영숙이네집 :: '2019/08/07 글 목록


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<애니의 정원>은 철판 코스요리로 상당히 유명한 곳입니다. 한 때 이곳저곳에

우후죽순으로 생겨났던 철판요리 전문점이 이제는 거의 사라지고 지금은 제대로

철판요리를 하는 몇 곳만 살아 남은 듯합니다. 오늘 소개하는 <애나의 정원>

분당에 있는 곳입니다. 이곳에서 판매하고 있는 철판 스테이크 코스요리가 소개

하는 음식입니다.

[오천만의 메뉴- 철판 스테이크 코스요리]

애나의 정원

경기도 성남시 분당구 석운로 140

031-8016-7192

모힝

서울시 관악구 봉천로 627

02-878-3233

 

 

[리얼 맛집 24시간의 비밀- 풀장 포함 풀쌈밥]

파크엘림

경기도 안성시 일죽면 주래본죽로 124-26

010-7423-9920

 

 

스테이크도 맛있게 먹을 수 있지만 이곳에서는 커다란 철판에서 구워지는 해물 맛과

함께 불쇼도 함께 감상하며 먹을 수 있어 눈과 입을 동시에 만족할 수 있습니다.

셰프가 철판에서 다양한 해산물과 한우 안심을 직접 구워내며 불맛 제대로 입은

해산물과 한우는 비린내나 고기 잡냄새 하나 없이 먹을 수 있습니다.

봉천동에 있는 <모힝>에서는 스테이크를 맛있게 먹을 수 있습니다. 본점은 이곳이

아닌 서울대입구역에 있고 이곳은 직영점으로 낙성대 4번 출구로 나오면 쉽게

찾을 수 있습니다.

 

 

 이곳은 너무나 유명한 곳이라 미리 예약을 하고 방문하는 것이 좋습니다. 주말에는

거의 자리가 없을 정도입니다. 오늘 소개하는 메뉴는 스테이크지만 이곳에서는

파스타, 리조또 등 이탈리안 음식을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

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<인생다큐 마이웨이>에서는 성우 양지운의 인생 이야기를 함께 합니다. 양지운은

천의 목소리를 가진 성우로 많은 사람들의 사랑을 받았습니다. 강인하고 힘 있는

목소리로 60~70년대 배한성과 고) 박일 등과 함께 3대 성우로 불릴정도였습니다.

양지운은 우리가 어렸을 때 재미있게 보았던 육백만 불의 사나이”, “헐크

해외 영화 속에서 주인공 목소리를 연기하며 많은 사랑알 받았습니다.

2017년 은퇴를 선언하며 50년이 넘는 세월동안의 성우 생활을 끝냈습니다.

그 이유는 파킨슨 투병이라는 안타까운 사연이 있습니다. 친구들과 함께 여행에서

표정이 굳어 있고 사람이 달라진 것 같다라는 말에 우울증으로 생각해 정신과를

찾았지만 신경과로 진료 안내를 받고 정밀검사를 통해 파킨슨병 진단을 받았습니다.

 

 

당시 양지운은 자신에세 왜 이런 병이 걸렸는지, 왜 나에게 생겼는지 아내와 함게

많이 울었다고 합니다.투병 중인 양지운을 만나기 위해 배한성과 송도순이 뭉쳤습니다.

송도순은 양지운이 아픈 것은 말이 안 된다. 아프다는 이야기를 듣고 많이 속상했었다

눈물을 흘렸습니다. 양지운은 동료들에게 자신이 아파도 절대 죽지 않을 것이라고 위로를

 했습니다.

 

 

파킨슨병은 신경 세포들이 점점 소멸해 뇌 기능에 문제가 생기는 신경퇴행성 질환으로

손과 팔이 떨리고 보행이 어려워지는 증상이 나타나는 질환입니다.

방송에서는 외화 더빙의 신이라 불린 양지운이 파킨슨병을 앓게 되고 깨닫게 된

인생 이야기를 함께 합니다.

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[슬기로운 외식생활- 스테이크 무한리필 돈가스 먹으면

 면요리 무한리필]

충남 서산에 있는 <카츠나인>은 가성비 최고의 맛집입니다. 식당은 깔끔한 인테리와

아이가 방문해도 편안하게 식사를 할 수 있는 가족 외식 맛집으로 유명한 곳입니다.

가족 외식에 딱 좋은 이곳에 메뉴는 바로 돈가스입니다. 그런데 돈가스를 주문하면

면 요리를 공짜로 제공해주고 있어 더욱 인기입니다.

카츠나인- 돈가스 주문시 면요리 무한리필

충남 서산시 호수공원531 다음빌딩 4

041-663-0015

 

 

와규하우스

경기도 성남시 분당구 장미로 92번길 13-5

031-704-5355

 

 

식당에서는 1인 1돈가스를 주문하면 짜장면, 비빔국수, 쌀국수, 파스타 등 모두

9가지 면 요리가 무료입니다. 더 좋은 것은 면요리 종류를 번갈아 가며 무한리필로

먹을 수 있는 것입니다. 이곳 돈가스는 3일 동안 냉장숙성 시킨 생등심을 습식빵

가루에 묻혀 후추와 대파, 양파 등을 틔겨내 튀김 기름을 따로 내어 만든 돈가스로

일반 돈가스와 맛부터가 다릅니다. 그리고 면 요리를 무한리필로 만들어 주는 곳은

다른 주방이 있습니다. 손님들이 주문이 들어오면 바로 음식을 만들어 낼 수 있어

손님들은 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

분당에 있는 <와규하우스>에서는 소고기 스테이크를 무한리필로 먹을 수 있습니다.

