영숙이네집 :: '2019/09/04 글 목록


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광주 북구에 있는 <돈까스만드는남자>에서는 조금 특별한 돈가스를 먹을 수 있는

곳입니다. 보통 돈가스에 싫증이 났거나 아니면 조금은 색다른 돈가스를 먹고 싶은

분들이 찾으면 아주 좋은 곳입니다. 점심시간에는 상당히 많은 손님들이 찾고 있어

웨이팅이 있을 수 있습니다. 조금 늦은 점심이나 이른 점심을 먹는 것을 추천합니다.

[여행본능, - 덕적도 우럭건작탕]

365아일랜드 펜션- 관광일주, 선상낚시

인천 옹진군 덕적면 덕적남로 606번길 166-12

010-5332-1164

해물천국- 우럭건작탕

인천 옹진군 덕적면 덕적북로 20

010-5000-2202

 

 

[오천만의 메뉴- 돈가스의 무한 변신]

돈까스만드는남자

광주 북구 북문대로 88

062-419-8369

 

 

[리얼 맛집- 18cm 왕갈비쌀국수]

LA PHO

서울 강남구 강남대로 16035-5

02-518-5061

 

이곳은 당일 도축한 국내산 돼지고기 1+ 등급의 100% 생등심만 공수해서 매일 직접

고기 손질을 해서 돈가스를 만들고 있기 때문에 안심하고 먹을 수 있습니다.

손으로 직접 두들겨서 만들고 있어 100% 리얼 수타돈가스를 먹을 수 있는 것입니다.

이곳을 찾는 손님들이 많이 주문하는 돈가스는 돈가스와 파스타를 한번에 먹을 수

있는 까르보나라돈파스입니다. 돈가스를 그릇 모양으로 기름에 튀겨내서 그 안에

까르보나라를 담아 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 돈가스가 그릇 대용으로 사용

하고 있는 것입니다. 또한 스파이스돈가스와 스노우치즈돈가스도 많은 사람들에게

인기를 얻고 있는 메뉴입니다.

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[78기 부자의 탄생- 골프채 갈비탕/ 오징어순대]

남양주에 있는 <본가부산식당>에서는 커다란 갈빗대가 들어가 있는 갈비탕을 먹을 수

있습니다. 어마어마한 크기의 갈빗대가 들어가 있어 이곳 갈비탕을 골프채갈비탕이라고

부르고 있습니다. 무더운 여름이 지나고 요즘처럼 날씨가 조금씩 찬바람이 불면 뜨끈한

음식이 생각날 때 이곳이 최고의 맛입니다.

골프채갈비탕- 본가부산식당

경기도 남양주시 화도읍 경춘로 2323-1

031-593-9045

영업시간:9~22/B.T 15~17/일요일 휴무

 

 

오징어순대- 갯배생선구이

인천 강화군 길상면 해안동로 14-6

032-937-7714

경기도 김포시 월곶면 김포대로 2671

031-982-0492

영업시간: 9~21

 

 

이곳에 골프채갈비탕은 일반 갈비탕에 사용되는 갈비로 만든 갈비탕이 아닙니다.

이곳에 갈비탕은 최고급 스테이크용으로 만든 진짜 갈비탕입니다. 그래서 갈비탕을

먹기 위해 찾는 사람들이 상당합니다. 30년 넘게 이어오고 있는 곳이라 단골손님들이

많이 찾고 있습니다. 갈빗대에 붙어 있는 갈빗살도 상당히 푸짐하게 붙어 있고 부드러워

누구나 만족한 한 끼를 먹을 수 있습니다.

인천과 김포에 있는 <갯배생선구이>는 속초 앞바다에서 잡은 생물을 산지직송을 해서

만들어 낸 생선구이를 먹을 수 있는 곳입니다. 하지만 오늘 소개하는 음식은 생선구이가

아닌 오징어순대입니다.

 

 

이곳에 메뉴는 모듬생선구이 정식과 특미메로구이, 오징어순대, 계정생선조림과 찌개류가

나옵니다. 메인 음식이 나오기 전에 기본찬과 순무김치, 오징어, 꽁치, 밴댕이 초벌구이

등이 푸짐하게 나옵니다. 모듬생선 종류는 제철생선위주로 제공되고 고등어, 조기, 청어

가자미 등이 제공됩니다.

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[리얼가왕- 3000원 선지국밥/

6000원 활어 회덮밥+ 매운탕]

부산 사하구에 있는 <송가네꼬리>는 삼겹살, 항정살, 돼지껍데기 등을 맛있게 먹을 수

있는 곳입니다. 이곳은 국내산 암퇘지 최상등급만 사용하고 있어 맛있는 삼겹살 등을

먹을 수 있습니다, 오늘 방송에서는 고기를 주문하게 되면 서비스로 제공되는 선지국을

소개합니다. 서비스로 나오는 음식이지만 단품으로 주문을 해서 먹을 수도 있는 메뉴라

이곳을 찾아 선지국밥을 먹는 사람들이 상당합니다.

