영숙이네집 :: '2019/03/04 글 목록


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용인대 맛집으로 알려진 <학마루>는 착한맛집으로 많은 사람들에게 소문이 난 곳입니다.

이곳은 직접 닭을 키워 닭볶음탕과 닭백숙을 하고 있는 곳입니다. 예전에 먹거리x파일에

방송이 되면서 더욱 많은 사람들이 찾고 있습니다.

닭은 병아리 때부터 4개월까지 주인아저씨 친구가 서산에 있는 야산에 풀어놓아 겨와

야채를 먹여 키웁니다. 그리고 식당 뒤편에 있는 야산으로 가져와 1개월 정도 풀어 키운

뒤에 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 [비법 24, 밥상을 털어라- 닭볶음탕& 닭백숙]

학마루

경기도 용인시 처인구 용인대학로 96

031-321-1201

한방백숙(3) 55,000/ 한방장닭(4) 70,000

닭볶음탕(3) 55,000/ 장닭볶음탕(4) 70,000

 

 

훈제란 생산공장- 농업회사법인 세양

경기도 안성시 죽산면 장원공단딜 35-29

080-670-0114

암탉의 경우에는 생후 약 5개월 된 성계를 주로

백숙용으로 수탉은 7~8개월 되면 직접 잡아서 사용을 하고 있습니다.

양계장에서 닭을 키울 때 닭에게 먹이는 항생제나 전염병 예방약을 전혀 먹이지 않고

키우기 때문에 걱정 없이 먹을 수 있습니다. 또한 닭을 미리 잡아 놓고 사용하는 것이

아닙니다. 그날 사용할 닭은 그날 잡아서 사용을 하고 있는 것입니다.

닭요리에 사용할 육수의 경우는 큰 들통에 엄나무 황기, 당귀, 대추, 둥굴레, 감초 등

무려 12가지 약재를 넣고 우려내고 있습니다. 옻닭의 경우에는 집 뒤에 있는 엄나무와

옻나무를 심어서 사용을 하고 있을 정도로 재료 하나하나에 모든 정성을 쏟고 있습니다.

 

 

압력솥에서 약재 달인 물과 함께 닭을 통째로 넣고 부추를 올려서 손님들에게 제공을

하고 있습니다. 여기에 배추 겉절이와 백김치, 홍어무침, 양파, 고추 미역무침 등을

함께 나오고 닭을 다 먹고 난 뒤에는 녹두 찹쌀죽이 나옵니다. 또한 닭간과 모래주머니,

닭발 등 우리가 좀처럼 볼 수 없었던 닭 부위도 함께 맛 볼 수 있어 닭을 좋아 하는

사람들의 만족감이 더욱 높게 합니다.

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군자역 맛집 <이이요>에서는 오늘 구운 덮밥을 소개합니다. 이곳에서는 우동과 함께

야끼돈부리, 연어덮밥, 새우장덮밥, 초밥, 사시미 등 다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

<이이요>는 사람들이 많기로 유명한 곳이라 보통 대기를 하는 것은 당연하게 생각을

해야 합니다. 어떤 사람은 몇 번을 방문했다가 대기하는 사람들이 너무 많아서 되돌아

간 경우도 많다고 합니다. 오늘 방송이 나간 뒤에는 더 많은 사람들이 찾을 것으로

예상되기 때문에 차라리 당분간 방문을 하지 않는 것도 방법일 것입니다.

[구운 덮밥의 달인- 서정훈]

이이요

서울 광진구 능동로 326

02-3437-2225

 

 

[소고기김밥의 달인- 차종섭]

효목김밥

대구 동구 아양로 5010

053-959-0789

 

 

이곳에 시그미처 메뉴인 구운 덮밥은 신선한 회를 도미와 시소, 쌀겨를 이용해서

만든 비법 간장에 적셔 토치로 구워 비린맛을 잡아 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

예전에 비해서 확장 공사를 했다고 하는데 그래도 대기하는 사람들이 상당합니다.

가게 앞에 주차할 곳이 따로 없습니다. 대신 지하철 5호선, 7호선이 가까운 곳에

있어 지하철을 타고 방문을 하는 것이 좋습니다.

대구 효목시장에 있는 <효목김밥>에서는 아주 맛있는 김밥을 먹을 수 있습니다.

이곳에서는 우엉이 들어간 효목김밥과 청양고추가 들어가 매콤하게 먹을 수 있는

매운김밥, 그리고 한우소고기로 만들어 낸 소고기김밥, 한우와 청양고추가 함께

들어가 최고의 맛을 선보이는 스폐셜 김밥을 먹을 수 있습니다.

 

 

효목김밥은 김밥에 들어가는 김밥의 재료가 상당히 많이 들어가 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다. 김밥 크기가 상당하게 때문에 아이들이 있는 집에서는 조금

얇게 썰어달라고 해야 할 정도입니다. 김밥에 사용하는 소고기는 채소와 찹쌀가루로

숙성을 해서 고기의 냄새를 제거하고 쫄깃쫄깃한 맛을 살렸습니다. 그리고 마을

이용해서 만들어 낸 소스를 넣게 되면 최고의 소고기김밥을 먹을 수 있습니다.

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경기도 파주에 위치하고 있는 <촉촉베리커리>에서는 겉으로 보기에는 보통 빵처럼

보이지만 방부제, 화학첨가물을 사용하지 않고 천연 발효 숙성으로 만든 빵을 먹을

수 있는 곳입니다. 보통 천연재료를 이용해서 빵을 만들게 되면 일반 빵보다 맛이

떨어지는 곳들이 많은데 이곳은 맛과 함께 건강도 모두 잡았다고 할 수 있습니다.

