영숙이네집 :: '2019/06/17 글 목록


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인사동에 있는 <도마>는 점심, 저녁 가리지 않고 찾아오는 손님들로 인해서 언제나

기다려야 밥을 먹을 수 있는 곳입니다. 대박 맛집으로 알려진 이곳은 비주얼과 맛으로

눈과 입을 모두 즐겁게 만들어 주는 곳입니다. 이곳에서 가장 많은 인기를 얻고 있는

메뉴는 갈비솥밥입니다. 갈비솥밥은 가마솥 통째로 손님들에게 제공하고 있어 손님들에게

더욱 인기를 받고 있습니다.

고슬고슬한 밥과 갈비의 진한 향기가 더해져 한번 먹어보면 절대 잊지 못하는 맛에 반하고

 말 것입니다. 갈비솥밥은 매장에서 매일 아침 도정한 쌀에 소갈비가 올라가 밥상이 만들어

집니다. 또한 부추와 냉이가 산더미처럼 올라가고 이곳의  비법 된장을 넣어서 끓여낸

 마약된장찌개함께 하면 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

 

[대박신화의 어느 날- 인사동 백반집]

도마

서울시 종로구 인사동86-1

02-733-9376

[고수뎐- 제주도 다금바리]

도두횟집

제주시 도두348

064-742-9292

 

 

[환상의 코스- 빨간 맛 성수동]

창고형 카페- 할아버지공장

서울 성동구 성수이로7가길 9

010-3934-2301

 

 

마라감바스& 베리베리탕수육- 전자방

서울 성동구 성수일로 1223

02-420-1193

쌀국수& 국물닭발- 성수동 간판없는집

서울시 성동구 성수일로 59-1

02-499-1253

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날씨가 무더워 지면서 많은 사람들이 막국수나 냉면 등 시원한 음식을 찾고 있습니다.

오늘 생활의 달인에서도 무더위를 한방에 날려 줄 수 있는 평양냉면의 달인을 만나

봅니다. 오늘 찾아간 곳은 고덕동에 있는 <고덕면옥>이라는 곳입니다. 이곳에서는

김종선 달인이 평양냉면을 만들고 있습니다. 식당은 조금 작은 편입니다. 실내에 있는

식탁 8개 정도 있는 곳으로 아주 아담합니다.

[평양냉면의 달인- 김종선]

고덕면옥

서울 강동구 동남로 8522

02-441-5368

 

 

이곳에서는 평양냉면의 깔끔하고 담백한 맛을 볼 수 있습니다. 손님들에게 제공되고

있는 냉면을 보더라도 상당히 깔끔합니다. 냉면에 사용하는 육수는 약간 유백색에

가까울 정도로 맑고 달걀반쪽에 고기 한 절미, 무김치, 오리절임 이렇게 고명으로

올라가는 것이 다입니다. 이것도 최소한의 재료만을 사용하고 있습니다.

그리고 특이한 것은 면이 상당히 굵다는 것입니다. 메밀국수에 사골욕수와 동치미육수를

황금 비율로 넣어서 만들어 내고 있습니다. 비빔냉면 또한 설탕을 사용하지 않고 천연

재료만으로 단맛을 내서 만들고 있습니다.

이곳은 4~5년 전에 경기도 하남에서 김종선 평양냉면이라는 간판으로 장사를 했습니다.

하지만 개인 사정으로 문들 닫고 이곳 고덕동으로 옮겨 장사를 다시 시작하고 있는

곳입니다. 아마도 오늘 방송이 나가면 하남에서 즐겨 먹었던 단골손님들이 상당히

반가워하지 않을까 합니다.

 

 

고덕면옥에서는 순면(메밀100%), 물냉면, 비빔냉면, 만두, 편육, 수육도 함께 판매하고

있습니다. 처음 먹을 땐 평양냉면의 맛을 잘 몰라 비빔냉면을 더 찾지만 한 번 먹고

난 뒤에는 더욱 생각나는 평양냉면, 올해 김정선 달인의 평양냉면을 맛보는 것도

좋을 듯합니다.

