영숙이네집 :: '2019/08/08 글 목록


반응형

경남 의령에는 너무나 유명한 소바집이 있습니다. 이곳은 40년 전통 메밀국수 맛집인

<화정소바>입니다. 전국적으로 소바 맛집으로 많은 사람들이 찾고 있는데 최근에는

3만 명 이상이 찾고 있을 정도로 많은 사랑을 받고 있습니다. 1대 사장 김선화,

이종선 씨 부부는 읍내에 있는 장에서 장사를 시작해 2대 사장인 김나영 씨 부부에

이어 지금은 3대 사장인 김동환 김진우 씨가 운영하고 있습니다.

[골목 빵집- 찹쌀 팥빵]

엘리제과자점

서울 노원구 동일로 1538

02-936-2733

 

 

[맛의 승부사- 대구볼찜]

서울큰입탕

서울 마포구 도화길 14-5

02-707-0090

 

 

[소문의 맛집- 40년 정통 메밀국수]

화정소바

경남 의령군 의령읍 의병로 189-3

055-572-1122

 

 

화정소바가 특히 유명한 이유는 1대 사장님인 이종선 씨가 메밀 등 다양한 작물을

직접 재배해서 사용을 했습니다. 처음 장사를 할 때에는 다른 식당들처엄 밀가루로

면을 만들어 국수를 팔았는데 남편이 지은 메밀을 이용해서 국수를 만들고 난 뒤

대박집으로 되었다고 합니다.

직접 농사지은 메밀의 고소한 맛과 좋은 멸치로 우려낸 육수로 만들어 낸 메밀국수는

그 수요를 맞추기에도 힘들 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

이곳에 메밀국수에는 다양한 채소와 맛있게 조린 소고기 장조림을 찢어서 면 위에

올려내는 의령소바 본연의 맛을 볼 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[지적장애인 가수지망생 유정우]

낭만에 대해여를 비롯해서 수많은 히트곡으로 많은 사람들에게 지금까지도 사랑을 받고

있는 가수 최백호, 이런 그가 한 남자를 가수로 만들고 있습니다. 가요계 전설 최백호의

선택을 받은 사람은 과연 누구일까요. 최근 최백호가 심혈을 기울려 키우고 있는 신인

가수는 지난 3월 방송된 <SBS스페셜, 우리 같이 살까요>편에 주인공을 나왔던 유정우 씨

입니다.

방송에서는 장애인 부부의 초보사회 생활기를 내용으로 했습니다. 당시 최백호는 내레이션을

맡게 되었고 두 사람의 인연은 그때부터 시작되었습니다. 최백호는 방송을 통해서 유정우

씨의 가능성을 발견했고 이후 정우 씨에게 정식 가수 데뷔를 제안했습니다.

 

 

정우 씨만을 위한 내 이름이라는 곡까지 선물한 최백호 씨는 직접 음반 프로듀싱도

약속했습니다. 유정우 씨에게는 자신의 우상이저 롤 모델이였던 최백호에게 프로듀싱을

받게 된 것은 마치 꿈만 같다고 말합니다.

정우 씨의 생활은 6년 전까지만 해도 너무나 달랐습니다. 지적장애 2급인 정우 씨는

보육원에서 어린 시절을 보내고 장애인 요양시설에서 17년 동안 살았습니다.

그 요양시설은 노동착취와 폭행이 일상이었던 곳이었습니다. 그곳은 SBS 간판 프로인

<그것이 알고 싶다>2004년 방영 되었던 시설입니다. 방송 당시 요양 시설에서는

5년 동안 160여 명의 입소자가 사망했던 문제의 시설이었습니다.

 

 

매일이 지옥 같았다는 그 시간을 견뎌낼 수 있었던 것은 바로 음악이었다고 정우 씨는

말합니다. 시설을 나온 뒤 본격적으로 각종 노래대회에 출전하며 가수로서의 꿈을

꾸었지만 모두 예선에서 탈락을 하고 말았습니다. 그렇지만 정우 씨는 가수에 대한

꿈을 포지할 수 없었습니다.

유명한 가수가 되면 자신의 노래가 반드시 그들에게 닿을 거란 믿음이 있기 때문이라고

 합니다. 가수의 꿈을 포지하지 않고 계속해서 키워온 정우 씨의 소망은 무엇일까요.

과연 그가 그토록 원하는 가수가 될 수 있을까요. 방송에서는 발달 장애인 가수지망생

 유정우 씨의 데뷔기를 함께 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<생생정보- 리얼가왕>에서는 강원도 춘천에 있는 <낭만국시>와 서울 중랑구에 있는

 <해물명가>라는 곳을 소개합니다. 우선 춘천에 있는 낭만국시에서는 열무국수를

4000원에 먹을 수 있습니다. 이 메뉴는 계절 메뉴로 여름철인 6~8월까지 판매를

하고 있습니다. 가격이 저렴하고 맛도 있고 요즘처럼 더운날씨에 시원하게 먹을 수

있어 점심시간이 되면 줄을 서야 먹을 수 있을 정도입니다.

열무국수와 함께 칼국수, 비빔국수, 잔치국수, 김밥도 있어서 아이들이 함께 방문해도

좋습니다.

