영숙이네집 :: '2019/05/27 글 목록


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의왕에 있는 백운호수 주변에는 상당히 맛집들이 많은 곳입니다. 이곳에 있는

<백운게장>에서는 게나 새우, 전복 등을 간장에 담가 숙성시켜 만드는 간장게장,

새우장, 전복장 등을 전문으로 하고 있는 곳입니다. 부자가 함께 운영하고 있는

이곳은 아버지는 경영을 하고 아들은 해산물을 구입하고 요리를 나눠서 하고

있습니다. 해산물은 신선해야 하기 때문에 이곳에서는 살아 움직이는 것만

이용해 음식을 만들고 있습니다.

[고수뎐- 의왕 꽃게장]

백운게장

경기도 의왕시 학현로 170-29

031-466-5353

[환상의 코스- 안양 댕리단길]

킹스테이크- 로렌스308

경기도 안양시 만안구 장내로 139번길 7

031-443-4669

 

 

자장세트&짬뽕세트- 감성반점

경기도 안양시 만안구 장내로 139번길 56-10

031-340-4004

스키야키& 육회비빔밥- 얼룩말식당

경기도 안양시 만안구 안양로 329번길 23

031-443-0783

[대박신화 어느 날]

오로라 베이커리 카페

경기도 남양주시 삼패동 372-2

031-577-6064

 

 

<백운게장>에서 맛있게 먹을 수 있는 간장게장과 전복장인데 전복장의 경우

간장게장을 담갔던 비법 간장에 4일 이상 숙성을 시켜서 만들어 내고 있습니다.

이곳만의 비법 간장은 오미자와 황기, 표거버섯 등 무려 15가지 재료를 넣고

끓여서 만든 뒤 식힌 다음 꽃게를 넣고 72시간 숙성 시간을 거쳐 만들고

있습니다.

꽃게 특유의 단 맛이 간장에 녹아 간장이 짜지 않아 더욱 맛있게 먹을 수 있는

것입니다.

전복장의 경우는 담그기 전에 비법 간장을 끓여서 전복을 넣고 살짝 데쳐냅니다.

이렇게 하면 전복에 붙은 불순물이 떨어지고 보기 좋은 모양이 되기 때문입니다.

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중화요리의 꽃이라고 할 수 있는 탕수육, 중화요리의 기본이라 할 수 있는 탕수육을

제대로 맛을 내기는 보통 어려운 일이 아닙니다. 최근에선 탕수육을 맛있게 하는 곳들이

많이 생겨났지만 오늘 소개하는 곳은 탕수육으로 부산을 떠들썩하게 만든 주인공입니다.

오늘의 주인공은 중국 현지에서도 인정한 조민수 달인입니다. 올해 38세로 경력이 무려

24년이 된 달인은 지금까지의 인생을 모두 탕수육 등 중화요리에 올인 했다고 할 수

있을 정도입니다.

<부산 탕수육의 달인- 조민수>

금홍

부산 부산진구 당감서로 80번길 20

051-897-0133

 

 

바삭바삭한 맛과 쫄깃쫄깃한 맛을 한 번에 즐길 수 있는 달인의 탕수육의 비법은 바로

감자에 있습니다. 감자로 한 번, 수박으로 두 번 숙성을 하기 때문에 우리가 지금까지

어디서도 먹어보지 못한 풍미를 자랑합니다. 그리고 조미료 없이 최강의 감칠맛을 내는

짬뽕 양념도 범상치 않습니다.

이곳을 찾는 대부분의 손님들이 짬뽕을 먹는데 그때 함께 주문을 하는 것이 바로

탕수육입니다. 여름철에는 살얼음 육수로 만들어 내는 중국식 냉면도 상당히 좋습니다.

겨자 소스와 땅콩소스를 손님들의 취향에 따라 먹는데 그 맛이 시원한 것이

환상적입니다.

 

 

차를 가지고 방문하는 분들은 건물에 있는 주차장을 이용하면 불편 없이 방문할 수

있습니다. 주문이 들어오면 즉시 요리를 시작하고 매일 신선한 재료만을 이용해서

음식을 만들고 있습니다. 식당 앞에는 그날 셰프가 추천하는 메뉴들이 있는데 당일

들어오는 신선한 재료를 이용해서 만들어 최고의 맛을 볼 수 있는 메뉴들입니다.

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강원도 양양에는 아주 작지만 훌륭한 빵을 만들어 손님들에게 제공하는 곳이 있습니다.

<함스 베이커리>라는 곳으로 이곳에서는 함춘식 달인이 빵을 만들어 손님들에게 제공

하고 있습니다. 오늘 <생활의 달인>에 소개하는 빵은 바로 소보로 찹쌀빵입니다.

양양 물치에 있는 농협 바로 옆에 자리 잡고 있는 이곳은 춘빵과 새우바케트도 맛있게

먹을 수 있습니다.

<소보로 찹쌀빵 달인- 함춘식>

함스 베이커리

강원도 양양군 강현면 물치129

033-673-0009

 

 

새우바케트 빵에는 새우가 통으로 들어가 있는 것이 아니라 빵을 만들 때 새우가루를

넣어서 만들어 빵을 씹을수록 새우의 향이 계속해서 올라옵니다. 오늘 소개하는 소보로

찹쌀빵이 아마도 이곳에서 춘빵이라 불리는 빵인 것 같습니다,

춘빵은 겉은 소보로처럼 생겼는데 찹쌀로 만들어 쫄깃쫄깃하고 팥도 함께 들어가 있어

달콤한 맛까지 함께 맛 볼 수 있습니다. 겉에 소보로 처럼 생겨 바삭하고 속은 찹쌀로

만들어 쫄깃하고 거기에 밭까지 들어 있어 상당히 식감이 훌륭합니다.

