영숙이네집 :: '2019/08/22 글 목록


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[슬링키 스프링 쇼]

화려한 슬링키 스프링 묘기를 선보이는 사람이 있습니다. 무더운 날씨에도 불구하고

구름떼처럼 모인 사람들이 무엇인가 구경을 하고 있을 찰나 눈앞에서 휙~~무지갯빛

스프링을 이리저리 움직이며 묘기를 선보이고 있는 주인공은 중국인 씨야 티엔 씨

입니다.

그는 어린 시절, 누구나 한 번쯤 해보았을 장난감 슬링키 스프링을 달인입니다.

그냥 장난감인줄만 알았던 슬링키 스프링은 주인공 손에 들어가면 대단한 묘기로

업그레이드 됩니다. 스프링을 머리부터 발끝까지 쭉 뻗어 던졌다가 탄성을 이용해서

다시 튕겨서 올리고 마치 에너지빔을 쏘는 듯 스프링을 원하는 위치에 던져 목표물을

명중 시키기도 합니다. 지형지물을 이용해 다양한 묘기를 선보이는데 화려한 묘기에

집중하다 보면 더위도 잊을 정도입니다.

 

 

[손녀 사랑 목공예 할아버지- 양평]

사랑하는 손녀를 위해서 세상에 단 하나뿐인 나무 장난감을 만들고 있는 할아버지가

있습니다. 양평의 한 가정집, 이곳에서는 동화에서나 볼 법한 이야기의 주인공이

살고 있습니다. 겉모습은 보통 할아버지인데 집안 곳곳에 보이는 나무 작품들을

보면 남다름을 느낄 수 있습니다. 오늘의 주인고은 김철희 씨입니다.

소꿉놀이에 딱 좋은 냉장고와 세탁기까지, 디테일을 그대로 살려 낸 장난감은 모두

나무로 직접 만든 것입니다. 여기에 비행기, 기관차, 버스, 트럭 등 움직이는 다양한

장난감도 볼 수 있습니다. 김철희 씨는 손녀를 사랑하는 마음에 동화 같은 상상력을

발휘해 장난감을 만들었다고 합니다.

 

 

김철희 씨는 아내의 병 때문에 2011년 시골로 내려왔습니다. 그런데 그해 겨울

갑잡스럽게 뇌졸중이 찾아왔고 시름을 이겨내기 위해서 집 수리를 하기 시작했습니다.

집수리를 하고 남은 목재로 장난감을 만들어 보았는데 만든 장난감을 가지고

즐거워하는 손녀의 얼굴에서 희망을 되찾았다고 합니다. 지금도 손녀를위해 나누

장난감을 매일 만들고 있는 할아버지를 만나 봅니다.

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서울 종로에는 무려 115년의 전통을 이어오고 있는 설렁탕집이 있습니다. 바로

<이문설렁탕>입니다. 식당은 홀과 방 4개로 되어 있고 점심시간이 되면 약 100개의

의자가 모두 만석이 될 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 테이블 위에는 여느

설렁탕집과 마찬가지로 깍두기와 배추김치가 담근 통이 있고 그 옆에는 파통과 후추,

소금이 놓여있습니다.

[골목빵집- 미니 케이크]

빅토리아베이커리

서울 성동구 서울숲218-7

02-6012-9878

 

 

[맛의 승부사- 오삼불고기]

윤스상회

서울 영등포구 당산로 34 163

02-6348-0107

[소문의 맛집- 115년 전통 설렁탕]

이문설렁탕

서울 종로구 우정국로 38-1

02-733-6526

 

 

이곳을 찾는 대부분의 손님들이 단골입니다. 어떤 단골 손님은 3대가 함께 찾아와

설렁탕을 먹는 경우도 있습니다. 60년째 이곳에 단골로 다니고 있는 손님들도 있어

이곳이 얼마나 오랜 전통을 가지고 있는 곳인지 실감나게 해줍니다.

식사 메뉴로는 설농탕, 도가니탕 머리탕이 있고 안주류에는 수육, 도가니, 소머리,

혀밑, 마나 등이 있습니다. 다른 음식점에서 손질이 힘들어서 먹어 볼 수 없는 혀밑과

마나(소 비장)을 먹을 수 있어 더욱 특색이 있는 곳입니다.

다른 곳과 다른 것이 또 있습니다. 바로 설렁탕의 맛을 더욱 좋게하기 위해서 수증기로

빈 그릇을 뜨겁게 데워놓는 것입니다.

 

 

오랜 역사를 이어오면서 변함없이 많은 사람들에게 사랑을 받는 이유는 바로 담백한

국물에 있습니다. 맛을 변하지 않게 하기 위해서 육수를 우릴 때 좋은 재료만을

사용하고 있습니다. 양지, 도가니, 사골 등을 솥에 넣고 16~17시간 동안 끓여 내고

있습니다. 물론 설렁탕을 만들 때 인공 조미료를 전혀 사용하지 않고 있어 더욱

담백한 국물 맛을 볼 수 있습니다.

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천안에 있는 <청룡각>에서는 중화요리를 저렴하게 먹을 수 있습니다. 가격만 저렴한

것이 아니라 맛까지 좋아 이곳을 찾는 사람들이 상당히 많습니다. 우선 오늘 소개하는

메뉴인 2500원 유니짜장입니다. 아직도 7~8년전 가격을 그대로 받고 있는 것입니다.

이렇게 저렴하게 판매를 할 수 있었던 것은 배달보다 홀 위주로 장사를 하기 때문에

직원을 줄이고 직접 요리를 하며 저렴한 가격에 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.

청룡각을 운영하고 있는 송호영, 노영숙 부부는 현재 17년째 한자리에서 영업을 하고

있습니다.

