'2019/08/07'에 해당되는 글 12건

  1. 2019.08.07 생방송 투데이 철판 스테이크 코스요리 풀장 포함 풀쌈밥 분당 애나의 정원 봉천동 모힝 안성 파크엘림
  2. 2019.08.07 인생다큐 마이웨이 성우 양지운 파킨슨병 육백만 불의 사나이 헐크 목소리 주인공 외화 더빙의 신
  3. 2019.08.07 생방송 오늘저녁 스테이크 무한리필 무제한 돈가스 주문 9가지 면요리 무한리필 분당 29000원 스테이크 슬기로운 외식생활 서산 카츠나인 분당 와규하우스
  4. 2019.08.07 생방송 오늘저녁 6단 조갈막삼 딱새우찜 딱새우회 해산물 폭탄 부산 숨비소리 풍성숯불돼지갈비 3대 전통 돼지갈비 맛캉스 맛집 6단 해산물 조개구이 10접시 한정 판매
  5. 2019.08.07 생생정보통 불고기해물전골 장사의 신 군산 부록기문어낙지전골 전복해물찜 한소끔 생생정보 연 매출 10억 불고기해물전골 맛집 가격
  6. 2019.08.07 생생정보통 고기 7종 샤브샤브 족발 보쌈 무한리필 무제한 생생정보 테마 맛집 무한리필 화성 강남대패& 샤브 본점 부천 족보갈비 1인 14900원 떡볶이 순대 양념치킨 튀김 막국수 깐풍기 부침개..
  7. 2019.08.07 수미네 반찬 김수미 갈비탕 완자궁중떡볶이 송가인 고둥무침 근대된장무침 쫑상추김치 쫄면 레시피 공개 62회
  8. 2019.08.07 극한직업 프로 야구를 만드는 사람들 야구장 고척 스카이 돔 그라운드 키퍼 응원팀 경호팀 시설팀
  9. 2019.08.07 나는 자연인이다 자연인 안용혁 백발 개구쟁이의 신나는 산골 해병대 부사관 경찰 뇌경색 전국 뺑소니 검거 1위 분식집 달걀 튀김 계란튀김
  10. 2019.08.07 한국기행 생선냉국 홓합 청각냉국 통영 냉국기행 이냉치냉

<애니의 정원>은 철판 코스요리로 상당히 유명한 곳입니다. 한 때 이곳저곳에

우후죽순으로 생겨났던 철판요리 전문점이 이제는 거의 사라지고 지금은 제대로

철판요리를 하는 몇 곳만 살아 남은 듯합니다. 오늘 소개하는 <애나의 정원>

분당에 있는 곳입니다. 이곳에서 판매하고 있는 철판 스테이크 코스요리가 소개

하는 음식입니다.

[오천만의 메뉴- 철판 스테이크 코스요리]

애나의 정원

경기도 성남시 분당구 석운로 140

031-8016-7192

모힝

서울시 관악구 봉천로 627

02-878-3233

 

 

[리얼 맛집 24시간의 비밀- 풀장 포함 풀쌈밥]

파크엘림

경기도 안성시 일죽면 주래본죽로 124-26

010-7423-9920

 

 

스테이크도 맛있게 먹을 수 있지만 이곳에서는 커다란 철판에서 구워지는 해물 맛과

함께 불쇼도 함께 감상하며 먹을 수 있어 눈과 입을 동시에 만족할 수 있습니다.

셰프가 철판에서 다양한 해산물과 한우 안심을 직접 구워내며 불맛 제대로 입은

해산물과 한우는 비린내나 고기 잡냄새 하나 없이 먹을 수 있습니다.

봉천동에 있는 <모힝>에서는 스테이크를 맛있게 먹을 수 있습니다. 본점은 이곳이

아닌 서울대입구역에 있고 이곳은 직영점으로 낙성대 4번 출구로 나오면 쉽게

찾을 수 있습니다.

 

 

 이곳은 너무나 유명한 곳이라 미리 예약을 하고 방문하는 것이 좋습니다. 주말에는

거의 자리가 없을 정도입니다. 오늘 소개하는 메뉴는 스테이크지만 이곳에서는

파스타, 리조또 등 이탈리안 음식을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

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<인생다큐 마이웨이>에서는 성우 양지운의 인생 이야기를 함께 합니다. 양지운은

천의 목소리를 가진 성우로 많은 사람들의 사랑을 받았습니다. 강인하고 힘 있는

목소리로 60~70년대 배한성과 고) 박일 등과 함께 3대 성우로 불릴정도였습니다.

