[고구마홍쌀빵의 달인- 나정호 달인]

경기도 양주에는 이곳을 모르면 간첩이라고 할 정도로 유명한 빵집이 있습니다. 이곳은

나정호 달인이 운영하고 있는 <나블리 베이커리카페>라는 곳입니다. 이곳에 있는 다양한

빵 중에서 오늘 소개할 빵은 바로 고구마 홍쌀빵입니다. 방군 구워낸 군고구마처럼

비주얼을 보여주는 고구마 홍쌀빵은 붉은 자태가 남다릅니다.

<나블리 베이커리카페>

경기도 양주시 부흥로 1923

031-848-2045

 

 

나정호 달인은 고구마 색을 내기 위해서 어떤 첨가물도 넣지 않고 자연에서 얻은 재료를

이용해서 만들고 있습니다. 비트와 식용 장미 등을 이용해 천역 색을 내고 있는 것입니다.

그리고 설탕같은 달달한 맛을 내고 있지만 건강한 단맛을 내고 있는 나한과라는 재료를

사용하고 있습니다. 달인이 빵을 만들고 있는 다양한 방법들은 아마도 빵을 만들고 있는

다른 셰프들에게 돌풍을 일으킬 정도로 색다른 방법으로 만들고 있습니다.

쫀득쫀득한 맛이 일품인 콩가루빵또한 달인이 만들어 내기 무섭게 팔려 나갑니다.

식감이 너무 쫄깃쫄깃해 떡이 들어갔다고 착각할 정도입니다. 나정호 달인은 자신만의

비법으로 알로에의 점성을 이용해서 쫄깃한 식감을 더욱 좋게 만들어 주고 있습니다.

이렇게 맛있는 빵을 만들기 위해서 달인은 무려 30년이 넘는 세월 동안 묵묵히 모든

열정을 빵에 쏟아 부었기 때문입니다. 우기는 가볍게 쉽게 먹을 수 있는 빵이지만

달인은 빵 하나를 만들기 위해서 많은 노력을 한 것입니다.

 

 

[털실 무스 케익의 달인- 전선혜 인]

용산에 있는 <르몽블랑>에서는 디저트의 끝판왕이로 불릴 정도로 소문난 디저트를 먹을

수 있습니다. “털실 케이크라는 것으로 언뜻 보기에는 털실처럼 보일 정도로 미세한

질감까지 완벽합니다.

 

 

전선혜 달인은 우리나라에서 유일무이한 디저트를 만들고 있는 달인입니다. 달인의 케이크

 속은 레몬향이 가미된 얼그레이 티와 바닐라빈, 훈연된 생크림이 조화를 이루고 있어 먹는

 사람들의 입맛을 사로 잡았습니다.

<르몽블랑>

서울 용산구 신흥로 99-4

02-774-3793

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대전 서구에 있는 <족제소>에는 최방통 달인이 있습니다. 달인은 족발 하나로 전국의

족발 맛을 평정했다는 소문이 있을 정도로 최고의 족발을 만들어 손님들에게 제공을 하고

있습니다. 다른 족발집에서는 흉내도 내지 못하는 맛에는 무려 3대째 내려오는 가문의

비법이 숨어 있습니다. 아무도 모르게 철저하게 가족에게만 전수되어 내려온 비법은

그동안 외부에 공개를 한 적이 한 번도 없을 정도라고 합니다.

오늘 방송에서는 지금까지 우리가 한 번도 공개되지 않은 새로운 방법으로 족발을 만들고

있는 현장을 볼 수 있습니다.

족발의 달인- 최방통

<족제소>

대전 서구 용소로 12번길 16-4

042-541-6676

 

 

족제소는 족발제작소의 줄임말입니다. 대전에는 <족제소>가 본점인 도안점과 봉명점

이렇게 두 군데가 있어 어느 곳을 방문하더라도 똑같이 맛있는 족발을 먹을 수 있습니다.

오늘 소개되는 곳은 본점인 도안점입니다.

족제소의 메뉴는 불족, 파족, 반반 족발, 코팡(코가 팡 터질 정도인 냉채족발), 보쌈,

족밥, 쟁반막국수, 셀프주먹밥이 준비되어 있습니다.

 

 

보통 족발집은 씨육수를 사용해서 만들고 있는데 이곳은 매일육수를 교체해서 청결한

족발을 만들어 내고 있습니다. 또한 한의사에게 자문을 구해서 족발과 최고의 궁합을

자랑하고 영양적으로도 최고의 균형을 갖춘 족발을 만들어 맛과 영양까지 완벽하게

갖추게 되었습니다. 족발을 만들 때 사용하는 족발은 국내산 최상급 후레쉬 생족만을

사용하고 배추겉절이와 부추무침 또한 매일 만들어 사용을 하고 있습니다.

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광주에 있는 <문어랑>에서는 무려 53cm이나 되는 초대형 해물 갈비전졸을 먹을 수

있습니다. 여름철 보양식으로 많은 사람들이 먹고 있는 문어와 갈비, 해산물 등을

함께 먹을 수 있어 최고의 보양식이라 할 수 있습니다.