이곳에 빵은 탕종 반죽으로 계란과 설탕, 버터 사용을 최소한으로 해서 담백하고

건강한 빵을 만들고 있습니다.

[소금앙버터의 달인- 전형운]

촉촉베이커리

경기도 파주시 가람로 21번길 51-2

031-944-0110

 

 

탕종 반죽이라 밀가루와 물을 끓여 전분을 알파화 한 반죽으로 빵을 만들고 있어

빵을 먹어도 소화가 잘되고 다른 첨가물을 넣지 않아도 쫄깃쫄깃한 식감의 빵을

먹을 수 있습니다. 그날 생산한 빵은 그날 모두 판매를 하는 것을 원칙으로 하고

있어 이곳을 방문하게 되면 언제나 신선한 빵을 먹을 수 있습니다.

그날 판매하고 남은 빵은 푸드뱅크 기부 형식으로 하고 있습니다. 보통 이곳에서

만들고 있는 빵 중에서 많은 사람들에게 인기 있는 빵들은 빵을 만들고 나서

금방 품절이 되기 때문에 미리 알아보고 방문을 하는 것이 좋을 듯합니다.

 

 

또한 빵을 만들 때 천연발효종을 사용하고 있습니다. 빵을 만들 때 국내산 천일염과

무염버터를 사용해서 만들기 때문에 빵을 먹는 사람들의 건강까지 생각해서 만들고

있는 곳입니다. 탕종으로 만들기 때문에 빵이 시간이 지나도 촉촉함을 그대로 유지

할 수 있습니다. 아무래도 이렇게 촉촉한 빵을 먹을 수 있어 빵가게 이름도

<촉촉베이커리>라고 했는지 모르겠습니다.

 

 

일반 빵집과 다르게 부드럽고 촉촉함이 지금까지 우리가 먹어 보았던 빵과는 너무나

 다르다는 것을 느낄 수 있을 것입니다. 빵을 만들 때 방부제와 화학첨가물을 넣지 않기

 때문에 빵을 구입하고 나서 되도록 빠른 시일에 먹는 것이 좋습니다.

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[6000원 청국장 정식& 10000원 중식 코스요리]

서울 청량리에 있는 <광주식당>에서는 단 돈 6000원에 맛있는 청국장을 먹을

수 있는 곳입니다. 이곳은 좁은 골목에 자리 잡고 있는 곳이지만 식당을 방문하게

되면 이곳에 청국장을 먹기 위해서 많은 사람들이 방문한 것을 볼 수 있습니다.

광주식당에서는 구수한 청국장에 엄마의 손맛을 떠올리게 하는 따끈한 양은솥밥,

매일 아침 사장님이 직접 만드는 각종 반찬까지 모두 6천원에 먹을 수 있습니다.

양은솥밥과 청국장, 반찬을 한 그릇에 모아 넣고 비벼 먹는 청국장 비빔밥도

별미로 먹을 수 있는 곳입니다.

광주식당

서울 동대문구 흥릉로 121-6(청량리동 773)

02-969-4403

밍차이

경기도 고양시 일산서구 호수로 838번길 73-8

031-923-8855

 

 

그 다음 소개할 곳은 일산에 있는 <밍차이>라는 곳입니다. 이곳은 중식당으로

이름만 들어도 좀 비싸게 생각될 것 같은 요리들을 코스로 먹을 수 있습니다.

단 돈 1만원에 에피타이저 장춘권부터 류산슬, 칠리새우, 탕수육, 식사 메뉴로

짜장면과 짬뽕 중에 한 가지를 택해서 먹을 수 있습니다.

가격이 저렴하다고  해서 절대 대충 만들어 손님들에게 제공하지 않습니다.

호텔 중식당에서 튀김 담당을 하던 주인이 만든 칠리새우와 탕수육을 만들어

내고 있어 그 맛이 환상적입니다.

 

 

쫄깃쫄깃한 면 반죽 또한 이곳 주인만의 비법으로 만들고 있습니다. 저렴한

가격에 제대로 중식요리를 먹을 수 있는  <밍차이>, 한 번 방문해도 좋을 듯

 합니다.

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[가슴필러 부작용]

최근 가슴필러 시술을 받은 뒤 부작용으로 고생을 하는 사람들이 점점 많아지고 있는

상황입니다. 가슴필러 시술은 시간이 비교적 짧고 부작용이 거의 없다고 해서 많은

여성들이 믿고 시술을 하고 있습니다. 하지만 시술 부위에 통증과 염증이 발생을 하고

심지어는 가슴에 주입한 필러가 몸 곳곳을 돌아다니기도 하고 있습니다.

제작진이 만난 한 여성은 가슴에 주입한 필러가 복부까지 흘러내려 고통을 호소하고

있습니다. 시술을 받을 당시에는 필러를 언제든지 제거 할 수 있다는 말을 믿고 시술을

 했다는 여성들, 그 중에 가슴에 심한 염증이 생겨 몇 차례나 필러제거 수술을 받은

사람도 있습니다.

 

 

하지만 100% 필러는 완벽하게 제거한다는 것은 힘들다고 하는 것이 현재 전문가들의

 의견입니다가슴필러 부작용을 호소하고 있는 여성들은 모두 한 병원에서 동일한

 제품의 필러를 시술 받은 뒤에 부작용이 발생한 것으로 알려지고 있습니다.

과연 부작용의 원인은 무엇일까요. 현재 식약처에서는 필러 시술은 안면부 외에는

사옹 허가하지 않은  것으로 알려지고 있습니다.

 

 

하지만 의료진의 재량에 따라 다른 부위에 필러 시술을 하는 것이 불법이 아니라고

합니다. 오늘 방송에서 많은 논란이 되고 있는 가슴필러 부작용에 대해서 자세하게

 알아보는 시간을 마련했습니다.

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