영숙이네집 :: 2019/09/05 글 목록

 

[수락산 안내견 보리]

수락산에 가면 특별한 등산 안내자가 있습니다. 바로 보리라는 개입니다.

베테랑 등산객들도 인정한 특별한 볼거리가 있습니다. 수락산을 찾은 등산객들에게

산길을 안내하는 가이드 개, 보리입니다. 등산객을 앞서 나가는 견공 보리는

갈림길에서도 당황하지 않고 정상으로 길을 안내합니다. 산길을 꿰뚫고 있는 것은

물론이고 산을 오르는 도중에 간식은 입도 대지 않을 정도로 자신의 일에 충실한

안내견입니다.

그렇게 보리는 수락산의 마스코트가 되었습니다. 보리는 5년 동안 사찰에서 살고

있습니다. 병마로 세상을 떠난 주인을 대신해 보리를 가족처럼 돌봐준 사찰에서

지내게 된 것입니다.

 

 

오랜 시간 보리를 챙겨준 초소 옆 산불감시대 직원도 보리의

아빠로 통합니다. 어느 날 배운 적도 없는데 산길 가이드를 시작한 보리.

왜 보리는 사람들을 안애하기 시작한 것일까요. 수락산의 안내견 보리를 만나

봅니다.

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의정부에 있는 <금오식당>은 부대찌개와 곱창전골을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

이곳은 의정부에서 30년 이상의 전통을 이어오고 있는 맛집으로 유명합니다. 굉장히

큰 규모로 식당을 운영하고 있는데 식사 시간이 되면 넓은 식당이 모두 꽉 들어찰

정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 주차장도 상당히 넓어 부담 없이 주차를 할 수

있습니다.

[골목 빵집- 오색 크림빵]

컨스턴트 베이커리카페

경기도 평택시 비전 919

010-9264-0307

 

 

[맛의 승부사- 40년 전통 숙성고기]

잰부닥

서울 강남구 강남대로 4213

02-577-1435

[소문의 맛집- 부대지개 vs 곱창전골]

 

 

금오식당

경기도 의정부시 호국로 1483번길 10

031-846-7584

사골로 육수를 만들어 깊은 맛을 내는 부대찌개와 함께 냉이를 넣어 끓인 곱창전골은

정말 환상적입니다. 마침 오늘처럼 비가 내려 국물이 땡기는 날에는 더욱 안성맞춤인

곳입니다. 지금까지도 다양한 먹방 프로에 소개되면서 점점 전국적으로 유명해지고

있는 곳이기도 합니다.

이곳에 대표메뉴는 부대찌개지만 이곳을 찾는 손님들이 주문하는 것을 보면 곱창전골과

거의 반반 정도를 차지하고 있어 아마도 식당을 방문하게 되면 어떤 것을 먹을지 고민을

좀 해야 할 것입니다.

11월부터~3월까지는 제철인 냉이가 들어간 냉이곱창전골을 먹을 수 있고 나머지는

부추가 들어가 있는 곱창전골을 먹을 수 있습니다. 아무래도 냉이의 맛을 느끼고 싶은

분들은 봄철에도 다시 한 번 방문을 해야 할 것 같습니다.

 

 

이곳 곱창전골은 전골이지만 내장속에 곱이 꽉 들어차 있습니다. 보통 전골을 먹게 되면

 곱은 거의 없다고 봐야  하는데 이곳은 제대로 곱이 들어차 있습니다. 내장이 신선할수록

 곱이 많이 나온다고 하기 이곳에서 사용하는 곱창은 정말 제대로 된 곱창이 아닐까 합니다.

매운 것을 못 먹는 아이들을 위해서 치즈돈가스도 판매하고 있기 때문에 부담없이

가족끼리 방문을 해도 좋습니다.

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[굴착기 묘기- 포항]

굴착기 컨트롤의 신이 <세상에 이런 일이>에 출연을 합니다. 굴착기 운전석에 앉아

한성봉에 버금가는 명필을 선보이고 있는 주인공은 마치 굴착기를 손처럼 자유롭게

사용해서 글씨를 쓰고 있습니다. 오늘의 주인공은 이진호 씨입니다.

진호 씨는 엄청난 크기의 굴착기를 섬세하게 움직여 다양한 묘기를 선보이고 있습니다.

세로로 쌓은 라이터 2개를 동시에 눌러 쓰러뜨리지 않고 점화하는 것은 기본이고

버킷에 칼을 고정해서 애호박을 썰고 프라이팬을 고정해 애호박을 뒤집어 굽기까지

하고 있습니다.

 

 

재미있는 영상을 찍어 아들에게 보여주기 위해 굴착기 묘기를 시작했다는 진호 씨.

도전정신 하나로 수많은 실패를 하면서 연습한 결과 다양한 묘기에 성공할 수

있게 된 것입니다. 굴착기를 이용해 엄청난 묘기를 선보이는 주인공을 만나 봅니다.

