영숙이네집 :: '2019/04/16 글 목록


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언양 진미불고기는 언양불고기의 진수를 맛 볼 수 있는 곳입니다. 이곳은 36

전통을 지금까지 이어오고 있는 곳으로 상당히 오래되고 많은 단골들이 찾고

있는 곳이기도 합니다. 국내산 한우 암소만을 이용해서 풍미와 식감을 더욱

좋게한 이곳은 직접 석쇠에 초벌구리를 해서 따끈따끈하고 신선한 맛을 볼 수

있습니다. 불향이 나며 달짝지근하고 부드러운 불고기의 제대로 된 맛을 볼 수

있는 곳입니다.

[전설의 맛- 36년 전통 석쇠 소불고기 &

 36년 전통 철판 왕낙지볶음]

36년 전통 석쇠 소불고기- 언양 진미불고기

울산 울주군 삼남면 중평로 33

052-262-1375

영업시간: 11~2130(주말 11~2130

- 재료소진까지 영업)

 

 

36년 전통 철판 왕낙지볶음- 충무 할매낙지볶음

대전 서구 도산로 340

042-531-9348/ 영업시간: 11~24(

명절 당인 17~24)

 

 

대전 용문동에 있는 <충무 할매낙지볶음>에서는 36년 전통을 하기도 있는 곳입니다.

이곳에서는 전라도 무안에서 직접 공수한 낙지를 이용해서 음식을 만들고 있어

언제 방문을 하더라도 신선한 낙지요리를 먹을 수 있습니다. 10가지 재료를 넣고

만든 맛국물과 36년 전통의 손맛을 그대로 유지하고 있어 제대로 매콤한 낙지볶음을

먹을 수 있습니다.

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용인 어정역 근처에 있는 <군산간장게장>에서는 간장게장정식, 갈치조림정식,

생선구이정식을 모두 각각 6천원에 먹을 수 있는 곳입니다. 보통 이런 메뉴는 1인당

1만원을 넘게 줘야 하지만 이곳에서는 가성비 좋게 먹을 수 있습니다. 물론 손님에게

제공되는 음식을 보면 상당히 정성을 다해서 만들어 손님들에게 제공하는 것을 느낄

수 있습니다.

[맛있go 싸다go- 6000원의 행복]

군산간장게장

경기도 용인시 기흥구 어정로 139

간장게장정식, 갈치조림정식, 생선구이정식-6000

 

 

[PD 맛 투어- 장흥]

바다하우스- 바지락회무침

전남 장흥군 안양면 수문용곡로 139

061-862-1021

토정황손두꺼비국밥- 소라낙지국밥

전남 장흥군 장흥읍 토요시장 315

061-863-7818

 

 

한사랑한우식당- 장흥삼합구이

전남 장흥군 장흥읍 토요시장 27-1

061-864-7080

화풍- 표고버섯탕수+ 표고버섯덮밥+표고버섯짬뽕

전남 장흥군 장흥읍 물래방앗간길 25-13

061-862-0117

 

간장게장의 경우 큰 항아리 뚜껑을 접시로 사용해서 한 그릇 가득 담겨 나오는데

알이 꽉 찬 게장이 담겨져 나오는 것만 보더라도 입맛을 돋우기에 충분합니다.

간장게장에 매운 고추를 썰어 넣어 비린맛과 함께 칼칼한 맛까지 더해주고 있습니다.

간장게장을 주문하게 되면 엄청난 두께의 계란말이를 서비스로 먹을 수 있습니다.

계란말이는 간장게장 간장을 넣고 밥에 비벼 먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

이곳에 간장게장 가격은 처음 장사를 시작한 17년 전인 가격을 그대로 받고 있어

지역 사람들에게 더욱 사랑받고 있는 곳이기도 합니다. 간장게장은 포장판매도 하고

있어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

6천원에 먹어 볼 수 있는 갈치조림 또한 계란말이와 함께 구수하게 끓여낸 된장찌개가

제공 되고 있어 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 갈치의 경우 수입산을 사용하고 있지만

급랭을 시켜고 수입하는 갈치를 사용하고 있어 살이 많아 제대로 먹어 볼 수 있습니다.

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우리나라는 위암 방병률 세계 1위를 차지할 정도로 많은 사람들이 위암으로

생명을 잃거나 고통 속에 살고 있습니다. 한국인 2명 중 1명은 위암 유발인자인

헬리코박터균을 가지고 있을 정도입니다. 더 큰 문제는 한국인 헬리코박터균은

서양형에 비해서 무려 10배나 강하다고 합니다. 요즘 가장 핫한 것이 바로

먹방입니다.

먹방 열풍이라고 할 정도로 많은 사람들이 빠져있는 먹방이 위암을 부른다고

합니다. 방송에서는 소화기내과 이걸 주치의와 함께 한국형 위암에 대해서

자세히 알아봅니다.