양지운은 우리가 어렸을 때 재미있게 보았던 육백만 불의 사나이”, “헐크

해외 영화 속에서 주인공 목소리를 연기하며 많은 사랑알 받았습니다.

2017년 은퇴를 선언하며 50년이 넘는 세월동안의 성우 생활을 끝냈습니다.

그 이유는 파킨슨 투병이라는 안타까운 사연이 있습니다. 친구들과 함께 여행에서

표정이 굳어 있고 사람이 달라진 것 같다라는 말에 우울증으로 생각해 정신과를

찾았지만 신경과로 진료 안내를 받고 정밀검사를 통해 파킨슨병 진단을 받았습니다.

 

 

당시 양지운은 자신에세 왜 이런 병이 걸렸는지, 왜 나에게 생겼는지 아내와 함게

많이 울었다고 합니다.투병 중인 양지운을 만나기 위해 배한성과 송도순이 뭉쳤습니다.

송도순은 양지운이 아픈 것은 말이 안 된다. 아프다는 이야기를 듣고 많이 속상했었다

눈물을 흘렸습니다. 양지운은 동료들에게 자신이 아파도 절대 죽지 않을 것이라고 위로를

 했습니다.

 

 

파킨슨병은 신경 세포들이 점점 소멸해 뇌 기능에 문제가 생기는 신경퇴행성 질환으로

손과 팔이 떨리고 보행이 어려워지는 증상이 나타나는 질환입니다.

방송에서는 외화 더빙의 신이라 불린 양지운이 파킨슨병을 앓게 되고 깨닫게 된

인생 이야기를 함께 합니다.

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[슬기로운 외식생활- 스테이크 무한리필 돈가스 먹으면

 면요리 무한리필]

충남 서산에 있는 <카츠나인>은 가성비 최고의 맛집입니다. 식당은 깔끔한 인테리와

아이가 방문해도 편안하게 식사를 할 수 있는 가족 외식 맛집으로 유명한 곳입니다.

가족 외식에 딱 좋은 이곳에 메뉴는 바로 돈가스입니다. 그런데 돈가스를 주문하면

면 요리를 공짜로 제공해주고 있어 더욱 인기입니다.

카츠나인- 돈가스 주문시 면요리 무한리필

충남 서산시 호수공원531 다음빌딩 4

041-663-0015

 

 

와규하우스

경기도 성남시 분당구 장미로 92번길 13-5

031-704-5355

 

 

식당에서는 1인 1돈가스를 주문하면 짜장면, 비빔국수, 쌀국수, 파스타 등 모두

9가지 면 요리가 무료입니다. 더 좋은 것은 면요리 종류를 번갈아 가며 무한리필로

먹을 수 있는 것입니다. 이곳 돈가스는 3일 동안 냉장숙성 시킨 생등심을 습식빵

가루에 묻혀 후추와 대파, 양파 등을 틔겨내 튀김 기름을 따로 내어 만든 돈가스로

일반 돈가스와 맛부터가 다릅니다. 그리고 면 요리를 무한리필로 만들어 주는 곳은

다른 주방이 있습니다. 손님들이 주문이 들어오면 바로 음식을 만들어 낼 수 있어

손님들은 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

분당에 있는 <와규하우스>에서는 소고기 스테이크를 무한리필로 먹을 수 있습니다.

스테이크에 사용하는 부위는 부채살, 토시살, 등심, 보섭살 이렇게 4부위를 이용해서

만들고 있습니다. 고기의 느낌한 맛을 잡아줄 가니쉬라 불리는 토마토, 버섯, 옥수수,

양파, 나믈 등 채소도 무한리필로 먹을 수 있습니다.

 

 

맛있는 스테이크 무한리필은 단돈 29000원이라는 저렴한 가격에 먹을 수 있습니다.

더 놀라운 것은 저렴한 가격이지만 스테이크에 사용하는 고기는 호주 청정 지역에서

자란 블랙앵거스 품종으로 손님들이 원하는 부위로 골라 먹을 수 있습니다.

