영숙이네집 :: '2019/08/14 글 목록


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안산 본오동에 있는 <벼탄집>에서는 짚불초벌구이를 한 고기를 먹을 수 있는 곳입니다.

짚불삼겹살, 짚불생막창, 짚불소갈비살을 초벌구이를 해서 손님들에게 제공하고 있어

제대로 불맛을 입은 고기를 먹을 수 있습니다. 이곳은 짚불로 무려 1200도씨의 열로

초벌을 하기 때문에 고기의 육즙은 그대로 잡고 맛은 더욱 담백하게 먹을 수 있습니다.

삼결살은 독일산으로 150g7900, 소갈비살은 미국산으로 11900원에 먹을 수

있고 생막창은 국내산으로 9900원에 먹어 볼 수 있습니다.

[오천만의 메뉴- 연탄불 vs 짚불]

양군화덕

인천 동구 수문통로 15-1

032-763-4520

벼탄집

경기도 안산시 상록구 선암로 47

031-408-7513

 

 

[리얼 맛집 24시간의 비밀- 산장빌리지]

장안사 산장

부산 기장군 장안읍 장안로 507

051-727-7788

 

 

식당에서는 한 쪽에 따로 마련되어 있는 초벌실에서 초벌하는 모습도 직접 볼 수 있어

믿고 먹을 수 있습니다. 두툼하게 썰은 삼겹살을 직접 짚불에 초벌을 하고 난 뒤

손님 상 위에서 다시 한 번 구워 먹으면 됩니다.

인천에 있는 <양군화덕>은 연탄불구이 전문점입니다. 이곳에 대표 메뉴는 숙성생오겹살

입니다. 연탄불 화덕에서 제대로 불쇼를 하면서 초불을 마친 고기는 다시 손님상에서

한 번 더 구워 먹으면 됩니다.

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[고수의 부엌- 막국수 & 철판 해신탕]

역삼동에 있는 <백운봉막국수>는 메밀 100% 막국수를 먹을 수 있는 곳입니다. 아마도

서울에서 막국수를 제대로 먹을 수 있는 몇 곳 중에 한 곳이 바로 오늘 소개하는

<백운봉막국수>가 아닐까 합니다. 식당에 들어가는 입구에는 메밀 제분 멧돌이 있습니다.

이곳 막국수는 육수를 100% 동치미 국물만을 사용하고 있습니다. 고기 육수를 넣지 않아

깔끔한 맛이 일품입니다. 소고기 육수를 좋아 하는 사람들에게는 조금 맛이 덜할 수

있습니다.

백운봉막국수- 막국수

서울 강남구 언주로 9330

02-554-5155

 

 

바다를 품은 해적선- 철판 해신탕

경기도 평택시 송탄로 234

010-6662-6849/ 첫째, 셋째 주 일요일 휴무

평일 16~2330/ 주말 14~2330

 

 

동치미가 이곳 막국수의 맛을 좌우하기 때문에 동치미를 담굴 때 무와 소금 그리고 사과,

배 등 다양한 과일을 넣고 30여 개의 옹기에 매일 동치미를 담그고 있습니다. 이렇게

담근 동치미는 숙성 과정을 거치게 되면 약간의 탄산이 생겨 입안에 청량감을 더해줍니다.

비빔막국수의 경우는 무려 40가지 재료를 넣고 비빔 양념장을 만들고 있습니다. 매콤한

맛과 과일의 단맛이 은은하게 올라와 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

고소한 들기름막국수는 다른 조미재료 없이 간장과 들기름만으로 먹습니다. 순 메밀 면을

맛보고 싶은 분들에게 강력하게 추천하는 막국수입니다. 간장의 경우 국내산 콩으로 담근

메주로 감칠맛이 뛰어나고 들기름은 양평에서 공수한 들깨를 이용해 매일 소량씩 짜서

사용하고 있습니다.

 

 

막국수와 함께 보쌈, 쪽갈비찜, 국밥, 메밀만두, 메밀전병, 메밀전, 묵 등 다양한 메뉴가

있고 요즘처럼 무더운 여름에는 냉메밀 등을 먹을 수 있습니다. 또한 직화구이 삼겹살과

목살도 판매하고 있습니다. 고기를 먼저 먹고 나서 막국수를 먹으면 더욱 좋습니다.

평택에 있는 <바다를 품은 해적선>에서는 다양한 조개와 게, 새우, 문어, 바닷가재,

닭 한 마리가 통째로 들어가 있는 철판 해신탕을 맛있게 먹을 수 있습니다. 다른 곳보다

가격이 저렴해 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

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오늘 <생생정보>- 초저가의 비밀에서는 3900원에 맛볼 수 있는 음식들을 소개 합니다.

