'2019/02'에 해당되는 글 89건

  1. 2019.02.28 궁금한 이야기Y 친부살해범 연쇄살인범 전문킬러 공범 박 씨 토마토케첩 양종일 양승호 친아버지 죽은 남자 438회
  2. 2019.02.28 명의 김철호 교수 신진호 교수 고혈압 심장내과 순환기내과 전문의 노인병내과 건강검진이 보내는 경고
  3. 2019.02.28 한국기행 완도 꼭지미역 영월 비닐하우스 피자 금계 은계 아들이 돌아왔다 뭉쳐야 산다
  4. 2019.02.27 생생정보통 광주 숯불돼지갈비 담양식 돼지갈비 장사의 신 상무옥 쫄갈비 생생정보 연 매출 20억 돼지갈비 맛집
  5. 2019.02.27 생생정보통 성남시 참나무 장작구이 통닭 청주시 울대찌개 장작구이 한방통닭 치즈통닭 크림통닭 물닭갈비 능이울대찌개 생생정보 우리 동네 숨은맛집
  6. 2019.02.27 수미네 반찬 김수미 바지락순두부찌개 옛날도시락 대파김치 감자채볶음 만드는 법 레시피 공개 조빈 출연 39회
  7. 2019.02.27 극한직업 수제화 무지왼반증 족저근막염 기능성 맞춤화 깔창 맞춤 구두 웰트화 주문 제작 맞춤 가구 용인 서울 공장
  8. 2019.02.27 한국기행 곡성 천덕산 호룡마을 죽염 된장 김인수 전선희 죽로염 황토집 흙집 우리 집은 심심산골 9번 구운 죽염
  9. 2019.02.27 나는 자연인이다 자연인 조성호 50억과 바꾼 젊음이여 왕갈비통닭 337회 산봉우리 오두막 (14)
  10. 2019.02.26 생생정보통 매운조개볶음 대전 유성 소힘줄찜 생생정보통 고수의 부엌 갯벌의 추억 장수진곰탕

[친부살해범에서 연쇄살인범이 된 남자]

12일 신고를 받고 출동한 119 대원이 집의 창문을 깨고 들어갔습니다. 그곳에는

집주인 양종일(가명) 씨의 시신이 발견되었습니다. 입 주변에는 흰색 가루를 묻힌채

숨져있던 양종일 씨의 몸에는 무려 아홉 군데에 흉기에 찔린 상처가 있었습니다.

그리고 사건 현장에는 혈흔대신 토마토케첩만 뿌려져 있었습니다. 과연 집에서는

무슨 일이 벌어진 것일까요.

밀실이나 다름없던 집에 침입해 살인을 하고 범행 흔적과 피를 닦아낸 뒤

토마토케첩만 뿌리고 달아난 범인은 대체 누구일까요. 양종일 씨와 연락이 끊긴

무렵 그는 친구에게 서울에 사는 아들이 집에 오기로 했다는 말을 했다고 합니다.

그때 양종일 씨는 몹시 불안해 보였다고 합니다. 아들이 온다는 것과 살해 사건과

무슨 관계가 있는 것일까요.

 

 

경찰은 실제로 사건 달일 아들이 아버지가 있는 동네에 찾아왔다는 것을 확인하고

전국을 돌아다니며 도주 중인 아들 양승호 (가명)를 추적해 긴급 체포했습니다.

시신 발견 나흘만에 아들이 붙잡은 것입니다. 아들은 경찰조사에서 모든 범행을

시인했습니다. 아버지를 살해한 뒤 도피 중에 두 명을 더 살해했다는 그는 경찰에

검거 직전 출장마사지사를 유인해 살인을 준비 중이었다고 털어놨습니다.

도피 중에 존속살해범에서 연쇄살인마로 변한 것입니다.

찰 조사를 받던 양 씨는 자신의 뒤에 특별한 설계자가 있다고 주장을 했습니다.

양 씨는 이름도 성도 연락처도 모르는 전문킬러의 지시에 따라 살인을 저질렀다고

주장을 하고 있습니다.

양 씨의 범행 현장과 도주 동선의 CCTV를 살핀 경찰은 양 씨 주변에 여러 차례

등장한 한 남자를 발견했습니다. 양 씨를 체포하고 사흘만에 공범 박 씨를 추적

끝에 검거했습니다.

