영숙이네집 :: '2019/08/02 글 목록


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[기업 혁신 프로젝트- 우리 회사를 부탁해]

<() 보림>

강원도 원주시 지정면 지정로 69

033-733-4402

[보고 먹고 즐기고 3GO- 인제]

인제나르샤파크

강원도 인제군 인제읍 비봉로 44번길 81

033-461-0141

백담시골밥상

강원도 인제군 북면 백담로 69

033-462-2260

인제아르고체험센터

강원도 인제군 남면 원남로 132

033-463-8200

 

 

[우리 동네 반찬 가게- 건강 반찬]

오늘 반찬

경기도 의정부시 신곡동 673-6

031-843-5936

[맛스타그램- 통 큰 조개찜]

물찬조개

서울시 관악구 신림동 1649-38

02-856-9595

 

 

[인생 분식- 옛날 국수]

용수네잔치국수

경기도 의정부시 의정부동 160 제일시장

010-9160-9023

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<맛있는 녀석들>에서는 이번 주, 갑오징어볶음과 수구레볶음 맛집을 찾가 가봅니다.

오늘 소개할 곳은 갑오징어볶음 맛집으로 부천에 있는 <정글애>라는 곳과 수구레볶음

맛집으로는 방화동에 있는 <원조수구레>라는 곳입니다. 우선 정글애는 갑오징어볶음을

세트로 먹을 수 있습니다. 이 메뉴에는 갑오징어덮밥과 함께 홍합수제비. 튀김샐러드도

함께 제공을 하고 있습니다.

정글애-갑오징어볶음

경기도 부천시 길주로 560번길 59

032-671-8393

원조수구레- 수구레볶음

서울 강서구 방화대로 4413

02-2665-4596

 

 

갑오징어볶음은 직화로 볶아 불맛이 그대로 살아 있습니다. 간장소스와 고추장소스로

맛을 낸 갑오징어볶음은 두툼한 갑오징어살에도 간이 잘 배어 있어 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다. 매콤한 양념으로 볶아낸 갑오징어는 숙주나물과 시원한 국물맛이

일품인 홍합수제비와 함께 먹으면 더욱 좋습니다. 요즘처럼 입맛이 없을 때 이곳을

방문하면 아주 기분 좋은 맛을 볼 수 있습니다. 갑오징어볶음을 다 먹고 난 뒤에는

남아 있는 양념에 볶음밥이나 우동을 볶아 먹어도 아주 좋습니다.

방화동에 있는 <원조 수구레>에서는 수구레볶음을 먹을 수 있습니다. 약간 우리가

쉽게 접할 수 있는 음식이 아니라 먹기 전부터 약간 호불호가 있는 음식입니다.

수구레는 소의 가죽과 고기 사이에 있는 아교질을 말하는데 이 부위는 쫄깃쫄깃한

식감이 일품입니다. 또한 미용에도 좋아 생각보다 여성분들이 많이 찾고 있습니다.

 

 

특히 요즘처럼 무더위에 입맛을 잃어 버린 분들은 산낙지수구레볶음을 먹으면 더욱

좋습니다. 여름 자양강장에 좋은 산낙지와 수구레가 만나 여름철 맛과 함께 최고의

보양식을 선사합니다.

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송파나루역 주변에 있는 <단디>엣는 직화로 구워낸 <대창덮밥>을 맛있게 먹을 수 있는

곳입니다. 대창으로 덮밥을 만들었다고 하면 약간 생소한 음식일 수 있습니다. 하지만

한번 먹어본 사람들은 그 맛을 잊지 못하고 또 찾을 정도로 맛이 아주 훌륭합니다.

흰 쌀밥에 숯불에 구운 대창과 날달걀, 구운 버섯, 양파 등을 올려서 손님들에게 제공

됩니다.

[기다려야 제맛- 통오징어 짬뽕, 냉탕수육&

직화 대창 덮밥]

통오징어 짬봉, 냉탕수육- 유향

광주 광산구 용아로 400번길 33/ 월요일 휴무

062-954-9530/ 영업시간: 11~2030

 

 

직화 대창 덮밥- 단디

서울 송파구 백제고분로 457

02-412-5335/ 영업시간: 1130~2130

B.T: 15~17/ 월요일 휴무

 

 

대창덮밥에 사용하는 밥은 고시히카리와 히토메보레를 섞어 밥을 짓고 있습니다. 그래서

밥에 찰기가 있고 더욱 부드럽게 먹을 수 있습니다. 특히 특호르몬동은 50그릇만 한정

판매를 하고 있습니다. 호르몬은 일본어로 대창, 곱창을 뜻하는데 이곳에서는 오직 한우

대창만을 사용해서 숯불에 구워 불맛을 입힌 뒤 밥 위에 올리고 여기에 계란장과

고추냉이까지 올려주면 환상적인 대창덮밥을 먹을 수 있습니다. 장어덮밥도 하루 50

그릇만 한정으로 맛볼 수 있습니다.

