영숙이네집 :: '2019/08/28 글 목록


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안산 대부도 맛집인 <와각칼국수>에서는 바지락으로 만들어 낸 다양한 음식을 먹을 수

있는 곳입니다. 이곳에서는 바지락칼국수, 비빔바지락칼국수, 바지락비빔밥, 바지락죽

바지락초무침 등 다양한 바지락을 먹을 수 있는 곳입니다. 대부분 바지락 칼국수 집은

바지락 껍질을 그대로 두고 음식을 하는데 이곳에서는 껍질과 발려진 바지락만을

사용하고 있습니다. 대부분의 음식들에 바지락이 상당히 푸짐하게 들어가 있습니다.

[대동 맛 지도- 안산]

곤드레밥 불고기 정식+닭해물탕- 풍경

경기도 안산시 단원구 사청터길 3

032-887-6250

바지락 요리 한 상- 와각칼국수

경기도 안산시 단원구 아랫말길 27

 

 

칼국수를 만들 때 사용하는 면을 이곳에서 직접 뽑아서 사용하고 있어 더욱 쫄깃쫄깃

하고 탱글탱글한 면을 먹을 수 있습니다.

안산 단원구에 있는 <풍경>에서는 곤드레밥 불고기 정식과 닭해물탕을 먹을 수

있습니다.

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[비법 24, 밥상을 털어라- 연 한상 &

연잎한방약오리탕]

인천 부평에 있는 <은수저>에서는 연 요리를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 선포산

자락에 자리 잡고 있어 상당히 경치도 좋은 곳이라 몸과 마음을 함께 힐링 할 수 있는 곳

입니다. 이곳 사장님은 연 요리 경연대회에서도 입상까지 하면서 손님들에게 건강한 밥상을

제공하고 있습니다. 연 요리에 사용하는 재료는 무농약으로 친환경재배를 하면서 식약처에

인증을 받은 김포 연꽃농장에서 공수하고 있습니다.

연 한상& 연잎충조전압탕- 은수저

인천 부평구 화랑로 47번길 24

032-502-0633

 

 

계절마다 나물과 전도 다르고 다양하게 나옵니다. 여기에 장아찌와 더덕, 당귀, 마늘쫑을

함께 넣어 만든 장아찌는 1365일 떨어지지 않는 약초장아찌도 함께 제공됩니다.

연잎밥 한상차림에는 단호박 떡갈비와 연근 새우장, 직화 주꾸미볶음 등이 들어갑니다.

 

 

양구 시래기 들깨 된장국과 함께 제공되는 연잎영양밥에 연근 샐러드, 연근 유자청,

약초 장아찌, 파래 연근전, 연근 피클, 갓김치, 계절 나물, 연근조림, 연금 백김치 등으로

아주 푸짐한 한상을 받을 수 있습니다.

또한 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 연잎 충조 전압탕은 동충하초를 포함해

무려 14가지 한약재와 연잎을 사용해서 만든 한방 약오리탕입니다.

 

 

여기에 연자방이 들어가 있어 더욱 건강한 음식이 됩니다. 연향이 배인 진한 국물을 먹으면

 정말 보양식이 따로 없다고 생각이 들 정도입니다. 연잎 충조 전압탕은 1시간 이상 끓여서

만들어야 하기 때문에 반드시 예약을 하고 방문을 해야 합니다.

모두 66석의 좌석과 20대 정도 주차가 가능한 전용 주차장이 마련되어 있습니다.

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[국수의 신]

인천에 있는 이곳은 푸짐한 양과 매콤한 맛이 매력적인 음식을 먹을 수 있습니다.

손님들을 놀라게 만드는 통마늘 새우 등뼈찜이 많은 사랑을 받고 있는 곳입니다.

보는 것만으로도 입에 침이 고일정도로 환상적인 등뼈찜에는 통마늘이 무려

30개 이상 들어갑니다. 알싸한 맛을 더해 등뼈찜을 끝까지 먹을 수 있습니다.

등뼈찜의 고기를 매콤하고 달콤한 양념장과 너무나 좋은 궁합을 자랑합니다.

양념장은 양파와 배, 사과, 대추까지 과일 3종이 더해져 진하고 달콤한 맛을

볼 수 있습니다. 탱글탱글한 당면은 양념장이 쏙 배어있어 먹어도 또 먹고

싶을 정도입니다.

나는 바다다

인천 서구 청라루비로 42번길 5-27

0504-1400-0360/영업시간: 1130~22

부평감자탕

인천 부평구 주부토로 146번길 39

050-7959-4567/ 영업시간: 11~24

 

 

또 한 곳은 10가지 해산물이 들어가 있는 물회 우동 세트를 만나 봅니다. 물회

우동, 광어회, 초밥, 새우튀김이 한 상에 나오는데 물회 우동에는 광어와 우럭,

해삼, 멍게, 전복, 소라, 게소라. 문어, 개불, 낙지가 푸짐하게 들어가 있습니다.