 

 

박 씨의 주장은 아들 양 씨의 진수로가 상당히 달랐습니다. 박 씨에게 아버지를

살인하라 말한 적은 있지만 하소연 하는 그의 마음을 풀어주느라 한 말이고 그가

정말 살인을 할 것이라고 꿈에도 생각하지 못했다는 것입니다.

과연 박 씨는 사건의 설계자일까요, 아니면 단순 가담자일까요. 방송에서는

전문킬러라는 박 씨와 연쇄살인범 양 씨의 진실을 파헤쳐 봅니다.

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우리 주변에 너무나 많은 사람들에게 있는 것이라 오히려 우리가 무관심하기 쉬운

것이 바로 고혈압과 고혈당, 지방간, 고지혈증입니다. 하지만 반드시 알아야 할 것은

급사의 최고 위험인자인 뇌졸중과 심혈관 질환, 만성신부전과 간질환, 당뇨병 등의

위험을 알리는 경고입니다.

대한민국 국민이라면 누구나 40세 이상이면 국가건강검진을 받게 됩니다. 검사

결과에 가장 흔하게 나오는 것이 바로 고혈압, 고혈당, 지방간, 고지혈증입니다.

이런 것들은 아무런 증상도 불편함도 없어 그냥 넘어가기 쉽습니다.

오늘 명의에서는 <고혈압>에 대해서 심장내과 신진호 교수와 순환기내과 김철호

교수를 만나봅니다.

 

 

우선 고혈압을 치료하기 위해서는 자신의 혈압수치를 제대로 알고 있어야 합니다.

혈압은 주변 상황이나 심리 상태에 따라 다르게 나타날 수 있기 때문에 정확하게

혈압을 측정하기 위해서는 24시간 활동혈압을 측정해야 합니다. 병원에서 측정한

혈압은 조절이 잘 되는데 병원 밖에서는 고혈압인 경우를 가면고혈압이라고

합니다.

예민하고 스트레스에 쉽게 노출되는 환경에서 근무하고 있는 사람들은 고혈압 약을

먹어도 혈압이 조절되지 않는 경우가 있습니다. 그래서 혈압약 개수는 점점 늘어

나게 됩니다. 하지만 많은 약은 환자에게 적절한 치료법이 아닐 경우가 있습니다.

혈압약은 체중을 줄이거나, 식습관을 조절하거나, 신체적인 활동이나 스트레스를

조절하게 되면 혈압약을 줄이고 나중에 최종적으로 중단할 수도 있다고 합니다.

방치하고 있는 높은 혈압으로 뇌혈관 벽에 지속적으로 손상을 주게 되면 뇌혈관이

부풀어 오르는 뇌동맥류가 생기게 됩니다.

 

 

<명의 프로필>

김철호 교수/ 노인병내과(순환기내과) 전문의

분당서울대학교 병원 진료부원장

서울대학교병원 의대 교수

신진호 교수/ 심장내과 전문의

한양대학교 의과대학 내과 교수

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[한국기행- 뭉쳐야 산다] 4, 아들이 돌아왔다.

강원도 영월 산골마을에는 조금은 어울리지 않은 피자 냄새가 풍겨오는 곳이

있습니다. 고소한 냄새에 이끌러 따라가 보면 눈앞에 등장한 의문의 비닐하우스가

있습니다. 이곳에는 칠전팔기 끝에 완성한 피자 화덕에 구들장 정자와 황토집까지

없는 것이 없을 정도입니다.

꽃으로 정원을 꾸미고 작은 연못에는 물고기들이 살고 있습니다. 비닐하우스 안에

지금 없는 것이 있다면 바로 새장이 아닐까합니다. 아버지가 소년 시절 그의 친구가

되어주었듯 이제는 아버지의 친구가 되어주기 위해 고향으로 돌아온 아들.

 

 

아버지와 아들은 금계, 은계가 날아다닐 수 있는 멋있는 새장을 짓기 위해서 오늘도

바쁘게 보내고 있습니다.

완도에는 20년 째 하루도 거루지 않고 바닷바람과 싸우고 있는 어머니가 있습니다.

그런 아버지의 빈자리를 대신해 아들이 돌아왔습니다.