[가격파괴Why- 2500원 유니짜장]

청룡각

충남 천안시 서북구 충무로 143-8

041-574-8181/ 영업시간: 1030~2030

화요일 휴무

 

 

옛날에는 다른 중국집처럼 직원들 두고 배달 위조로 장사를 했는데 가게를 홀

중심으로 바꾸면서 부부는 수고를 감수하면서 지금처럼 저렴한 가격으로 운영할 수

있게 된 것입니다. 홀 위주로 운영을 하고 있지만 시간이 없어 직접 방문하기

힘든 손님들에게는 배달을 하기도 합니다.

짜장면만 2500원에 판매를 하고 있는 것이 아니라 짬뽕은 3500원 탕수육은 1만원에

제공을 하고 있어 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 착한 식당입니다.

이곳 유니짜장은 돼지고기를 비롯해서 다양한 채소들을 모두 다져서 볶아 식감이

상당히 부드럽습니다. 그래서 어르신들이나 아이들도 모두 맛있게 먹을 수 있는

짜장면입니다.

 

 

또한 돼지고기를 지인에게 하루 10kg씩 공급을 받아 탕수육이나 짜장면을 만들 때

사용하고 있습니다. 돼지고기는 등심만 사용하고 있을 정도로 재료에도 많은 신경을

쓰고 있습니다.

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남양주에 있는 <삼릉원>에서는 보양식 음식을 제대로 먹을 수 있는 곳입니다. 오늘 소개할

음식은 바로 황토진흙오리구이오리주물럭입니다. 오리는 여름철 대표 보양식으로

올해도 이곳을 찾아 떨어진 면역력이나 입맛을 다시 찾은 분들이 상당히 많습니다.

이곳은 주물이 되면 너무나 많은 사람들이 찾아와 발 디딜 틈이 없을 정도입니다. 이곳에서

황토진흙구이를 먹기 위해서는 3시간 전에 미리 예약을 해야 합니다.

[택시맛객- 남양주 오리진흙구이 & 초계국수]

오리진흙구이, 오리주물럭- 삼릉원

경기도 남양주시 순화공로 596-26

031-527-4927/ 영업시간: 10~22

오리진흙구이 65000( 3시간 전 예약 필수)

오리주물럭 53000

 

 

초계냉국수, 초계비빔국수- 팔당따따초계국수

경기도 남양주시 와부읍 다산로 47

031-576-7806~7

영업시간: 평일 9~21/ 주말 8~22

초계냉국수 9000, 초계비빔국수 9000

 

 

황토를 발라 나오는 오리진흙구이는 요리 하는 시간이 오래 걸리기 때문에 무조건 예약을

해야 합니다. 그래야 맛있는 오리진흙구이를 맛볼 수 있습니다. 노릇노릇한 색으로 나오는

오리진흙구이는 그 맛이 환상적입니다. 고소한 오리고기와 오리 뱃속을 가득 채운 찹쌀

영양밥까지 먹을 수 있습니다.

 

 

이곳에서는 황토오리진흙구이를 주문하게 되면 얼큰한 국물에 쫄깃한 식감을 자랑하는

오리탕 수제비가 나옵니다. 맛있는 오리탕 수제비는 무한리필로 먹을 수 있어 좋습니다.

오리탕 수제비는 오리 뼈와 무를 넣고 2시간 동안 푹 끓인 육수에 비법 양념장을 넣어

깊은 맛을 내고 있습니다. 특히 수제비를 만들 때 집앞 텃밭에서 자란 쑥을 넣어 만들어

반죽을 하고 하루저녁 숙성을 시켜 더욱 쫄깃한 수제비를 먹을 수 있습니다.

팔당에는 초계국수집이 상당히 많습니다. 그중에서 오늘 소개하는 곳은 <따다초계국수>

입니다. 이곳은 주차 공간까지 넓게 만들어 놓아서 차를 가지고 방문을 해도 편안하게

이용할 수 있습니다. 오늘 방송에서는 여름철 시원하게 먹을 수 있는 초계냉국수

초계비빔국수를 소개합니다.

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[대박청춘- 연 매출 3억 젓갈 부부]

전남 영광군 염산면에 있는 설도항, 이곳은 젓갈로 유명한 곳으로 차세대 젓갈

장수 부부가 있습니다. 김효장 선희 부부가 운영하고 있는 곳은 <전라도 젓갈>

이라는 곳입니다. 이곳에서 판매하는 젓갈 종류만 무려 23가지로 이중에서 부부가

여름철 가장 맛있게 판매를 하고 있는 것이 바로 갈치 양념 젓갈입니다.

전라도 젓갈

전남 영광군 염산면 향화로 521-22

(설도젓갈타운 내)

010-2943-0600

 

 

설도항에서 경매로 받아온 갈치를 내장 채로 염장한 뒤 3년은 삭아야 생선 특유의

고소한 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다. 갈치 젓갈을 쌀뜨물에 씻고 다양한 양념을

넣어 빨갛게 버무리면 밥도둑이 따로 없을 정도입니다.

부부는 중, 고등학교 동창으로 6년 동안 연애를 하고 결혼해 4년 전 남편의 뜻을

따라 고향인 이곳에서 젓갈 장사를 시작했습니다. 부모님의 비법과 부부의 노하우까지

더해져 연 매출 3억을 올리고 있습니다.

 

 

찾는 손님들이 너무 많아 라면으로 끼니를 때우려 하지만 라면 한 젓가락도 먹지

못하고 바로 손님들이 찾을 정도입니다. 설도항의 차세대 젓갈 장수인 김효창, 선희

부부의 젓갈을 만나 봅니다.

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