'2019/05/13'에 해당되는 글 10건

  1. 2019.05.13 생방송투데이 물왕동 한우 1++ 특수부위 천호대교 눈꽃국수 차돌박이 떡케이크 파인애플곱창 신사동 오반자이 일본 가정식 안씨네한우명가 최가미록차돌쌈 시루케이크 헐렝이곱창 온기정 헐..
  2. 2019.05.13 생생정보통 5000원 한식 무제한 5천원 한식 무한리필 매일 반찬 바뀌는 용인 이호식당 영업시간 생생정보 가격파괴WHY
  3. 2019.05.13 생생정보통 택시맛객 닭물회 코다리조림 두부전골정식 강황두부전골 돌솥밥 15000원 인천 닭면가 우리동네맛코다리 생생정보
  4. 2019.05.13 6시 내고향 진도 개매기 체험 문의 수원 칼국수 칠곡 아카시아 꿀 택배 문의 한오백벌꿀농장 대왕칼국수 청용어촌체험마을
  5. 2019.05.13 MBC 스페셜 냉동 삼겹살 마라탕 매운 치즈등갈비 대왕카스테라 디저트카페 종이접기 아저씨 김영만 유행 맛집 탐방기
  6. 2019.05.13 생활의 달인 원주 동치미 막국수 달인 시금치 피자의 달인 천호동 풀팬 원주 흥업매지막국수 조성인 이미순 달인 비빔막국수 물막국수 은둔식달 더덕 양념장 오이즙 조갯살 육수 특제 간장
  7. 2019.05.13 생활의 달인 명란바게트 명란치즈바게트의 달인 장희원 오베르망 은평구 역촌동 통명란 마약 옥수수 마늘 크림치즈 바게트 전문점 가격 670회
  8. 2019.05.13 생방송 오늘저녁 귀리강정 견과 오란다 수제강정 맛나강정 신성호 연 매출 2억 대박청춘 맛나도라 택배 주문
  9. 2019.05.13 생방송 오늘저녁 얼큰 부추국수 부산 물회국수 가자미물회 댇저 토마토 육수 치자면 회무침 가이오국수 포항가자미물회국수말이전문점 국수의 신
  10. 2019.05.13 한국기행 해양 구조 전문가 김용일 견공 바다 시선기행 나는 견이다 저 바다에 눈부시 개 보령 진주 까망이 낚싯배

물왕저수지에는 많은 맛집들이 있습니다. 다양한 메뉴 가운데 오늘 소개하는 곳은

<안씨네 한우명가>입니다. 이곳에서는 가격은 조금 나가지만 제대로 된 한우를

먹을 수 있습니다. 이곳은 한우 1++만 취급하는 곳이기 때문에 항상 질 좋고 맛

좋은 고기를 먹을 수 있습니다.

<이 동네 환상의 코스>에서는 천호대교맛집들을 소개합니다. 우선 눈꽃국수와

차돌박이를 맛있게 먹을 수 있는 <최가미록차돌쌈>떡 케이크를 끝내주게

하는 <시루케이크> 그리고 파인애플 곱창으로 유명한 <헐랭이곱창>을 소개합니다.

[고수뎐- 형제 한우]

안씨네 한우명가

경기도 시흥시 동서로 857번길 28-24(물왕동 113-1)

031-482-1305

 

 

[이 동네 환상의 코스- 천호대교]

눈꽃국수& 차돌박이- 최가미록차돌쌈 합정점

서울 마포구 월드컵로 45-1

02-335-1066

떡 케이크- 시루케이크

서울 마포구 와우산로 14

02-3436-7100

 

 

파인애플 곱창- 헐랭이곱창

서울 마포구 독막로 328-7

02-323-2644

[대박신화의 어느 날- 오반자이]

온기정

서울 강남구 압구정로 413-9(신사동 525-15 1)

02-545-7940

강남에 있는 <온기정>은 대구 동성로에 위치한 일본 가정식 전문점입니다. 이곳에

음식을 신사동에서도 먹을 수 있는 것입니다. 일본 가정식 중에서도 가장 많은 사람들이

찾는 텐동과 사케동 등을 선보이고 있는 곳입니다. 식당에 인테리어 소품도 모두 일본에서

공수해 올 정도로 많은 신경을 쓰고 있는 곳입니다.