3000원 선지국밥- 송가네꼬리

부산 사하구 낙동대로 355번길 21-20

051-203-8320

영업시간: 15~22/ 둘째, 셋째 주 일요일 휴무

 

 

6000원 활어 회덮밥+ 매운탕- 대박회수산

대구 서구 문화로 316

053-523-0976/ 영업시간: 12~23

매주 일요일 휴무

 

 

일반적인 선짓국 하면 돼지 피가 대부분 들어가 있지만 이곳에서는 한우선지와 한우내장을

선짓국을 끓여 내고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 처음에는 서비스로 나오지만

추가로 주문할 때에는 3000원을 지불해야 합니다. 선짓국 맛을 본 손님들은 포장도 많이

해가고 있습니다.

대구 서구에 있는 <대박회수산>에서는 저렴한 가격에 회덮밥과 함께 매운탕을 먹을 수

있습니다. 이곳은 회덮밥+매운탕을 단돈 6000원에 먹을 수 있습니다. 회덮밥뿐아니라

대체적으로 가격이 너무 저렴해서 많은 사람들이 만족하게 먹을 수 있는 곳입니다.

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[최고의 식대료를 찾아라- 주황고구마]

-주황고구마로 직장암에 도움을 받은 석원균 씨 인 요청으로 연락처 비공개

고구마 농장- 고구마 사랑방

전남 해남군 삼산면 원진리 188

010-4444-3194

 

[냉장고를 털어라- 호박잎]

-골다공증으로 의뢰한 백영옥 씨 개인 요청에 따라 연락처 비공개

[신 동의보감- 말고기]

-말고기로 당뇨에 도움 받은 김숙이 씨 개인 요청에 따라 연락처 비공개

 

 

 

 

 

제주진미마돈가

제주 서귀포시 안덕면 대평감산로 17

042-821-6709

말토랑

서울시 영등포구 국회대로 7618 오성빌딩 2

02-780-5515

 

 

 

 

 

 

주황미고구마는 일반 고구마와 다르게 주황색을 띠고 있는 고구마입니다.

주황미고구마는 아미노산의 일종인 아르기닌이 풍부해 뇌하수체에 직접

 

작용해 성장 흐르몬의 분비를 촉진하는 역할을 해줍니다. 또한 주황고구마에는

베타카로틴이 강력한 항산화 작용을 하면서 불필요한 호르몬 소비를 막고

활성산소를 없애는 과장에서 호르몬의 과도하게 소비되는데 이때 베타카로틴이

활성산소 제거를 도와 호르몬을 절약하게 됩니다.

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[이 맛에 간다-철판오리주물럭/ 뼈가지구이]

인천의 한 식당에서는 매콤한 감칠맛이 일품인 철판 오리 주물럭이 많은 사람들에게

사랑을 받고 있습니다. 아삭아삭한 부추와 구운 감치를 함께 먹으면 그 맛이 일품

입니다. 음식에 사용하는 오리는 생오리를 매일 공수해서 사용하고 있습니다.

오리 특유의 냄새를 없애기 위해서 키위, 생강, 레몬을 갈아 전날 미리 재워둡니다.

매콤달콤한 양념장에는 고춧가루, 고추장, 사과, , 양파, 매실청을 넣고 3일 동안

숙성을 해서 더욱 깊은 맛을 냅니다.

오리날다

인천 계양구 계산천동로 21

050-4993-6671/ 영업시간: 11~23

장미회관

부산 부산진구 동천로 89

051-807-0322/ 영업시간: 11~02

 

 

 

여기에 한 마리가 통째로 나오는 철판 오리구이도 많은 인기를 끌고 있습니다.

고소하고 담백한 맛이 일품이고 입안에 퍼지는 육즙도 환상적입니다. 부추와 함께

곁들여 한 쌈 크게 싸 먹으면 여름철 잃었던 입맛과 함께 면역력도 좋게 만들어

주는 보양식이나 다름없습니다.

부산에는 부드러운 식감에 매콤달콤한 맛으로 보약과 같은 메뉴가 있습니다. 바로

산더니처럼 쌓여 나오는 매콤 뼈가지 구이입니다. 돼지 등뼈를 매일 50kg

공수해서 사용하고 있는 이곳은 핏물을 뺀 뒤 월계수와 쌈장, 청양고추를 넣고 2차로

삶아줍니다.

 

 

여기에 3시간 이상 뜸을 들여 속살까지 부드럽게 익혀줍니다. 등뼈에서 잘 발라지도록

돕고 질기지 않아 누구나 먹기 좋은 육질로 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는

것입니다. 매콤한 양념장에 키위, , 파인애플 등을 넣어 단맛을 내고 청양 고춧가루와

고춧가루를 3:7 비율로 섞어 깔끔하게 매운맛을 내고 있습니다. 매운 양념에 잘 졸여낸

뒤 직화로 한번 구워 불맛을 입혀주면 최고의 보양식을 먹을 수 있습니다.

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