영숙이네집 :: '2019/06/13 글 목록


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파주에 있는 <출렁다리국수>에서는 독특한 메뉴를 손님들에게 제공하고 있습니다.

다리국수, 물만두, 우동 등이 이곳에 메뉴인데 출렁국수는 잔치국수를 다리국수는

비빔국수를 말합니다.

[소문난 맛집]

출렁다리국수

경기도 파주시 광탄면 기산로 255

031-942-0027

[맛의 승부사- 찰누룽지 닭백숙]

이산 찰누룽지 닭백숙 부대찌개

경기도 안양시 만안구 삼막로 49

031-474-0300

 

 

[골목빵집- 10가지 화덕 피자빵]

데이즈앤데이즈

서울 관악구 조원동 1643 광안빌딩 2

02-869-0077

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서울 종로에 있는 <육자회자매집>은 육회와 육회비빔밥으로 너무나도 유명한 곳입니다.

이곳은 광장시장 맛집으로 알려져 시장을 찾는 사람이라면 꼭, 반드시 들여야 하는

필수 코스가 된 곳입니다. 육회의 맛은 얼마나 신선하게 육회를 먹을 수 있느냐입니다.

이곳 육회 맛의 비결이 바로 신선한 고기에 있습니다. 이곳은 무려 45년 전통을 가지고

있는 곳으로 육회 한 접시에 1천 원 하던 시절부터 지금까지 그 맛과 전통을 이어오고

있습니다.

[기다려야 제맛- 생선구이 3색 가마솥 쌈밥 &

 종로 낙지 육회 탕탕이]

생선구이 3색 가마솥 쌈밥- 아라애 쌈밥

경남 함안군 산인면 송산로 463-3

055-582-7760/ 영업시간: 1130~1930

 

 

종로 낙지 육회 탕탕이- 육회자매집

서울 종로구 종로 200-4

02-2272-3069/ 영업시간: 9~22/B,T: 14~15

 

 

신선한 고기에 이곳만의 특제 소스를 함께 넣어서 손님들에게 제공되면 달짝지근하고

짭조름한 맛을 보여줍니다. 특히 양념에 잘 버무린 육회를 두 시간 정도 숙성시키면

고기가 더욱 부드러워지고 쫀득쫀득하게 먹을 수 있습니다.

이곳을 찾는 손님들이 너무나 많아 웨이팅은 기본으로 있는 것으로 하고 방문을

해야 합니다. 아삭한 배 위에 먹음직스러운 육회를 올리고 그 위에 계란 노른자를

올리면 환상적인 육회 맛을 볼 수 있습니다. 육회 뿐만 아니라 깻잎과 오이 등이

양념이 푸짐하게 들어간 육회비빔밥도 최고입니다.

 

 

이곳에서는 어떤 메뉴를 주문하던 쇠고기무국이 제공됩니다. 쇠고기무국은 계속해서

리필이 가능하기 때문에 무담없이 먹을 수 있습니다. 국내산 육우를 사용하고 있어

가격도 저렴하고 양도 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

이곳에 육회 맛이 좋은 이유는 고기를 얼리지 않고 잘 관리 할 수 있는 방법이라

할 수 있습니다. 하지만 너무 오래 기다려야 한다는 것이 이곳에 가장 큰 단점이라

할 수 있습니다.

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수원 망포동에 있는 <장수천항방장어즉석숯불구이>에서는 28년 내공으로 만들어

내고 있는 볏짚 숙성장어구이를 먹어 볼 수 있습니다. 우선 장어를 볏짚으로

초벌해서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 볏짚에 초벌을 해서 장어에 약간

비린 냄새를 볏짚으로 잡아주기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

장어는 소금구이와 양념구이로 먹을 수 있습니다. 28년의 전통을 가지고 있는

곳으로 올 여름 우리 몸을 위한 보양식으로 아주 좋을 듯합니다.

[전설의 맛- 28년 전통 볏짚 숙성 장어구이 &

39년 전통 부산 살얼음 밀면]

28년 전통 볏짚 숙성 장어구이- 장수천한방장어즉석숯불구이

경기도 수원시 영통구 영통로 200번길 11

031-273-5995/ 영업시간: 00~24

 

 

39년 전통 부산 살얼음 밀면- 대성밀냉면

부산 중구 보수대로 44번길 6

051-244-9658/ 영업시간: 1030~20

 

 

부산에 있는 <대성밀냉면>은 부산에 있는 수많은 밀면 집중에서도 상당히 유명한 곳

입니다. 그럴 것도 무려 39년이라는 전통을 가지고 있는 곳이기 때문입니다. 부산

토박이들 사이에서도 최고의 밀면 집으로 알려지고 있습니다. 부부가 함께 운영하고

있는 이곳은 면부터 양념장과 육수까지 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

밀냉면에 사용하는 반죽은 밀가루를 반죽기에 넣고 냉장고에 하루전에 넣어 두었던

조와 찹쌀 반죽을 함께 섞어서 만들어 내고 있습니다. 조는 밀가루의 냄새를 잡아주고

찹쌀은 차진 반죽이 되도록 만들어 주는 것입니다.

