영숙이네집 :: '2019/04/17 글 목록


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오늘 생생정보 택시맛객에서는 경기도 파주로 찾아가 봅니다. 오늘 파주에

택시기사님이 소개할 음식은 산더미콩나물감자탕매운탕입니다. 우선

산더미콩나물감자탕 집으로 소개 되는 곳은 <장단콩콩나물감자탕>입니다. 이곳은

장단통으로 길러낸 콩나물로 영양 최고의 감자탕을 만들어 손님들에게 제공을

하고 있는 곳입니다. 이곳에서는 감자탕과 함께 콩나물국밥을 먹을 수 있습니다.

[택시 맛객]

산더미콩나물감자탕- 장단콩콩나물감자탕

경기도 파주시 탄현면 소금쟁이길 88

031-943-5988

영업시간: 11~24(BT: 1530~1630/

 매주 월요일 휴무)

 

 

매운탕- 어부집

경기도 파주시 파평면 장승배기로 366번길 15

031-953-0787

영업시간: 11~20/ 첫째, 셋째 주 수요일 휴무

 

 

매운탕맛 집으로 소개되는 <어부집> 40년이 넘는 전통을 가지고 있는 곳입니다.

임진강에서 잡은 민물고기를 이용해서 매운탕을 끓여 주는데 오랜 전통이 있는

곳이라 매운탕 맛의 깊이가 어마어마합니다.

식당에 있는 수족관에는 쏘가리와 민물참게, 빠가 등 매운탕에 사용되는 민물고기들이

싱싱하게 헤엄쳐 다니는 것을 볼 수 있습니다. 다양한 민물고기와 참게 등과 함께

채소, 버섯 등이 들어가 환상적인 국물 맛을 보여주고 있습니다.

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목포에 있는 <죽교동밥집>은 목포에 살고 있는 사람들에게 많은 인기를 받고 있는

곳입니다. 이곳은 매일 점심을 먹는 사람들로 북새통을 이루고 있습니다. 그 이유는

바로 착한 가격과 맛에 있습니다. 매일 바뀌는 반찬을 무려 16가지나 나오는데

5900원에 먹을 수 있습니다. 그것도 손님들이 원하면 언제나 더 먹을 수 있는

한식 무한리필을 하고 있기 때문입니다.

[가격파괴 why- 590016가지 한식 무제한]

죽교동밥집

전남 목포시 북항로 122

061-244-9997/ 일요일 휴무

영업시간: 11~2030/ 토요일 11~14

 

 

목포 죽교동 파출소 건너편에 자리 잡고 있는 곳이라 찾아가기도 편안한 곳에 위치

하고 있습니다. 16가지 한식 반찬들은 국부터 시작을 해서 불고기, 생선튀김, 각종

나물들도 함께 나오기 때문에 푸짐하고 맛있는 한 끼를 먹을 수 있습니다.

날짜를 잘 맞춰 가거나 아니면 방문하기 전에 미리 알아보면 양념게장이나 닭볶음탕

등 메인 음식이 뭐가 나오는지 알 수 있습니다.

 

 

식당 한쪽에 다양한 반찬들이 준비 되어 있어 손님들은 언제나 먹고 싶은 음식을

마음대로 가져다 먹을 수 있어 더욱 편안하게 즐길 수 있습니다. 누구나 만족한

한 끼를 맛있고 배부르게 먹을 수 있는 5900원 한식 무제한 맛집 <죽교동밥집>

같은 식당이 많이 생겼으면 좋겠습니다.

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서울 문래동 창작촌에 있는 <그믐족발>에서는 맛있는 족발을 맛 볼 수 있습니다.

그믐족발이 있는 예술촌이라고도 하는데 예전 철공소들이 있던 마을을 개조해서

젊은 사람들이 취향에 맞게 거리를 조성 놓은 곳입니다. 오늘은 그믐족발에서

판매하고 있는 꽈리왕족튀김>을 소개합니다. 그믐족발에서는 은 국내산

족발을 10여 가지 약재와 야채를 넣고 당일 삶아내기 때문에 맛있게 먹을 수

있습니다.

