'2019/06/10'에 해당되는 글 9건

  1. 2019.06.10 생활의 달인 경주 횟밥의 달인 노원구 비빔국수 3대 전통 숙성횟밥 회밥 회덮밥 이국자 달인
  2. 2019.06.10 생방송투데이 꾸지뽕 보쌈 꾸지뽕 콩국수 연시내 욜로길 황제물회 황제해신탕 광주 우돈타 화과자 꽃빙수 족발 안양 뽕나무집 은쳥구 싱싱연시내횟집 단고당 보들이족발 곤지암도축장직영..
  3. 2019.06.10 MBC스페셜 천재 유진박 사건 보고서 앵벌이 노 개런티 매니저 김 씨 출연료 5억원 횡령 혐의 고발 의사 집안 줄리어드 음대
  4. 2019.06.10 6시 내고향 원주 옻순 참마 산나물 김제 향어 참취된장국 누리대장떡 잠자범벅 취나물밥 연락처 구입문의
  5. 2019.06.10 생방송 오늘저녁 여주 열무냉국수 전주 콩가루콩국수 땡초 메밀국수 국수의 신 보배네집 메르밀진미집 매운 메밀국수
  6. 2019.06.10 생방송 오늘저녁 종로 모둠바비큐 대박청춘 연 매출 7억 바비큐 사나이 천범석 모둠 바베큐 호자바베
  7. 2019.06.10 생생정보통 장사의 신 딤섬 연 매출 10억 30년 대가의 딤섬 생생정보 미미진 인천차이나타운 사오롱바오 사오마이 퀘톄
  8. 2019.06.10 생생정보통 공주시 알밤누룽지닭백숙 안성 시 보리굴비 소학장수촌 세영이네 생생정보 우리동네 숨은 맛집 현미누룽지백숙
  9. 2019.06.10 한국기행 지리산 오스트리아 출신 연극배우 케이디 강병규 사진작가 350년 모과나무 화엄사 구층암 가문비 나무

[주 횟밥 달인]

무더운 여름이 되면 더욱 생각나는 것이 바로 시원한 음식입니다. 여름철 시원한

먹을 수 있는 다양한 음식들이 있지만 그래도 최고의 음식은 바로 오늘 소개하는

음식이 아닐까 합니다. 이국자 달인은 횟밥으로 많은 사람들에게 사랑을 받고

있습니다. 3대째 이어오고 있는 이곳의 비밀은 특제 양념장에 있습니다.

용산회식당

경북 경주시 내남면 포석로 112

054-748-2119

비법재료로 사용하는 삶은 땅콩과 오디를 이용해 부드럽게 단맛을 맛볼 수

있습니다. 여기에 달인만의 내공이 담긴 숙성 회는 알로에로 맛을 내서 다른

곳에서는 맛보기 힘든 식감을 자랑합니다. 시간과 노력으로 역사를 지켜온 달인의

이야기를 함께 합니다.

 

 

[은둔식달- 노원구 비빔국수]

이번 주 은둔식달에서는 서울 노원구에 있는 작은 국수집을 찾아가 봅니다. 이곳은

여름이 되면 손님들이 끊임없이 찾고 있는 메뉴가 있습니다. 바로 비빔국수입니다.

 

 

이곳 비빔국수의 비밀은 남다른 재료와 숙성방법을 이용해서 만든 양념장에

있습니다. 갓가재와 흑토마토를 이용한 육수와 남다른 맛을 내고 있습니다.

최고의 맛을 위해 최상의 노력을 멈추지 않고 있는 달인을 만나 봅니다.

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안양 삼막사 초입에 있는 <뽕나무집>은 청국장으로 너무나 유명한 곳입니다.