스테이크 맛을 더욱 좋게 하기 위해서 3일 동안 냉장 숙성을 시켜 더욱 맛있게

손님들에게 제공하기 위해서 마리네이드 해서 손님들의 취향에 따라 구워먹을 수

있게 제공됩니다.

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[미식여행, 아디로- 부산]

여름철 대표 휴양지 부산, 이곳에서 즐길 수 있는 맛캉스(+바캉스)를 즐길 수 있는

곳을 소개합니다. 휴가지에서 가장 중요한 것이 바로 먹거리입니다. 오늘 방송에서

첫 번째로 소개하는 곳은 테이블에 해산물 폭탄이 터진듯한 비주얼을 보여주고 있는

곳입니다. 양동이에 딱새우를 비롯해서 랍스터, 돌문어, 골든 크랩까지 싱싱한

해산물을 가득담아 손님들 테이블에 산더미처럼 쏟아 부어줍니다.

숨비소리- 딱새우 찜&

부산 수영구 광안동 202-12

051-755-8086

 

 

풍성숯불돼지갈비- 6단 조갈막삼

부산 수영구 민락동 181-86

051-752-6211

 

 

손님들은 각자 손에 망치 하나씩을 들고 딱새우를 까먹는 재미와 맛에 반합니다.

그리고 이곳에서는 하루 딱 10접시만 한정 판매하고 있는 딱새우회도 맛있게 먹을

수 있습니다. 딱새우는 일반 새우보다 살이 탱글하고 씹을수록 고소해서 회로 먹어도

좋습니다. 딱새우 맛집은 광안동에 있는 <숨비소리>라는 곳입니다.

두 번째 소개하는 곳은 <풍성숯불돼지갈비>라는 곳입니다. 이곳에서는 해산물과 고기를

한 번에 먹을 수 있는 메뉴가 있습니다. 바로 “6단 조갈막삼이라는 메뉴입니다.

1~3단까지는 키조개, 대합, 가리비, 전복, 백합, 모시조개, 블랙타이거 새우 등

싱싱한 조개와 해산물 7종이 들어가 있고 4단은 돼지갈비, 5단은 소 막창, 그리고

6단은 삼겹살까지 있습니다.

 

 

6단 조갈막삼을 주문하게 되면 바다와 육지에 있는 모든 음식을 먹을 수 있습니다.

식당에서 사용하는 해산물은 도매상에서 직접 공수해사 당일 소진하는 것을 칙으로

하고 있어 언제나 싱싱한 해산물을 먹을 수 있습니다. 특히 6단 조갈막삼에 들어가는

돼지갈비는 3대째 내려오는 비법 간장 양념으로 맛을 내고 있습니다. 최고 절정의

휴가철 부산을 방문한 분들은 오늘 소개하는 맛캉스 맛집을 찾아가 보는 것도 좋을

듯합니다.

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군산은 전국에서도 알아주는 맛집들이 상당히 많은 도시입니다. 그래서 군산을 먹거리

여행하는 사람들도 많습니다. 오늘 소개하는 음식은 군산에 많은 맛집 중에서도 군산

앞바다의 신선한 해산물을 이용해서 음식을 만들고 있는 <한소끔>이라는 곳입니다.

나운동에 위치하고 있는 이곳은 군산 사람들에게도 맛집으로 빠지지 않은 곳입니다.

신선하고 좋은 해산물만 이용해서 음식을 만들고 있어 현지인들도 많이 찾고 있습니다.

[장사의 신- 불고기해물전골]

한소끔

전북 군산시 백토로 284-8

063-462-8181/ 영업시간: 11~22시 연중무휴

★가격: 불고기문어낙지전골 255000, 375000, 4100000

 

 

이곳에 주 메뉴는 해물찜해물전골입니다. 음식을 주문하면 튀김과 무침, ,

샐러드, , 공기밥 등 상당히 다양하게 제공되고 있어 전라도 맛을 그대로 느낄 수

있습니다. 제공 되는 반찬은 주인의 정성으로 하나하나 직접 만들어 사용을 하고

있습니다. 넓은 주차장도 마련되어 있어 군산을 여행하는 분들도 부담없이 찾을 수

있는 맛집입니다.

 

 

음식을 만들 때 화학조미료나 불필요한 첨가물을 넣지 않고 만들어 재료 본연의 맛을

그대로 느낄 수 있습니다. 전라도 특유의 정갈한 반찬과 고급 코스요리 같은 메뉴로

더욱 풍상하게 음식을 대접 받는 기분입니다.

