의왕시에 있는 만두전문점 <명가>에서는 “김치 왕만두전골”을 맛있게 먹을 수 있는
곳입니다. 대부분 만두하면 겨울철에 먹는 음식으로 인식을 해서 날씨가 더운 날엔
찾는 사람들이 줄어들지만 이곳 <명가>는 일 년 내내 만두전골을 먹기 위해서 찾는
손님들의 발길이 끊이지 않고 있는 곳입니다.
이곳은 1대 사장님은 50년 동안 직접 만두를 빚어온 만두 장인이라 할 수 있습니다.
[기다려야 제맛- 3가지 맛 경양식 돈가스 & 김치 왕만두전골]
■ 3가지 맛 경양식 돈가스- 사모님돈가스
서울 마포구 와우산로 39-13(상수동 310-8)
02-337-2207/ 영업시간 12시~20시/ B.T 14시~17시
일요일 휴무
■ 김치 왕만두전골- 명가
경기도 의왕시 솔고개길 23(왕곡동 142-1)
031-455-4259/ 영업시간 11시~21시30분
맛있는 만두의 비결은 바로 김치에 있습니다. <명가>에서는 하루에 빚는 만두가
1만개가 될 정도로 그 양이 어마어마합니다. 얇은 피에 속을 꽉 채워 12시간 동안
숙성과정을 거친 뒤 찜기에 넣고 쪄내고 있습니다.
찐만두를 바로 찬 물을 뿌려서 더 쫄깃쫄깃한 식감으로 먹을 수 있습니다. 그래서
다른 곳에 만두와 다르게 씹는 맛을 느낄 수 있을 정도입니다. 또한 만두전골의 맛을
더욱 좋게 하는 육수의 비결은 국내산 육우 사골과 양파 등을 넣어 우려내서 사용하고
있습니다. 직접 만든 수제만두와 사골육수로 끓여 낸 만두전골은 진하고 시원한 육수와
속이 꽉차 씹히는 맛이 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.
또한 만두를 다 먹고 난 뒤에는 남은 국물에 칼국수를 넣어 끓여 먹는 맛도 또 다른
별미입니다. 만두전골에는 가래떡과 배추, 팽이버섯 등이 푸짐하게 들어가 있어 더욱
맛있게 먹을 수 있습니다.
명가의 김치만두전골과 함께 소개되는 곳은 상수동에 있는 <사모님돈가스>입니다.
이곳에서는 “3가지 맛 경양식 돈가스”를 맛볼 수 있습니다.