영숙이네집 :: '2019/07/23 글 목록


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영등포에 새롭게 맛집으로 떠오른 곳이 있습니다. 바로 <원조부안집>이라는 곳입니다.

아직 오픈한지 얼마 되지 않은 곳이지만 짧은 시간에 많은 손님들이 찾는 맛집으로 자리

잡고 있습니다. 식당 안에 테이블은 모두 원탁 테이블로 되어 있어 소주 한 잔 하기에

정말 좋은 분위기입니다.

[78기 부자의 탄생]

돼지고기 특수부위+ 대파 김치- 원조부안집

서울 영등포구 당산로 3210

02-2679-1222

★영업시간: 평일,토요일 16~02/ 일요일 14~익일 오전 12

 

 

고기 해물 편백찜-찌다

대구 수성구 범어로 1923

053-743-0400

★영업시간: 평일, 토요일 1730~23/일요일 1530~22

 

 

이곳에서 사용하는 고기는 국내산 1등급 암퇘지만을 사용해서 하는데 무려 14일 동안

숙성을 시켜 질과 풍미를 더욱 좋게 해 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 오늘 소개하는

음식은 돼지고기 특수부위이지만 원래 삼겹살을 많은 사람들이 즐겨 찾고 있습니다.

숙성된 두툼한 삼겹살을 숯불에 구워 육즙이 가득한 상태에서 먹으면 씹을수록 더욱

고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 함께 제공되는 김치찌개는 정말 환상적입니다. 양도

양이지만 김치 깊은 맛을 느낄 수 있어 고기를 먹다 느끼한 맛을 한방에 잡아줍니다.

대구에 있는 <찌다>에서는 고기 해물 편백찜을 맛볼 수 있습니다. 이곳은 일본에서

직수입한 편백나무 찜기를 이용해서 만든 오사카식 찜요리를 먹을 수 있습니다.

 

 

1+한우꽃등심과 제주도 흑돼지 등심, 각종 야채를 증기에 찌는 요리로 이곳에서 직접

만든 특제 소스에 찍어 먹으면 환상적인 맛을 볼 수 있습니다.

편백나무의 향기를 그대로 느끼며 먹을 수 있는 고기 해물 편백찜여름철 무더위에

지친 우리에게 훌륭한 보양식이 될 것입니다.

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광진구에 있는 <틈시맛돈까스>에서는 아주 저렴한 가격으로 돈가스를 먹을 수 있는 곳

입니다. 이곳에서는 3500원에 돈가스 정식과 함께 김치찌개를 먹을 수 있습니다. 보통

일반적인 식당에서는 한 가지 음식만 먹어도 6천 원 이상을 줘야 하는데 음식 반값에

두 가지를 먹을 수 있어 가성비 최고의 맛집이라 할 수 있습니다.

돈가스를 주문하게 되면 김치찌개 뿐만아니라 잡곡밥까지 무한으로 제공되기 때문에

이곳을 찾는 손님들의 배를 든든하게 할 뿐아니라 마음도 즐겁게 해주는 곳입니다.

[리얼가왕]

3500원 김치찌개+ 돈가스 정식- 틈시맛돈까스

서울 광진구 능동로 1373

010-9072-8982/ 매주 월요일 휴무

영업시간: 1130~22/ B.T : 15~17

 

 

5000원 보리밥 정식- 팔공산원조사계절보리밥

대구 동구 지묘동 822-1

053-982-4108/ 영업시간: 930~21

보리밥 정식 식당이 휴무일 경우 식당 옆에 위치한 뷔페 이용 가능.

 

 

가격이 저렴하다고 저렴한 재료를 사용하는 것이 아닐까 하는 염려가 있을 텐데 절대

그런 걱정하지 않아도 됩니다. 이곳에서는 국내산 돼지고기를 이용해서 즉석에서 바로

튀겨 주기 때문에 신선한 돈가스를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이처럼 저렴하게 판매를

하고 있는 비법은 인건비를 줄인데 있다고 합니다.

만약 돈가스를 먹다가 부족하게 되면 1천 원을 더 내고 추가로 주문을 하면 됩니다.

대구 팔공산 보리밥 집이 상당히 유명합니다. 그 중에 오늘 소개할 곳은

<팔공산원조사계절보리밥>이라는 곳입니다. 이곳에서는 단돈, 5천원에 보리밥 정식을

먹을 수 있습니다. 무려 17가지나 되는 반찬이 함께 제공되는데 5천원에 먹을 수 있는

곳입니다. 점심 시간에 특히 많은 사람들이 찾아오는 곳으로 등산보다는 보리밥을

먹기 위해서 이곳을 찾는 듯 합니다. 물론 주말에는 등산을 하고 나서 이곳에서

 

 

보리밥을 먹는 사람들이 많습니다. 식당에 들어가면서 손님들은 보리밥 몇 개요 아니면

몇 명요! 이렇게 말하면 주문은 끝납니다.

5천원이라는 가격이 절대 믿기지 않을 정도로 푸짐한 보리밥 한상을 먹을 수 있는 곳이

바로 이곳 <팔공산원조사계절보리밥>입니다. 식당에서는 반찬도 함께 판매하고 있습니다.

