영숙이네집 :: '2019/03/08 글 목록


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[머리카락에 집착하는 기부 천사]

소아암 환자들을 위해서 가발을 만드는데 여성들의 머리카락이 필요하다며

SNS를 통해서 긴 머리를 기부할 여성들을 찾는 남자가 있습니다. 파머머리든

염색을 한 머리든 상관없이 갓 자른 신선한 머리카락이 필요하다는 남자는

여성들의 머리를 자르고 난 뒤 연락을 끊고 잠적을 해 버렸습니다.

남자의 이상한 행동이 방송에 나간 뒤 제작진에게 피해를 봤다는 여성들이

추자로 제보가 있었습니다. 그 중에는 남자가 4년 전 자신의 딸이 신고했던

남학생인 것 같다는 여성의 제보도 있었습니다. 과연 그녀의 딸은 어떤 일로

남자를 신고했던 것일까요.

 

 

남자 이현준을 피해자들과 함께 경찰에 고소한 제작진은 얼마 뒤 사건을 담당한

수사관에게 연락을 받았습니다. “이현준이라는 남자가 스스로 전화를 걸어 자수

의사를 밝혔다는 것입니다. 방송을 보고 난 뒤 자수를 결심했다는 그가 제작진과

만났습니다.

남성은 군 복무를 하던 중에도 이름과 수법을 바꿔가며 계속해서 범행을 저질러

왔다고 합니다. 그는 모든 것이 자신의 어떤 욕구 때문이라고 밝혔습니다.

자신도 이해할 수 없는 증상을 고치기 위해서 정신과 치료를 받았지만 그것도

소용이 없었다며 피해 여성들에게 보내는 사과문까지 준비해왔습니다.

 

 

과연 그 말을 다 믿어도 되는 걸까? 이번에야말로 그를 막을 수 있을까?

방송에서는 기부 천사 행세를 하면서 여성들을 농락해온 남자의 실체와 지난

방송에서 풀지 못했던 남자의 비밀을 공개합니다.

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<살림9단의 만물상>에서는 봄 제철 요리를 주제로 방송을 합니다. 방송은

요리의 신이라 불리는 유귀열 조리기능장과 김민경, 알베르토, 박경호 한의사가

팀을 이루고 요리계의 엘리트인 조영신 조리기능장은 김가연, 김일중, 박민수

전문가와 한 팀을 이루어 대결을 합니다.

유귀열 조리기능장은 주꾸미 비린냄새와 돼지고기의 잡냄새를 모두 잡은

주꾸미삼겹살볶음을 선보이고 조영신 조리기능장은 데치지 않고 아삭하게

먹을 수 있는 두릅 차돌박이 말이봄나물 장아찌를 공개합니다.

 

 

두 번째 요리 대결에서는 유귀열 조리기능장은 얼큰 주꾸미 전골을 선보이고

조영신 조리기능장은 불고기요리가 대결을 합니다.

주꾸미 전골을 먹어 본 패널들은 국물이 입에 감기고 알이 꽉 찬 주꾸미

머리 맛이 일품이라고 감탄을 합니다.

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[제주도 5살 도빈이 사망사건]

지난 126일 제주도에 있는 한 종합병원 응급실에 한 아이가 실려왔습니다. 아이는

5세 남자아이로 도빈(가명)입니다. 도변이는 뇌출혈 상태로 응급실에 실여왔습니다.

아이의 머리 뒤쪽에는 약 4cm 정도 길고 깊게 찢긴 상처가 있었습니다. 얼굴과 몸엔

멍 자국들이 발견되었습니다. 병원에서 20일 동안 치료 받던 도빈이는 결국 1226

외상성 경막하출혈로 사망을 했습니다.

도빈이의 새엄마 홍 씨는 지난해 2229일 아이가 집안 계단에서 굴러 넘어졌고 그뒤로

8일이 지난 뒤 아이가 발작을 일으키며 쓰러졌다고 주장을 합니다. 새엄마 얘기는 사고로

아이가 사망을 했다는 것입니다. 당시 법원에서는 경찰이 신청한 홍 씨에 대한 구속

영장을 기각했습니다. 하지만 지난 달 25일 홍 씨가 아동학대 혐의로 구속되었습니다.

아이가 사망한지 두 달이나 지나고 나서 홍 씨가 구속 된 것입니다.

 

 

제작진은 도빈이를 부검한 제주대 강현욱 교수를 만나 보았습니다. 도빈이 몸에서

명백한 학대의 흔적들을 확인했다고 하는 강교수는 도빈이가 죽게 된 것은 지금까지

나타나지 않았던 또 다른 충격 때문이라고 합니다. 도빈이가 머리를 크게 다친 그날

이후 아이에게 일어났다는 충격적인 일은 무엇일까요.

남편과 홍 씨는 평소 세 아이 중 특히 막내 도빈이에게 육아 스트레스를 많이 받았다고

주변 지인들에게 표출을 했다고 합니다. 홍 씨의 휴대전화에서 의미심장한 내용들을

복구 했습니다.