광주에 있는 <유행>은 상당히 맛있기로 유명한 중화요리 전문점입니다. 오늘 이곳에

통오징어 짬뽕냉탕수육을 소개합니다. 이곳은 짬뽕으로 상당히 유명한 곳입니다.

 

 

메뉴 이름 그대로 통오징어가 한 마리 통으로 들어가는데 통오징어와 함께 홍합도

상당히 푸짐하게 들어갑니다. 시원하고 얼큰한 국물에 부드러운 오징어까지 함께 하면

더운 여름, 땀을 흠벅 흘려 더욱 시원하게 보낼 수 있습니다.

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석촌호수 갈비 맛집으로 알려진 곳이 있습니다. 바로 42년 전통을 가지고 있는 갈비

전문점 <삼광호수갈비>입니다. 이곳에 갈비는 옛날 향수를 자극하는 추억의 돼지갈비를

마솔 수 있습니다. 오늘 방송에 소개하는 메뉴는 매운돼지갈비입니다. 식당을 방문해

보면 예전에 장사했던 곳을 옆으로 더 확장을 해서 장사를 하는 듯 합니다. 그리고

식당은 노포의 포스를 그대로 느낄 수 있습니다.

[전설의 맛]

42년 전통 매운돼지갈비- 삼광호수갈비

서울 송파구 송파대로 4958

02-414-2512/영업시간: 11~23

51년 전통 도토리 한상- 도투리

서울 은평구 증산로 303 /02-374-3202

영업시간: 11~2130/ 월요일 휴무

 

 

가격도 다른 곳에 비해서 비싼 편은 아닙니다. 요즘 어떤 갈비집은 갈비에 고기를 붙여서

갈비로 속여 판매를 하고 있는 곳들도 있는데 이곳에서는 제대로 된 갈비를 먹을 수

있습니다. 1인분에 16,000원에 먹을 수 있습니다. 무더운 여름 매운갈비로 제대로 매운

 

 

맛을 볼 수 있습니다. 매운 음식을 먹었다면 후식으로 시원한 물냉면이 좋습니다.

이곳에 더욱 좋은 점은 바로 물냉면을 서비스로 먹을 수 있다는 것입니다. 환상적인

시원한 국물 맛에 매콤한 매운돼지갈비의 조화가 상당히 인상적입니다.

은평구 증산동에 있는 <도투리>에서는 도토리 음식을 맛볼 수 있습니다. 특히 이곳은

도토리 만두전골 맛집으로 알려진 곳입니다. 속이 꽉 찬 만두를 맛볼 수 있는데 무려

51년 전통의 수제 만두를 먹을 수 있습니다. 만두는 고동빛으로 도토리로 빚어 내고

 

 

있습니다. 매일 아침 생도토리를 갈아 만든 수제 도토리 만두와 다양한 채소와 소고기를

올리고 양지사골육수를 부어 주면 도토리 만두전골이 완성됩니다. 맛과 함께 영양까지

잡은 다양한 도토리 요리를 먹을 수 있는 도투리. 별리로 아주 좋습니다.

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[가화맛사성- 천년초 밀면]

오늘저녁- 가화맛사성에서는 매년 이때가 되면 평일이나 주말 할 것 없이 몰려드는

손님들로 문전성시를 이루고 있는 한 밀면 전문점을 소개합니다. 이곳은 일산에 있는

<행주여행밀면>이라는 곳입니다. 이곳에서는 대한민국 어디에서도 맛볼 수 없는

색다른 밀면 맛을 볼 수 있습니다. 밀면 맛의 비결은 바로 천년초에 있습니다.

행주여행밀면

경기도 고양시 덕양구 행주산성로 5-6

031-938-3835

 

 

천년초는 천 가지 병을 고친다고 해서 그 이름이 유래되었습니다. 피를 맑게 해주고

당뇨, 항암효과 등의 효능을 가지고 있어 건강한 밀면을 먹을 수 있습니다.

천년초를 밀면에 넣어 맛과 건강을 모두 잡은 주인공 이덕분 여사와 아들 부부

황성연, 김소윤 씨가 운영하고 있습니다.

천년초를 갈아 넣어 면발을 만들어 더욱 깔끔하고 맛이 나고 5년 된 천년초 진액을

양념장에 넣어 건강하고 깊은 단맛을 내고 있습니다.당뇨로 고생하던 아들 성연

씨는 천년초로 효능을 본 뒤 천년초를 연구해 3년 전 밀면집을 시작하게 되었습니다.

 

 

성연 씨가 오랫동안 연구해 완성한 밀면과 주부 경력 50년 어머니의 손맛으로 만든

반찬 덕분에 이곳을 찾는 사람들이 점점 많아지고 있습니다.

밀면과 함께 먹으면 더욱 맛있는 돼지고기 특수부위 간바지와 한정 판매하고 있는

떡갈비는 이곳에 또 다른 별미로 먹어볼 수 있습니다.

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