 

 

밀면에 사용하는 육수 또한 100% 한우 사골만을 이용해서 만들고 있습니다. 24시간

동안 푹 우려낸 사골육수는 뼈를 우려내기 전에 감식초를 넣어 잡냄새와 불순물을

모두 잡아 주는 것이 이곳에 비법이기도 합니다. 다른 곳에서는 주로 닭뼈나 돼지 뼈를

사용하지만 이곳은 100% 소 사골과 감식초, 삼채뿌리 등을 사용하고 있어 더욱

담백하고 감칠맛 나는 육수를 만들어 사용을 하고 있습니다.

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[한국기행- 나무에 취하다] 4, 나무 너름 품 안에서

강원도 평창, 아름다운 자연을 자랑하는 산속에 약초 나무를 심어 가꾸며 살고 있는

부부가 있습니다. 집 앞에 있는 종소리가 울리면 어디에 있든지 아내 앞으로 남편이

나타납니다. 넓은 산에서 자신을 찾는 아내를 위한 남편의 배려입니다. 소년감상의

아버님과 걸크러쉬 어머님은 어디를 가득 티격태격 하지만 항상 편안한 얼굴로 인생을

살아가고 있습니다.

지금처럼 울창한 약초 숲을 가꾸기 위해서 오랜 시간과 정성과 노력을 쏟은 부부.

나무 덕분에 산속에 철갑상어 양식장까지 마련했다고 합니다. 땡볕 더위에서 수많은

일을 하느라 일에 지친 아내를 위해서 남편은 철갑상어를 이용해 특별한 몸보신용

상어탕을 만들었습니다.

 

 

오가피 장아찌와 함께 싸먹는 그 오묘한 맛, 과연 아내의 입맛을 사로잡을 수 있을까요.

나무를 닮아 보기만 해도 사람을 행복하게 만들어 주는 부부를 만나봅니다.

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[달라도 너무 달라- 삼계탕 vs 3단 타워 브런치]

극과 극 맛집 대결로 오늘 소개 되는 곳은 서울 영등포구 신길동과 문래동에 있는

곳을 소개합니다. 엄마 정리라 씨와 문채민 양이 오늘의 주인공입니다. 모녀는

단짝 친구러첨 가까운 사이지만 딱 하나 안 맞는 것이 있습니다. 바로 입맛입니다.

보양식을 사랑하는 좋아 하는 엄마와 다르게 딸은 단짠단짠한 음식을 좋아해서

외식을 할 때마다 메뉴를 고르는데 어려움은 격고 있습니다.

원조호수삼계탕

서울시 영등포구 도림로 274-1

02-848-2440

라크라센타

서울시 영등포구 문래로 92-5

02-2676-6202

 

 

보양식 마니아인 엄마의 단골집은 30년 전통 삼계탕 집입니다. 이곳은 <원조호수삼계탕>

이라는 곳으로 이곳을 방문하면 입구에서부터 길게 줄을 서서 기다라고 있는 많은

사람들을 볼 수 있습니다. 이곳 삼계탕에 인기 비결은 야들야들 하고 부드러운 닭고기와

국물에 있습니다. 맑은 국물의 일반 삼계탕과 다르게 이곳은 진한 국물의 삼계탕을

먹을 수 있습니다. 국물의 비빌은 세 가지 가루가 들어가 있는 것입니다.

딸의 단골 맛집은 문래동에 있는 브런치 맛집입니다. 이곳의 브런치는 상큼한 샐러드와

짭조름한 피자, 달콤한 프렌치토스트를 한번에 먹을 수 있는 3단 타워 브런치입니다.

 

 

<라크라센타>라는 이곳을 딸이 좋아 하는 이유는 바로 조명 때문입니다. 아늑한 분위기에

테이블마다 작게 달려 있는 조명 아래서 사진을 찍으면 최고의 셀카 맛집이 됩니다.

엄마가 좋아 하는 삼계탕과 딸이 좋아 하는 브런치 맛집, 과연 우리의 선택은 어느 곳으로

정할까요.

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