많은 사람들이 점심시간이나 주말에 삼막사를 다녀온 뒤 이곳에서 식사를 하기

위해서 많이 찾고 있는 곳입니다. 물론 만두전골도 상당히 맛있게 먹을 수 있는

곳입니다. 하지만 오늘 소개하는 것은 여름철 더욱 맛있게 건강하게 먹을 수

있는 메뉴입니다. 바로 꾸지뽕 보쌈과 꾸지뽕 콩국수입니다. 여름철 무더운

여름 시원한 콩국수 한 그릇으로 더위를 날리기에 좋은 메뉴입니다.

[고수뎐- 꾸지뽕 보쌈& 꾸지뽕 콩국수]

뽕나무집

경기도 안양시 만안구 삼막로 5(석수동 101-9)

031-471-7766

 

 

[환상의 코스- 연신내 욜로길]

황제물회& 황제해신탕- 싱싱연신내횟집

서울 은평구 연서로 2717

02-353-3857

화과자 꽃빙수- 단고당

서울시 은평구 연서로 263-17

02-6015-1985

족발- 보들이족발

서울 은평구 연서로 230-4

02-388-7610

 

 

[대박신화 어느 날- 광주의 우돈타]

곤지암도축장직영판매장

경기도 광주시 실촌읍 열미리 502-4

031-764-0720/0721

특히 이곳에서는 꾸지뽕을 직접 재배를 하고 있어 더욱 푸짐하게 넣어서 더욱

맛있는 꾸지뽕 요리를 먹을 수 있습니다.

청국장도 꾸지뽕을 이용해서 만들어 내고 있어 더욱 건강한 식사를 할 수 있는

곳입니다. 구수하게 끓여낸 청국장은 정말 시골맛을 그대로 맛볼 수 있습니다.

연신내에 있는 <싱싱연신내횟집>에서는 황제물회와 황제해신탕을 제대로 먹을 수

있는 곳입니다. 횡제해신탕에는 랍스타, 닭백숙, 문어, 생우럭, 활전복, 가리비,

키조개, 백목이버섯이 들어가 있어 여름철 최고의 보양식이라 할 수 있습니다.

 

 

특히 1인 해신탕을 판매하고 있어 저렴한 가격에 보양식으로 먹을 수 있습니다.

이곳은 매일 연안부두에서 재료를 신선하게 공수해서 이익을 조금 남기고 좋은

재료로 맛있는 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다.

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<MBC 스페셜>에서는 천재 바이올리니스트 유진박 사기 사건에 대해서 방송을

합니다. 유진박이 매니저에게 거액의 사기를 당한 사실이 전해지고 있어 더욱

관심이 가고 있는 사건입니다. 방소에서는 90년대 말 전 국민의 사랑을 받았던

슈퍼스타 유진박에게 관한 수상한 소문들에 대한 진실을 추적하기 위해서 5개월

동안 노력했습니다.

유진박을 둘러싼 모든 의혹의 전모를 알아보고 천재 유직박 사건 보고서

통해서 유진박에 대한 사건을 독점으로 공개를 합니다. 제작진은 취재 중 유진박이

앵벌이를 하고 있는 노 개런티 연예인이라는 제보를 받았습니다.

 

 

그리고 매니저 K와 유진박의 애틋한 브로맨스를 여러번 방송을 통해 소개되었습니다.

유진박의 모든 것을 돌봐주는 K.와 유진박은 떼려야 뗄 수 없는 사이처럼 보였습니다.

취재를 하면 할수록 거액의 사채와 가압류, 고액체납가지 드러나면서 의심스러운

정황들에 사건 보고서를 기획하게 되었스빈다.

유진박은 대대로 의사 집안이고 줄리어드 음대 출신으로 90년대 말 화려한 연주와

함께 전 국민의 사랑을 받기 시작했습니다. 특히 김대중 대통령 취임식이나 마이클잭슨

내한공연 등 큰 무대에서 공연을 하면서 입지를 굳혔습니다.

 

 

하지만 2009년 노예계약 파문의 주인공이 됐고 2013년에는 우울증을 앓고 있는

사실이 밝혀지기도 했습니다. 현재 유진박은 5억원대 출연료를 횡령한 혐으로 지난

23일 매니저 김 씨를 고발한 사실이 알려지고 있습니다.