우선 3900원에 먹을 수 있는 수제 도토리묵무침을 판매하는 곳은 인천 강화도에

있는 <목포식당>이라는 곳입니다. 이곳은 1호점과 2호점이 있는데 두 곳 모두 같은

음식을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 음식은 도토리묵무침인데 도토리묵과 함께

산채비빔밥, 해물파전 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

[초저가의 비밀- 3900원 수제 도토리묵무침

 & 3900원 수제 돈가스]

3900원 수제 도토리묵무침- 목포식당

인천 강화군 길상면 전등사로 77번길 48

032-937-0148/ 월요일 휴무

평일 10~16/ 주말, 공휴일: 10~19

 

 

3900원 수제 돈가스- 친구정

경기도 수원시 장안구 영화동 390-13 2202

월요일 휴무

 

 

특히 이곳에서 판매하고 있는 음식들이 모두 저렴하게 판매를 하고 있습니다.

물론 가격은 상당히 저렴해서 가성비 최고의 맛집이라 할 수 있습니다.

수원 정자동에 있는 <친구정>에서는 3900원에 수제 돈가스를 먹을 수 있습니다.

저렴한 가격에 판매를 하고 있는 돈가스지만 다른 곳과 다르게 돈가스에 사용하는

고기 질부터 남다릅니다. 이곳은 놀이방도 잘 되어 있어 아이들과 함께 방문을 해도

좋을 듯합니다. 돈가스도 치즈, 카레, 생등심 돈가스 등 다양하게 준비되어 있습니다.

 

 

오늘 소개하는 수제 돈가스인 생등심 돈가스와 우동, 쫄면, 냉모밀, 새우볶음밥을

모두 3900원에 먹을 수 있습니다.

실내 인테리어도 상당히 깔끔하게 되어 있어서 요즘 트렌드에 딱 어울립니다. 여기에

사장님의 친절함까지 기분좋게 맛있는 돈가스를 먹을 수 있는 곳입니다.

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[한국기행- 앞마당에서 여름 휴가] 4, 친애하는 울 엄마

직업 군인 김성학 씨는 휴가를 맞아 엄마 최은란 씨가 살고 있는 창원으로 향했습니다.

어머니 최은란 씨는 도예가로 19년 째 그릇을 빚고 꽃을 가꾸며 살고 있는데 아들은

휴가 때마다 엄마를 찾아 일손을 돕고 있습니다. 오랜만에 오는 아들 때문에 엄마는

분주합니다.

최은란 도예가

<자작나무 은도예>

경남 창원시 의창구 북면 월계길 42-9

055-299-1053/ 영업 시간: 10~19

매주 일요일 휴무

 

 

한 여름 태양 아래 잘 익은 과일이며 꽃 등을 아들이 오자 하나 둘, 따기 시작합니다.

서로 위하는 마음이 너무 예쁜 엄마와 아들을 보면 역시 휴가는 가족이 함께 해야

되는가 봅니다.

경남 합천의 작은 시골마을에 살고 있는 할머니들에게는 공통점이 있습니다. 바로

오후가 되면 가방을 메고 학교로 향한 다는 것입니다. 학교의 정체는 바로 마을회관.

이곳에는 한글 공부를 가르치는 우경화 이장님이 있습니다.

 

 

할머니들이 이름 석 자, 주소도 몰라서 쩔쩔 매는 모습을 보고 한글을 가르쳐야겠다고

마음을 먹었습니다. 공부를 하는데 때란 없는 법, 자식 농사 대 풍년으로 지은 할머니의

고군분투 한글 정복기를 함께 합니다.

도전은 언제나 아름답고 멋지다는 것을 직접 보여주고 있는 할머니들을 만나 봅니다.

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<수미네 반찬> 63회에서는 무더운 날씨로 입맛까지 잃은 사람들에게 여름을

이겨낼 수 있는 세상에서 가장 간편하고 쉬운 수미표 반찬을 함께 합니다.

썬더킴의 빠른 손놀림과 함께 항상 말하던 다 됐어가 현실로 되었습니다.

역대급 스피드로 만들 수 있는 돼지김치찌개레시피를 공개합니다.

또한 지금 맛있게 만들어 먹을 수 있는 반찬이지만 껍질 까기도 힘들고 손돕

마져 까맣게 만드는 고구마순과 부드럽고 고소한 두부를 이용해서 만든

두부고구마순조림을 만들어 봅니다.

 

 

작아야 더욱 맛있게 만들어 먹을 수 있는 알감자조림도 함께 만들어 봅니다.

그리고 특허를 내도 좋을 정도로 이것만은 내가 원조라고 자부하는 감칠맛

나는 묵은지를 이용해서 김치샌드위치를 만들어 봅니다.

오늘 방송에 게스트는 올해 데뷔 24년 차인 1세대 아이돌 가수라 할 수 있는

토니안이 출연합니다.

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