[직박구리의 애타는 모정- 천안]

매일 아침 아주 귀여운 꼬마 형제가 있다는 제보를 찾아 천안의 한 아파트로 제작진이

찾아가 보았습니다. 주인공의 정체는 바로 직박구리 입니다. 어미 직박구리는 배란다에

있는 새장 속 새끼 직박구리 콕콕이를 만나기 위해서 매일 이곳을 찾고 있습니다.

매일 아침 콕콕이가 들어 있는 새장을 베란다 밖에 있는 실외기에 올려두면 하루에도

수십 번씩 먹이를 주고 가는 어미 새. 길바닥에 떨어져 날지 못하는 새끼 직박구리를

 발견했다는 형제. 주변을 살펴봐도 어미 새나 둥지를 찾아볼 수 없었습니다.

 

 

 천적의 먹잇감이 될지도 몰라 새끼 새를 집으로 데리고 왔습니다. 그 다음부터

 직박구리 한 마리가 먹이를 물고 베란다 주변을 맴도는 모습을 보고 어미 새라는

 것을 알게 되었고 그리고 콕콕이를 어미 새의 품으로 돌려보내기 위해

비행연습을 하고 있습니다. 과연 콕콕이는 어미 새의 품으로 돌아갈 수 있을까요.

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[대동 맛 지도- 단양]

단양에 있는 <장다리식당>은 단양에서도 손맛이 좋기로 유명한 곳입니다. 이곳은 각종

음식 경연대회에서 입상을 할 정도로 음식을 연구하며 맛있게 만들고 있습니다.

마늘정식에 나오는 돌솥밥에는 송이버섯, , 대추, 마늘, 은행 등 몸에 좋은 다양한

재료들이 들어가고 반찬으로 제공하고 있는 다양한 반찬들도 모두 정갈하게 먹을 수

있습니다.

마늘정식- 장다리식당

충북 단양군 단양읍 삼봉로 370

043-423-3960

 

 

우렁이쌈밥& 능이버섯 전골- 홍연

충북 단양군 대강면 단양로 216

043-421-6689

우렁이 양식장- 송현농장

경북 영주시 신재로 707번길 54

 

 

단양 마늘이 유명한 것은 단양 지역이 석회암지대로 되어 있어 이곳에서 자란 마늘은

단단하고 다른 지역의 마늘에 비해서 향이 진하고 강합니다. 제공하고 있는 대부분의

음식들이 마늘의 고장답게 모두 마늘을 이용해서 만들고 있습니다.

<홍연>에서는 우렁이쌈밥과 능이버섯전골을 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 능이가

수북하게 올라간 능이버섯전골은 그 향이 환상적입니다. 깊은 국물 맛이 일품인

능이버섯전골과 함께 나오는 반찬들도 모두 단양에서 나오는 재료들을 이용해서

만들고 있습니다. 반찬 하나하나 모두 맛있어 반찬만 먹어도 아주 훌륭한 식사가

됩니다.

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[비법 24, 밥상을 털어라- 닭찜& 닭개장]

인천 신포시장에 있는 <곰닭>은 닭을 이용해서 음식을 만들고 있는 닭요리 전문점

입니다. 오늘 소개할 음식은 닭찜닭개장입니다. 두 가지 음식 외에도 닭곰탕,

닭칼국수, 삼계탕, 닭개장칼국수, 닭전골, 닭껍질 튀김, 닭탕수육을 먹을 수 있는

곳입니다. 이곳에서 판매하고 있는 음식들이 대부분 저렴한 가격입니다.

닭찜- 곰닭

인천 중구 우현로 39번길 9-1

032-772-1490

 

 

닭개장이나 닭곰탕에 들어가는 닭고기와 야채를 보면 상당히 푸짐하게 나오고 있어

먹는 내내 만족하면서 먹을 수 있습니다. 물론 양만 만고 저렴한 것이 아니라

상당히 맛있어 점심시간에 이곳을 찾는 손님들이 상당히 많습니다.

낮 시간에는 주로 닭개장과 닭곰탕 등이 많이 나가고 저녁 시간에는 닭찜과 함께

소주를 찾는 사람들이 많습니다. 특히 닭개장이나 닭곰탕의 경우 닭 비린내 없이 먹을

 수 있어 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

닭개장의 경우 상당히 진한 국물 맛을 볼 수 있습니다. 진하게 우려낸 국물에 다양한

야채와 푸짐하게 들어가는 닭고기의 맛이 전날 먹었던 술을 해장하기에도 완벽한

메뉴라 할 수 있습니다. 아무래도 닭개장의 경우는 해장을 하기 위해 찾는 분들이

많은 듯합니다. 아삭아삭하고 고소한 맛이 일품인 닭튀김도 저녁시간에 안주로도

아주 훌륭합니다.

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