 

 

전복문어낙지전골은 이곳에 대표적인 메뉴입니다. 커다란 냄비에 싱싱하게 살아 움직이는

전복과 낙지를 넣고 다양한 해산물이 들어가 국물맛이 시원합니다. 물론 양념도 매콤하게

만들어 무더위에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

전복해물찜은 전복, 문어, 가리비, 꽃게, 새우 등 다양한 해산물이 들어갑니다.

<한소끔>에서 음식을 만드는 세프는 프랑스요리학교를 졸업하고 서울에 있는 유명호텔

조리장으로 일했고 대학 전임교수 출신으로 직접 품질 좋은 재료 공수부터 조리까지

모두 하고 있습니다.

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<생생정보- 테마 맛집>으로 소개하는 오늘의 주제는 누구나 푸짐하고 맛있고 저렴하게

먹을 수 있는 무한리필 두 곳을 소개합니다. 화성에 있는 <강남대패& 샤브 본점>에서는

114900원에 고기 7종과 샤브샤브, 떡볶이, 순대, 양념치킨, 튀김 등을 먹을 수 있습니다.

그리고 부천에 있는 <족보갈비>에서는 족발과 보쌈, 막국수, 깐풍기, 부침개 등 상당히

다양한 음식들이 준비되어 있습니다. 이곳도 114900원에 무제한으로 맛있는 음식을

먹을 수 있습니다.

[테마 맛집- 무한리필/ 무제한]

강남대패& 샤브 본점

-고기 7+ 샤부샤부+ 떡볶이+순대+ 양념치킨+ 튀김

경기도 화성시 동탄중심상가 18 워터밸리 113,114

031-8003-4434/ 가격: 구이+샤브세트 114900

런치: 12~1430/ 디너 1630~24(무한리필 2시간 이용)

 

 

족보갈비

-족발+ 보쌈+ 막국수+깐풍기+부침개

경기도 부천시 범안로 43

032-345-8582/ 가격: 114900

★무한리필 메뉴는 2인 이상, 2시간 이용 가능합니다.

 

 

<강남대패& 샤브 본점>은 동탄 남광장 먹거리 타운 안에 위치하고 있습니다. 이곳에는

상당히 다양한 맛집들이 많은데 이곳은 그 중에서도 다양하고 저렴하게 가성비 아주

좋은 곳으로 소문이 자자한 곳입니다. 오늘 소개하는 구이샤브세트는 14900원이고

구이세트만 먹는 다면 11900원에 먹을 수 있습니다.

 

 

이곳은 1등급 돈육을 사용하고  있는데 질 좋은 고기를 3일동안 이곳 비법으로 숙성을 통해

 돼지 잡냄새와 풍미를 더욱 좋게 해서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 식당 한쪽에

셀러드바를 만들어 놓아 누구나 편안하게 이용할 수 있습니다.

부천 괴안동에 있는 <족보갈비>에서는 족발, 보쌈, 막국수, 깐풍기, 부치개 등을 무제한으로

먹을 수 있습니다. 이곳은 동네 주민들도 많이 찾고 있는 맛집으로 저녁 시간에 방문을

하게 되면 조금 일찍 가거나 아니면 늦은 시간에 방문을 해야 합니다. 저녁 시간에는

생각보다 사람들이 많습니다. 오늘 소개하는 114900원 메뉴 말고도 삼겹살이나 돼지갈비는

 110000원에 먹을 수 있습니다. 삼겹살과 돼지갈비를 함께 먹을 수 있는

가격은 12500원입니다.

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[수미네 반찬] 62회에서는 여름철 더위를 이겨낼 수 있는 여름 정취가 물씬 풍기는

김수미표 여름 반찬이 총출동합니다. 앞으로 얼마 남지 않은 말복을 위해서 미리

준비했습니다. 부드러운 고기와 깊은 국물 맛이 일품인 갈비탕을 만들어 봅니다.

갈비탕과 함께 먹으면 더욱 맛있는 여름철 찬 성분을 대표하는 쫑상추김치

레시를 공개합니다.

