영숙이네집 :: '2019/08/20 글 목록


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<나는 몸신이다> “여름철 군살 제거 프로젝트- HOT 트레이너 특집으로

방송을 합니다. 노출의 계절 여름, 많은 사람들이 다이어트에 대한 관심을 많이

가지고 있습니다. 하지만 다이어트를 해서 체중을 감량해도 안 빠지는 군살로

고민을 하는 사람들이 많습니다. 그래서 오늘 방송에서는 건강하고 탄탄한

바디라인을 가진 세 팀의 핫한 트레이너를 만나 봅니다.

여심을 녹이는 만찢 베이근남박세진 몸신의 “4분 칼로리 컷운동 비법을

공해합니다.

또한 모래시계 몸매 보디 크리에이터 박지은 몸신의 모래시계성형운동

함께 탄백질 찜을 알아보고 등장하는 것만으로도 스튜디어를 뒤집어 놓은

아크로요가 가족 트레이너 나무늘보동작까지 함께 합니다.

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<서민갑부>에서는 애완용 닭을 키워 연 매출 20억을 올리고 있는 <에코팜> 대표 석지훈

씨를 소개합니다. 진천에 있는 에코팜에서는 애완용닭을 키우고 있는 농장으로 우리가

주변에서 쉽게 볼 수 없었던 다양한 닭들을 볼 수 있습니다. 특히 닭과 함께 할 수 있는

다양한 체험프로그램을 하고 있어 아이들에게도 많은 인기를 얻고 있는 곳입니다.

주인공은 4년 전 관상용 닭에 빠져 현재 100여 품종의 1000여 마리를 키우고 있습니다.

미국 닭인 아메리칸 실키를 시작으로 터키의 슐탄, 영국의 오핑턴 등 이름부터 생소한

관상용 닭을 수집했습니다.

에코팜

충북 진천군 진천읍 원덕로 199

043-537-1507

 

 

충북 진천에 있는 주인공의 농장에는 매주 토요일이면 관상용 닭을 분양받기 위해서

찾아오는 손님들로 북적입니다. 관상용 닭은 성계로 매력이 많지만 직접 종란을 부화시켜

병아리가 커가는 것을 보면 더욱 재미있습니다.

처음 관상용 닭을 키울 때에는 한 달에 50만 원도 벌지 못해서 고깃집, 세차장 등에서

일을 하며 생계를 유지했습니다. 관상용 닭을 키우기 위해 해외 닭 전문 서적을 번역해가며

많은 노력을 했습니다.

습기에 취약한 닭들을 건조한 바닥재를 사용해 농장의 환경을 바꾸고 사료에 유산균을

섞어 발효해 닭에게 먹이기 시작하면서 닭들의 건강과 함께 종란을 안전하게 배달하기

위해 택배용 계란 판가지 직접 개발해 사용했습니다.

 

 

그리고 더 넓은 판로를 위해서 닭 물품 전문 온라인 쇼핑몰도 운영을 하고 있습니다.

지역 사람들과 농장을 찾아오는 손님들을 위해서 오프라인 매장도 오픈하며 각 매장만다

콘세트와 테마를 정해 맞춤 공간을 만들었습니다.

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마포구에 있는 <따식이갈비파스타>에서는 갈비와 파스타를 함께 먹을 수 있는 곳입니다.

일명 갈비파스타로 아주 유명한 곳인데 갈비파스타에 고추냉이를 양념에 넣어 잡내를

잡아주는 것이 이곳에 비법입니다. 비법 양념으로 잰 갈비를 3일 동안 냉장 숙성해서

고기의 부드러움을 한층 더 좋게 만들어 줍니다. 그리고 갈비와 파스타를 다 먹고 난 뒤

하트모양으로 볶아낸 하트볶음밥도 이곳을 찾는 사람들에게 또 다른 맛과 재미를 선사

합니다.

[먹킷리스트- 돼지갈비]

따식이갈비파스타- 갈비파스타

서울 마포구 월드컵로 2312

02-6497-1517

아무튼 생갈비- 통 생갈비

서울 송파구 삼전로 75

02-420-5882

 

 

감초식당- 돼지불갈비 정식

서울 동대문구 약령서길 28

02-962-4570

[자족식당- 왕우렁이 쌈밥]

대통령우렁이쌈밥

광주 광산구 동곡로 506

062-943-5656

 

 

따식이갈비파스타(매운갈비파스타)와 따순이갈비파스타(크림소스갈비파스타)에는 갈비와

, , 수제비가 함께 들어가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

송파에 있는 <아무튼 생갈비>에서는 통생갈비를 맛볼 수 있습니다. 이곳은 24시간 영업을

하고 있어 언제라도 방문을 하게 되면 맛있는 고기를 먹을 수 있습니다. 일요일은 11시까지

영업을 하고 있습니다. 식당 앞에 3~4대 정도 주차를 할 수 있어 운이 좋으면 주차를 할 수

있습니다. 잘 익은 고기를 젓갈에 찍어 먹으면 고기의 풍미를 더욱 느낄 수 있습니다.

