영숙이네집 :: '2019/01/28 글 목록


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[천연 염색약 부작용]

최근 헤나 가루를 이용해서 염색을 하는 헤나방이 많은 사람들에게 관심을 받고

있습니다. 일반 염색제와 다르게 100% 천연성분이라는 광고로 헤나 염색을 하는 사람들이

많습니다. 하지만 천연 성분으로 알려진 헤나 염모제를 사용했다가 부작용으로 고통을 받고

있는 사람들이 점점 늘고 있습니다. 헤나를 이용해서 염색을 하고 난 뒤 이마와 얼굴 목

부위가 검게 변하는 피해자들은 대인기피증에 죽음까지 생각할 정도로 심한 후유증에

시달리고 있는 상황입니다.

사람들은 검게 변한 피부를 보고 놀라고 전염병인 줄 알고 다가오지 않는 경우도 있습니다.

그리고 하루하루 계속 불어나는 치료비도 큰 부담이 됩니다. 업체 측에서는 소비자들이

패치 테스트를 하지 않아 부작용이 발생했다고 주장을 하고 있습니다. 제품을 사용하기

48시간 동안 피부 일부에 염색약을 발라 반응을 확인하고 염색을 했다면 부작용을

막을 수 있다고 주장을 하는 것입니다.

 

 

하지만 피해자 중 대부분이 염색약을 사용하고 난 뒤 몇 달 뒤에 부작용이 나타났고

피부 접촉 검사에서도 사용한 제품에 반응을 보이지 않았다고 합니다. 헤나방에서도

48시간 패치테스트를 제대로 지키는 곳은 거의 없습니다. 업체 측은 패치 테스트 여부로

보상을 미루고 있는 상황입니다.

정부에서는 헤나 부작용에 대해서 점검에 나서고 있습니다, 헤나방 실태 조사와 단속과

함께 문제가 된 제품을 수거해 성분을 분석해 원인을 밝힐 계획입니다. 하지만 피해자들은

점검의 실효성이 없다며 비판을 하고 있습니다. 과연 천연 헤나 염색 부작용을 막을 수

있는 방법은 없을까요.

 

 

또한 방송에서는 군산 지역주택조합 논란에 대해서 방송을 합니다. 군산시 조촌동 제 2정수장

, 90여 명의 동군산지역주택조합조합원들은 조합의 주택건설사업의 무산 위기에 있다며

조합원들은 출자금을 모두 잃게 생겼다고 호소를 하고 있습니다.

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등촌동에 해물찜과 해천탕 등을 줄서서 대기를 해야 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은

<강동해물찜해천탕>이라는 곳으로 상당히 큰 규모로 운영을 하고 있는 곳입니다. 아직

오픈한지 그렇게 오래 되지 않아 깔끔하고 주차시설도 넓게 마련되어 있어 누구나 쉽게

방문할 수 있습니다. 1층은 테이블로 되어 있고 2층은 좌식 테이블도 준비 되어 있어

회식을 하기에도 적당한 장소입니다.

[고수뎐]

강동해물찜해천탕- 산더미 해물찜 & 해천탕

서울 강동구 양재대로 1416(둔천동 439)

02-483-7345

[대박신화의 어느 날- 연남동 하프& 하프 피자

뉴오더클럽

서울 마포구 동교로 343

02-336-1025

 

 

해물찜의 경우 어마어마한 양을 자랑합니다. 푸짐하게 들어가는 문어, 전복, 낙지, 아귀

등 상당히 다양한 해산물들이 들어가 있습니다. 소짜가 마치 중짜 사이즈를 보는 듯한

느낌이 들 정도입니다. 많은 곳들이 해물찜을 주문하게 되면 해물보다 콩나물을 많이

볼 수 있는데 이곳은 정말 해물이 많이 들어갑니다.

살아 있는 문어와 함께 싱싱한 해산물과 닭까지 들어가 있어 요즘처럼 추위에 몸보신이

필요한 사람들에게 너무나 좋은 메뉴인 해천탕도 푸짐하게 먹을 수 있는 곳입니다.