오늘은 작년 가을에 뿌렸던 꼭지미역을 수확하는 날입니다. 과연 올해 미역 농사는

풍년일까요. 묵직하게 올라오는 줄마다 싱싱한 꼭지미역이 주렁주렁 올라오고

있습니다. 계속 올라오는 미역을 채취 하느라 모자는 쉴 시간이 없습니다.

 

 

날이 밝아오는 바다에서 아침을 맞고 돌아오면 기다리는 것은 물먹은 미역을

말리는 작업입니다. 부드러워진 바닷바람에 검게 펄럭이는 미역이 모자의 노고를

 위로합니다.

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광주 마륵동에는 담양식돼지갈비를 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 담양식 돼지갈비는

보통 우리가 숯불에 구워 먹는 것이 아니라 돼지갈비를 손님들이 굽지 않고 먹을 수 있도록

미리 주방에서 구워 손님들에게 제공을 하는 것을 말합니다. 손님들은 편안하게 먹을 수

있고 냄새 또한 옷에 배지 않아 좋습니다. 담양식 돼지갈비는 은은한 참숯 향과 함께 달달

하고 부드럽게 먹을 수 있어 남녀노소 누구에게나 인기 만점입니다.

[장사의 신]

상무옥- 연 매출 20억 숯불 돼지갈비

광주광역시 서구 서광주로 181

062-954-7777/ 가격: 숯불돼지갈비 14000, 쫄갈비 12000

 

 

상무옥에는 식당 뒤편으로 아주 넓게 주차장을 완비해 놓고 있어 차를 가지고 방문을 해도

불편없이 맛있는 돼지갈비를 먹을 수 있습니다. 저녁 시간에는 많은 사람들이 방문해 주차

공간이 조금 협소할 수 있습니다. 이곳에서 돼지갈비를 먹어 본 사람들은 담양식 돼지갈비

본 고장인 담양에 유명한 돼지갈비 맛집과 비교를 해도 손색이 없을 정도로 맛있게 갈비를

먹을 수 있다고 칭찬을 합니다.

상무옥에서는 일반 숯불돼지갈비와 숯불 매운돼지갈비로 먹어 볼 수 있습니다. 대부분에

사람들이 두 가지 함께 주문을 해서 먹는 것을 볼 수 있는데 만약 여러 명이 함께 방문을

한다면 두 가지 함께 주문해서 먹는 것을 추천합니다. 그리고 이곳에서는 함흥냉면도

함께 하고 있어 냉면에 돼지갈비의 환상적인 만남도 상당히 좋습니다.

 

 

상무옥은 홀도 있고 몇몇 사람들이 함께 먹을 수 있는 룸도 있고 단체석도 마련되어 있어

어느 누구나 방문을 해도 편안하게 먹을 수 있습니다. 또한 돼지갈비를 모두 먹을 동안

돼지갈비를 따뜻하게 먹을 수 있게 해주기 때문에 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다.

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어떤 사람은 이곳을 인생통닭 맛집이라고 소개를 할 정도로 아주 훌륭한 통닭을

먹을 수 있는 곳입니다. 바로 성남 미금맛집인 <천석꾼>입니다. 이곳에서는

참나무 장작으로 구워낸 통닭을 먹을 수 있습니다. 저녁 시간만 되면 이곳은

수많은 사람들이 찾아와 통닭에 소주 한 잔 하고 있는 것을 볼 수 있습니다.

천석꾼은 참나무 장작으로 구워서 나오는 통닭이라 통닭이 나오는 시간이

정해져 있습니다.

[우리 동네 숨은 맛집]

성남 참나무 장작구이 통닭/ 청주 울대찌개

천석꾼

경기도 성남시 분당구 미금일로 74번길 14

031-719-3488/ 매주 일요일 휴무

가격: 장작구이 17000, 물닭갈비 21000

 

 

울대마을& 황칠오리

충북 청주시 청원구 공항로 150번길 38

043-213-1331/ 능이 울대찌개 12000

 

 

통닭이 나오는 시간을 보게 되면 630~7, 730~8, 830~9,

930~10시 이렇게 나오기 때문에 금방 만들어진 통닭을 먹고 싶은 분들은

시간을 참고 해서 방문하면 됩니다. 통닭이 구워져 나오는 시간이 보통 1시간

30분이라 만약 단체로 방문을 하거나 하는 분들은 미리 예약을 하고 방문을

하는 것이 더욱 좋습니다.

