영숙이네집 :: '2019/04/23 글 목록


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깨끗한 산에서 내려오는 물이 앞마당으로 흐르고 기세등등한 바위산을 병풍으로

아늑하게 자리 잡고 지천으로 피어난 야생 산벗꽃과 복숭아꽃 사이에 황토와 소나무로

만든 집과 정자, 이곳에서 꽃 따고 다슬기 줍고 물장구치며 별을 헤아리며 살고 있는

남자가 있습니다. 오늘 주인공인 기정옥 씨는 자연처럼 순수하고 낭만적인 삶을 살고

있습니다.

너무나 가난했지만 고생을 모르고 자란 자연인. 열다섯 살에 아버지를 여의고, 어머니는

여장부처럼 일을 해 3남매를 키워냈습니다. 주식은 고구마로 쌀은 구경도 하지 못했던

날이 더 많았지만 모닥불을 피워 고구마를 구워먹는 것이 즐거움으로 느껴졌습니다.

3남매 생일이면 어머니는 굴피나무를 계곡물에 띄워 고기를 잡았고 고사리 뜯어다가

듬뿍 넣고 생선찜을 끓여주셨습니다.

 

 

그렇게 3남매는 어머니 보살핌에 가난해도 행복하게 살 수 있는 방법을 알게 되었습니다.

고향에서 어머니를 모시고 자식을 키우며 살던 자연인에게 지인이 취직자리를 소개

했습니다. 도시 학교의 직원 자리었습니다. 도시에서 자식 공부도 시키고 어머니 흙일도

그만하게 할 수 있다는 생각에 도시로 갔습니다

하지만 어머니는 도시 생활에 만족하지 못하고 얼마 되지 않아 치매가 왔고 자식의 

지극정성에도 몸이 쇄약해저 돌아가시게  되었습니다당시만 해도 어머니의 병은

연로함으로 얻은 것이라 생각했습니다그렇지만 시간이  지나면서 점점 도시와 자식의

어리석음 때문이었다는 생각이 들었습니다.

 

 

어머니의 마음을  이해하고 난 뒤 그는 고향으로 돌아가고 싶은 열망으로 도시에서

살았습니다. 자식들 결혼시키고 나서 고향산천으로 돌아와 행복을 느끼게 되었습니다.

지금도 정자 아래 누어 흐르는 계곡 물소리, 대숲 바람소리, 새소리, 그리고 꽃 냄새와

풍광에 취해 살고 있습니다.

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[생활의 편리를 리모델링하다- 욕실과 주방]

최근 리모델링의 꽃이라고 하는 욕실을 아름답고 실영적인 공간으로 리모델링을 하는

사람들이 점점 많아지고 있습니다. 경기도 화성에 있는 한 아파트,이곳에 있는 욕실은

20년 전에 유행했던 플라스틱 재질의 일체형으로 조립된 욕실로 되어 있습니다.

■ 마메듬아트-UBR욕실전문점

인천 연수구 원인재로 180

경기도 안산시 단원구 와동 832-14

010-6660-2999/ 홈페이지 http://www.mmdart.co.kr/

 

 

이런 스타일을 UBR이라고 합니다. 보통 욕실 리모델링은 타일을 덧붙이는 작업으로

진행을 하지만 UBR 욕실은 벽부터 바닥까지 일일이 전체를 철거해야 합니다.

큰 작업이기 때문에 보통 3일 이상의 공사를 해야 하빈다. 숙련된 작업자들도 힘들어

하는 공사라고 합니다. 변기와 세면대 등을 망치로 부순 뒤 벽 철거 작업을 해야

합니다. 좁은 욕실은 금방 먼지로 가득 차 버립니다.

 

 

경기도 포천에 있는 한 공장에선느 일반 아파트에 들어가는 아크릴 욕조부터 호텔과 백화점

 등에서 볼 수 있는 고급진 욕조와 세면대 등 다양한 욕실 자재를 제작하고 있습니다.

공장에서 일하는 사람들은 기계에서 나오는 열기 때문에 일 년 내내 여름옷을 입고 작업을

하고 있습니다. 아크릴 욕조 생산팀의 진귀한 풍경과 네모난 아크릴판이 기계 진공에 의해

6분 만에 욕조 모양으로 만들어지는 과정을 볼 수 있습니다. 재미있는 욕실 자재 제작

 과정과 최고의 제품을 만들어내기 위해 열심히 땀흘리며 일하는 작업자들을 만나 봅니다.

많은 돈을 들이지 않고 새 주방을 만드는 비법이 있습니다. 가스 불에 그을렸거나 금이 간

인조 대리석 상판 수리, 개수대 교체 등 부분적으로 수리가 가능한 주방 리모델링은 시간과

돈도 절약해주기 때문에 주부들 사이에 많은 인기를 얻고 있습니다.

 

 

무거운 가구를 옮기는 것은 기본이고 배수구 교체 등 작업이 있을 땐 비좁은 공간틈 사이로

눕거나 쪼그려 앉아서 몇 시간 동안 작업을 해야 합니다. 힘든 환경 속에서도 묵묵히 일하는

작업자들에 의해서 새것 같은 모습으로 변신하는 주방, 최근 트렌드에 맞춰 기능적이고

실용적인 신식 싱크대를 제작하고 시공하는 작업자들까지 만나 봅니다.

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<나는 몸신이다>에서는 “2019 新동안 피부 만들기, 모공 청소라는 주제로 방송을

합니다. 방송에서는 모공 청소의 중요성에 대해서 함께 알아 보는 시간을 마련

했습니다. 방송에 출연하는 김지영 피부과 전문의는 모공 청소가 어려운 것은 매일

나오는 피지 때문이라고 말합니다.