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<서민갑부> 238회에서는 산양삼을 이용해서 자산 50억원을 가지고 있는 주인공을 소개

합니다. 오늘의 주인공은 여주에 살고 있는 박유철 씨입니다. 박유철 씨는 5년 이상 키운

산양삼을 이용해서 삼계탕, 닭백숙, 오리백숙을 팔며 서민갑부에 올랐습니다.

주인공이 운영하고 있는 식당은 여주에 있는 <차라도가든>입니다.

차라도가든

경기도 여주시 웅골로 79

031-881-5267/ 영업시간 11~21

매주 일요일 휴무

 

 

 

이곳에서 산양삼 백숙을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 것입니다. 요즘처럼 무더운

 여름 면역력을 올리는데 아주 좋은 보양식입니다.

산양삼 백숙을 먹기 위해서 수많은 사람들이 찾는데 이곳에서는 뚝배기에 담겨 나오는

삼계탕 위에 산양삼을 올려서 나옵니다. 산양삼의 깊고 진한 맛을 물론이고 산양삼 잎과

함께 먹는 닭고기의 맛에 손님들을 이곳으로 불러 모으고 있는 것입니다.

500m 높이의 농장에 산양삼이 자연적으로 바랄 수 있게 심어서 길러내고 가게 지하

창고에서는 항상 16~18도를 유지하며 산양삼을 보관하고 있습니다.

 

 

음식에 사용하는 육수는 산양산삼과 토종백하수오, , 엄나무 등으로 우려내 사용하고

있어 면역력이나 원기회복, 골다공증을 예방하는데 아주 좋습니다.

산양삼 삼계탕 15,000/ 산양삼오리백숙 70,000/ 산양삼닭백숙 60,000.

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[달라도 너무 달라- 돈가스 정식 vs 산더미 감자탕]

오늘저녁 극과 극 맛집 대결는 경기도 오산에 살고 있는 윤성민 씨와 아내 황예지 씨

입니다. 삼시 세끼 돈가스만 먹어도 질리지 않는 남편과 기름 냄새만 맡아도 지겨운

아내. 부부가 소개하는 극과 극의 맛집은 어디일까요.

남편이 인생 돈가스 맛집은 경기도 수원에 있는 곳입니다. 이곳은 <로마레스토랑>

이라는 것으로 무려 33년 전통을 자랑하는 곳입니다. 돈가스와 햄버그스테이크,

생선가스도 함께 먹을 수 있는 돈가스 정식이 이곳에 인기 메뉴입니다.

로마레스토랑

경기도 수원시 팔달구 경수대로 549

031-235-8277

 

 

담터감자탕& 해물뼈찜

경기도 오산시 수청로 58

031-374-9077

 

 

금방 튀겨 나오는 바삭한 돈가스 맛도 최고지만 특히 돈가스 맛의 핵심은 소스에

있습니다. 사골 육수에 14가지 재료를 넣고 36시간 동안 끓여내서 만들고 있습니다.

이렇게 정성과 노력으로 30년 이상 전통을 이어올 수 있었던 것입니다.

아내가 추천하는 맛집은 경기도 오산에 있는 <담터감자탕&해물뼈찜>입니다.

이곳에서는 사람들의 시선을 사로잡는 비주얼의 음식을 볼 수 있습니다. 바로 산더미

감자탕입니다. 야들야들한 고기와 국물의 감칠맛이 더해져 손님의 마음을 사로잡고

 

 

있습니다. 돼지 목뼈를 넣어서 만든 또 다른 인기 메뉴인 해물뼈찜은 사장님의 비법

양념에 해물을 넣어 만들어 내고 있습니다. 과연 돈가스 정식과 산더미 감자탕 중

어떤 것이 더 우리의 입맛을 자극할까요.

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[한국기행- 여름 김치를 아시나요?]

2, 스님의 맛있는 수양

하동 지리산 외딴 산골, 울창한 숲에 자리 잡고 있는 조금한 법당이 있습니다.

법당에는 13년 전 자급자족의 삶으로 수행을 하기 위해서 이곳으로 들어온

승주 스님이 있습니다. 스님은 다양한 작물들로 불규칙하게 자라나는 텃밭은

자유분방한 스님의 모습을 그대로 닮았습니다.

스님은 20살 출가를 하면서 사찰 음식에 관심을 갖게 되었습니다. 직접

먹거리를 키워 음식을 만들고 있습니다. 사찰 음식의 특징인 매운 5가지

식자재, 오신채를 빼고 스님만의 비법으로 담백한 여름 김치를 만들어

내고 있습니다.

 

 

매번 소박한 밥상과 마주하는 스님에게 손님이 찾아왔습니다. 농사를 지으며

알게 된 마을 인연입니다. 뽕잎을 넣은 감자전과 야생 더덕으로 만든 김치로

사람들에게 향긋한 밥상을 대접합니다. 처음 접해보는 스님의 김치를 맛본

사람들의 반응은 어떨까요. 마음까지 따뜻해지는 스님의 밥상을 함께 합니다.

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