 

 

여름철 무더위에 너무나 좋은 재료로 여름 제철 음식 재료인 근대를 이용해서

된장을 넣어 조물조물 무친 초간단 여름 반찬인 근대된장무침과 그리고

방학 중인 아이들을 위해서 단짝 떡볶이 소스와 고기가 가득하게 들어간 완자를

이용해서 완자궁중떡볶이를 만들어 봅니다.

 

 

마지막으로 휴가지에서나 캠핑장, 집에서도 남아 있는 상추를 이용해서 쫄깃한

쫄면과 매콤달콤한 소스를 넣어 쫄면을 만들어 봅니다.

오늘 방송에 출연하는 사람은 최근 최고의 인기를 누리고 있는 미스트롯에

송가인이 출연합니다. 자타 공인 전라도 대표인 수미 쌤과 송가인, 셰프들까지

함께 하는 맛나는 사투리와 송가인의 노래도 함께 합니다. 뿐만아니라 송가인은

김수미 쌤 앞에서 "고둥무침"을 선보입니다.

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[프로 야구를 만드는 사람들]

대한민국 최고의 인기를 누리고 있는 프로 야구, 오늘 <극한직업>에서는 프로 야구 경기를

찾은 관중들을 위해서 보다 더 좋은 환경에서 야구 경기를 응원할 수 있도록 묵묵히 일하고

있는 사람들을 만나 봅니다. 최상의 경기장 상태를 만들어주는 그라운드 키퍼에서부터

경기장 내부 잔디과 좌석까지 책임지고 있는 시설팀, 경기 전반의 안전 관리에 만전을 기하는

경호팀과 양구장의 꽃이라 할 수 있는 응원팀까지 함께 만나 봅니다.

서울 고척야구장 이곳은 야구 경기가 시작하기 9시간 전부터 야구장 사람들의 하루가 시작

됩니다. 가장 먼저 하는 일을 조명 관리입니다. 돔 구장의 특성 상 햇빛이 없기 때문에 오직

조명으로 경기를 해야 합니다. 312개 조명 중 하나라도 꺼져 있거나 각 지역의 조도가 맞지

않을 경우 경기에 악영향을 줄 수 있습니다.

 

 

시설팀은 16,784개의 관중석을 하나하나 점검하고 보수 및 관리를 하고 있습니다.

야구 경기가 이뤄지는 경기장을 직접 관리하는
그리운드 키퍼는 경기의 처음부터 끝날 때까지 쉴 시간 없이 분주합니다. 이들은 경기

일정이 확정되면 지상 60m 상공에 올라 상대팀의 원정 깃발을 교체하는 작업과 경기장을

최적의 상태로 만들기 위해 경기장의 흙 관리부터 본루에서 타자가 공을 치는 타자 박스를

그리는 등 선수들이 발 딛는 곳곳을 하나하나 확인하며 작업을 합니다.

선수들이 몸을 풀기 시작하는 경기 4시간 전, 선수들이 자신의 기량을 최대한 올려 완벽한

경기를 할 수 있게 도움을 주는 사람들이 있습니다. 바로 훈련 보조 요원들입니다.

이들은 선발 투수들보다 더 많은 공을 던지지만 팀의 우승을 돕기 위해 열심히 하고

있습니다. 응원팀은 경기가 진행되는 3시간 동안 가장 바쁩니다. 경기의 흐름에 따라

응원 노하우가 필요합니다. 경호팀은 경기 2시간 전부터 야구장의 안전을 책임지고

있습니다. 경기 중에 있을 만에 하나의 사고까지 방지하기 위해서 각별히 신경을 써야

합니다.

 

 

경기 1시간 전에는 오직 심판들만 할 수 있는 공인구 검사가 끝나고 선수들의 장비와 시합

공을 관리하는 배트걸까지 모든 준비가 끝납니다. 과연 오늘 경기는 무사히 잘 치러질 수

있을까요. 뜨거운 여름, 누구부다 더 뜨겁고 치열하게 살고 있는 야구장 사람들을 만나

봅니다.

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해발 1000고지, 이곳은 하늘로 길게 뻗은 나무만 빽빽하게 들어찬 숲속에 오늘

<나는 자연인이다> 주인공인 안용혁 씨가 살고 있습니다. 백발의 주인공은 한 손에

당귀를 들고 윤택 씨를 장난스러운 눈웃음으로 맞이합니다. 과연 주인공은 왜 이곳에

살고 있는 것일까요.

