'2019/09/09'에 해당되는 글 11건

  1. 2019.09.09 생활의 달인 은평구 40년 전통 꽈배기 찹쌀 도넛의 달인 배평호 달인 불광동 풍성분식 배평호 박선정 달인
  2. 2019.09.09 생활의 달인 은둔식달 용산 옛날통닭 군만두의 달인 프라이드치킨 후라이드치킨 김준철 한의수 달인 튀김옷 비법 공개 월래순교자고관 엉터리통닭
  3. 2019.09.09 6시 내고향 천년초 명월초 체험 구매 괴산 돼지감자 작약 영천 사과 토마토 감자 옥수수 정선
  4. 2019.09.09 집시맨 집시 남매 집시카 봉삼이 현실 남매의 마이웨이 여행 김수향 김대현
  5. 2019.09.09 생생정보통 4900원 황기닭곰탕 가격파괴why 와이 안산 숭정례황기닭곰탕삼계탕 5900원 닭개장 생생현장 한우 저렴하게 사는 법 2019 추석맞이 청계광장 한우 직거래 장터 일시 생생정보
  6. 2019.09.09 생생정보통 택시맛객 조개왕짬뽕전골 꽃게살비빔밥 꽃게찜 부천 우주중화퓨전 천년게장 생생정보
  7. 2019.09.09 다문화 고부열전 며늘아 이혼한다는 말은 참아줘 강정님 1인3역 시어머니 며느리 파잔다 태국 며느리 남편
  8. 2019.09.09 한국기행 사천 중촌마을 전어잡이 전어밥상 밥 친구를 찾아서 가을이 돌아왔다 김영삼 류영덕 부부 고들빼기 김치 동삼 정영순
  9. 2019.09.09 생방송 오늘저녁 금산 인삼 어죽 적벽강 가든 팔도 국밥 기행 금강 민물고기 어죽
  10. 2019.09.09 생방송 오늘저녁 해물문어보쌈 4500원 버섯 샤브샤브 열무비빔밥 무한리필 무제한 계양구 다온황제해물문어보쌈 계양점 밀밭손칼국수

[꽈배기의 달인]

무려 한자리에서 만 40년이 넘도록 꽈배기를 만들어 오고 있는 달인이 있습니다.

서울 은평구에 있는 이곳은 손님들의 마음을 사로잡는 꽈배기를 만들고 있는

달인은 배평호 달인입니다. 달인은 이전에 이곳에서 꽈배기를 만들어오던 할머니의

비법을 그대로 전수받아 무려 40년 전통을 이어오고 있는 것입니다.

달인이 연구 끝에 개발한 비법으로 더욱 꽈배기 맛이 쫄깃쫄깃 해졌습니다.

꽈배기, 찹쌀 도넛 달인- 풍성분식

서울 은평구 연서로 263

02-387-3168/ 배평호, 박선정 달인

 

 

 

쫄깃쫄깃한 식감의 꽈배기의 맛을 살려준 것은 바로 숙성 찹쌀입니다. 여기에 반죽에

들어가라고는 누구도 상상하지 못 했던 재료가 들어갑니다. 과연 어떤 재료가 들어가

꽈배기의 맛을 더욱 좋게 만들었을까요. 먹으면 먹을수록 더욱 먹고 싶어지는 달인의

 꽈배기 비법을 함께 알아 봅니다.

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[은둔식달- 군만두의 달인, 통닭의 달인]

생활의 달인- 은둔식달에서 찾아가 곳은 군만두의 달인통닭의 달인입니다.

첫 번째는 우리가 그동안 먹었던 군만두와 전혀 다른, 우리의 상식을 깨뜨리는

서울의 한 만두 가게입니다. 이곳의 대표 메뉴는 바로 군만두입니다. 비주얼만

보더라도 놀라게 하는 군만두는 중국에서 온 셰프가 본토에서 배운 비법으로

만들어 내고 있습니다.

군만두 달인(김준철 달인)- 월래순교자관

서울 구로구 디지철로 1912

02-855-8488

프라이드치킨 달인(한의수 달인)- 엉터리통닭

서울 용산구 회나무로 38-1

02-790-7737

 

 

잠행단이 군만두의 달인이 만두 만드는 모습을 보고 동종업계 셰프로 감동을

받았을 정도로 음식에 대한 열정이 대단합니다. 군만두의 핵심재료는 바로 연근

입니다. 과연 달인은 연근을 어떻게 해서 최고의 군만두를 만들어 내고 있는

것일까요.