 

 

잘못된 식습관과 각종 위 질환으로 지친 위를 쓰담쓰담 해줄 몸신의 비법을

공개합니다. 하루 종일 쑤시고 꽉 막힌 위를 단번에 해결해줄 몸신은

정이안 한의사입니다. 몸신이 공개하는 비법은 잦은 폭식으로 늘어진 위를

탄력 있게 만들어주는 숟가락 위로마사지와 위에 좋은 식재료를 이용해서

위가 편안해지도록 만든 위로죽입니다.

 

 

정이안한의원

서울 종로구 종로 22(서린동 111-1)

02-739-0075

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[대박청춘- 크림빵 사나이]

최근 강릉에는 상당히 다양한 빵을 맛있게 하는 빵집들이 생겨나고 있습니다.

강릉에 바다를 보러 가는 것이 아니라 빵을 먹으러 간다고 말하는 사람들이

있을 정도로 이제 빵 하면 강릉이 떠오를 정도입니다. 여러 빵집 중에서도

빠질 수 없는 빵집이 있습니다. 바로 강릉에서 태어나고 자란 김진수 씨가

운영하는 <빵앗간>이라는 곳입니다. 이곳에서는 다양한 크림빵을 먹어 볼 수

있습니다.

빵앗간- 쑥앙크림빵, 요구르트빵, 초코크림빵

강원도 강릉시 하평길 74

033-922-2280

 

 

다양한 크림빵 중에서 특히 많은 손님들에게 사랑받는 빵이 있습니다 바로

크림빵 삼총사로 쑥앙크림빵, 요구르트빵, 초코 크림빵입니다. 쑥앙크림빵은

부드러운 크림과 달콤한 팥앙금에 은은하게 나는 쑥 향기까지 느낄 수 있어

많은 사람들이 찾고 있습니다.

요구르트 빵은 반죽과 크림에 요구르트를 넣어 우리가 먹던 빵에서는 맛볼 수

없었던 독특한 풍미를 맛볼 수 있습니다. 초코 크림빵은 초콜릿을 좋아 하는

 친구를 위해서 사장님이 초콜릿을 듬뿍 넣어 만든 빵입니다. 초콜릿의 진한

풍미가 매력적입니다.

 

 

우연히 빵집 구인 공고를 보고 제빵 일을 시작한 사장님은 생각했던 것보다

제빵일이 자신의 적성에 딱 맞았고 그렇게 제빵사의 길로 들어서게 되었습니다.

매일매일 새로운 메뉴를 개발해서 손님들에게 좀 더 맛있는 빵을 선보이기 위해

노력하는 주인공 김진수 씨를 만나 봅니다.

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[국수의 신]

국수와 돼지고기가 만나 환상적인 맛을 선보이는 곳을 소개합니다. 첫 번째 만나볼

곳은 서울 광진구에 있는 <조씨네고기국수>라는 곳입니다. 이곳에서는 고기 국수

맛 볼 수 있는데 평범한 고기 국수가 아니라 고기를 처벌 한 뒤 직화로 센 불에서

한 번 더 불 맛을 입혀낸 삼겹살이 듬뿍 올라가 있는 국수입니다. 국수를 먹으면

소화가 잘 되지 않는 분들이 많은데 이곳에서는 소화가 잘 되는 쌀로 만든 면과

시원한 국물 맛이 일품입니다.

조씨네고기국수

서울 광진구 군자로 323

02-499-9501/ 영업시간: 1130~21

(B.T1530~17)

 

 

메밀공작소

경기도 남양주시 진접읍 금강로 1576번길 7

031-529-2626/ 영업시간: 11~21

(B.T 1530~17)

 

 

고기 국수에 사용하는 육수는 고기 육수가 아니라 마른오징어를 넣어 감칠맛을

더 좋게 한 해물 육수를 사용하고 있습니다. 만약 얼큰한 국물 맛을 좋아 하는

분들은 매운 마늘 고기 국수를 주문하면 됩니다. 국수에 마늘을 넣어 만든 기름과

베트남 고추를 넣어 만든 양념장에 들어가 얼큰한 국물 맛을 맛 볼 수 있습니다.

또한 곳은 남양주에 있는 <메밀공작소>라는 곳입니다. 이곳에서는 비빔메밀국수와

돈가스를 함께 먹을 수 있습니다. 직접 만든 메밀 면발에 돈가스를 함께 먹으면

누구나 그 맛에 반할 수밖에 없습니다.

 

 

메밀과 밀가루를 8:2 비율로 해서 면을 반죽하고 있어 탱글탱글한 면발이 끝내

줍니다. 비법 양념장은 다진 파에서 나온 무로가 다진 돼지고기에 있습니다.

메밀국수와 환상적인 궁합을 이루고 있는 돈가스는 국내산 등심을 사용해서 겉은

바삭하고 속은 촉촉한 돈가스를 비빔메밀국수와 세트로 먹을 수 있습니다.

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