 

 

춘빵의 경우는 너무 사람들에게 인기가 많아 오전이면 다 팔리고 없을 수 있습니다.

만약 춘빵을 먹고 싶은 분들은 될 수 있는 대로 오전에 방문을 하는 것이 좋습니다.

겉으로 보기에는 빵집이 조금 작지만 안에 들어가면 생각보다 상당히 다양한 빵들을

볼 수 있습니다. 다양한 빵 중에서도 위에 소개한 두 가지 빵과 이탈리안고로케는

인기가 많아 금방 소진되고 있습니다.

 

 

지금은 빵을 좋아 하는 마니아들에게 유명한 곳이지만 오늘 방송이 나간 뒤에는 아마도

이곳을 찾는 손님들이 어마어마할 것입니다. 조금 아쉽겠지만 맛있는 빵을 만나 보기

위해서 조금 서둘러 방문해야 합니다.

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용인 중앙시장에 있는 <오직하누2114>매운갈비찜으로 유명해 많은 사람들이 찾고

있는 곳입니다. 식당 앞에 주차장이 준비되어 있어 차를 가지고 방문하는 분들도 어려움

없이 편안하게 식사를 할 수 있습니다. 오늘 방송에서 소개하는 메뉴는 매운갈비찜과 함께

여름철 많은 사람들에게 인기 있는 한우물회입니다. 물론 그냥 구워 먹을 수 있는

한우도 있어 찜과 구이를 한 번에 먹을 수 있는 곳입니다.

[대동 맛 지도- 용인의 진미]

소갈비찜 & 한우물회- 오직하누2114

경기도 용인시 처인구 금령로 71번길 12-16

031-332-2114

 

 

도토리한상- 깊은산속다람쥐

경기도 용인시 처인구 모현읍 갈월로 172

031-323-1114

 

 

<오직하누2114>는 애주가들이 아주 좋아 하는 곳입니다. 가게 한쪽에 소맥전용 냉장고가

따로 마련되어 있습니다. 소주는 3, 맥주는 0도로 세팅 되어 있어 최고의 소맥을 먹을

수 있습니다. 아마도 소맥을 좋아 하는 분들은 그냥 보기만 해도 기분이 좋아지실 것입니다.

매운 소갈비찜을 먹고 난 뒤 시원하게 한우물회로 마무리를 해도 좋을 듯합니다.

용인에 있는 또 한 곳은 <깊은산속다람쥐>라는 곳입니다. 이곳에서는 도토리요리를 전문으로

하고 있어 왠만한 도토리 요리를 먹을 수 있습니다. 식당 이름처럼 깊은 산속으로 계속 들어

가다보면 만나 볼 수 있습니다. 2층으로 되어 있는 이곳은 주변 경치가 너무나 좋아서

부모님을 모시고 가면 더 좋지 않을까 합니다. 식당 바로 앞에 저수지까지 있어 운치는

최고라 할 수 있습니다.

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[국수의 신- 명품 국수의 비밀]

서울 동대문구에 있는 <놀부만두>는 무려 20년 째 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는

곳입니다. 이곳에서는 냉 메밀국수를 맛있게 먹을 수 있어 날씨가 더워지는 요즘

점점 많은 사람들이 찾고 있습니다. 우리가 흔하게 먹는 일식 메밀국수와는 국물이

전혀 다른 맛입니다. 이런 맛의 차이는 국물의 재료에 있습니다.

놀부만두

서울 동대문구 망우로 1615

02-2241-7550/ 영업시간 11~2030

진진옥

충남 천안시 동남구 용곡110

041-575-1127/ 영업시간 1030~2130

 

 

일반적인 메밀국수에 사용하는 가다랑포가 아니라 오로지 멸치로 국물을 내고 있는

것입니다. 멸치와 채소를 듬뿍 넣고 담백하고 시원한 맛일 일품입니다. 메밀 면은

맞춤으로 따로 만들어 사용을 하고 있습니다. 그리고 고추냉이 대신 겨자 소스를

사용해 우리나라 사람들의 입맛에 딱 좋은 냉 메밀국수를 만들어 내고 있는 것입니다.

이곳에서 직접 만들고 있는 김치만두도 맛있게 먹을 수 있습니다. 김치를 사용하는

것이 아니라 아식한 식감을 내기 위해서 절임 배추를 사용해서 만들고 있습니다.

충남 천안에 있는 <진진옥>에서는 육전냉면을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

이곳 육전냉면은 불향이 솔솔 올라오는데 육전은 상당히 부드럽게 먹을 수 있습니다.

달걀 물에 우유를 섞은 달걀옷을 입혀 우목심으로 만드니다. 면발은 메밀과 전분을

배합해서 쫀득쫀득하게 삶아 냅니다.

 

 

매콤한 양념장에는 배를 20개 이상 넣어 자연스러운 단맛을 내고 불에 직접 구운

돼지고기를 냉면에 넣어 불 맛까지 함께 맛 볼 수 있습니다. 육전냉면과 달콤한

돼지 구이의 만남이 특별한 육전냉면을 만들어 낸 것입니다.

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