이곳에는 테이블이 약 8개 정도 있는 곳입니다. 그래서 저녁 시간에 웨이팅을

해야 하는 경우도 있습니다. 많은 사람들이 방문을 해서 포장해 가고 있는데

이렇게 하는 경우 2천원 할인 된 금액인 15000원에 통닭을 먹을 수 있습니다.

천석꾼에는 장작구이 통닭만 있는 것이 아니라 치즈통닭, 양념통닭, 크림통닭,

물닭갈비. 국물닭발 등 다양하게 준비가 되어 있습니다.

 

 

참나무 장작으로 구워져 기름기는 쫙 빠지고 담백하게 먹을 수 있는 통닭은

뜨끈한 돌판 위에 올라가 나오기 때문에 시간이 지나도 따끈하게 먹을 수

있습니다. 맛있게 익은 통닭은 이곳에서 만든 비법 소스나 양념소금에 찍어

먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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<수요미식회> 39회에서는 환절기를 앞두고 허해진 몸과 마음을 위로해

줄 수 있는 반찬을 소개합니다. 과연 오늘은 수미 샘이 어떤 반찬으로 우리를

즐겁게 해줄까요. 오늘 함께할 반찬은 몽글몽글하고 새하얀 순두부와 토실토실

하게 살이 제대로 차 있는 바지락이 들어가는 바지락순두부찌개를 함께

만들어 봅니다.

그리고 지금까지 맛본 사람들이 모두 감탄을 했던 초간단 대파김치

학창시절을 생각나게 해주는 추억의 옛날도시락도 함께 만들어 봅니다.

옛날도시락에는 절대 빠질 수 없는 분홍 소시지 부침과 묵은지 김치볶음

등으로 만들어 냅니다.

 

 

또한 담백한 감자에 짭짜름한 햄을 넣어 만들어 낸  감자채볶음도 함께

만들어 봅니다.

오늘 게스트로 출연을 하는 사람은 한국의 레이디가가라 불리고 있는

노라조의 조빈입니다. 방송에서는 수미 쌤과 셰프들 모두 어깨를 들썩이게

하는 조빈의 흥폭발 현장을 함께 합니다.

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[주문 제작 가구와 맞춤 신발]

우리 집에 딱 맞는 맞춤 가구와 내가 원하는 디자인과 색상, 발 치수 등 나에게

딱 맞는 신발을 만들어내는 사람들을 만나 봅니다.

1인 가구가 늘면서 내가 살고 있는 공간을 내가 원하는 스타일로 꾸미기 위해서

맞춤 가구를 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. 경기도 용인에 있는 가구 공장에는

다양하고 독특한 맞춤 가구를 만들기 위해서 작업자들이 정신없이 일을 하고

있습니다.

나무를 재단하고 조립하는 가구 공장은 소음과 사방에 톱밥 먼지가 날려

전쟁터를 방불케 합니다. 그래서 귀마개와 마스크를 쓰고 10시간이 넘는 시간동안

작업을 해야 합니다. 수많은 공정을 통해서 만들어진 가구는 고객의 집으로 운반을

해야 합니다. 도착과 동시에 무거운 가구를 일일이 등에 짊어지고 설치를 해야 하는

작업자들. 과연 작업자들은 안전하게 맞춤 가구 시공을 끝낼 수 있을까요.

 

 

우리가 싣고 다니는 신발은 거의 기성화로 획일화된 디자인과 정채진 치수로 선택

할 수 있는 폭이 상당히 좁습니다. 내가 원하는 디자인과 문구를 새기는 등 나만의

개성을 찾는 사람들이 많아지면서 발이 불편한 사람들과 함께 수제화를 찾는

사람들이 많아지고 있습니다.

서울에 있는 한 수제화 공장에는 경력 30년이 넘는 작업자들이 모여 매일 정성껏

수제화를 만들고 있습니다. 두꺼운 가죽을 하나하나 자르고 실로 꿰매는 등 수백

번의 망치질과 정성스러운 손길을 거쳐 명품 수제화가 탄생을 하게 됩니다.

