영숙이네집 :: '2019/07/21 글 목록


반응형

[북어갈비]

재료- 통북어 2마리, 2리터, 4등분한 무 200g, 다시마 1(15 X15cm), 식용유 2 큰 술,

대파 1, 양념재료

양념재료- 양조간장 4 큰 술, 맛술 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 참기름

1 큰 술, 통깨 1 큰 술

만드는 법

1, 불린 통북어 2마리를 가위로 대가리를 자르고 지느러미를 제거한 후 몸통에 칼집을 내

3~4cm길이로 가른다.

2, 북어를 가위로 주둥이를 잘라 아가미를 제거한 후 피딱지를 제거하고 대가리를 적당한

크기로 자른다.

3, 중 불로 달군 팬에 손질한 북어 대가리를 넣고 2븐간 볶다가 물 2리터, 4등분한 무

200g을 넣고 중 불에서 20, 다시마 1장을 넣고 10분 더 끓여 육수를 낸다.

 

 

4, 다시마와 무를 건저내고 육수는 체에 거른 후 다시마는 한입 크기로 자르고 무는

솓가락으로 으깬다.

5, 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 송송 썬 대파 1대를 약 불에 1분간 볶은 후 손질한

북어를 넣고 센 불에 2분간 볶는다.

 

 

6, 북어 육수 10 큰 술을 넣고 양조간장 4 큰 술, 맛술 1 큰 술, 울리고당 1 큰 술,

생강즙 1 자은 술과 손질해둔 무와 다시마를 넣고 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술로 만든

양념재료와 어슷 썬 홍추 1~2개를 넣는다.

[북어무침]

재료- 북어채 50g, 1kg, 쪽파 10줄기, 고춧가루 5 큰 술, 양념재료

양념재료- 까나리액젓 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 설탕 1 큰 술,

식초 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

만드는 법

1, 북어채 50g을 두꺼운 부분은 작게 찢어 준비한다.

2, 손질한 북어채, 채 선 무 1kg, 6~7cm 길이로 썬 쪽파 10줄기를 섞은 후 고춧가루 5

큰 술로 먼저 버무린다.

3, 까나리액젓 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 설탕 1 큰 술,

식초 1 큰 술, 통깨 1 큰 술로 양념을 한다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[닭볶음탕]

▶재료- 닭 모래주머니 20, 천일염 2 큰 술, 토막 닭 1마리, 채소 국물 재료, 들기름 3 큰 술,

 다진 마늘 7 큰 술, 소주 4 큰 술, 양송이 10, 다시마 20, 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루

 7 큰 술, 꽃소름 1 큰 술, 꽈리고추 20

▶채소 국물 재료- 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 200g, 양파 200g, 3

▶만드는 법

1, 닭 모래주머니 20개를 천일염 2 큰 술을 넣고 주물러 씻은 후 끓는 물에 토막 닭

1마리와 2분간 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

2, 믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 양파 200g, 3컵을 넣은 채소 국물 재료를

넣고 곱게 갈아 준 후 면포에 거른다.

 

 

3, 팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣고 센불로

볶다가 소주 4 큰 술을 넣는다.,

4, 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣고 15~20분간 끓인다.

5, 국물이 반으로 줄면 양송이 10, 다시마 20장을 넣고 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루

7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술로 양념한 후 마지막으로 꽈리고추 20개를 넣는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

 

[호박갈치조림]

재료- 갈치 2마리, 염지물, 대파 4, 다시마육수 4, 고춧가루 4 큰 술, 양념장, 애호박

1, 청양고추 5

염지물- 쌀뜨물 3, 꽃소금 2 큰 술, 소주 반 컵

양념장- 진간장 3 큰 술, 액젓 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소주 5 큰 술,

맛술 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 된장 1 큰 술,

고추기름 3 큰 술

 

 

만드는 법

1, 토막 낸 갈치 2마리는 지느러미와 비늘을 제거하고 쌀뜨물 3, 꽃소금 2 큰 술, 소주

반 컵으로 만든 염지물에 30분간 담가둔다.

2, 냄비에 반으로 갈라 6~7cm 길이로 썬 대파 4대를 깔고 다시마육수 4컵을 부어 센 불에

10분간 끓인다.

3, 중간 고춧가루 4 큰 술에 약 60도의 육수 1~2국자를 붓고 진간장 3 큰 술, 액젓 2 큰 술,

물엿 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소주 5 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후춧가루 1작은 술, 다진 마늘 2

큰 술, 생강즙 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 고추기름 3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다.

 

 

4, 대파 위에 염지한 갈치와 양념장을 올리고 센 불에서 국물이 1/3로 졸 때까지 끓인다.

5, 중불로 줄여 도톰하게 썬 애호박 1개와 어슷 썬 청양고추 5개를 넣고 약 불에서 10분간

더 끓인다

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<천기누설>에서는 우리 몸에 더할수록 체지방을 빼주는 식재료의 정체를 공개

합니다. 바로 물입니다. 물을 많이 마시면 좋다고 해서 일부러 물을 마시는 사람들이

많습니다. 그리고 SNS에 아이돌 물, 시나몬 물 등 각종 다이어트 물들이 많이 소개

되고 있습니다. 과연 어떤 물이 다이어트에 가장 효과가 있을지 방송에서 실험을

했습니다.

[372회 촬영협조 연락처]

시나몬 물 영상에 도움을 준 유튜브 강패밀리티비

https://www.youtube.com/channel/UCKoEl2Ptc80FO4f-0CW7Upw

물 홍보영상- 제주데크노파크 용암해수산업화지원센터

제주도 제주시 구좌읍 일주동로 2706-40

064-720-3092 

 

 

 

만원의 건강- 대추방울토마토

대추방울토마토 활용업에 도움을 준 최인서 한의사

청담부부한의원

경기도 성남시 분당구 백현로 101번길 21

031-713-6622

 

 

신 동의 보감- 케일

케일로 만성염증 완화에 도움 받은 채경수 씨

케일 주스 카페- 퓨로쥬스

서울 광진구 아차산로 3026

02-797-8985

반응형
Posted by 영숙이네집 :