 

 

동대문에 있는 <김초식당>38년의 전통을 가지고 있는 돼지불갈비정식맛집입니다.

식당 입구에서는 돼지갈비를 굽고 있어 지나가는 사람들의 발길을 유혹하고 있습니다.

이곳 불갈비는 국내산 고기를 사용하고 1인분 300g12,000원에 판매를 하고 있습니다.

부드러운 고기에 연탄불에서 구워 불향을 제대로 입은 고기를 먹을 수 있습니다.

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이천에 있는 <독도 볼테기>에서는 볼테기탕, 볼테기찜, 볼테기 해장국 전문점으로 영업을

하고 있는 곳입니다. 대구를 주재료로 해서 음식을 만들고 있는 곳입니다. 볼테기 요리는

몸보신용으로도 많이 찾고 있는 음식입니다. 볼테기에는 비타민과 칼슘, 단백질, 콜라겐

등 면역력이 떨어진 사람이나 여름철 보양식으로 아주 좋은 음식이기도 합니다.

식당에서 사용하는 대구는 주로 국내산이나 뉴질랜드 산을 많이 사용하고 있습니다.

[대동 맛 지도- 이천]

볼테기찜 & 볼테기전골- 독도 볼테기

경기도 이천시 증신로 304

031-633-5888

 

 

한우불고기탑+ 치즈불고기파전- 화산불고기

경기도 이천시 어재연로 18번길 38

031-633-9242

 

 

볼테기는 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 우러나 속을 시원하게 해주는 국물이 최고입니다.

음식을 만들 때 사용하는 채소는 대부분 밭에서 직접 재배한 것을 사용하고 있고

몸에 좋은 한약재까지 넣어 자신만의 비법으로 육수를 만들어 사용을 하고 있습니다.

또한 <화산불고기>에서는 한우불고기탑치즈불고기파전등을 맛있게 먹을 수

있습니다. 이곳은 이천 사람들에게 더욱 유명한 맛집으로 통하고 있어 믿고 방문을

해도 좋습니다.

 

 

이곳 한우불고기는 서울식불고기 스타일로 육수까지 나오기 때문에 더욱 맛있게 먹을

수 있습니다. 육수를 부어준 뒤 고기와 야채를 모두 올려서 익혀주면 고기에서 나온

육즙이 육수와 섞여 국물 맛이 환상적입니다. 맛있게 익은 고기는 오리엔탈 소스와

칠리 소스에 찍어 쌈무,깻잎에 싸서 먹으면 아주 좋습니다.

어느 정도 고기를 먹고 난 뒤에는 남아 있는 육수에 우동 사리를 넣어서 먹으면

완벽하게 한우불고기를 먹은 것입니다. 그리고 볶음밥까지 하면 아주 맛있고 배부르게

먹을 수 있습니다.

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[비법 24, 밥상을 털어라- 짱뚱어탕 & 짱뚱어회]

강진만에 있는 갯벌에는 짱뚱어가 많이 살고 있습니다. 그래서 강진은 짱뚱어의 고장이라

불리고 있습니다. 강진에는 짱뚱어 장인이라고 불리는 사람이 있습니다. 바로 <강진만

갯벌탕>을 운영하고 있는 이순임 씨입니다. 이순님 씨는 열세 살 때부터 갯벌에서 짱뚱어

잡이를 하며 인생을 짱뚱어와 함께 했다고 해도 좋을 정도입니다.

직접 잡은 짱뚱어로 탕을 끓이고 회를 떠서 손님들에게 판매를 하고 있는 곳이기도 합니다.

강진만갯벌탕

전남 강진군 강진읍 동성로 16

061-434-8288

 

 

남도에는 짱뚱어탕을 만들어 판매하고 있는 곳들이 많지만 이곳처럼 직접 잡은 짱뚱어를

사용해서 음식을 만들고 있는 곳은 거의 없습니다.

짱뚱어도 상당히 다양한 종류가 있는데 이곳에서 먹는 짱뚱어는 비단짱뚱어입니다.

짱뚱어 탕은 짱뚱어의 살을 발라내고 머리뼈을 갈아 시래기와 된장을 넣어서 끓여서

만듭니다. 국물이 부드러워 술을 마시고 난 뒤 해장으로도 아주 좋은 음식입니다.

갯벌에서 나는 짱뚱어를 이용해 끓여 갯벌탕이라고도 부르고 있습니다.

 

 

짱뚱어 회는 머리를 잘 다진 다음 썰어서 참기름에 발라 고추 된장과 함께 깻잎에

싸서 먹으면 쫄깃쫄깃한 맛이 일품입니다.

전골의 경우는 짱뚱어를 넣고 콩나물과 고사리, 토란대, 고구마순, , 양파. 호박 등을

넣고 양념을 해서 끓여 냅니다.

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