 

 

작업자들은 우리가 쉽게 볼 수 없는 염색 과정과 현재 있는 구두 공법 중 최고난도

라고 할 수 있는 웰트화 제작과정도 볼 수 있습니다. 굽 높은 하이힐 착용과 오랜시간

서서 일하는 사람들에게 많이 생기는 무지왼반증과 발뒤꿈치가 아픈 족저근막염

등에 특화된 기능성 맞춤화와 깔창을 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.

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[한국기행- 뭉쳐야 산다] 3, 우리 집은 심심산골

전남 곡성 천덕산 자락은 푸른 대나무 숲이 병풍을 두른 듯한 모양을 하고

있는 곳입니다. 이곳은 전기가 들어온 지도 얼마 되지 않은 오지 중에 오지로

소박하게 지은 황토집이 자리 잡고 있습니다. 황토집에 살고 있는 남편 김인수

씨와 아내 전선희 씨는 8년 전 직접 흙집을 지었습니다.

집안 곳곳에는 불현한 것이 많지만 아궁이 불 지펴 방마다 온기를 더하는

아늑한 집을 아지트 삼고 볼 빨개진 얼굴로 산과 계곡에서 뛰어 노는 아이들은

때 묻지 않은 자연 속에서 오늘도 씩씩하게 자라고 있습니다.

 

 

■ 천덕산 죽염

전남 곡성 천덕산 화룡마을

010-8907-0564

아홉 번을 반복해야 만들 수 있는 구운 죽염을 직접 만든 커다란 용광로

화로에 쏟아 붓고 화력을 높입니다.

 

 

어느새 시뻘건 불덩이가 되어 마그마처럼 터져 나오는 죽염은 차갑게 굳어

자주빛 보석처럼 빛나는 영롱한 죽염으로 담근 올해의 담든 된장은 어떤 맛

일까요. 아궁이 숯불에 구운 대나무 통 삼겹살 앞에 들어 앉은 네 식구는

언제나 함께라서 세상 어떤 밥상도 부럽지 않습니다.

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자연인 조성호 씨는 젊은시절 50억을 가졌을 때보다 산봉우리 오두막에 빗물을

받아쓰며 살고 있는 지금이 더욱 좋다고 한다. 보통 골짜기에 집을 짓고 살지만

도시에서 살던 자연인은 뭣도 모르고 산봉우리에 오두막을 지었다. 희한한 것은

이렇게 힘들고 어렵게 생활을 해야 하지만 수십억을 가졌을 때보다 이곳에 살고부터

삶에 대한 애착이 더 강해졌다고 한다.

도시에서 나고 자란 자연인은 공무원에 합격하고 결혼도 해서 자식을 낳았다. 그런

모든 것이 바뀐 것은 그의 나이 쉰 살을 넘어서면서부터다. 정년을 앞두고

아버지처럼 큰돈을 벌고 싶어서 사업을 시작했다. 조금도 두려움도 의심도 없이 시

작한 사업은 1년 만에 믿었던 사람의 배신으로 큰돈을 잃게 되고 상실감과 초조함으로

다시 사업을 시작했다가 또다시 사람과의 문제로 물려받은 재산과 공무원 월급으로

모아놓은 돈까지 모두 날리고 말았다.

 

 

오로지 죽을 생각뿐이던 때 떠오른 것은 바로 어릴 적 잠시 지냈던 할아버지 할머니가

살았던 시골집이었다. 할아버지 할머니 산소가 있는 산에 텐트를 치고 하룻밤을 자게

되었는데  몇 년 만에 푹 자고 일어난 것이다. 그때 경험으로 겁도 없이 산봉우리에

오두막을 짓게 된 것이다.

집 짓는 기술, 농사 기술도 없는 자연인에게는 모든 것이 시행착오였다. 산봉우리 위의

검은색 집이라 여름에는 덥고 겨울에는 바람을 막아주지 못해 춥다. 물이 부족해서

하루에도 몇 번씩 300m 떨어진 계곡에서 물을 날아야 하고 빗물을 받아서 사용해야

한다.

 

 

그런데 이렇게 힘들게 살면서도 이런 생활이 싫지 않았다. 몸은 고되지만 잡념은

없어지고 저절로 마음이 편안해졌다. 더위와 추위를 피하기 위해 토둘 방을 짓게

되었고  처마의 빗물받이를 통해 빗물을 저장하는 시설도 만들었다. 천연 저장고에

각종 약초를 약과 음식으로 만들어 두고 쓰는 법에 도사가 되었다. 자연인은 이러한

행복을 지금에서야 알게 된 것이 억울하다고 할 정도로 행복한 시간을 보내고 있다.

