영숙이네집 :: '2019/06/11 글 목록


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<나는 몸신이다>에서는 우리 몸의 노화를 앞당기는 좀비세포에 대해서 알아보는

시간을 마련했습니다. 좀비세포란 우리 몸속에서 늙었는데 죽지 않고 온몸을 다니고

있는 세포를 말합니다. 좀비세포는 주변에 있는 건강한 세포까지 전염시켜 늙고 병들게

만들어 최근 새로 의료계에서는 좀비세포라고 부르고 있습니다.

박현영 가정의학과 전문의는 좀비세포가 몸속에 얼마나 축적되어 있고 얼마나 많이

있느냐에 따라 우리가 젊고 건강하게 살 수 있는 것이 결정된다고 합니다.

 

 

좀비세포가 피부에 쌓이게 되면 주름과 기미 등 피부 노화가 일어나고 모낭에 쌓이면

탈모, 뼈에 축적되면 골다공증, 골관절염과 같은 질환을 유발하고 피부염이나 치주염

췌장염 같은 염증성질환을 일으켜 세포의 정상기능을 막고 암까지 유발 한다고

합니다.

방송에는 노민정 약사가 몸신으로 출연해 뿌리부터 껍질까지 통째로 먹어 좀비세포를

없앨 수 있는 마크로바이오틱을 소개합니다. 아침 식단으로 통째스프와 저녁

식간 통째솥밥의 레시피고 공개합니다.

마크로빅오틱 방법은 육식은 되도록 먹지앟고 곡물류는 정미도가 낮은 것을 섭취하며

껍질이나 뿌리, 잎 등을 통째로 먹는 것을 원칙으로 합니다.

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<생방송 투데이>에서는 대구 상인동에 있는 <배대박갈비>를 소개합니다. 이곳은

매콤달콤하게 양념한 돼지양념구이를 3500원에 먹을 수 있는 곳입니다. 저렴한 가격으로

판매를 하지만 제대로 된 돼지양념구이를 먹을 수 있습니다. 저녁 시간이면 소주 한잔

하기 위해서 찾는 손님들이 상당히 많습니다. 가격이 저렴하다고 해서 절대로 맛까지

재료까지 저렴한 것을 사용하는 것이 아닙니다. 가격대비 최고의 가성비로 맛있는

돼지양념구이를 먹을 수 있는 <배대박갈비> 한 번 방문해 보고 직접 먹어 보는 것도

좋을 듯합니다.

[맛있다GO싸다GO- 3500원 돼지양념구이]

배대박갈비

대구 달서구 상인동 1332-350

053-621-8683

 

 

[자족식당- 표고버섯밥]

지리산이시마표고버섯밥- 표고버섯 비빔밥

경남 하동군 화개면 쌍계로 24

010-4544-4243

 

 

하동에 있는 <지리산이시마표고버섯밥>에서는 지리산에서 자란 표고버섯을 이용해서

표고버섯 비빔밥을 먹을 수 있습니다. 몸에 좋은 표고버섯을 이용해서 진한 향에

밥과 함께 지리산에서 채취한 다양한 산나물로 차려진 한상은 보양식이나 다름이

없습니다.

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[,,- 산더미 해신탕 VS 장작불 한우 소머리 곰탕]

오늘저녁 투,,취에서는 여름철 보양식으로 최고인 두 가지 메뉴를 소개합니다. 날이

무더워 지면서 몸보신을 하기 위해서 찾는 손님들로 인산인해를 이루고 있는 곳으로

경기도 파주에 광주에 있는 <대동강모둠조개칼국수>를 소개합니다. 이곳에서는

오골계 해신탕을 맛 볼 수 있습니다. 산더미처럼 쌓인 해산물에 문어가 통째로

들어가 산더미 해신탕을 먹기 위해서 찾는 사람들이 어마어마 합니다.

장작불 한우 소머리국밥- 심학골가마솥

경기도 파주시 교하로 587

031-948-8838

오골계 해신탕- 대동강모둠조개칼국수

경기도 광주시 도척면 도척윗로 200

031-769-6956

 

 

산더미처럼 쌓여 있는 해산물을 먹고 난 뒤에는 그 속에 야들야들 부드러운 오골계가

들어 있습니다. 오골계는 과일과 채소를 갈아 하루 동안 재워 부드럽게 만들어 질긴

것을 잘 드시지 못하는 어르신들도 먹기에 아주 좋습니다. 여기에 몸에 좋은 각종

한약재와 상황버섯까지 넣고 우려낸 육수로 산더미 해신탕을 맛본 사람들은 보신을

제대로 했다고 말합니다.

파주에 있는 <심학골가마솥>에서는 장작불 한우 소머리국밥을 맛있게 먹을 수

있습니다. 장작불로 끓여낸 한우 소머리 곰탕은 진하고 깊은 국물을 한 그릇을

먹기 위해서 전국에서 사람들이 찾고 있습니다. 사골과 도가니를 가마솥에서 48시간

동안 우려내서 더욱 진한 진국을 먹을 수 있습니다.