두 번째로 찾아간 곳은 서울 용산에 있는 옛날 통닭집입니다. 이곳의 통닭은

겉은 바삭바삭한 하게 만들어 내고 있는 튀김옷이 환상적입니다. 튀김옷에 달인의

비법이 숨어있습니다.

 

 

이곳은 무려 2천 명이 넘을 정도로 많은 사람들이 찾아와 분점을 제안했을 정도로

그 통닭맛이 훌륭하지만 달인은 오랫동안 지켜온 맛을 그대로 유지하기 위해서 모두

거절했다고 합니다. 제작진은 오랜 설득 끝에 일부분만 그 비법을 공개했습니다.

과연 대한민국 최고의 바삭한 튀김옷을 입은 통닭에 담긴 비법은 무엇일까요.

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[천년초, 명월초 체험 및 구매- 괴산]

천년처, 명월초 체험 및 구매 문의- 천년의 숲

충북 괴산군 감물면 도전로 52

043-834-9543

돼지감자와 잎은 수량이 부족해 내년 봄부터 판매함.

[사과, 토마토, 감자, 옥수수- 정선]

구입 문의 용꿈마을 채소 판매

[작약- 영천]

문의- 영천한국약초작목반

054-338-1343

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[일단 떠나, 현실 남매의 마이웨이 여행]

어린이집 차를 개조해서 만든 집시카 봉삼이의 주인인 김수향 씨는 여행을

떠날 때 계획 없이 일단 떠나고 보는 자유 여행을 즐깁니다. 대학생 신분으로

여름, 겨울 방학을 반납하고 남동생 대현 씨와 함께 7개월 동안 집시카

봉삼이를 타고 남매가 여행을 하고 있습니다.

가끔은 대현 씨와 의견 불일치로 티격태격하고 있지만 수향 씨에게 여행이란

삶의 원동력입니다. 두 사람과 함께 여행을 할 사람은 우승민입니다.

뜻밖의 라이브 콘서트부터 동글한 돌이 가득한 몽돌해변에서 새끼 물고기 떼

발견까지 자유와 낭만이 가득한 집시 남매의 여행을 함께 합니다.

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[가격파괴Why- 4900원 황기닭곰탕]

안산에 있는 <송정례황기닭곰탕삼계탕>은 황기를 이용해서 닭요리를 하고 있는

곳입니다. 이곳 삼계탕은 매일 아침 싱싱한 국내산 닭과 채소 등을 공수해서

국내산 황기를 넣고 만든 육수를 함께 넣어서 만들어 내고 있습니다.

그래서 삼계탕 국물이 뽀얀 색이 아니라 약간 갈색 빛을 보이고 있습니다.

국물에서 보약 냄새가 나고 제대로 된 보양식을 먹는 느낌으로 먹을 수

있습니다.

송정례황기닭곰탕삼계탕

경기도 안산시 상록구 본이로 8

031-437-7779/ 영업시간: 10~24

배달 가능

 

 

그래서 이곳에서는 너무나 저렴한 가격에 놀라고 주문한 음식 그릇 크기에

놀라고 시원하고 담백한 음식 맛에 또 놀라게 됩니다.

이곳에서는 오늘 소개하는 황기 닭곰탕을 4900원에 닭개장은 5900, 삼계탕은

9900원에 닭볶음탕을 19900원에 맛볼 수 있습니다.

[생생현장- 한우 저렴하게 사는 법]

한우농장- 풀먹우 농장

충남 보령시 청소면 김좌진로 96-32

대전세종충남한우협동조합 육가공유통센터

충남 홍성군 서부면 서부로 710

041-635-1411

 

 

2019 추석맞이 청계광장 한우 직거래 장터

일시: 2019,9,9~9,11 () 9~18

서울시 중구 태평로 11 청계천 소라탑 광장 일대

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생생정보- 택시맛객에서는 이번 주, 경기도 부천에 있는 맛집을 소개합니다. 오늘도

다른 때와 마찬가지로 두 곳에 맛집을 소개하는데 오늘의 메뉴는 조개왕짬뽕전골

꽃게살비빔밥& 꽃게찜입니다. 우선 조개왕짬뽕전골 맛집으로 소개되는 곳은

<우주중화퓨전>이라는 곳입니다. 이곳은 가게에 들어가는 입구에 수족관이 있습니다.

수족관 안에는 음식을 만들 때 사용할 싱싱한 해산물들이 살아 있습니다. 수족관보더라도

이곳이 음식을 만들 때 얼마나 재료에 신경을 쓰고 있는지 알 수 있습니다. 수족관만

보면 마치 조개찜, 조개구이 전문점처럼 느껴 질 것입니다.