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[향어- 전북 김제]

향어 구입 문의- 수생수산

전북 김제시 금구면 낙성리 882-14

[옻순, 참마, 산나물- 원주]

옻순 및 옻순장아찌 문의

033-731-3298

강원도 원주시 소초면 구룡사로 331-47

참마 및 산나물 문의

033-731-3298

강원도 원주시 소초면 구룡사로 261

★방송에 나온 참취 된장국, 누리대장떡, 감자범벅, 취나물밥 등의 음식은

판매하지 않습니다.

 

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[국수의 신- 열무냉국수/ 콩가루 콩국수, 땡초 메밀국수]

여름에 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 여름 별미 국수를 소개합니다. 경기도 여주에

있는 <보배네집>에서는 시원하고 매콤한 국물이 끝내주는 열무냉국수를 맛있게 먹을 수

있습니다. 이곳에서는 열무냉국수에 사용하는 열무 물김치를 한 달에 두 번씩 직접 담궈

사용을 하고 있습니다. 열무 물김치를 담는 특별한 비법이 있습니다.

첫 번째는 물김치의 숙성을 돕는 찹쌀 풀 대신 보리풀 죽을 넣는 것입니다. 보리풀 죽으로

만들면 오래 숙성을 해도 끈적해지지 않고 깔끔한 국물을 만들 수 있습니다.

보배네집

경기도 여주시 여양로 576-16

031-884-4243/ 영업시간: 10~21

메르밀진미집

전북 전주시 완산구 전주천동로 94

063-288-4020/ 영업시간: 10~21

 

 

그리고 간장이나 액젓을 사용하지 않고 오로지 소금을 이용해서 간을 하는 것입니다.

이렇게 만들면 담백하고 짜지 않아 더욱 맛있는 열무 물김치 국물이 만들어집니다.

식용유를 넣고 직접 손 반죽으로 뽑고 있는 면발은 쫄깃쫄깃한 식감이 남다릅니다.

열무 냉국수와 함께 주문해 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 손만두는 담백한 맛으로

소고기와 무, 대파 이렇게 세 가지 재료만 넣고 만든 소고기만두입니다. 씹으면 씹을수록

 고기의 진한 향이 입안에 펴지는 것을 느낄 수 있습니다.

또한 전주 <메르밀진미집>에서는 콩가루 콩국수를 여름철 별미로 먹을 수 있습니다.

이곳 콩국수는 검은 면발에 하얀 콩국물, 노란 콩가루까지 들어가 색의 조화도 훌륭합니다.

이곳 콩가루 콩국수는 고명으로 올라가는 콩가루는 콩과 생강, 설탕을 갈아 만들어 달콤한

맛을 내고 있습니다. 주문과 동시에 메밀 면을 뽑아 콩국수의 고소함이 더욱 좋습니다.

 

 

국내산 콩만을 이용해서 껍질을 벗긴 채 삶아 부드러운 콩국 물을 먹을 수 있습니다.

콩국수와 함께 맛있게 먹을 수 있는 국수가 있습니다. 바로 얼큰한 국물에 속까지

시원해지는 땡초 메밀국수입니다. 새우와 다시마, 멸치를 우려서 만들어 낸 해물 육수에

청양고추 넣고 끓여낸 매콤한 국물맛이 환상적입니다.

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서울 서촌에는 줄을 서야만 먹어 볼 수 있는 특별한 맛집이 있습니다. 이곳에서

판매하고 있는 것은 바비큐로 천범석 씨가 만들어 내는 모둠 바비큐를 먹기 위해서

많은 사람들이 줄을 서서 기다라고 있는 것입니다. 모둠 바비큐에는 닭고기와

등갈비, 수제 햄버그스테이크, 오징어, 새우 등 육해공이 모두 들어가 있습니다.

바비큐에 들어가는 재료들을 그릴에 굽기 전에 훈제 과정을 거치는데 복사열로

고기를 익히기 때문에 더욱 부드럽고 촉촉하게 먹을 수 있습니다.

