영숙이네집 :: '2019/06/14 글 목록


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서울 금호동에는 여름철이면 더욱 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

이유는 여름이면 더욱 입맛을 자극하고 무더운 여름을 시원하게 해주는 곳이

있기 때문입니다. 바로 54년의 전통을 가지고 있는 <골목냉면>을 찾아 많은

사람들이 오고 있는 곳입니다. 골목냉면은 금호동 명물로 반백년 서울식 냉명을

만들어 오고 있는 곳입니다. 해물육수로 맛을 내기 때문에 더욱 개운하고 깔끔한

국물맛을 볼 수 있습니다.

[맛스타그램- 금호동 명물 반백년 서울식 냉면]

골목냉면

서울시 성동구 독서당로 295-7

02-2235-2540

 

 

골목냉면은 1966년 장사를 시작해 지금까지 이어오고 있는 서울을 대표하는

냉면 맛집입니다. 금남시장 골목에 자리 잡고 있는 곳으로 고기육수로 맛을 내는

것이 아니라 해물육수로 맛을 내기 때문에 시원하고 깔끔한 맛으로 인기라 많은

곳입니다.

냉면과 함께 먹으면 더욱 맛있는 손만두도 촉촉하고 육즙이 가득해 냉면을 먹을

때 반드시 함께 먹어야 하는 단짝입니다. 물냉면과 비빔냉면이 있어 매운 맛을

 

 

좋아 하는 분들은 매운냉면을 주문하는 것도 좋을 듯합니다. 골목에 가게가 위치해

주차가 어렵습니다. 가급적 방문할 때는 대중교통을 이용하거나 차를 가지고 방문

하는 분들은 인근에 있는 유료주차장을 이용해야 합니다.

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오늘저녁, 상상을 초월하는 이색적인 맛집을 소개합니다. 오늘 소개할 메뉴는

해산물 만두대왕 초밥입니다. <긴꼬치 초밥>에서는 우리가 초밥이라고 생각

하지 못할 정도의 비주얼을 보여주는 초밥을 먹을 수 있습니다. 평범한 초밥이

아니라 회의 길이가 길어서 쫄깃쫄깃한 회의 식감을 더욱 느낄 수 있어 초밥을

좋아 하는 사람들에게 이미 유명해진 곳입니다. 초밥에 올라가는 회의 길이만

긴 것이 아니라 맛도 최고입니다.

[슬기로운 외식생활]

긴꼬리초밥- 대왕초밥

서울 강서구 공항대로 269-15

02-3662-7005

삼창교자- 해산물 만두

서울 강남구 강남대로 15633

02-542-5588

 

 

이곳은 오로지 완도에서 나는 광어만을 사용하고 있습니다. 광어를 2시간 동안

숙성 과정을 거치게 됩니다. 초밥의 핵힘인 밥을 만드는 데도 정성을 기울이고

있습니다. 초밥물을 만들 때 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞어주고 여기에 레몬즙을

넣어서 이틀 동안 숙성시켜 초밥의 풍미를 더욱 좋게 합니다. 눈도 즐겁고 입도

즐거운 20cm 초밥에 사장님이 제공하는 메밀국수까지 서비스로 만나 봅니다.

강남에 있는 수많은 맛집중에서 화제가 되고 있는 곳이 있습니다. 바로 <삼창교자>

라는 곳으로 이곳에서는 만두를 맛있게 먹을 수 있습니다.

만두에 들어가는 만두소는 평범한 돼지고기 만두소가 아닙니다. 알알이 박혀있는

 

 

있는 것은 바로 성게알입니다. 돼지고기와 성게알의 적절한 조화가 이뤄져 있는

성게알 만두는 돼지고기의 육즙과 톡톡 터지는 성게일의 풍미가 끝내줍니다.

그리고 개불만두와 가리비 만두, 새우만두까지 돼지고기와 해산물의 만남으로

육즙과 바다 향을 동시에 느낄 수 있는 해물만두를 만나 봅니다.

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서울 광진구에 있는 <고기대통령>, 이곳은 소고기와 돼지고기를 무제한으로 먹을 수

있습니다. 보통 무한리필로 제공하는 고기들은 몇가지 않되는 경우가 많은데 이곳에서는

아주 다양한 소고기, 돼지고기 부위를 먹어 볼 수 있습니다. 119900원이라는 가격이라

그렇게 비싼 가격이 아니라 부담도 덜합니다. 고기대통령은 건대 맛집으로 알려지고 있어

주머니 사장이 좋지 않은 대학생들에게도 많은 인기를 얻고 있습니다.

[가격파괴WHY- 소고기 6+돼지고기 919900원 무제한]

고기대통령

서울시 광진구 능동로 91

02-462-9080/ 영업시간: 1130~0030

 

 

특히 건대입구역 5번 출구로 나오게 되면 걸어서 약 1분 정도 거리에 있어 저녁시간에

소주한잔 하고 대중교통을 이용하기도 좋습니다. 요즘 음주운전이 강화 되면서 맥주

한잔도 음주운전으로 걸릴 수 있습니다. 될 수 있으면 대중교통을 이용하는 것이 좋습니다.

이곳이 좋은 점은 무한리필을 이용할 때 셀프바에서 고기와 각종 채소를 가져다 먹을 수

있다는 것입니다. 식당 한쪽에 커다란 고기 냉장고가 있어 그곳에 있는 돼지고기와 소고기의

다양한 부위를 원하는 대로 가져다 먹을 수 있습니다.