[택시맛객- 조개왕짬뽕전골& 꽃게살비빔밥]

조개왕짬뽕전골- 우주중화퓨전

경기도 부천시 오정로 249/ 영업시간: 11~2

-이비가짬뽕 15000/ 우주왕짬뽕(4) 60000/

등심탕수육 25000

 

 

꽃게살비빔밥& 꽃게찜- 천년게장

경기도 부천시 신흥로 150 두산위브더스테이트

 7022

032-654-5311/ 영업시간: 11~2230

-게살비빔밥 12000/ 꽃게찜() 59000

 

 

이곳에서는 일반적인 중화요리를 먹을 수 있고 또한 짬뽕도 상당히 다양하게 준비가

되어 있습니다. 점심 시간에는 짬뽕을 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다.

오늘 소개하는 조개왕짬뽕전골은 마치 조개찜을 보는 것처럼 조개가 한가득 냄비에

담겨 나옵니다. 안에 들어 있는 짬뽕 국물은 전혀 보이지 않을 정도입니다.

 

 

한참 동안 해산물을 먹고 나면 드디어 얼큰한 국물이 보입니다. 국물에 면을 넣어서

끓여 먹으면 아주 훌륭한 조개왕짬뽕전골을 먹을 수 있습니다.

<천년게장>에서는 꽃게살비빔밥과 꽃게찜을 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서는

다양한 정식으로 된 한상차림과 찜과 탕 등을 먹을 수 있습니다. 특히 이곳에는

무한 셀프바를 운영하고 있습니다. 식사를 하는 손님들은 누구나 셀프바를 이용할 수

있는데 셀프바에는 잡채와 튀김, 과일, 샐러드, 후식까지 마련되어 있어 맛있게 먹을

수 있습니다.

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시어머니 강정님 씨는며느리 파잔다 씨가 툭하면 이혼하겠다고 말해 하루도 마음

편할 날이 없습니다. 파잔다 씨는 15년 전 태국에서 남편의 사랑 하나만 믿고

한국으로 왔습니다. 행복한 결혼 생활을 꿈꾸며 한국으로 온 그녀는 첫아이를 낳고부터

삐걱거리기 시작했습니다. 남편은 하는 일마다 운이 안 따랐는지 실패를 하고 급기야

생활비를 한 푼도 주지 못하는 상황이 되었습니다.

부부는 결혼 3년 만에 돈을 벌기 위해 서로 떨어져 살아야만 했고, 이런 상황에서도

남편은 집에 돈 한 푼 제대로 주지 않았습니다. 부부는 싸움이 잦아졌고 급기야

며느리는 이혼서류까지 들이밀며 집안의 한바탕 뒤집어 졌습니다. 15년째 아내

혼자 벌어 두 아들과 함께 살고 있는 며느리, 더 버틸 자신이 없다는 며느리의 마음을

시어머니는 잡을 수 있을까요.

 

 

결혼 15년 차지만 남편과 함께 산 세월은 3년도 되지 않는다는 피잔다 씨. 남편이 하는

일은 잘 풀리지 않았고 파잔다 씨는 결혼 15년 동안 생활비를 벌며 교육비까지 혼자

마련하기 위해 지칠 대로 지쳤습니다.

가장 노릇을 하지 못하는 아들을 대신해 시어머니도 힘들기는 마찬가지입니다. 며니리와

손주들을 보살피느라 바쁩니다. 날씨가 추워지기 전 집안의 장판부터 벽지까지 살피고

다니고 손주들 용돈과 며느리 집 먹거리까지 시어머니는 아들을 대신해 13역을

하며 물심양면으로 며느리를 돕고 있지만 며느리의 불만은 점점 더 커져만 갑니다.

 

 

이혼한다는 말을 달고 사는 며느리와 그런 며느리의 마음을 달래기 위한 시어머니.

과연 시어머니는 며느리의 고향 태국에서 며느리를 위로하고 더는 이혼이라는 말을

꺼내지 않겠다는 약속을 받을 수 있을까요.

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[한국기행- 밥 친구를 찾아서]

1, 가을이 돌아왔다.

사천 중촌마을은 마치 섬처럼 바다 위에 떠 있는듯한 작은 어촌마을입니다.

이곳은 사천에서 전어잡이로 제일가는 항구입니다. 전어잡이를 나가는 사람들은

대부분 젊은 시절 고향을 떠나 도시에 살다 다시 돌아온 40~50대 사람들입니다.

그 중 김영삼 씨는 남들보다 일찍 고향으로 돌아와 아내 류영덕 씨와 매일 바다에

나갑니다.

일출 전 새벽과 해질녁에 두 번 나가는 전어 조업은 너무나 힘든 노동입니다.