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경기도 용인에는 단돈, 5천원으로 매일 바뀌는 한식을 먹을 수 있습니다. 이곳은

<이호식당>이라는 곳으로 매일 10가지 정도의 음식이 나오는 밥다운 밥을 저렴하고

푸짐하게 먹을 수 있습니다. 이곳을 많은 사람들이 찾는 이유는 가격도 가격이지만

5천원에 한식을 무제한으로 먹을 수 있기 때문입니다.

[가격파괴 WHY]

매일 반찬 바뀌는 5000원 한식 무제한- 이호식당

경기도 용인시 기흥구 동백중앙로 16번길 16-9

031-8021-0808/ 가격정보: 15000

영업시간 1150~14/주말, 공휴일 휴무

 

 

가게 앞에는 그날 제공되는 반찬들이 적혀 있는 것을 볼 수 있고 그날 준비한 재료가

소진이 되면 메뉴가 자동으로 변경이 됩니다. 그리고 그날 제공되는 재료에 의해서

메뉴가 변경될 수 있습니다. 식당은 상당히 넓고 깔끔하게 운영을 하고 있습니다.

500명 정도가 한 번에 이용할 수 있을 정도의 크기를 자랑하고 있습니다.

가격이 저렴하다고 해서 절대 맛과 운영하는 환경까지 저렴하게 운영을 하지 않고

있는 곳입니다. 차를 가지고 방문하게 되면 건물 지하에 주차를 하면 됩니다.

밥을 다 먹고 나갈 때 1시간 무료주차 이용권을 주고 있으니 걱정 없이 편안하게

이용할 수 있습니다.

 

 

돈가스, 제육볶음, 샐러드, 궁중떡볶이, 상추 등 상당히 푸짐하고 이곳만의 레시피로

만들어 손님들에게 제공하고 있는데 언제 어느 때 방문하더라도 맛있게 먹을 수

있습니다. 이곳은 방문하기 전에 미리 알아야 할 것이 있습니다. 바로 영업시간입니다.

이곳은 점심 장사만 하기 때문에 1150~14시까지만 운영하고 있습니다. 그리고

주말이나 공휴일도 휴무입니다.

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<생생정보- 택시 맛객>에서는 인천광역시로 찾아가 봅니다. 이번 주에도 두 가지

음식을 소개합니다. 첫 번째 메뉴는 <닭면가>에서 만들어 선보이는 닭물회를 소개

하고 두 번째는 <우리동네맛코다리>에서 코다리조림과 두부전골정식을 소개합니다.

<닭면가>는 부부가 함께 운영하는 곳입니다. 부부의 음식에는 원칙이 있습니다. 그것은

무조건 좋은 재료를 사용하고 건강한 음식을 만들자입니다. 조미료를 사용하지 않고

제대로 된 음식 맛을 내기 위해서는 재료비가 그 만큼 더 많이 들어갑니다. 그래서

좋은 요리를 할 수 있고 경제적인면에서도 좋은 닭요리를 시작하게 되었다고 합니다.

[택시맛객- 인천광역시]

닭물회- 닭면가

인천 중구 신포로 23번길(중앙동 13-1) 전성빌딩 1

032-777-8301/ 영업시간 11~2230

B.T 15~17/ 매주 월요일 휴무

 

 

코다리조림+ 두부전골정식- 우리동네맛코다리

인천 계양구 계산대로 19번길 4

032-555-2566/ 영업시간 11~22/ 연중무휴

한상차림(코다리조림+ 강황두부전골+ 돌솥밥) 115000

 

 

그리고 식당에는 조미료 신호등을 만들어 놓아서 손님들이 음식에 조미료가 얼마나

들어갔는지 알 수 있습니다. 닭칼국수의 경우 뽀얀 곰탕 국물을 사용하는 것이 아니라

맑고 투명합니다. 고기와 채소를 푹 고아 국물을 진하게 우려내서 만들어 내고 있기

때문입니다. 오늘 소개하는 닭물회는 하절기와 동절에 사용하는 면이 다릅니다.

닭물회는 새콤달콤한 물회 맛을 볼 수 있는데 물회에 회를 넣는 것이 아니라 닭고기를

넣어서 만들고 있습니다.