소고기는 토시살, 갈비살, 등심, 부채살, 우삼겹 등이 있고 돼지고기에는 양념돼지갈비, 양념

갈매기살, 양념갈비살, 삼겹살, 목살 등 다양한 고기가 준비되어 있습니다.

놀아운 것은 냉장고에 보관되어 있는 고기를 보면 절대 무한리필로 제공되는 고기라고

믿기 힘들정도로 마블링이 훌륭합니다.

 

 

절대 무제한, 무한리필로 먹는 고기라고 질이 떨어질 거라는 선입견을 가지면 않됩니다.

가게에 방문을 하면 선서라고 적혀 있는 것을 볼 수 있습니다. 선서에는 무한리필 고기집은

 싸구려 고기 사용할 것이라는 편견을 깨고 항상 질 좋은 고기만을 대접할 것을

약속합니다라고 적혀 있습니다.

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이번 주, 택시맛객에서는 경기도 화성시를 찾아가 봅니다. 화성에 있는 두 곳의

맛집을 함께 알아보는 시간을 마련했습니다. 오늘 소개 될 곳은 비봉면에 있는

<다람쥐할머니>라는 곳으로 이곳에서는 묵밥묵무침등 묵요리를 맛있게 먹을

수 있습니다. 그리고 매송면에 있는 <만인의 정원>에서는 개운한 맛의 새우탕

함께 만나 봅니다.

[택시맛객- 화성시]

다람쥐할머니- 묵밥, 묵무침

경기도 화성시 비봉면 비봉로 165

031-356-7636 / 영업시간: 9~16

★11~3월까지 15시까지만 운영, 재료 소진시 조기 마감

 

 

만인의 정원- 새우탕

경기도 화성시 매송면 어사로 41

031-293-8982/ 영업시간: 1130~21

★9~3월까지 매월 셋째 주 목요일 휴무

 

 

우선 <다람쥐할머니>에서는 직접 만든 두부와 묵을 이용해서 오늘 소개하는 묵밥과

묵무침, 도토리전, 검은콩순두부, 흑두부전골, 두붑보쌈을 먹을 수 있습니다. 그리고

위에 음식을 모두 먹어 볼 수 있는 4인 코스요리도 준비 되어 있습니다.

<다람쥐할머니>를 방문하기 위해서는 반드시 영업시간을 알고 방문해야 합니다.

 

 

영업시간이 매운 짧습니다. 점심 장사를 마치고 바로 그날 장사를 끝내고 있습니다.

특히 겨울철인 11~3월까지는 영업시간이 오후 3시까지 하고 있습니다. 또한 그전에

그날 준비한 재료가 모두 소진 되면 영업시간 전에 영업을 종료 하고 있으니 조금

늦은 시간에 방문하는 분들은 미리 전화로 알아보고 방문하는 것이 좋습니다.

<만인의 정원>은 매운탕을 전문으로 하고 있는 곳입니다. 이곳은 싱싱하게 살아 있는

민물고기를 이용해서 냉동이나 냉장을 해 놓은 민물고기를 사용하는 것 보다 더욱

맛있게 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 새우탕이외에 빠가사리매운탕, 붕어찜,

메기매운탕, 메기찜, 오리백숙, 토종닭볶음 등을 먹을 수 있습니다.

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<동네 한 바퀴> 29회에서는 서울 송파구 잠실동과 방이동을 찾아가 봅니다.

방송에서는 학창 시절 추억을 떠올리게 하는 즉석떡볶이 집을 소개합니다. 학생들이

학원을 가기 전 허기진 배를 달래기 위해서 떡볶이 집으로 향합니다. 학생들이

찾은 곳은 여고생들에게 30년 가까이 사랑받고 있는 즉석떡볶이를 팔고 있는 분식집

입니다. 여학생들은 자신들이 평소 즐겨먹는 메뉴가 있다며 주문을 하고 김영철과

함께 맛있게 떡볶이를 먹으며 이야기를 합니다.

모꼬지에

서울 송파구 송파대로 365-13 지하 1

02-424-6150

해주냉면

서울 송파구 백제고분로 78-16

02-424-7192

 

 

맛있게 먹고 난 뒤 계산을 앞두고 미묘한 긴장감이 흐릅니다. 가끔 즐겨하는 게임을

통해서 떡볶이 값을 낼 단 한명을 정하기로 한 것입니다. 여고생들과 함께 하는 추억의

게임, 과연 떡볶이 값의 주인공은 누가 될까요.

김영철은 따릉이를 타고 한적한 골목을 지납니다. 그곳에서 냉면집을 볼 수 있습니다.

1983년 리어카에서 장사를 시작해 지금까지 냉면을 팔고 있는 식당입니다. 식당의

인기 메뉴는 바로 비빔냉면입니다.

이곳 비빔냉면은 혀를 얼얼하게 만들 정도로 매운 맛을 자랑합니다. 평소 매운맛을

잘 먹던 김영철에게도 절대 쉽지 않은 매운맛을 선사합니다. 하지만 매워도 자꾸

젓가락이 가는 매운맛입니다. 리어카 장사를 시작하며 8년 동안 양념을 연구했다는

 

 

어머니의 비법입니다. 삼남매를 키우며 일하느라 제 몸 하나 보살필 겨를 없었던

어머니는 6개월 전, 암으로 세상을 떠나셨습니다. 그 후 딸은 어머니의 유산인 가게를

맡게 되었습니다. 어머니의 매운 양념 비법과 손맛을 이어받은 딸이 버무린 비빔냉면.

어머니를 그리워하는 딸의 애틋한 마음을 함께 합니다.

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