연남동에 <뉴오더클럽>에서는 피자를 제대로 맛 볼 수 있는 곳입니다. 아마도 피자를

좋아 하는 사람들이 가면 상당히 만족할 것입니다.

 

 

피자 위에 올라가는 토핑들이  어마어마 합니다. 왜 이곳이 피자 맛집으로 소문이

 나있는지 알 수 있습니다.

재료를 전혀 아끼지 않고 푸짐하게 올려주기 때문에 누구나 만족할 수 있는 곳입니다.

인생 피자를 맛보고 싶다면 바로 이곳 연남동에 있는 <뉴오더클럽>을 찾으면 되지

않을까 합니다.

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진주 초전동에 있는 <통영산장어>에서는 저렴한 가격에 장어를 먹을 수 있는 곳으로

알려진 곳입니다. 특히 점심특선으로 먹을 수 있는 9900원 장어정식은 많은 분들의

기분까지 좋아지게 하고 있습니다. 이곳은 장어를 구워 먹는 방법이 약간 특이합니다.

보통 장어라 함은 숯불 등에 구워 먹는 것이 일반적입니다. 하지만 이곳에서는 고기

불판에 구워서 먹습니다. 마치 삼겹살 불판 같은 곳에 구워 먹는데 불한 한 가운데

양념장이 올라가 있습니다. 장어가 어느 정도 구워지면 중앙에 있는 양념장에 찍어

먹으면 되는데 양념장이 상당히 맛있어 느끼한 맛없이 맛있게 먹을 수 있습니다.

[초저가의 비밀- 9900원 장어정식/ 4900원 설렁탕]

통영산장어- 9900원 장어정식

경남 진주시 대신로 475번길 10

055-761-8910 / 점심특선 1130~14

전성춘설렁탕- 4900원 설렁탕

인천 계양구 계산시장길 27

032-507-0888

 

 

인천 계산동에는 환상적인 국물맛을 자랑하는 설렁탕집이 있습니다. 이곳은 4900원에

설렁탕을 먹을 수 있는 <전성춘설렁탕>이라는 곳입니다. 특히 특허 기술을 가지고 있는

곳을 진한 육수를 먹을 수 있습니다. 보통 설렁탕 가격이 8천원~1만원 사이에 먹을 수

있는 것에 비하면 상당히 저렴하게 먹을 수 있습니다.

가격이 저렴한 만큼 손님들이 직접 음식을 가져다 먹고, 먹고 나서는 식기를 반납하고

계산을 해야 합니다. 설렁탕과 함께 소머리국밥 등도 함께 먹을 수 있습니다.

특이한 것이 설렁탕과 국밥 등에 들어가는 더덕과 야관문, 상황버섯에 따라 조금씩

가격이 다르게 되어 있습니다.

 

 

이곳을 방문해서 육수를 보게 되면 이곳이 왜 대박 맛집인지를 할 수 있을 것입니다.

지금까지 수많은 설렁탕 집을 나녀 봐도 이런 육수를 본적이 없을 정도로 최고의

육수를 만나 볼 수 있습니다. 밥을 남기더라도 절대로 육수를 남겨서는 않될 그런

집이라 할 수 있습니다 

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인천 송도에는 구운 뇨키를 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 뇨끼에 대해서 약간

생소한 분들이 있을 텐데, 우선 뇨끼라고 하니까 일본 음식으로 생각을 하는 경우가 종종

있습니다. 하지만 뇨끼는 이탈리아어로 고대 로마시대부터 먹었던 오래된 파스타의

종류입니다. 감자와 치즈, 밀가루를 반죽해서 익혀서 만든 요리로 요즘 이탈리아에서

먹는 뇨끼는 감자를 이용해서 만든 것이 대부분입니다. 뇨키에는 감자 대신 호박을

이용해서 만든 것도 많습니다. 찰진 반죽을 떼어 물에 삶아 요리하는 방식으로 마치

우리나라 수제비를 만드는 방법과 비슷하다고 보면 될 것입니다.