[리얼 맛집 24시간의 비밀- 꽈리왕족튀김]

그믐족발

서울 영등포구 경인로 7921

02-6104-6453

 

 

[오천만의 메뉴- 막창에 주꾸미, 돌판 순대삼합]

가오곱창

서울 마포구 양화로 1630-5

02-336-9969

왕십리순대국

서울 종로구 이화동 99

02-3672-1133

 

 

이처럼 맛있게 삶아낸 족발을 꽈리고추와 함께 기름에 튀겨내 손님들에게 제공을

하고 있습니다. 족발을 기름에 튀겨내서 자칫 느낄 할 수 있는데 이럴 때 꽈리

고추를 먹으면 느끼한 맛을 제대로 잡아줍니다. 꽈리고추와 족발이 함께 튀겨져

나온 비주얼도 상당히 좋았습니다.

어떤 손님들은 그래도 조금 느끼하다고 하는 분들이 있는데 그냥 족발은 삶은

족발에 꽈리고추만 튀겨서 족발에 올려 나와도 좋은 메뉴가 될 듯합니다.

이곳을 찾는 손님들 대부분이 꽈리족발튀김과 함께 주문해서 먹는 것이 있습니다.

 

 

바로 매우면입니다. 이곳에서 숙성 양념으로 만들어 낸 비빔면으로 매콤해서

느끼한 맛으 잡아 줍니다. 또한 많은 사람들이 소주도 즐겨 먹지만 심술이라는

술을 함께 먹습니다. 심술은 7, 12도짜리가 있는데 술이 좀 약한 분들은 7

짜리 술을 먹어도 좋을 듯 합니다.

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[엄마를 위해 23km 도전하는 최연소 마라톤 7살 김성군]

지난 2월 정읍에서 열린 마라톤 대회에는 무려 4천 명이 넘는 사람들이 출전을

했습니다. 참가선수 중 유독 눈에 들어오는 작은 체구의 한 아이가 있었습니다.

바로 최연소 마라토너 7살 김성군 군입니다. 성군 군은 만 4살 때 이모가 출전한

마라톤 대회에서 응원을 하기 위해 뛰기 시작해 그 뒤로 마라톤의 매력에 빠져

지금까지 대회에 참가를 하고 있습니다.

그때부터 지금까지 참가한 대회만 무려 40여개가 넘습니다. 더 놀라운 것은 지금까지

 한 번도 포가하지 않고 모든 대회를 완주했고 성적도 상위 20% 순위에 들었다는 것

입니다. 매일 10km 이상을 연습 삼아 달리고 있는 성군이는 전문적으로 육상을 배운

 적도 없는데 어떻게 이런 일이 가능한 것일까요.

 

 

대한민국 레전드 마라토너 이봉주 선수도 성군이의 타고난 체력과 마라톤의 기본인

러닝 자세를 보고 놀랄 정도입니다. 꼿꼿한 허리와 팔과 다리의 각도가 완벽하다며

극찬을 합니다. 성군이가 마라톤에 매진할 수 있기를 바라며 신발과 체육복 선물과

함께 본인의 출연료까지 전액 성군이에게 전달해 준 이봉주.

성군이가 이처럼 놀라운 의지를 보이는 것은 남다른 이유가 있기 때문입니다. 바로

엄마에게 집을 사 주겠다는 목표가 있었던 것입니다. 엄마를 위해 달리기를 한다는

성군이. 과연 성군이와 엄마에게는 어떤 사연이 있는 것일까요.

 

 

계속 10km를 달렸던 성군이가 처음으로 23km에 도전을 합니다. 과연 성군이는

이번 레이스도 무사히 완주를 할 수 있을까요. 그리고 사랑하는 엄마에게 메달을

걸어줄 수 있을까요. 녹화장을 눈물바다로 만든 마라톤 영재 성군이를 만나 봅니다.

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<수미네 반찬> 46회에서는 요리를 제대로 할줄 몰라도 누구나 쉽게 요리

전문가가 될 수 있는 레시피로 만든 김수미표 한상 차림을 소개합니다.

봄첼 잃어 버린 입맛을 되찾아오는 머위쌈밥들께머위무침전과 함게

진하게 끓여낸 얼갈이 된장국레시피를 공개합니다.

요즘 맛있게 먹을 수 있는 살이 통통하게 오른 바지락을 이용해서

새콤매콤하게 무쳐낸 바지락무침과 그리고 이것 하나만 있으면 밥

두 그릇은 뚝딱, 짜글짜글 끓여 먹는 묵은지돼지짜글이까지 함께

만들어 봅니다.

 

 

오늘 방송에 게스트로 출연하는 사람은 누구도 말릴 수 없는 흥부자

샘 오취리입니다. 먹방계를 위협할 정도로 샘 오취리의 먹방고 함께

한국인 자리가라 할 정도로 구수한 맛표현까지 함께 합니다.

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