<우리동네맛코다리>에서는 115000원에 코다리조림과 돌솥밥, 강황두부조전골을 먹을

수 있습니다. 코다리정식과 조림, 전골 등을 먹을 수 있는 곳으로 금방 만들어진 솥밥과

함께 하면 최고의 한 끼를 먹을 수 있습니다.

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[아카시아 꿀- 경북 칠곡]

아카시아 꿀 문의- 한오백벌꿀농장

[칼국수- 수원]

칼국수 문의- 대왕칼국수

경기도 수원시 팔달구 창룡대로 7번길 11

031-252-2820

채소 문의- 용성상회

경기도 수원시 팔달구 북수동 311-3

031-255-8202

[개매기 체험- 진도]

개매기 체험 문의- 청용어촌체험마을

전남 진도군 진도읍 청룡안길 130-12

061-544-1479

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MBC 스페셜에서는 종이접기 아저씨로 우리에게 친숙한 아저씨 김영만이 직접

찾아가는 대한민국 유행 음식이라는 주제로 방송을 합니다. 지난 몇 년 동안

대한민국을 강타했던 음식들이 있습니다. 슈니발렌, 대왕 카스테라, 치즈등갈비

등이 혜성처럼 우리 곁에 나타나 전국에 모든 음식점들을 점령했던 기억들이

있습니다. 하지만 이런 음식들의 인기를 그렇게 오래 가지 못했습니다.

최근에는 찾아보기 힘들거나 자취를 감춰 버린 음식들도 상당히 많습니다.

처음에는 많은 사람들이 맛있다는 소문에 많이 생겨났지만 최근에는 우리

주변에서 쉽게 찾아보기 힘들어졌습니다. 하지만 힘든 상황 속에서도 치열하게

버텨 지금 유일하게 살아남은 점주들의 애환을 들어 봅니다.

 

 

2019년에는 우리나라에 유례없는 마라탕열풍이 불고 있습니다. 지금가지

맛 본 적 없는 매운 맛으로 2030세대의 입맛을 사로잡은 마라탕을 먹어 보기

위해서는 차이나타운에서나 맛 볼 수 있었지만 지금은 전국 어디에서라도

먹어 볼 수 있을 정도입니다. 과연 마라탕은 음식 경쟁에서 오랜시간동안 살아

남을 수 있을까요.

 

 

잠깐 사랑 받는 유행 음식이 아니라 오랫동안 사랑 받는 국민 음식이 되기

위해 필요한 것은 무엇일까요, 젊은 입맛을 사로잡은 마라탕과 냉동 삼겹살부터

이제는 추억이 된 대왕 카스테라, 디저트 카페까지 김영만과 함께 유행 맛집을

함께 찾아가 봅니다.

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[시금치 피자의 달인 조성인]

요즘은 상당히 다양한 맛의 피자를 먹을 수 있습니다. 우리가 생각하지도 못했던

재료들이 토핑으로 올라가 색다른 맛을 선보이는 곳들이 많은데 오늘 소개하는 곳은

서울 천호동에 있는 <풀팬>이라는 곳입니다. 이곳에 조성인 달인이 주인공입니다.

주인공이 만들고 있는 피자는 쫄깃한 반죽과 생시금치 그리고 속 재료가 함께 어우러져

상큼하고 남다른 풍미를 내고 있습니다.

맛의 핵심인 반죽은 특제 쌀 향신료로 숙성을 해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛이

일품입니다. 지하철을 타고 방문하는 분들은 천호역 3번 출구로 나와서 약 5분 정도

걸으면 도착할 수 있습니다. 또한 1530~1630분까지 브레이크타임이기 때문에

이점도 미리 알고 방문을 해야 합니다.

 

 

피자는 배달도 가능하기 때문에 꼭 매장으로 방문을 하지 않아도 될 듯 합니다. 하지만

방송을 보고 찾는 사람들이 많으면 배달이 가능하지 않을 수 있으니 반드시 확인을

하고 주문을 해야 합니다. 정말 시금치가 어마어마하게 들어가 있습니다. 만약 시금치를

싫어 하신 다면 다른 메뉴들도 있으니 걱정 없이 방문해도 좋을 듯합니다.