[청년달인- 구운 뇨키, 드라이 카레]

임파스토- 구운 뇨키 (김수민 달인)

인천 연수구 아트센터대로 203 B138

010-3436-1223

 

 

시바 카레- 드라이 카레(최재광 달인)

광주 동구 제봉로 110번길 17

070-8864-1818

 

 

오늘 소개할 곳은 뇨키 맛집인 <임파스타>입니다. 이곳에서 김수민 달인이 환상적인

식감의 뇨키를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 보통 뇨키는 삶아서 나오는

것이 많은데 달인이 만들어 낸 뇨키는 구워서 나오기 때문에 식감이 더욱 좋습니다.

달인이 만든 구운 뇨키는 크림소스에 들어가 있습니다.

뇨끼도 맛있는데 이 크림  소스가 구운 뇨끼의 맛을 더욱 좋게 해주고 있습니다. 겉은

 바삭하고 속은 쫀득한 구운 치즈 느낌을 상상하며 만들었다고 합니다. 크림을

베이스로 한 소스에 기름에 구운 뇨끼의 환상적인 궁합을 맛 볼 수 있습니다.

뇨끼와 함께 라자냐도 상당히 맛았게 먹을 수 있습니다. 볼로네제 소스가 사이사이

들어 있고 토마토와 올리브가 듬뿍 들어가 있는 소스가 환상적인 맛을 보여주고

있습니다.

광주 동명동에는 <시바 카레>가 있습니다. 상호를 말할 때 조금 주의(?)를 해야

할 것 같습니다. 이곳은 카레 맛집으로 유명한 곳입니다. 원래 이곳은 문 앞에

시바 견이 있어서 시바카레로 상호를 정했다고 했는데 시바 견이 너무 스트레스를

받아 집으로 옮겼다고 합니다. 그래서인지 식당을 방문하면 유난히 강아지 사진과

그림들을 많이 볼 수 있습니다. 이곳에서는 반반카레를 먹을 수 있습니다.

 

 

짬짜면처럼 두가지 음식을 한 번에 먹을 수 있는 것입니다. 한쪽은 새우크림카레를

다른 쪽에는 베이컨 토마토 카레를 먹을 수 있습니다. 색다른 두 가지 카레 맛을

볼 수 있어 이곳을 찾는 많은 사람들이 주문하는 메뉴입니다. 오늘 소개하는 일본식

드라이 카레는 키마카레 위에 모짜렐라 치즈를 올린 것으로 치즈와 계란노른자,

카레가 환상적인 맛을 선보이고 있습니다.

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[한국기행- 겨울에는 울릉도] 1, 저동 아버지의 바다

울릉도 앞바다는 동해바다의 항금어장으로 우리나라에서 가장 큰 오징어

어판장이 있는 곳입니다. 저동항의 야간 조업 불빛은 저동어화

부르며 울릉8경으로 꼽힐 정도로 아름답습니다.

동이 틀 무렵, 어판장은 귀한 손님맞이로 분주해집니다. 경매부터, 손질,

바닷바람에 말려지기까지 일사천리에 이루어지고 있습니다.

저동 어판자에서 오징어와 49년을 단짝으로 지낸 유희원, 강경아 씨

부부에게는 겨울이 더욱 특별합니다.

 

 

경역 50년 차인 김동수 씨는 주변 지형만 보고도 바다 속을 가늠하는

베테랑 어부입니다. 3년 전, 넷째 사위 김강덕 씨가 뱃일에 도전장을

내밀었습니다. 사위가 걱정인 동수 씨는 오늘도 함께 바다로 나갑니다.

25kg 무게의 대왕문어부터 방어, 조피볼락까지 다양한 어종을 만날

수 있는 울릉도 앞바다. 과연 이들에게는 어떤 의미가 있는 곳일까요.

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