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  1. addr | edit/del | reply 자연인 2019.07.10 18:43

    미성년자 성추행

  2. addr | edit/del | reply 나는 범죄인이다 2019.07.10 18:47

    의혹이 사실인가

  3. addr | edit/del | reply 미미 2019.07.10 18:53

    자식을 성추행

  4. addr | edit/del | reply 융옵 2019.07.10 19:18

    정력땜시 힘들어서 물 받으러 다녔네.
    혼자산 노친네가 정력간장?
    산에서 여자만나면 작업 시작 준비해뒀네

  5. addr | edit/del | reply 아마조니아 2019.07.10 19:32

    미성년 성추행 한놈을 방송 찍는 놈이나
    출연한 놈이나 다 나쁜놈들이지만 조성호 너는 전국민이 너 추악함을 알고 있다 조심해라

  6. addr | edit/del | reply 하하하송 2019.07.10 20:22

    두번죽이는구나...ㅋㅋㅋ 뭔정신에 방송 찍었을까..3번4번 죽어도 마땅하네ㅋㅋ

  7. addr | edit/del | reply 즹직한 2019.07.10 21:48

    저곳이 어뎌?

  8. addr | edit/del | reply 주부9단 2019.07.10 23:55

    성범죄자 출연한 337회 유투버에서 삭제 되었네

  9. addr | edit/del | reply 아무로 2019.07.10 23:55

    미.친 성추행을 거짓으로 덮다니. 어처구니가없네

  10. addr | edit/del | reply 겉모습만 사람 2019.07.11 04:22

    저 아무 죄책감없이 웃는 얼굴...소름...

  11. addr | edit/del | reply 임성희 2019.07.11 05:33

    진짜양심도없네 제작진은몰랐겠지 어떻게 성범죄가 떳떳히 웃으며 tv에나올생각을 하는지....진짜더럽네 정력간장 요♩♬♫

  12. addr | edit/del | reply 조폭 2019.07.11 06:45

    주소가 어캐되지

  13. addr | edit/del | reply 전씨부인 2019.07.11 10:50

    갸 TV 나왔을때부터 깜딱 놀랬당개

  14. addr | edit/del | reply 백경은 2019.07.12 08:01

    성추행범~

서울 가산디지털단지 맛집으로 알려진 <갯벌의 추억>에서는 다양한 조개 요리를

먹을 수 있습니다. 조개구이를 시작으로 조개찜, 닭새우, 꽃새우, 탕류 등 다양한

해산물을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 것은 매콤한 맛이 생각날 때 너무나

좋은 매운조개볶음입니다. 매운조개볶음에는 가리비, 홍합, 오징어, 어묵 등

상당히 다양한 재료들이 들어가 있습니다. 매콤하게 양념된 콩나물과 함께 다양한

해산물을 먹을 수 있어 매운 것이 먹고 싶은 분들이 방문을 하게 되면 아주 맛있게

먹을 수 있는 곳입니다.

 

[고수의 부엌]

갯벌의추억- 매운조개볶음

서울 금천구 가산로 150

02-6348-9292

 

장수진곰탕-소힘줄찜

대전 유성구 온천서로 26

042-822-3131

 

 

대전 유성에 있는 <장수진곰탕>에서는 소힘줄찜을 먹을 수 있습니다. 보양식으로

많이 먹고 잇는 소힘줄찜은 이름만 들게 되면 약간 질기지 않을까 생각하지만

상당히 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 30년이 넘는 전통을 자랑하고 있는

곳입니다. 차를 가지고 방문하는 분들은 건물 지하에 주차도 가능하기 때문에

편안하게 이용할 수 있습니다. 식당도 상당히 깔끔하게 되어 있어 기분좋게

음식을 먹을 수 있습니다. 많은 사람들이 찾아와 이곳에 진한 곰탕을 맛 보는데

오늘 소개하는 메뉴는 진곰탕도 훌륭하지만 더욱 맛있게 먹을 수 있는 소힘줄찜

입니다. 겨울철 보양식으로도 최고인 소힘줄찜은 저녁 시간에 소주 한 잔하기에도

좋은 음식입니다.

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