스테이크에 사용하는 부위는 부채살, 토시살, 등심, 보섭살 이렇게 4부위를 이용해서

만들고 있습니다. 고기의 느낌한 맛을 잡아줄 가니쉬라 불리는 토마토, 버섯, 옥수수,

양파, 나믈 등 채소도 무한리필로 먹을 수 있습니다.

 

 

맛있는 스테이크 무한리필은 단돈 29000원이라는 저렴한 가격에 먹을 수 있습니다.

더 놀라운 것은 저렴한 가격이지만 스테이크에 사용하는 고기는 호주 청정 지역에서

자란 블랙앵거스 품종으로 손님들이 원하는 부위로 골라 먹을 수 있습니다.

스테이크 맛을 더욱 좋게 하기 위해서 3일 동안 냉장 숙성을 시켜 더욱 맛있게

손님들에게 제공하기 위해서 마리네이드 해서 손님들의 취향에 따라 구워먹을 수

있게 제공됩니다.

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[미식여행, 아디로- 부산]

여름철 대표 휴양지 부산, 이곳에서 즐길 수 있는 맛캉스(+바캉스)를 즐길 수 있는

곳을 소개합니다. 휴가지에서 가장 중요한 것이 바로 먹거리입니다. 오늘 방송에서

첫 번째로 소개하는 곳은 테이블에 해산물 폭탄이 터진듯한 비주얼을 보여주고 있는

곳입니다. 양동이에 딱새우를 비롯해서 랍스터, 돌문어, 골든 크랩까지 싱싱한

해산물을 가득담아 손님들 테이블에 산더미처럼 쏟아 부어줍니다.

숨비소리- 딱새우 찜&

부산 수영구 광안동 202-12

051-755-8086

 

 

풍성숯불돼지갈비- 6단 조갈막삼

부산 수영구 민락동 181-86

051-752-6211

 

 

손님들은 각자 손에 망치 하나씩을 들고 딱새우를 까먹는 재미와 맛에 반합니다.

그리고 이곳에서는 하루 딱 10접시만 한정 판매하고 있는 딱새우회도 맛있게 먹을

수 있습니다. 딱새우는 일반 새우보다 살이 탱글하고 씹을수록 고소해서 회로 먹어도

좋습니다. 딱새우 맛집은 광안동에 있는 <숨비소리>라는 곳입니다.

두 번째 소개하는 곳은 <풍성숯불돼지갈비>라는 곳입니다. 이곳에서는 해산물과 고기를

한 번에 먹을 수 있는 메뉴가 있습니다. 바로 “6단 조갈막삼이라는 메뉴입니다.

1~3단까지는 키조개, 대합, 가리비, 전복, 백합, 모시조개, 블랙타이거 새우 등

싱싱한 조개와 해산물 7종이 들어가 있고 4단은 돼지갈비, 5단은 소 막창, 그리고

6단은 삼겹살까지 있습니다.

 

 

6단 조갈막삼을 주문하게 되면 바다와 육지에 있는 모든 음식을 먹을 수 있습니다.

식당에서 사용하는 해산물은 도매상에서 직접 공수해사 당일 소진하는 것을 칙으로

하고 있어 언제나 싱싱한 해산물을 먹을 수 있습니다. 특히 6단 조갈막삼에 들어가는

돼지갈비는 3대째 내려오는 비법 간장 양념으로 맛을 내고 있습니다. 최고 절정의

휴가철 부산을 방문한 분들은 오늘 소개하는 맛캉스 맛집을 찾아가 보는 것도 좋을

듯합니다.

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군산은 전국에서도 알아주는 맛집들이 상당히 많은 도시입니다. 그래서 군산을 먹거리

여행하는 사람들도 많습니다. 오늘 소개하는 음식은 군산에 많은 맛집 중에서도 군산

앞바다의 신선한 해산물을 이용해서 음식을 만들고 있는 <한소끔>이라는 곳입니다.

나운동에 위치하고 있는 이곳은 군산 사람들에게도 맛집으로 빠지지 않은 곳입니다.

신선하고 좋은 해산물만 이용해서 음식을 만들고 있어 현지인들도 많이 찾고 있습니다.

[장사의 신- 불고기해물전골]

한소끔

전북 군산시 백토로 284-8

063-462-8181/ 영업시간: 11~22시 연중무휴

★가격: 불고기문어낙지전골 255000, 375000, 4100000

 

 

이곳에 주 메뉴는 해물찜해물전골입니다. 음식을 주문하면 튀김과 무침, ,

샐러드, , 공기밥 등 상당히 다양하게 제공되고 있어 전라도 맛을 그대로 느낄 수

있습니다. 제공 되는 반찬은 주인의 정성으로 하나하나 직접 만들어 사용을 하고

있습니다. 넓은 주차장도 마련되어 있어 군산을 여행하는 분들도 부담없이 찾을 수

있는 맛집입니다.

 

 

음식을 만들 때 화학조미료나 불필요한 첨가물을 넣지 않고 만들어 재료 본연의 맛을

그대로 느낄 수 있습니다. 전라도 특유의 정갈한 반찬과 고급 코스요리 같은 메뉴로

더욱 풍상하게 음식을 대접 받는 기분입니다.

 

 

전복문어낙지전골은 이곳에 대표적인 메뉴입니다. 커다란 냄비에 싱싱하게 살아 움직이는

전복과 낙지를 넣고 다양한 해산물이 들어가 국물맛이 시원합니다. 물론 양념도 매콤하게

만들어 무더위에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

전복해물찜은 전복, 문어, 가리비, 꽃게, 새우 등 다양한 해산물이 들어갑니다.

<한소끔>에서 음식을 만드는 세프는 프랑스요리학교를 졸업하고 서울에 있는 유명호텔

조리장으로 일했고 대학 전임교수 출신으로 직접 품질 좋은 재료 공수부터 조리까지

모두 하고 있습니다.

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