물회에 생명은 싱싱한 해산물이기 때문에 이곳에서는 매일 아침 연안부두에서

공수해 사용을 하고 있습니다. 물회에 넣는 국수를 대신해서 통통한 우동을 넣는

이유가 있습니다.

 

 

그것은 쫄깃한 활어회와 가장 잘 어울리고 씹는 식감을 더욱 좋게 하기 위해서입니다.

매콤한 맛을 내는 육수는 세 가지 육수를 섞어서 사용 합니다. 과일을 갈아 만든 육수와

 채소육수, 사골육수 이렇게 세가지 육수를 섞고 여기에 고추냉이를 갈아 넣은 매콤새콤한

양념장을 더하면 끝내주는 물회 우동을 먹을 수 있습니다.

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[미식탐사대- 국물 왕갈비찜]

인천 부평에 많은 사람들이 찾고 있는 전골집이 있습니다. 이곳은 보양식으로

최고라고 하는 곳으로 이곳에 대표메뉴는 바로 국물 왕갈비찜입니다. 매콤하게

만들어 낸 양념에 낙지와 전복 등 재료들이 푸짐하게 들어가고 여기에 어른

팔뚝만한 크기의 왕갈비가 숨어있습니다. 손님에게 나오는 것을 보면 그

비주얼에 압도를 당할 정도입니다.

부평골- 해물 왕갈비전골&

인천 부평구 부평대로 42

032-511-8848

 

 

국물 왕갈비찜을 주문하게 되면 바다의 신선함과 육지의 부드러움을 함께 맛볼 수

있습니다. 갈빗대에서 잘 떨어지는 부드러운 살은 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

왕갈비를 잘 삶은 다음 갈빗대에 붙어있는 기름과 막을 숟가락으로 하나하나 제거

합니다. 잘 손질한 갈비를 이곳에서 만든 특제 소스와 함께 쪄주게 되면 갈비의

감칠맛이 더욱 좋아집니다.

그리고 왕갈비를 특제 갈비 양념장에 한 번 더 쪄줍니다. 이렇게 하면 양념이 잘 밴

왕갈비를 먹을 수 있습니다. 마지막으로 싱싱한 전복과 낙지 등과 힘께 특제 갈비

양념장을 부어 자작하게 끓여주게 되면 환상적인 비주얼과 맛과 영양까지 완벽한

국물 왕갈비찜을 먹을 수 있습니다.

 

 

국물 왕갈비찜과 함께 뜨끈한 국물이 좋은 해물 왕갈비전골도 이곳을 찾는 많은

손님들에게 인기를 끌고 있습니다. 몸에 좋은 낙지와 전복, 여기에 어마어마한

크기를 자랑하는 왕갈비까지 함께 먹을 수 있는 이곳으로 고고~~

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[대박 청춘- 시장통 열혈 상인]

전북 전주의 남부야시장에서는 특수부위 구이를 팔고 있는 김영찬 씨가

있습니다. 영찬 씨의 가게는 약 30개의 점포 중에서도 최고의 인기를 받고

있는 곳입니다. 이곳에서 먹을 수 있는 메뉴는 돈볼살구이갈매기살구이

입니다. 맛과 양을 모두 만족하면서 먹을 수 있는데 가격은 단돈 5000원입니다.

가격이 저렴하다고 해서 절대 고기의 질과 맛이 떨어지는 것은 아닙니다.

영찬 씨의 비법 숙성장에 48시간 고기를 재우면 육질은 연해지고 맛은 더욱

깊어지게 됩니다.

고치소키친

전북 전주시 완산구 풍남문48

전라도 젓갈

전남 영광군 염산면 향화로 521-22

010-2943-0600

 

 

저녁 630분에 장사를 시작하면 9시 전에 재료가 모두 떨어져 다른 점포 보다

먼저 문들 닫아야 합니다. 그래서 시장에서 제일 빨리 퇴근하는 남자로 통합니다.

전남 영광군 염산면에 있는 설도 젓갈 시장에는 차세대 젓갈 장수 김효창, 선희

부부가 있습니다. 부부가 판매하고 있는 젓갈 종류만 무려 23가지나 됩니다.

 

 

이 중에서 지금 주력상품은 갈치 양념 젓갈입니다. 항구에서 입찰해서 공수한

갈치를 내장 채로 염장해서 3년 동안 삭혀서 생선 특유의 고소한 맛을 제대로

느낄 수 있습니다. 갈치 젓갈을 쌀뜨물에 씻고 갖은양념을 넣어 빨갛게 버무리면

갈치 양념 젓갈이 완성됩니다. 맛 좋은 젓갈에 부부만의 노하우까지 더해져

연 매출 3억을 올리고 있습니다.

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