인천 간석동에 있는 <부암갈비>는 너무나도 유명한 곳입니다. 이곳에서 맛있게
먹을 수 있는 음식은 바로 돼지 생갈비입니다. 돼지 생갈비는 포를 떠서 바로 팔지
않으면 그 맛이 떨어지기 때문에 왠만한 집에서는 구경하기 힘든 메뉴입니다.
이곳에서는 돼지 생갈비를 맛있게 먹는 비법이 있습니다. 첫 번째는 맛있게 익은
갈비를 소금에 찍어서 먹는 것입니다. 이렇게 먹으면 돼지 생갈비의 고소한 맛을
최고로 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 다음은 고추 장아찌나 갈치 속젓에
찍어먹으면 소금에 찍어 먹는 맛과 또 다른 맛을 볼 수 있습니다.
[기다려야 제맛- 인천 돼지 생갈비& 살얼음 동치미 막국수]
■ 부암갈비- 돼지 생갈비
인천 남동구 용천로 149
032-425-5538/ 영업시간: 12시~24시
BT: 14시30분~16시/ 매주 화요일 휴무
■ 막불감동- 살얼음 동치미 막국수
서울 관악구 남부순환로 1599
02-883-2110/ 영업시간: 10시30분~22시
만약 생선을 좋아 하는 분들이라면 갈치 속젓에 찍어 먹는 것을 가장 좋아 할 수
있습니다. 부암갈비는 무려 44년 이상의 전통을 가지고 있는 곳이기 때문에 저녁
시간이면 단골 손님들이 상당히 많이 찾고 있는 곳입니다.
막국수를 제대로 맛볼 수 있는 <막동감동>에서는 오늘처럼 더운 날씨에 지친
우리의 몸을 한방에 정신 차릴 수 있을 정도로 시원한 “살얼음 동치미 막국수”를
맛있게 먹을 수 있습니다. 양지와 사골육수에 직접 만든 제비만두와 감자옹심이의
구사한 맛을 볼 수 있는 메밀칼국수와 주문이 들어오면 바로 구워내 불향을 그대로
맛볼 수 있는 즉석불고기, 매일매일 담기는 배추김치를 함께 하면 최고의 여름철
음식을 먹을 수 있습니다. 직화 불고기와 막국수 세트를 8천원에 맛볼 수 있습니다.