왕십리에 있는 <내꾸미쭈꾸미>에서는 주꾸미요리를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.
이곳은 언제나 방문을 하게 되면 대기표를 뽑고 줄을 서서 기다려야 맛볼 수 있는
곳으로 이곳에서는 주꾸미볶음과 피자를 함께 막을 수 있는 주꾸미피자세트도 먹을 수
있습니다. 주꾸미를 숙성된 양념에 직화로 볶아내 불향을 살려 매콤하게 먹을 수
있습니다. 쫄깃한 주꾸미와 매콤한 양념의 조화가 환상적입니다. 오늘 소개하는 메뉴는
“대왕 주꾸미찜”으로 부드럽고 쫄깃쫄깃한 주꾸미를 제대로 먹을 수 있습니다.
[맛의 승부사- 대왕 주꾸미찜]
■ 내꾸미쭈꾸미
서울 성동구 왕십리로 278-17
02-2281-6969
[소문난 맛집- 300인분 완판 마늘숙성 돼지갈비]
■ 국민갈비
강원 춘천시 남춘로 36번길 85
033-261-9269
[골목 빵집- 4종 크림몽블랑]
■ 더불유스타일
경기도 용인시 기흥구 죽전로 15번길 7-18
031-897-1517
춘천에 있는 <국민갈비>에서는 마늘숙성 돼지갈비를 닭갈비 보다 더 맛있게 먹을 수
있는 곳입니다. 이곳은 상당히 큰 규모로 운영되고 있어 언제 방문을 하더라도 편하게
이용할 수 있습니다.
하루에 300인분만 한정판매하고 있으니 서둘러 방문을 해야 합니다. 이곳에 돼지갈비는
상당히 연한색을 보이고 있습니다. 그 이유는 양념을 할 때 카라멜 색소를 전혀 사용하지
않고 만들고 있기 때문입니다. 또한 불판도 일회용 불판을 사용하고 있어 더욱 건강한
돼지갈비를 먹을 수 있습니다.
식당 한쪽에는 셀프 코너를 만들어 놓아서 이곳에서 다양한 소스들과 싱싱한 야채
그리고 기본 반찬들을 마음대로 가져다 먹을 수 있습니다. 보통 돼지갈비를 먹게 되면
먹고 난 뒤 갈비 냄새가 옷에 그대로 배어 있어 좋지 않지만 이곳은 하향식닥트 테이블을
사용하고 있어 옷에 냄새가 거의 나지 않아 좋습니다.