생활의 달인 <은둔식달>에서는 대한민국 떡볶이 3인방이라는 주제로 방송을 합니다.

오늘 방송에는 떡볶이 맛집 3곳을 소개하는데 송파에 있는 <오렌지분식>과 서산에

있는 <원조왕떡볶이분식> 그리고 강남에 있는 <다모아>라는 곳입니다.

잠실동에 있는 오렌지분식은 경력 40년에 김오목 달인이 운영하고 있는 곳입니다.

이곳은 저렴한 가격에 다양한 튀김류와 함께 떡복이 등 분식집에서 먹을 수 있는

다양한 음식들이 준비 되어 있습니다. 특히 모둠한접시에는 떡볶이와 튀김, 순대이

한 접시에 나오기 때문에 더욱 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

[은둔식달- 대한민국 떡볶이 3인방]

송파 떡볶이 달인- 김오목

<오렌지분식>

서울 송파구 석촌호수로 123

02-420-2245

 

 

서산 떡볶이 달인- 최두경

<원조왕떡볶이분식>

충남 서산시 시장 35-6 중앙통로

041-664-8494

 

 

강남떡볶이 달인- 윤효숙

<다모아>

서울 강남구 논현로 15041

02-542-0435

 

 

두 번째 소개하는 곳은 서산에 있는 <원조왕떡볶이분식>입니다. 이곳은 경력 33년의

최두경 달인의 떡볶이를 먹을 수 있습니다. 이곳은 서산 호수공원에 맛집으로도 유명한

곳입니다. 오랜 내공을 자랑하는 곳으로 깊은 맛에 떡볶이를 먹을 수 있습니다.

마지막으로 강남에 있는 <다모아>에서는 윤효숙 달인이 27년의 경력으로 떡볶이를

만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

이곳은 도산공원사거리에 자리 잡고 있습니다. 점심시간이 되면 주면 직장인들이

많이 찾고 있는 곳입니다. 이곳에서는 떡볶이와 함께 오무라이스, 쫄면, 냉면 등도

아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

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천안에 있는 <아구행님 조개동상>에서는 저렴한 가격에 물찜을 맛있게 먹을 수 있는

곳입니다. 이곳은 가격도 가격이지만 조개전골을 주문하게 되면 아구찜을 주고 있습니다.

하나를 주문하게 되면 두 가지 음식을 먹을 수 있어 이곳을 찾는 사람들이 상당히

많습니다. 서비스로 제공하는 음식이 마치 메인 음식이 나오는 것처럼 푸짐하게 만들어

손님들에게 제공이 됩니다.

[가격파괴why- 8가지 해물이 들어간 19000원 해물찜]

아구행님 조개동상

충남 천안시 동남구 통정138-2

041-575-1910/ 영업시간: 매일 11~23

 

 

조개전골에 들어가는 조개 종류는 가리비와 홍합, 피꼬막, 백합, 바지락, 꽃게, 새우

등 다양한 조개류와 함께 알배추와 대파가 푸짐하게 들어가 있습니다. 보기만 해도

웃음이 저절로 나올 정도로 비주얼이 환상적입니다. 한 번 살짝 끓어 오르면 먹기

시작하면 됩니다. 조개도 상당히 싱싱한 것만 사용해서 식감도 좋고 질기지 않아 맛있게

먹을 수 있습니다. 조개 등을 어느정도 먹고 난 뒤에는 칼국수 면을 주문해서 끓여

먹으면 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

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생생정보- 택시맛객에서는 이번 주도 두 곳의 맛집을 소개합니다. 오늘 메뉴는 매콤하고

아삭한 식감으로 먹을 수 있는 코다리찜, 제육쌈밥과 여름철 기력회복을 하기 위해 좋은

유황훈제오리찜과 유황올훈제냉채를 소개합니다. 오늘 소개하는 두 곳 모두 서울에 위치

하고 있습니다. 우선 코다리짐과 제육쌈밥으로 소개되는 곳은 수유동에 있는 진미기사식당

입니다.

[택시맛객- 통코다리찜 & 훈제오리냉채]

진미기사식당- 코다리찜, 제육쌈밥

서울 강북구 한천로 1163

02-998-0010/ 영업시간: 00~24

★통코다리찜 9000/ 제육쌈밥 8000

 

 

돈오리- 유황훈제오리찜, 유황오리훈제냉채

서울시 용산구 한강대로 1023 1

02-6080-6852/ 영업시간: 11~2130

매주 일요일 휴무

★유황훈제오리찜(1마리) 48000/ 유황오리훈제냉채 35000

 

 

 

이곳은 이미 많은 기사분들 뿐아니라 일반인들에게도 잘 알려진 곳입니다. 기사분들 보다

일반 사람들이 더 많이 찾고 있는 듯 하빈다. 이곳은 저렴하게 코다리찜을 먹을 수 있는

것 뿐아니라 22가지 잡곡으로 금방 지어낸 압력솥밥과 10가지 반찬 등을 무한리필로 먹을 수

있습니다. 가게 한쪽에 반찬 셀프바를 만들어 놓아 손님들이 부담없이 맛있는 반찬들을

먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 코다리찜과 제육볶음 외에 다양한 메뉴들도 맛있게

먹을 수 있습니다. 기사 식당 특성상 상당히 다양한 음식들을 만들고 있습니다. 만약

오늘 소개하는 메뉴가 마음에 들지 않더라도 이곳을 방문하면 다양한 메뉴가 있어 누구나

만족할 수 있습니다.

 

 

셀프바에 있는 반찬은 전남 구례 출신인 사장님이 직접 음식을 나들고 있습니다. 그래서

전라도 손맛을 그대로 볼 수 있는 곳입니다, 보통 우리가 기사식당을 방문하면 먹을 수

있는 흔한 반찬이 아니라 갓김치. 파김치, 매생이 전 등 다양한 반찬들이 준비되어 있어

푸짐하게 먹을 수 있습니다. 또한 24시간 영업을 하기 때문에 언제 방문을 하더라도 맛있게

먹을 수 있는 곳이 바로 이곳입니다. 주차장이 따로 없어 주변에 잘 주차를 해야 합니다.

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[한국기행- 여름 한 사발- 냉국기행]

 1, 미역 너를 기다렸다.

곽도는 진도에서 40km 떨어진 외딴 섬입니다. 진도항에서 곽도로 들어가는 배는

하루 한 번, 운항하는 배를 타야만 들어갈 수 있습니다. 그마저도 날이 안 좋으면

들어갈 수 없습니다. 겨울이 돼면 생업을 위해서 주민들은 외지로 나갑니다.

무인도처럼 조용한 이 섬은 여름이 무르익는 7월이 되면 시끌벅적합니다.

곽도의 거센 풍파를 이겨내 시가 100만원에 육박하는 최상품 미역을 공동채취

하기 위해서입니다. 이때 필요한 것은 바다와 눈치 싸움입니다.

 

 

물때에 맞춰 들어갔다 나와야 하기 때문입니다. 길이 제대로 나지 않아 40kg

미역 더미를 머리에 이고 이어지는 릴레이 경주는 장관입니다.

오랜만에 만난 섬 주민들은 힘든 노동의 대사로 곽도의 쫄깃한 미역에 매실초를

넣어 감칠맛을 낸 미역냉국한 사발이면 충분합니다. 고행의 길이 끝난 후

맛보는 미역냉국의 맛을 함께 합니다.

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