[대박청춘- 연 매출 7, 바비큐 사나이]

효자바베- 모듬 바비큐

서울시 종로구 자하문로 142

070-8749-0019

 

 

훈제 과정을 거친 고기는 하루 동안 숙성 과정을 또 거치게 됩니다. 숙성 과정을

통해서 훈제 향이 더욱 깊에 느낄 수 있습니다. 모둠 바비큐가 손님들에게 나오면

그 비주얼에 모두 놀라고 맙니다. 그리고 훈제 향이 손님들의 사로잡고 맛까지

최고인 모둠 바비큐를 만나 볼 수 있습니다.

모둠 바비큐에 제공되는 3가지 소스가 있는데 서양식 생선 젓갈인 안초비

제주도에서 공수한 갈치속젓을 섞어 갈치속젓 안초비 소스와 고르곤졸라 치즈와

파마산, 체다 치즈와 생크림, 우유, 휘핑크림을 함께 넣고 끓여서 만든 치즈 소스

 

 

마지막으로 시판용 바비큐 소스에 꿀과 양파, 비법 양념을 섞어 만든 바비큐 소스

까지 다양한 맛으로 즐길 수 있습니다레트로 감성의 가게 인테리어도 이곳을 찾는

손님들이 좋아 합니다. 디자인을 전공한 주인이 아이디어가 들어가 있습니다.

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인천 차이나타운에 있는 <미미진>은 딤섬으로 유명한 곳입니다. 미미진에서는 딤섬으로

연 매출 10억을 올리고 있을 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 딤섬 맛집입니다.

딤섬의 달인이라 불리느 강수생 씨가 이곳에서 딤섬을 만들고 있습니다. 강수생 씨는

우리나라 1세대 딤섬 요리사로 딤섬의 본 고장인 홍콩에서 온 딤섬 요리사에게 직접

딤섬을 전수 받았습니다.

[장사의 - 연 매출 1030년 대가의 딤섬]

미미진

인천 중구 차이나타운로 27

032-762-8988

가격정보: 사오롱바오 6000, 사오마이 6000, 퀘톄 6000

 

 

전수 받은 비법 레시피를 그대로 계량해서 딤섬을 만들어 항상 최고의 딤섬 맛을

볼 수 있습니다. 미미진에서는 무려 300가지가 넘는 딤섬 종류를 만들어 내고 있습니다.

하지만 전부다 맛볼 수 있는 것은 아니고 보통 14가지 딤섬을 준비하는데 이중에서도

손님들의 반응을 보고 새로운 메뉴를 선보이기도 하고 기존의 딤섬이 사라지기도 합니다.

사오마이는 새우가 들어가 있는 딤섬으로 새우의 맛을 그대로 살렸습니다. 그리고

딤섬하면 누구나 떠올리는 사오롱바오는 육즙이 그대로 살아 있는 고기 본연의 맛을

그대로 느낄 수 있습니다. 사오롱바오 같은 경우 딤섬 안에 육즙이 너무 뜨거울 수 있어

조금 식힌 뒤에 먹어야 합니다. 아니면 입안에 천장이 그대로 익어 버립니다.

 

 

그리고 퀘테, 쿼티에라고도 부르는데 이 딤섬은 마치 튀김만두 같습니다. 한쪽은 튀김만두

다른 쪽은 찐만두 되어 있어 색다른 식감을 맛볼 수 있습니다.

인천차이나타운을 방문하면 유명한 집들이 여러 곳 있는데 딤섬 맛을 제대로 보기 위해선

이곳 미미진을 찾아가 보는 것도 좋을 듯 합니다. 딤섬만 있는 것이 아니라 보통 우리가

쉽게 접할 수 있는 중화요리도 있어 부담없이 즐길 수 있습니다.