 

 

풀팬

서울 강동구 올림픽로 660

02-489-1919

흥업매지막국수

강원도 원주시 흥업면 미촌길 10

033-763-7057

 

 

[은둔식달- 동치미 막국수의 이미순 달인]

강원도 원주시 흥업에 있는 정겨운 식당을 이번 주, 은둔식달에서 찾았습니다. 식당은

고즈넉한 분위기로 마치 옛날 집에서 음식을 먹는 듯한 느낌으로 먹을 수 있습니다.

오늘 소개하는 바로 동치미 막국수입니다. 이곳은 막국수를 먹기 위해 찾는 손님들이

일 년 내내 끊이지 않는 곳입니다. 남다른 중독성을 가지고 있는 막국수의 비법은 바로

육수에 있습니다.

개운하고 깔끔한 맛을 내기 위해서 조갯살과 오이즙, 그리고 달인만의

특제 간장을 이용해 동치미 육수를 만들고 있는 것입니다. 또한 깊은 맛을 내는 비빔

양념장 또한 더덕으로 만들어 더욱 담백한 맛이 일품입니다. 최고의 막국수를 만들기

위해 최고의 노력을 하고 있는 이미순 달인을 만나 봅니다.

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서울 구산역 빵집인 <오베르망>은 아직 장사를 시작한지 얼마 되지 않은 곳입니다.

하지만 이곳에서 빵을 만들고 있는 장희원 달인의 솜씨가 좋아 벌써 빵을 좋아 하는

사람들 사이에서는 유명한 빵집으로 자리를 잡아가고 있습니다. 바게트 전문점으로

이곳에서 판매하는 빵은 거의 바게트 빵입니다. 특히 오늘 <생활의 달인>에서 소개하는

빵은 명란 바게트”이지만 명란치즈바게트빵도 맛있게 먹을 수 있습니다.

통명란, 치즈명란, 마약 옥수수바게트, 마늘, 카레치즈, 고르곤졸라, 크림치즈바게트가

있어 원하는 것을 골라 먹는 재미도 있습니다.

[명란 바게트의 달인- 장희원]

오베르망

서울 은평구 연서로 120-1

02-3417-0303

 

 

어떤 손님들은 어떤 것이 맛있는지 궁금해 모두 구입해서 가는 분들도 있습니다. 하지만

모두 구입을 하기 위해서는 조금 서둘러야 합니다. 시간이 조금 늦으면 못사는 경우도

발생을 합니다.

오늘 방송에서 소개하는 명란 바게트는 두 가지 맛으로 먹을 수 있습니다. 통명란과

치즈명란입니다. 치즈를 별로 즐기지 않은 분들은 통명란을 먹으면 되는데 우리처럼

치즈를 좋아 하는 분들은 치즈명란 바게트를 추천합니다. 겉에 설탕이 발라져 있는

부드럽고 촉촉한 바게트에 안에는 모짜렐라치즈와 짭쪼름한 명란이 들어가 있어

단짠의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

 

다양한 종류의 바게트를 먹을 수 있는데 모두 만족할 수 있습니다. 바게트 안에 들어

가는 다양한 재료들이 엄청 많이 들어갑니다. 재료를 아끼지 않고 사용하고 있어

너무나 만족할 맛을 선보이고 있습니다.

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[대박청춘- 귀리 강정]

서울 금천구에 있는 <맛나강정>에서는 옛날과자를 먹어 볼 수 있습니다. 이곳에서

판매하는 강정을 먹어 본 사람들은 그 맛을 잊지 못해 다시 찾아오게 만들고 있습니다.

특히 귀리 강정을 비롯해서 견과 오란다 등 무려 12가지 강정을 먹을 수 있습니다.

사장님 신성호 씨는 직접 옛날과자를 만들고 있습니다. 이곳에 가장 인기 있는 것은

귀로 강정으로 세계 10대 슈퍼푸드라고 알려진 귀리를 먹기 좋게 강정으로 만들어

손님들에게 제공을 합니다.

맛나강정- 견과 오란다, 귀리 강정

서울시 금천구 독산로 10863

02-852-4619

 

 

강정의 단맛을 내기 위해서 건장에 좋지 않은 설탕을 대신해 물엿을 사용하고 있고

강정의 느끼한 맛을 잡고 소화도 잘되게 하기 위해 매실액을 넣어 줍니다.

귀리 강정과 함께 많은 사람들이 찾고 있는 견과 오란다는 땅콩과 검은깨 등 견과류가

들어가서 더욱 고소하고 찐쌀을 넣어 바삭한 식감까지 살려 만들고 있습니다.