 

 

너희 다 같이 있을 때 넘어졌다고 해, 복층 계단에서 구르는 거 봤다고. 그래야 아빠가

믿지. 도빈이한테도 그리 말해뒀어

도빈이의 죽음에 대해 계속 진술을 바꿔온 홍 씨. 그럴때마다 도빈이의 누나와 형은

새엄마와 말을 맞춘 듯 똑같이 진술을 바꿨습니다. 아빠는 아직도 홍 씨가 아들을 학대

했을 리가 없다고 주장을 하고 있습니다. 과연 도빈이의 죽으을 둘러싼 많은 의문점들

뒤의 진실을 무엇일까요.

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<맛있는 녀석들> 211회에서는 파김치장어전골아귀회를 맛있게 먹을 수 있는

곳을 소개합니다. 우선 파김치장어전골 맛집으로 소개 되는 곳은 경기도 의왕시에

있는 <임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어>라는 곳입니다. 이곳에서는 장어와

환상적인 궁합을 자랑하는 파김치를 이용해서 담백하고 색다르게 먹을 수 있는 음식인

파김치장어전골을 손님들에게 제공하고 있습니다.

임학순전통웰빙파김치강화갯벌장어민물장어

-파김치장어전골

경기도 의왕시 벌무로 앞길3( 포일동 168-1)

031-423-1110/031-423-9520

 

 

봄철 입맛이 없어 면역력이 떨어지기 쉬운데, 보양식으로 최고인 장어와 매콤하고

감칠맛 나는 파김치가 만나 최고의 봄 보양식을 먹을 수 있습니다. 보통 장어 요리를

보면 금방 살아 있는 장어를 이용해서 요리를 하는 것이 보통이지만 이곳의 맛의

비법은 장어를 숙성하는 것에 있습니다. 살아 있는 장어를 손질한 뒤에 3~5일 정도

냉장 숙성을 시켜야 전골에 넣고 끓여도 장어의 육질이 그대로 살아 있는 맛으로

먹을 수 있습니다. 뿐만 아니라 파김치와 육수도 각각 한 달, 1주일 정도 숙성을

한 것을 사용하고 있습니다.

장어에 파김치 국물 맛이 제대로 배이게 되면 왜 장어가 파김치와 환상적인 궁합을

자랑하다고 하는지 알 수 있습니다. 그냥 처음 국물을 먹어 보면 너무 맛이 없을 수

있으니 국물이 어느 정도 익고 파김치 순이 죽을 때까지 기다렸다가 먹는 것이 더

좋습니다.

 

 

파김와 장어를 어느 정도 먹고 난 뒤에는 남아 있는 전골 국물에 반드시

라면 사리를 추가해야 합니다. 볶음밥으로 먹어도 좋지만 전골 국물을 먹어

보면 볶음밥 보다 라면과 더 잘 어울리는 맛을 보입니다. 라면을 먹고 볶음밥을

 추가  주문해도 맛있게 먹을 수 있습니다. 파김치장어전골은 처음 먹었을 때보다

 국물을 조금씩 끓여서 먹다 보면 정말 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

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[줄 서도 좋아- 갈비솥밥 VS 햄 폭탄 부대찌개]

쉽게 찾아볼 수 없는 비주얼과 환상적인 맛으로 손님들의 입가 눈을 사로잡아

365일 줄을 서게 하는 갈비솥밥을 하고 있는 곳이 있습니다. 이곳은 매장에서

매일매일 아침에 도정한 쌀 위에 부드럽고 담백해 누구나 맛있게 먹을 수 있는

소갈비를 한 가득 담아내고 있습니다. 손님들을 줄서게 만드는 갈비솥밥과

마약된장찌개의 맛은 어떨까요.

또 하나의 메뉴는 엄청난 비주얼로 보는 사람들도 즐겁게 만들고 있는 메뉴입니다.

바로 햄 폭탄, 고기 폭탄 부대찌개입니다. 불맛 나는 훈제 햄과 간 소고기가

폭탄처럼 쌓여 있는 비주얼에 젊은 사람들에게 인기가 많습니다. 여기에 국물

맛까지 깊어 남녀노소 누구의 입맛도 사로잡을 수 있는 맛입니다.

 

이나경손탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로 307번길 47

031-223-7893

도마

서울 종로구 인사동86-1

02-733-9376

가마솥 그대로 손님들에게 제공되고 있는 갈비솥밥은 고슬고슬한 밥과 갈비의

진한 풍미가 환상적인 궁합을 보이고 있어 한번 먹어보면 절대 잊을 수 없는

맛입니다. 특히 부추와 냉이가 산더미처럼 들어가 있고 특제 된장을 넣어서

끓여 낸 마약된장찌개까지 함께 하면 기다림도 즐겁게 느껴지게 됩니다.

 

 

또한 오픈부터 마감을 할 때까지 손님들이 끊이지 않고 찾고 있는 햄폭탄

부대찌개 집도 과연 얼마나 웨이팅을 히야 하는지, 손님들을 오랜시간 동안

줄을 세우는 특급 비법이 무엇인지 함께 알아 봅니다.

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