하지만 조업을 끝내고 동네 친구들과 함께 나누는 전어 밥상에 밥 한술이면

뱃일의 고단함을 견디기에 충분합니다.

 

 

이곳 사람들은 바다와 함께 살고 있지만 여름과 가을 사이 마을 뒤편 언던

반에는 고들빼기가 한창입니다. 해풍을 맞고 자란 가을 고들빼기는 어린 인삼,

동삼이라 부르며 집집마다 김치를 해 먹습니다.

 

 

하지만 올해는 전어잡이 때문에 마을에선 아직 김치를 담그지 못한 상황입니다.

귀어한 정영순 씨가 두 팔 걷어붙이고 동네 마을 김장을 물론 잔치까지 벌입니다.

귀향, 귀어한 사람들이 밥을 나무며 가족처럼 지내는 사촌 중촌마을을 찾아가

봅니다.

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[팔도 국밥 기행- 금강 어죽]

따뜻한 국밥 한 그릇으로 정을 전하는 <팔도 국밥 기행>에서는 이번 주, 충북

옥천, 영동, 충남 공주, 전북 무주 등 금강 유역의 여러 지역의 다양한 민물고기가

있어 생선국수와 어죽으로 유명한 곳들이 많이 있습니다. 이중 금산은 어죽을 한

단계 더 발전을 시킨 곳입니다.

적벽강 가든

충남 금산군 부리면 적병강로 774

041-753-3595

금산어업계

010-4421-4057

 

 

금산 지역은 특산물인 인삼을 잘게 썰어 넣은 인삼 어죽을 손님들에게 제공을

하고 있는데 그 맛이 기가 막혀 금산 사람들은 물론 여행객들의 입맛까지 사로

잡았습니다.

적벽강을 두고 있는 금산 양곡리 마을 사람들은 어린 시절 날이 좋으면

족대와 어항을 들고 집 앞에 있는 강으로 나갔습니다. 강에서 민물고기인 쏘가리,

꺽지, 쉬리. 동자개 등 다양한 물고기들을 잡아 강가에 묻어 두었던 솥단지를 꺼내고

장박물을 피워 어죽을 끓여 먹었습니다.

 

 

민물고기의 살을 곱게 갈고 불린 쌀과 수제비를 넣어 양을 불려 먹던 어죽은 어린시절

배고픔을 달래 주었던 추억의 음식입니다. 귀한 손님이 오면 대접했던 튀김과 조림은

씹을수록 고소한 별미에 대한 기억으로 남아 있습니다. 오늘 방송에서는 민물고기에

얽힌 이야기를 따라 충북 금산으로 가 봅니다.

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[구내식당- 4500원 칼국수 & 열무 비빔밥

vs 해물 문어 보쌈]

맛과 함께 가성비까지 잡은 곳을 소개합니다. 오늘 <구내식당>에 소개될 곳은 인천

계양구에 있는 곳입니다. 이곳에서 가성비 갑으로 구민들의 마음을 사로잡은 곳은

바로 남녀노소가 좋아 하는 단돈 4500원에 벗서 샤부샤부 칼국수에 열무 비빔밥을

무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다.

밀밭손칼국수

인천 계양구 오조산로 89번길 12

032-546-3418

다온황제해물문어보쌈 계양점

인천 계양구 계양문화로 53번길 13

032-551-5363

 

 

이곳은<밀밭손칼국수>라는 곳으로 저렴한 가격이지만 음식을 만드는 정성은 다른

곳보다 훨씬 더 좋은 곳입니다. 열무 비빔밥에 들어가는 반찬은 사장님이 직접 만들고

버섯 샤부샤부 칼국수에는 이곳만의 비법으로 만들어 구수하고 깊은 맛을 내고

있습니다. 여기에 사장님의 푸근한 인심까지 함께 하면 누구나 만족하는 맛있는

한 끼를 먹을 수 있습니다.

그 다음 소개할 곳은 <다온황제해물문어보쌈>이라는 곳입니다. 이곳은 보쌈, 전복,

문어숙회에 해물탕까지 모두 15가지 음식이 올라간 해물문어보쌈 한 상을 먹을 수

있습니다.

 

 

비주얼이 마치 임금님이 받는 밥상처럼 손님들에게 제공하고 싶어 메뉴를

모두 모아서 준비했다고 합니다. 15가지 음식 중 어느 것을 골라 먹어도 그 맛이

일품입니다. 4500원 버섯 샤부샤부 칼국수와 열무비빔밥 무한리필과 해물문어보쌈

중 구민들의 사랑을 받은 것은 어떤 음식일까요.

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