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월요일 저녁, 오늘도 우리 동네 숨음 맛집에서는 다양한 지역의 맛집들을 함께

알아봅니다. 오늘 소개할 곳은 밤으로 유명한 공주와 안성을 찾아가 봅니다.

 공주에 있는 <소학장수촌>에서는 공주의 특산물인 밤을 이용해서 알밤누룽지닭백숙

선보입니다. 이곳은 공주 지역에서 가장 먼저 누룽지닭백숙을 선보였던 곳으로 알려지고

있습니다. 이곳이 유명한 이유는 누룽지백숙을 예술적인 경지까지 끌어 올렸다는

평가를 받고 있기 때문입니다.

[우리 동네 숨은 맛집]

공주시 알밤누룽지닭백숙- 소학장수촌

충남 공주시 소학길 13

041-853-0555

 현미누룽지백숙 39000, 알밤누룽지백숙 42000

 

 

안성시 보리굴비- 세영이네

경기도 안성시 죽산면 녹배길 111-4

031-671-5504/ 스페셜 보리굴비 정식(1) 28,000

 

 

닭고기를 푹 삶아 뼈와 살이 잘 분리되고 닭고기가 부드러워서 나이드신

분이나 아이들도 쉽게 먹을 수 있어 남녀노소 누구나 좋아 하는 메뉴라 할 수 있습니다.

현미로 만든 죽과 누룽지는 담백하고 구수하고 반찬으로 나오는 겉절이와 환상적인

궁합을 자랑합니다.

하지만 약간 미흡한 점이 있습니다. 커다란 토종닭을 사용하는 것이 아니라 작은 닭을

사용하고 있어 양이 조금 작은 것입니다. 4인 가족이 방문을 하게 되면 백숙은 두 마리

정도 주문을 해야 하고 아니면 백순 한 마리에 쟁반막국수나 오징어파전 등을 함께 주문

해야 합니다.

 

 

안성에 있는 세영이네에서는 날씨가점점 더워지면서 입맛이 없어지는 사람들에게 좋은

메뉴인 보리굴비 정식을 판매하고 있습니다. 향긋한 녹차 향기가나는 물에 밥을 말고

먹기 좋게 살이 오른 굴비를 올려서 먹으면 사라진 입맛도 다시 돌아올 정도로 그 맛이

일품입니다.

보리굴비는 비린 맛이 전혀 나지 않고 꼬들꼬들한 식감까지 함께 맛 볼 수

있어 이곳을 찾는 사람들이 많습니다. 구수한 된장찌개와 함께 나오는 반찬들도 모두

직접 만들어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[한국기행- 나무에 취하다] 1, 지리산에 나무 보러 갈까요?

대한민국의 최고의 명산이라 할 수 있는 지리산은 울창한 수목과 거친 산세가

어우러져 사시사철 색다른 아름다움을 간직하고 있는 곳입니다. 한국의 산에

매료된 오스트리아 출신 연극배우 케이디가 지리산을 찾았습니다.

지리산 전남 구례 화엄사 내부에 자리 잡은 구층암은 독툭한 모양의 모과나무로

이루어진 기둥이 350년 째 이곳을 지키고 있습니다.

웅장한 천년송 앞에서 만난 지리산 사진작가 강병규 씨는 지리산의 아름다움을

알리기 위해서 오직 필름 카메라로 자연 촬영만을 하고 있습니다. 강병규 작가와

함께 지리산 나무 탐방을 하기로 한 케이디.

 

 

가문비 나무로 이루어진 숲을 보며 크리스마스 트리에 추억을 떠올립니다. 한국

고유의 금강송 숲에서 감탄을 금치 못합니다.

강병규 씨는 지리산에 있는 자신의 집에 케이디를 초대합니다. 강병규 씨의 귀여운

늦둥이 딸과 즐거운 시간을 보내며 산과 어우러지는 한국인들의 삶은 느껴봅니다.

케이디는 지리산을 통해서 한국을 더 이해하고 공부 하고 싶습니다, 그녀가 이번

지리산 여행에서 얻은 것은 무엇일까요.

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