김포에서 자라 해병대가 친숙했던 그는 6년간 해병대 부사관으로 근무를 했습니다.

전역을 하고 아내와 딸과 함께 인천으로 이사를 했습니다. 제대 후 사회생활을

야심차게 하겠다는 계획과 다르게 직장은 쉽게 잡히지 않았습니다. 아내와 함께 분식

포장마차를 하게 되었고 요리 실력은 특별하지 않았지만 부지런하게 생활을 하던 때

달걀 튀김을 우연히 시도했다가 많은 인기를 얻어 돈을 벌기 시작했습니다.

 

 

하지만 직장이 없던 것을 못마땅해 하던 아내와 갈등이 생기기 시작하면서 우연히

파출소에서 경찰 모집공고를 보고 공부를 다시 시작했습니다. 밤낮없이 공부에 매달렸고

한 번에 경찰 시험에 합격했습니다.

성실했던 주인공은 파출소 생활을 얼마 하지 않고바로 본서로 발령을 받았습니다.

교통조사계에 오래 근무하며 전국 뺑소니 검거 1위까지 할 정도였습니다. 하지만 남들

모르는 고충이 점점 쌓여갔습니다. 길가의 허무한 죽음, 처참한 사고현장, 억울함을 호소

하는 피해자들고의 씨름 등으로 스트레스는 점점 극심해졌고 사고 잔상으로 인해서 악몽을

꾸는 것은 부지기수였습니다.

 

 

하지만 책임감과 정의감으로 힘든 경찰 생활을 마무리하고그는 쓰러졌습니다.

퇴직하던 해 추석날 갑작스레 쓰러져 119에 실려 간 그는 결국 뇌경색 진단을 받았고

팔다리가 마비가 되었습니다. 퇴직 후 산에 살고 싶었던 막연한 꿈이 그 일을 계기로 실현

 되었습니다.

좋은 물과 공기, 혈압에 좋은 당귀, 둥굴레 등 각종 약초와 운동을 하며 현재  마비 증상을

 회복했고 혈압약도 먹지 않아도 될 정도로 좋아졌습니다.

 

 

자연인은 튀김장사를 했던 실력으로 다양한 채소튀김을 하고 서리태를 갈아 콩가루 콩국수를

만들고 연못에서 잡은 메기로 매운탕을 끓여 먹습니다. 또한 버려진 현수막으로 직접 작은

게르를 만들며 잠시도 쉬지 않고 움직입니다. 산생활을 하며 건강과 함께 행복도 새롭게 찾은

 자연인 안용혁 씨를 만나 봅니다.

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[한국기행- 냉국기행] 3, 이냉치냉,생선냉국을 아십니까.

혹시 생선냉국이라고 들어보셨나요?. 생선을 잘게 썰어 다양한 채소를 넣은 뒤

취향에 따라 된장이나 초고추장에 버무려 먹기도 하고 물을 자박하게 부어 밥을

비벼서 먹기도 하는 냉국. 이 음식을 경남 사람들은 생선냉국이라고 부르고

있습니다.

생선 냉국은 고기를 잡기 위해서 바쁜 어부들에게 식사 대용이기도 하고 술마신

 다음날 해장국으로도 아주 좋습니다.

 

 

경남 통영에 있는 연명마을이 고향인 성민 씨는 어부였던 아버지의 대를 이어 어부로

살고 있습니다. 어렸을 대 그가 기억하는 어머니는 여장부였습니다. 먼저 남편을

떠나보내고 남편을 대신해 직접 배도 타며 험한 일도 마다하지 않고 선원들의 끼니를

책임지기 위해 섬에 붙어 있는 홍합, 청각을 채취해 20인분의 청각냉국을 만들어

먹었습니다.

이제 어머니는 80대가 되었고 올해 총 3번의 허리 수술로 고비를 넘겼습니다. 어머니가

옆에 있어 주는 것만으로도 고마운 성민 씨. 평소 표현을 잘못하는 무뚝뚝한 경상도

 

 

아들 성민 씨. 냉국을 질리도록 만드신 어머니를 대신해 오늘은 성민 씨가 어미니표

청각냉국을 만들어 어머니에게 마음을 전합니다. 어미니를 위한 성민 씨의 냉국은

어떤 맛일까요. 오늘 뱃사람들의 시원한 냉국 이야기를 함께 합니다.

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