생생정보통 택시맛객 양평 황태삼합 황태전골 육개장칼국수 차돌숙주볶음 파육칼 대파육개장칼국수 황태속이야기 그유명한파육칼 생생정보
2019. 4. 9. 17:11 from 카테고리 없음[생생정보 택시맛객 양평 황태삼합, 황태전골, 육개장칼국수, 차돌숙주볶음]
4월09일 생생정보- 택시맛객에서는 경기도 양평으로 떠나 봅니다. 오늘 소개할 음식은
“황태삼합과 황태전골”을 맛있게 먹을 수 있는 <황태속이야기>와 “육개장칼국수와
차돌숙주볶음“을 먹을 수 있는 <그유명한파육칼>이라는 곳입니다.
이곳에서는 우리나라에서 가장 맛있는 황태를 만들고 있는 강원도 용대리 황태덕장에서
직접 황태를 공수해서 사용하고 있습니다. 특히 점심시간에 많은 사람들이 찾고 해장으로
끝내주는 황태곰탕의 경우 100% 황태로만 10시간 동안 우려내서 사용하고 있어 더욱
깊은 황태 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 제대로 뽀얗게 우려진 진국을 맛볼 수 있습니다.
[택시맛객- 황태삼합&전골/ 장작불 육개장칼국수
■ 황태속이야기- 황태삼합,황태전골
경기도 양평군 용문면 용문산로 3
031-773-8791/ 영업시간: 08시~21시(매주 월요일 휴무)
■ 그유명한파육칼- 육개장칼국수, 차돌숙주볶음
경기도 양평군 양평읍 물안개공원길 51
031-773-6635/ 영업시간:09시30분~20시
(첫째, 셋째 월요일 휴무)
오늘 소개하는 황태삼합은 황태와, 소고기, 더덕을 함께 먹을 수 있는 음식입니다.
황태전골에는 10시간 동안 우려낸 황태육수를 사용해서 만들고 있습니다. 전골 안에는
황태와 새우, 낙지 등이 들어가 있어 황태 육수와 해물에서 나온 육수가 만나 최고의
국물을 맛볼 수 있습니다.
육재장칼국수와 차돌숙주볶음을 먹을 수 있는 <그유명한파육칼>이라는 곳인데 대파육개장은
대파와 양지, 고사리 세 가지 재료가 들어갑니다. 진한 소고기육수가 맛을 더욱 좋게 해주고
얼큰한 맛과 개운한 맛을 함께 맛 볼 수 있습니다. 파육칼은 대파육개장에서 칼국수를 말아
먹을 수 있도록 따로 제공됩니다. 칼국수를 먹고 난 뒤에는 공기밥을 말아 먹으면 더욱
푸짐한 한끼를 먹을 수 있습니다. 차돌숙주볶음에는 숙주와 피망, 호박, 당근, 양파, 차돌박이가
들어가고 야끼소바소스와 오꼬노미소스를 이용해서 볶아 내고 있습니다.