 

 

장작불의 높은 화력으로 끓어 넘치게 만들어 잡냄새와 불순물을 모두 잡는 것이

이곳의 비법이라고 합니다. 소머리고기를 푹 삶아 수북하게 담아주면 영양이 듬뿍

들어간 보양식을 먹을 수 있습니다. 한우는 일반 한우를 사용하는 것이 아니라

무항생제 한우를 사용하고 있습니다.

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을왕리는 많은 사람들이 맛있는 회와 해산물 등을 먹기 위해서 찾는 곳입니다.

오늘 소개할 곳은 <어부신광호 2호점>으로 이곳에 팔색 꽃물회를 함께 만나

봅니다. 을왕리는 서울 등 수도권과 가깝고 교통도 좋아 저녁 시간에도 찾기 좋은

곳입니다. 을왕리에는 조개구이 등 상당히 많은 식당들이 있습니다. 오늘 소개하는

이곳은 선주가 직접 운영하는 가게로 신선한 다양한 해산물을 저렴한 가격으로 푸짐하게

먹을 수 있습니다.

[78기 부자의 탄생- 팔색 꽃물회/ 해물갈비전골]

팔색 꽃 물회- 어부신광호 2호점

인천 중구 을왕로 40번길 13번지

032-752-4560/ 영업시간: 9~22

 

 

해물갈비전골- 백석동 이정민 갈비탕

충남 천안시 서북구 백석329

041-571-2660/ 영업시간: 10~22

B.T: 15~17(주말, 공휴일은 없음)

 

 

이곳에서 판매하는 물회를 무기개 물회라고도 하는데 이 물회는 커다란 빙수 그릇을

떠올릴 정도로 커다란 그릇에 자연산회와 전복, 과일, 새싹채소 등 형형색색의 다양한

재료들을 넣고 새콤달콤하고 시원하게 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

물회를 어느 정도 먹고 난 뒤에는 냉면 사리를 추가해서 먹으면 더욱 푸짐하게 먹을

수 있습니다.

천안에 있는 <백성동 이정민 갈비탕>에서는 갈비탕과 갈비찜을 전문으로 하고 있는

곳입니다. 해물갈비전골은 소갈비에 키조개, 낙지, 전복, 가리비, 개조개, 백합 등

신선한 해물이 들어가 있어 더욱 맛있고 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 특히 해물은

살아 있는 생물을 사용하는데 매일 아침 당일 판매할 양을 구입해서 요리를 하고

그날 판매할 정도의 양만 만들어 항상 손님들에게 신선한 음식을 제공하고 있습니다.

 

 

해물 갈비찜에는 채소를 넣은 육수에 열대지방에서 자라는 모링가가루를 첨가해서

갈비의 잡냄새를 잡고 단맛과 풍미를 더욱 높여 줍니다. 단체 손님이나 회식장소로도

좋은 곳이고 주차장도 넓어 편안하게 이용할 수 있습니다.

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대전 동구에는 짜장면을 라면 한 그릇 보다 더 저렴하게 먹을 수 있는 곳이 있습니다.

바로 <홍가짜장>이라는 곳입니다. 이곳에서는 정말로 짜장면을 20년 정도 전 가격인

2500원에 먹을 수 있습니다, 가양동 우체국 맞은편에 있어 찾기도 쉽습니다. 다만

가게 앞에 주차장이 없어 차를 가지고 방문하시는 분들은 조금 주차를 하기 힘들 수

있습니다. 짜장면을 저렴하게 먹을 수 있지만 짬뽕(4000)과 볶음밥(4500), 군만두

(3000)도 저렴하게 먹을 수 있습니다.

[리얼가왕- 2500원 짜장면]

홍가짜장

대전 동구 동대전로 279

043-365-3323/ 영업시간: 11~21/ 매주 수요일 휴무

가격정보: 2500원 짜장면, 5000원 탕수육

 

 

2500원에 먹을 수 있는 짜장면은 옛날 짜장면 맛을 볼 수 있습니다. 짜장면에 들어간

야채 등 건더기가 일반 짜장면을 먹을 때와 똑같아 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

맛과 양을 모두 만족할 수 있을 정도입니다. 가격대비 양과 맛은 모두 좋아 누구나

이곳에서 음식을 먹어본 사람들은 가성비 최고의 맛집이라고 말합니다.

 

 

5000원에 먹을 수 있는 탕수육에 양도 상당히 많습니다. 만약 짜장면과 탕수육을 함게

주문하게 되면 아주 배부르게 먹을 수 있습니다. 그래야 7500원으로 다른 곳에서

짜장면 한 그릇 먹는 가격입니다.

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