 

 

[유모차 세탁의 달인- 장영진]

베이비스타

경남 창원시 마산합포구 진동면 진동시장길 31-1

055-271-8012

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용인에 있는 <정선애곤드레밥>에서는 갑오징어 다리볶음을 맛있게 먹을 수 있습니다.

갑오징어 다리볶음 요리는 우리에게 약간 생소한 음식입니다. 어디서도 쉽게 먹어보지

못하는 맛으로 갑오징어 담백한 맛이 일품입니다. 갑오징어을 물에 데친 뒤에 다양한 채소를

넣고 매콤한 양념에 볶아서 나오는 메뉴로 술안주로 반찬으로도 너무나 맛있게 먹을 수

있는 음식입니다.

[고수의 부엌]

갑오징어 다리 볶음- 정선애곤드레밥

경기도 용인시 기흥구 이현로 29번길 66

031-889-3311

2층 해물 철판- 안면가

충남 태안군 안면읍 해안관광로 250

041-672-6725

 

 

이곳은 한정식 분위기로 먹을 수 있는 곳으로 맛도 몸에도 좋은 곤드레밥과 함께 푸짐하게

나오는 반찬들도 맛있게 먹을 수 있습니다. 식당에는 순두부도 직접 만드는 제조실이 있어

두부 요리도 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 갑오징어 다리볶음을 먹을 수 있는

갑오징어 다리볶음 곤드레정식과 고등어구이 곤드레정식, 곤드레밥 정식으로 주문을 할 수

있고 추가로 고등어, 가자미 구이 등을 주문할 수 있습니다.

태안에 있는 <안면가>에서는 “2층 해물철판을 맛볼 수 있는 곳입니다. 서해안 고속도로를

따라 많은 사람들이 여행을 하는데 이곳에 들려 맛있는 식사를 하는 것도 좋을 듯합니다.

안면가는 꼬막비빔밥과 해산물이 다양하게 들어가 있는 “2층 해물철판이 유명한 곳입니다.

오늘 소개하는 “2층 해물철판2단으로 구성되어 있는데 1단에는 닭과 통문어, 키조개,

 

 

전복 등 해산물이 들어가고 2단에는 날치알이 들어가 있는 꼬막비빔밥으로 되어 있습니다.

한가지 음식을 주문하게 되면 안면가에서 맛있게 먹을 수 있는 두 가지 음식을 먹을 수

있는 것입니다. 이외에도 전복꼬막물회와 전복꼬막비빔밥, 게국지, 꼬막전 등 서해에서

나는 다양한 해산물을 이용해서 만든 음식을 먹을 수 있습니다.

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생생정보- 초저가의 비밀에서는 아주 저렴한 가격으로 중식뷔페를 먹을 수 있는

곳과 수제돈가스를 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 우선 8천원에 중식뷔페를

먹을 수 있는 곳은 성남에 있는 <도원>입니다. 이곳은 점심시간을 이용해서 중식을

뷔페로 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 이곳을 방문할 때에는 이용 시간을 미리

알고 방문해야 합니다.

[초저가의 비밀]

8000원 중식뷔페- 도원

경기도 성남시 중원구 상대원동 513-22 드림테크노 1

031-732-1007

이용 시간은 평일: 11~14/ 평일 저녁 1730~20

주말 점심 11~14

 

 

3900원 수제돈가스- 현하식당

울산 남구 삼산동 1484-4

052-260-3210/ 점심특선으로 1130~15시까지 제공.

