밀양에 유명하게 먹을 수 있는 것이 바로 국밥입니다. 맛있는 국밥집이 상당히 많이
있는 곳이 밀양인데 오늘 소개하는 곳은 국밥집이 아니라 겨울철 면역력을 좋게 하는데
좋은 장어구이 맛집입니다. 요즘처럼 미세먼지나 추위 등으로 많은 사람들의 건강이
걱정일 때 보양식 만큼 좋은 것이 없습니다. 오늘 장어구이 맛집으로 소개하는 곳은
<산삼장어구이>라는 곳입니다. 이곳은 밀양에 오래전부터 살았던 토박이도 인정하고
있는 곳입니다.
[그들이 반한 최강 맛집- 불고기 전골& 산삼장어구이]
■ 불고기 전골- 명가창의정육식당
경남 양산시 상북면 충렬로 620
055-374-9995
■ 산삼장어구이- 산삼장어구이
경남 밀양시 영남루 2길 5
055-352-6166
다양한 프로에 소개가 되었고 올해까지 39년 전통을 자랑하는 밀양에 대표 맛집이라
할 수 있습니다. 살아 통통하게 오른 토종 민물장어를 먹을 수 있는 곳입니다.
장어는 어떻게 굽느냐에 따라 그 맛이 상당한 차이기 있습니다. 이곳은 맛있게 구운
장어를 양념에 골고루 발라 먹기 좋게 손님들에게 제공을 하고 있습니다.
특이한 것은 장어 위에 산삼을 올려서 나오는 것입니다. 그래서 가게 이름도 <산삼장어
구이>라고 했나 봅니다. 장어 하나만으로 보양식이 될 텐데 여기에 산삼까지 함께
먹게 되면 겨울철 제대로 된 보양식을 먹은 것입니다.
장어구이뿐만 아니라 기본으로 나오는 반찬도 무려 15가지 이상입니다. 장어탕까지
함께 먹을 수 있어 더욱 좋습니다. 그리고 후식으로 새싹산삼을 뿌리째 제공하고
있어 보양식으로 최고인 곳이 바로 이곳 <산삼장어구이>입니다.