모공 청소가 잘 되지 않는 경우에 피지가 노화 되고 딱딱해져 점점 피부에 악영향을

 줄 수 있고 피지 관리가 잘 됐을 경우에는 건강한 피부가 되지만 그렇지 않은

경우에는 피부에 문제가 생길 수 있어 반드시 모공 청소가 필요하다고 합니다.

 

 

오늘 게스트로 출연하는 최희는 예전에 피부가 푸석푸석하고 트러블도 많았는데

꾸준한 관리 덕에 요즘은 피부 좋다는 이야기를 많이 들을 정도로 피부가 개선

되었다고 합니다. 또한 방송에서는 몸신 패널들의 피지와 모낭충 개수 검사 결과가

공개됩니다.

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대구 칠곡에 있는 <어울림숯불촌>에서는 삼겹살 등을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

오늘 소개하는 음식은 점심시간을 이용해서 점심특선으로 먹을 수 있는 고추장 불고기

무한리필입니다. 무려 6천원만 지불하게 되면 무한리필로 먹을 수 있어 많은 사람들이

찾고 있습니다. 고추장 물고기와 함께 공기밥도 무한리필이 가능합니다.

[맛있GO 싸다GO- 6000원 고추장 불고기 무한리필]

어울림숯불촌

대구시 북구 학정로 1069 1

053-314-8989/ 점심특선으로 11~15시까지 가능

 

 

[PD 맛 투어- 당진]

실치회+실치전+실치국- 고향나루회집

충남 당진시 석문면 장고항로 328

041-353-2721

마도리탕- 태봉한우면옥

충남 당진시 반촌로 27-17

010-8965-3900

 

 

앰뷸런스버거- 바이민버거

충남 당진시 서부로 39-7

041-352-5174

레몬라즈베리 에이드+ 밀크프랑스- 해어름카페

충남 당진시 신평면 매산해변길 144

041-362-1955

 

 

이곳은 점심시간이 되면 주변에 택시를 운전하는 기사분들이 많이 방문 하고 있어

맛집이라는 것을 인증하고 있습니다.

점심시간에 뿐만아니라 저녁에 먹을 수 있는 다양한 고기 종류도 대부분 저렴하게 먹을

수 있습니다. 식당은 상당히 넓게 되어 있습니다. 그래서 단체손님이 방문을 해도 부담

없이 이용을 할 수 있을 정도입니다.

가격이 저렴하다고 해서 절대 맛까지 저렴하지 않습니다. 정말 누구나 이곳에서 고추장

불고기를 먹어본 사람이라면 누구나 엄지척 할 수 있을 정도로 뛰어난 맛을 선보이고

있습니다. 이렇게 맛있는 고추장 불고기를 무한리필로 먹을 수 있다는 것이 더욱 날라울

정도로 기분 좋은 일입니다. 그리고 맛있게 끓여낸 된장찌개까지 함께 하면 최고의 점심을

먹을 수 있는 곳이 아닐까 합니다.

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작은 시골마을인 합천에서 대한민국 최고의 중화요리를 맛 볼 수 있는 곳이 있습니다.

바로 <적사부>라는 곳입니다. 이곳은 중화요리를 대표하는 4대 문파 중 한곳으로

신라호텔에서 오랫동안 중식을 배웠다는 적림길 씨가 음식을 만들고 있는 곳입니다.

이곳에 인기 메뉴는 뭐니뭐니 해도 탕수육입니다. 누구나 이곳에서 한 번 먹어보면

절대 잊을 수 없다는 중독성 강한 탕수육을 맛 볼 수 있는데 탕수육 비법은 반죽을

발효 시키는 것에 있습니다. 발효 튀김옷을 이용하게 되면 탕수육이 가벼워 기름에

넣자마자 바로 떠오릅니다.

[대동 맛 지도- 합천 미식탐험]

쇠고기탕면& 가지새우-적사부

경남 합천군 합천읍 동서로 72

055-931-5033

메기탕& 메기전골- 약천메기탕

경남 합천군 합천읍 충효로 113

055-933-8253

 

 

탕수육 튀김옷 반죽에는 3가지 가루에 콩기름을 넣어 발효를 시키고 있습니다.

쌀을 직접 튀겨 잘 빻아 익반죽에 잘 섞어 준 뒤 따뜻한 곳에서 24시간 숙성을

시킵니다.

렇게 튀김옷을 입혀 튀긴 탕수육은 소스를 부어도 바삭함이 그대로

남아 있습니다. 그리고 두부 위에 다미마를 올려서 쪄낸 뒤에 돼지고기를 넣고

튀겨냔 두부튀김과 해삼을 이용해서 만들어 낸 해삼두부튀김도 아주 맛있게 먹을

수 있습니다. 오늘 방송에서 소개하는 음식은 쇠고기탕면과 가지새우입니다.

 

 

합천에 있는 <약천메기탕>에서는 지역 주민들에게 많은 사랑을 받고 있는 곳입니다.

이곳에서 판매하고 있는 메기탕은 메기와 새우가 듬뿍 들어가 국물이 시원하고

통통한 메기를 사용하고 있어 국무로가 함께 먹으면 더욱 맛있는 보양식을 먹을 수

있습니다.

메기탕 국물에 수제비와 라면사리 등을 넣어서 먹으면 더욱 푸짐하게

먹을 수 있습니다. 메기불고기는 조미료를 사용하지 않고 파인애플과 사과 등을

갈아 넣어 담백한 맛이 일품입니다.

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