[78기 부자의 탄생]

53cm 초대형 해물 갈비전골- 문어랑

광주 광산구 수등로 211

062-954-3592/ 영업시간: 10~23

B.T: 15~16

★가능한 사전 예약 해주시기 바랍니다.

★보쌈의 경우 주문 즉시 조리 하기 때문에 30분 정도 시간이 필요합니다.

 

 

눈꽃 얼음 냉채족발- 천하무족

서울 동작구 동작대로 774

02-595-3308/ 영업시간: 13~오전 12

★둘째, 넷째 주 일요일 휴무

 

 

사당역 맛집인 <천하무족>에서는 쫄깃하고 부드러운 족발을 맛있게 먹을 수 있는 곳

입니다. 특히 무더운 날씨가 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 족발이 있어 이곳을 찾는

손님들이 많아지고 있습니다. 오늘 소개하는 족발은 바로 눈꽃 얼음냉채족발입니다.

보기만 해도 더위가 사라질 정도로 냉채족발 위에 눈꽃이 올라가 있습니다.

냉채족발에는 엄청난 크기의 접시에 오이와 치커리를 비롯해서 다양한 야채와 족발이

담겨져 나옵니다. 냉채족발이 손님에게 나오면 비닐장갑을 끼고 손으로 비벼야 하는데

비비다 보면 속안에 겨자소스와 함께 해파리 냉채와 살코기가 듬뿍 들어가 있습니다.

처음 맛을 보면 약간 쏘는 맛과 함께 시원함을 느낄 수 있습니다. 특히 족발이 쫀득하고

부드러운 식감을 느낄 수 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

국내산 냉장 족발을 사용해서 족발을 만들고 있는데 무려 46년된 씨육수에서 매일 2시간

동안 삶아내고 있습니다. 사과 껍질 삶은 물을 이용해 핏물을 제거해 연육작용을 더욱

좋게 합니다. 삶은 족발은 식감을 더 좋게 하기 위해서 30분 동안 냉동해 육즙을 그대로

유지하고 얇게 썰어 부드러운 식감을 주고 있습니다.

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<서민갑부>에서는 서핑으로 갑부가 된 주인공을 소개합니다. 주인공 이용주 씨가

운영하고 있는 서핑샵은 양양에 있는 <서퍼 911>이라는 곳입니다. 양양은 우리나나

서핑메카들이 대표적으로 찾는 곳 중에 한 곳입니다. 주인공인 이용주 씨가 운영하고

있는 서핑샵에서는 서핑강습부터 게스트하우스까지 함께 운영을 하고 있어 큰 인기를

 끌고있습니다.

서퍼 911

강원도 양양군 현남면 인구중앙길 89

010-4335-7006

 

 

서핑을 할 수 있는 죽도해수욕장은 레저산업이 발달 되어 있는 곳입니다. 이곳을 찾으면

서핑만 할 수 있는 것이 아니라 다른 물놀이도 함께 할 수 있습니다. 특히 지금 피서철을

맞아 이곳을 찾는 사람들이 많습니다.

<서퍼911>에서는 한국인 체형과 성별에 맞는 힘과 순발력을 고려해사 서핑 교육을 실시

하고 있습니다. 매년 새로운 슈트와 보드를 구매하고 있어 깨끗한 장비를 이용할 수 있는

것도 이곳에 장점입니다. 서핑을 끝내고 난 뒤에는 맛있는 바비큐를 먹을 수 있게는

올나잇 바베큐 파티도 함께 진행을 하고 있어 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

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[한국기행- 이곳은 신선동] 1, 집으로 가는 길

황장산 자락은 원시림이 만들어 낸 아름다운 골짜기입니다. 이곳에는 매일 아침

운봉을 보며 감상에 빠져드는 부부가 있습니다. 바로 이창순, 이경구 씨 부부입니다.

부부의 집은 기둥과 보를 세우지 않고 소나무와 황토를 이용해서 만든 귀틀집 형태로

지은 흙집입니다. 자연과 함께 호흡하며 살고 있는 부부를 만나 봅니다.

이창순, 이경구 부부- 산모롱이 황토펜션

경북 문견시 동로면 안생달길 153-26

010-3533-9268

 

 

윤상원, 권효숙 부부- 불영민박

010-6783-6736/010-9135-6736

 

 

 

울진에 있는 불영 계곡, 이곳은 금강송의 고향이라 불리고 있는 곳입니다. 이곳에는

고향으로 돌아와 농사를 지으며 살고 있는 윤상원, 권효숙 씨 부부가 살고 있습니다.

뜨거운 여름 망중한을 즐기기 위해 민물고기 낚시를 나선 부부.

상원 씨는 계곡에서 단숨에 꺽지와 피라미를 잡아 올립니다. 자연에서 유유자적

한가로운 여름을 보내고 있는 부부를 만나 봅니다.

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