 

 

여기에 찐쌀강정. 서리태 강정 등 주인공이 만들고 있는 강정은 맛은 물론이고

건강함까지 있어 남녀노소 모두에게 좋은 간식이 됩니다.

오랜 연구 끝에 몸에 좋은 재료로 정성 가득 담아 만든 강정과 특유의 친화력으로

손님들의 마음가지 사로잡은 주인공을 만나 봅니다.

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[국수의 신- 채소 보양 국수]

제철 채소를 이용해서 맛 뿐아니라 영양까지 제대로 먹을 수 있는 국수가 있습니다.

서울 은평구에 있는 <가이오국수>는 봄 부추가 산더미처럼 쌓여 나오는 얼큰 부추

국수를 먹을 수 있습니다. 국수에 사용하는 부추는 사장님이 직접 인천에서 키워

공수를 하고 있습니다. 부추 국수와 함께 부추겉절이 또한 씹을수록 달달한 맛을

맛볼 수 있습니다.

가이오국수

서울 은평구 연서로 132

02-388-0621/ 영업시간 1130~21/ 일요일 휴무

포항가자미물회국수말이전문점

부산 사상구 사상로 275-1

051-303-6640/ 영업시간 12~21

 

 

부추는 멸치육수의 맛을 더욱 부드럽게 해주고 육수에도 듬뿍 들어가 있습니다.

양념장도 부추를 빼놓을 수 없습니다. 부추와 쪽파를 잘게 썰어 간장과 고춧가루,

양파, 다진 마늘을 넣고 2달 동안 저온 숙성 과정을 거쳐서 만들고 있습니다.

모든 재료에 부추가 들어가는 것입니다. 쫄깃쫄깃한 면발은 태양열 건조 면으로

식감도 일품입니다.

두 번째로 소개하는 국수는 물회 국수입니다. 이곳은 부산 사상구에 있는

<포항가자미물회국수말이전문점>으로 싱싱하고 쫄깃쫄깃한 가자미를 얇게 썬 토마토에

싸 먹습니다. 새콤달콤한 토마토와 매콤한 회무침이 환상적인 맛을 보여줍니다.

물회 국수에 들어가는 토마토는 명품 토마토로 알려진 대저 토마토를 사용하고 있어

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 싱싱한 맛이 일품인 가자미회는 영덕 강구항에서

공수해서 사용하고 있습니다.

 

 

사장님의 어머니가 직접 새벽 낚시배에서 구입해 보내주고 있는 것입니다. 가자미회는

채 썬 오이, 양파, 무와 함께 양념을 합니다. 양념장에는 토마토를 갈아 넣어 더욱

상큼하고 오미자청과 유자청을 넣어 단맛까지 보여주고 있습니다. 시원한 물회 육수는

고추장과 사골육수 섞어 만듭니다. 물회에 들어가는 면은 치자 면을 사용하고 있어

보기만 해도 식욕을 자극하고 있습니다.

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[한국기행- 시선기행, 나는 견이다>

1, 저 바다에 눈부시

충남 보령은 긴 해안선을 따라 시원한 풍광과 함께 서해에서 낙조를 아름답게

볼 수 있는 곳입니다. 이곳에 뜨거운 우정을 자랑하는 사나이들이 있습니다.

바로 해양 구조경력 10년 차인 김용일 씨와 견생 6년 차인 바다가 주인공

입니다. 견공 바다는 잉글리쉬 불독으로 치명적인 뒤태와 능청맞은 표정을

하며 마치 물개처럼 바다에서 살고 있습니다. 하지만 육지에서는 저질 체력입니다.

집 뒷산에는 고사리와 엄나무 순 등이 지천에 널려있습니다. 뒷산은 용일 씨에겐

곳간이지만 짧은 다리의 육중한 몸매의 바다에게는 매 순간이 장애물 경기와 다름

없습니다.

 

 

그녀의 이름은 바다 속의 진주”, 그리고 작년에는 온몸이 까만  까망이도 입양을

 했습니다물을 좋아 하는 바다를 위해 바다라고 이름을 딴 용일 씨의 낚싯배를

 타고 우럭 사냥에 나선 김용일 씨 가족. 용일 씨와 바다는 과연 우럭을 잡을

수 있을가요.

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