 

 

중국요리뷔페로 나오는 요리는 10가지 정도 됩니다. 짜장과 짬뽕, 중국식 냉면, 냉짬뽕,

볶음밥, 덮밥류, 제육볶음, 오징어볶음, 탕수육(깐풍기), 유산슬(팔보채) 등 다양한 음식을

먹을 수 있어 가성비 최고의 중국집이라 할 수 있습니다. 식당 한쪽에 마련되어 있는

셀프코너에서 직접 손님들이 좋아하는 음식을 접시에 담아서 먹으면 됩니다.

울산 남구에 있는 <현하식당>에서는 3900원에 수제돈가스를 먹을 수 있습니다. 이곳은

낮시간에는 밥집으로 저녁시간에는 술집으로 운영을 하고 있는 곳입니다. 식당 안으로

들어가면 상당히 고풍스러운 분위기를 하고 있습니다. 자게장이나 다른 소품들이 모두

옛스러운 분위기를 만들어 내고 있습니다.

 

 

점심시간에 저렴하게 판매하고 있는 수제돈가스와 김치찌개(4900), 열미비빔국수(4900)

고기덮밥(4900), 김밥(2900) 등 아주 저렴하게 먹을 수 있습니다. 이처럼 분식 종류만

저렴하게 먹을 수 있는 것이 아니라 돼지양념구이, 기름 떡볶이, 북경통닭, 제육튀김 등도

아주 저렴하게 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다. 식당에는 룸도 여러곳이 있어

예약을 하고 방문하면 더욱 즐거운 분위기에서 먹을 수 있습니다.

고풍스러운 분위기와 함께 약간 이색적인 느낌을 받을 수 있는 <현하식당>은 추억을

만들기도 사진을 찍기도 저렴하게 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳입니다.

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오늘저녁 .,에서는 무더운 여름을 화끈한 맛으로 더위를 이겨낼 수 있는 맛집

두 곳을 소개합니다. 첫 번째 찾을 곳은 서울 성동구에 있는 <까만집>이라는 곳입니다.

이곳에서는 연탄불 갈막곱이라는 메뉴를 맛볼 수 있고 이어 송파구 잠실에 있는

<신등갈비>에서는 등갈비묵은지찜을 맛볼 수 있습니다.

[,,- 연탄불 갈막곱 VS 등갈비묵은지찜]

연탄불 갈막곱- 까만집

서울 성동구 무학봉길 54-1

02-2292-1253

등갈비묵은지찜- 신등갈비

서울 송파구 백제고분로 716

02-424-7666

 

 

우선 <까만집>은 곱창과 갈비, 막창을 메인으로 하고 있는 곳입니다. 갈비, 막창, 곱창을

연탄불 위에서 구워 먹을 수 있습니다. 그래서 오늘 소개 하는 메뉴도 연탄불갈막곱

입니다. 갈비, 막창, 곱창이 매운 양념으로 해서 익혀 나옵니다. 그리고 타르타르소스와

갈릭디핑 소스도 함께 나와 매운 맛을 잡아주면서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

보통 곱창볶음 하면 다양한 야채와 당면이 들어가는데 이곳은 당면은 전혀 들어가지

않습니다. 야채도 파와 양파 정도 들어가 있습니다. 야채는 약간, 당면은 전혀 들어가

있지 않아 조금 아쉽기는 하지만 불맛을 제대로 입혀 나오는 연탄불 갈막곱맛은

상당히 좋습니다.

잠실에 있는 <신등갈비> 이곳에서는 등갈비묵은지찜을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

이곳은 묵은지찜과 함께 연탄구이도 맛있게 먹을 수 있습니다. 등갈비 연탄구이는

매운맛과 간장맛으로 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 묵은지찜과 함께 주문해서 먹어도

좋을 듯합니다.

 

 

또한 음식이 나오기 전에 순두부찌개를 주는데 먼저 소주 한잔 하고 있으면 아주 좋은

안주입니다. 순두부도 너무 맛있어 밥을 주문해서 먹는 사람들도 상당히 많습니다.

등갈비묵은지찜을 다 먹고 난 뒤에는 볶음밥으로 마무리를 하면 됩니다.

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