[리얼가왕]

4000원 열무국수- 낭만국시

강원도 춘천시 명동길 29번길 3

033-252-3255/ 영업시간: 8~19

매주 토, 일요일 휴무/ 열무국수는 6~8얼만 판매

 

 

5000원 동태탕 정식- 해물명가

서울 중랑구 동일로 880

02-949-1131/ 영업시간: 10~익일 오전 130

 

 

서울 묵동에 있는 <해물명가>에서는 5000원에 동태탕 정식을 먹을 수 있습니다.

요즘 날씨가 더워 입맛이 떨어졌을 때 이열치열로 뜨끈한 국물요리가 좋을 수도

있습니다. 특히 냉방병에 시달리는 분들일수록 요즘 따뜻한 국물요리가 좋습니다.

5000원에 판매를 하고 있는 동태탕이지만 탕안에 상당히 푸짐하게 동태가 들어가

있습니다. 물론 양도 만족하며 먹을 수 있어 전날 술 한잔하고 해장이 필요한

사람들에게 아주 좋습니다. 특히 이곳에 찜 종류는 상당히 푸짐하고 해산물도 많이

들어가 있어 맛있게 먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

서울 종로에 있는 <제주바다 활고등어회>에서는 싱싱한 고등어회와 갈치조림을 먹을 수

있습니다. 보통 고등어회는 일반 내륙에서 먹기 힘든 음식입니다. 고등어 특성상 빨기

죽기 때문에 회를 먹기보다는 조림이나 구이로 많이 먹는데 최근에는 특수 제작한

수족관에서 어느 정도 생명을 유지하고 있어 고등어회를 맛볼 기회가 조금은

좋아졌습니다.

[78기 부자의 탄생- 1m 갈치조림& 고등어회]

제주바다 활고등어회

서울시 종로구 종로 3518

010-2499-1193/ 영업시간: 11~익일 오전 12

 

 

서울 한복판에서 살아 움직이는 고등어를 회로 먹을 수 있습니다. 이곳은 통영이나

제주도에서 매일 고등어를 공수해 최상의 신선한 상태로 요리를 하고 있습니다.

고등어회는 아식한 식감의 미나리무침과 함께 나오는데 미나리는 고등어에 부족한

비타민을 보충해주고 소화를 좋게 하기 때문에 최고의 궁합을 자랑합니다.

처음 고등어회를 보면 약간 부담스럽기도 합니다. 고등어가 너무나 비린맛이 강한

생선이라 고등어 색을 그대로 하고 있는 모습을 보면 너무 비리지 않을까 미리

걱정을 할 수 있는데 절대 걱정하지 않아도 됩니다. 김에 고등어를 오리고 미나리

무침에 마늘까지 올려 쌈을 싸면 절대 비린 맛이 나지 않는 맛있는 고등어 회를

먹을 수 있습니다.

 

 

고등어회와 함께 오늘 소개하는 음식은 바로 “1m 갈치조림입니다. 갈치는 크기가

어느정도 커야 제대로 된 맛을 볼 수 있습니다. 이곳에서는 1m나 되는 갈치를 이용해서

갈치조림을 하고 있어 갈치살을 제대로 맛볼 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[유행 탐사대]

서울 마포에 있는 <맛이차이나>에서는 몸값 귀한 호텔 셰프가 직접 만든 음식을 먹을

수 있습니다. 서울 특급 호텔 중식당에 근무했던 셰프가 직접 만들어 선보이는 메뉴는

바로 중화요리의 꽃이라 할 수 있는 탕수육입니다. 셰프는 좋은 재료를 사용하는 것을

절대 신념으로 생각하며 음식을 만들고 있습니다. 좋을 재료를 이용해서 탕수육 한

그릇을 만드는데 무려 6일이 걸립니다.

맛이차이나- 탕수육& 팔보채

서울 마포구 독막로 68

02-322-2653

 

 

일미곱창- 한우 모둠 곱창

서울 영등포구 영등포로 103

02-3667-4055

 

 

탕수육에 사용하는 안심을 사후경직을 풀어주기 위해 신선한 생고기를 진공 포장한 뒤

5일 동안 숙성하고 염지를 한 뒤 하루 간 더 숙성을 합니다. 탕수육의 씹는 식감을

살리기 위해서 100% 감자전분을 사용해서 튀김옷을 만들고 있습니다.

영등포에 있는 <일미곱창>에서는 미슐랭 3스타 호텔 레스토랑 출신 셰프가 곱창구이를

만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 이곳은 당일 도축한 신선한 곱창을 하나하나

손질해 부드러운 식감을 살린 곱창을 스테이크 굽듯이 구워 손님에게 제공합니다.

 

 

만드는 비법은 양식 셰프 출신답게 화이트 와인을 사용해 곱창의 잡냄새를 제거하고

죽염과 검은 콩가루, 보이차 등을 넣어 만든 비법 가루를 뿌려 곱창의 맛을 더욱 좋게

해주고 있습니다. 그리고 달걀찜과 냉면을 대신해 양식 셰프의 능력을 살려 만든

이탈리아식 달걀찜인 에그 프리타타와 뚝배기 파스타를 제공하고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :