영숙이네집 :: '2019/09/17 글 목록


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[필리핀 경찰의 한국인 납치 비즈니스]

최근 9년 동안 필리핀에서 살해된 한국인은 무려 65명이 됩니다. 왜 필리핀에서

한국인들이 살해되고 있는 것일까요. 오늘 그 이유에 대해서 <PD수첩>에서 알아 봅니다.

3년 전, 필리핀에서 사라진 남편이 아직도 연락이 되지 않고 있습니다. 무슨 일이 있어도

꼬박꼬박 연락을 했던 남편과 함께 3백만 원 정도의 현금과 보석도 함께 사라졌습니다.

최경진 씨는 사라진 남편을 홀로 찾기 나서야 했습니다. 그렇게 3달 만에 듣게 된 남편의

소식은 절망적이었습니다.

대낮에 집 앞에서 괴한들에게 납치된 남편은 그날 밤 살해되었다는 것입니다. 남편을

죽인 용의자는 필리핀 현지 경찰들이었다고 합니다. 남편이 살해된 곳은 최 씨가 남편을

찾아달라고 여러 번 찾아갔던 경찰청 주차장이었습니다. 필리핀 경찰은 남편을 살해한

뒤에도 부인에게 1억 원이 넘는 돈을 요구했습니다.

 

 

아내는 필리핀 언론인터뷰를 통해서 남편인 지익주 사망 사건에 대해서 세상에 알렸습니다.

언론에서 공론화를 하지 두테르테 대통령까지 나섰습니다. 드테르테는 범인들이 머리를

한국에 보내겠다며 철저한 수사를 약속했습니다. 그렇지만 대통령의 약속 등으로 금방

해결될 것 같았던 남편의 사건은 3년이 지나도록 1심이 진행 중일 정도로 지지부진한

상황입니다.

지난 7, 9개월 만에 재판이 개재되었지만 10분여 만에 종결되었습니다. 심지어 구속된

핵심 용의자는 보석으로 풀려나 재판을 방청하고 있었습니다. 이처럼 필리핀에서 한국인

범죄가 계속되자 우리 정부에서는 201010월 필리핀 경찰청에 한국인 관련 사건을

전담하는 코리안테스트를 설치했습니다.

 

 

그리고 2017년 말 기준, 필리핀에서 파견된  코리안테스크는 모두 6명이지만 직접적인

 수사 권한이 주어지지는 않았습니다. 그저 도피사범 검거 송환을 지원하거나 강력사건

발생 시 현지 경찰의 수사를 지원하는 정도입니다.

재외국민 보호를 위한 영사조력법은 최근에야 제정되었습니다. 20211월 시행을

앞두고 있지만 많은 한계가 있습니다. 한국 주권이 미치지 않은 현지 사법제도의 문제를

간과할 수 없기 때문입니다. 현재 제정된 법에는 피해가 발생했을 때 신고 방법 안내,

의료 기관 등의 정보 제공, 변호사 통역사 명단 제공 및 관계 기관에 대한 수사 요청

등의 조력 사항으로 제시되고 있습니다.

 

 

전 필리핀 경찰영사에 의하면 필리핀에서 발생한 살인사건 10건 중 유죄 판결을 받는

것은 1건에 불과하다고 합니다. 재판도 1심 판결에만 3~5년이 걸리는 것이 현재

필리핀의 현실이라고 합니다. 오늘 방송에서는 2016년 필리핀 현지 경찰에 의해서

사망한 지익주 씨의 사건을 통해서 필리핀 셋업범죄의 실태를 알아봅니다.

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[비법 24, 밥상을 털어라- 다슬기 백숙]

전주에 있는 <섬진강>에서는 다슬기로 만들어 낸 음식을 맛있게 먹을 수 있습니다.

오늘 소개하는 음식은 다슬기 백숙입니다. 말 그대로 백숙에 다슬기를 넣어서

만들어 더욱 몸에 좋은 보양식으로 먹을 수 있습니다. 이곳 섬진강에서는 섬진강

나룻터 권역에서 채집한 100% 국내산 다슬기만을 이용해서 음식을 만들고 순창

지역에서 생산한 최상품 태양초 고춧가루를 사용하고 100% 국내산 천일염을 이용해

음식을 만들고 있습니다. 그리고 전통방식으로 천연조미료를 넣어서 감칠맛을 더해

줍니다.

섬진강

전북 전주시 완산구 산월15

063-224-8621

다슬기 백숙은 조리 시간이 약 1시간 30분 소요되기 미리 예약을 하고 방문하는

것이 좋습니다.

 

 

메인 음식을 주문하면 함께 나오는 반찬들도 매우 정갈하고 맛있습니다. 그 이유는

20년 동안 한정식 집을 운영하던 어머니께서 직접 반찬을 만들고 있기 때문입니다.

이곳은 다슬기백숙에 칼국수, 수제비, 장닭백숙, 장닭옻닭, 장닭볶음탕, 오리탕 등을

먹을 수 있습니다. 그리고 민물매운탕도 상당히 맛있게 하고 있어 많은 사람들이

찾고 있습니다.

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[대동 맛 지도- 포천의 맛]

포천에 있는 <삼낙촌>에서는 낙지를 이용한 다양한 음식을 먹을 수

 있는 곳입니다.푸짐한 양과 함께 맛도 좋아 포천을 찾는 많은 사람들이 찾는 곳으로도 유명합니다.

삼낙촌은 낙지불고기전골은 일일 한정 50인분입니다. 커페는 대기 손님이나 식당 이용 손님이

이용하는 공간으로 음료는 식당 영수증을 가지고 있는 손님에 한해 아메리카노가 무료로

제공됩니다.

갈비곰탕+ 우거지갈비탕- 개성갈비곰탕

경기도 포천시 구절초로 40

031-533-3993/ , 셋째주 토요일 휴무

낙지쇠고기볶음+낙지불고기전골- 삼낙촌

경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 559

031-543-3039

 

 

<삼낙촌>삼겹살 낙지촌을 줄임말로 싱싱한 산낙지를 푸짐하게 제공하는 곳으로

산낙지우삼겹볶음을 주문하게 되면 산낙지와 소고기우삼겹가지 먹을 수 있습니다.

오늘 소개하는 낙지쇠고기볶음은 낙지의 육즙이 나오면서 보글보글 끓기 시작할 때

낙지를 볶아 먹고 이후 소고기를 먹는 것이 좋습니다. 산낙지를 주방에서 조리하는

것이 아니라 손님이 있는 테이블에서 조리하기 때문에 살아 있는 싱싱한 낙지를 눈으로

직접 확인할 수 있습니다.

<개성갈비곰탕>은 포천에 있는 맛집입니다. 이곳은 곰탕에 소갈비가 들어가 있어 더욱

맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 가게 바로 앞에 주차장이 마련되어 있어서 차를 가지고

방문하기에도 불편함이 없을 것입니다. 아침 시간에도 장사를 하고 있어 일찍 식사를

해야 할 분들도 편안하게 식사를 할 수 있습니다.

 

 

이곳 갈비곰탕은 곰탕 국물에 갈빗대가 들어가 있어 더욱 푸짐하게 고기를 먹을 수

있습니다. 물론 곰탕에 제공하는 소면도 함께 나오기 때문에 더욱 푸짐하게 먹을 수

있는 곳입니다. 그리고 곰탕에 들어가 있는 갈빗살은 부드러워 나이드신 분들이나

어린아이들도 부담 없이 먹을 수 있습니다.

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<나는 몸신이다>에서는 죽은 날개를 살려라라는 제목으로 방송을 합니다.

현대인들은 스마트폰이나 컴퓨터 등을 많이 사용하고 있어 우리 몸의 균형이

무너지는 경우가 많이 방생을 하고 있습니다. 몸의 균형이 깨질 경우 몸 곳곳의

통증이 나타는 것은 물론이고 뱃살이나 등살, 목살, 턱살 등 보기 실은 군살이

생기는 원인이 되기도 합니다.

오늘 방송에서 몸의 불균형을 해결하는 방법으로 죽어 있는 날개뼈를 살리는

것을 공개합니다. 날개뼈를 잘 사용하면 체형교정은 물론이고 내 몸속에 쌓인

지방을 태울 수 있습니다.

 

 

방송에서는 우산 하나로 날개뼈 건강을 확인하는 법을 공개합니다, 재활의학과

전문의 이고은 주치의와 함께 날개뼈의 모든 것을 알아 봅니다.

, 9번의 날개뼈 운동으로 매끈한 뒤태를 만들 수 있는 방법을 소개합니다.

죽은 날개뼈로 망가진 체형을 날개뼈 운동으로 부활시키는 운동법을 공개합니다.

 

 

거북목, 굽은 등, 잘못된 자세로 인해 다양한 군살을 제거할 수 있는 방법으로

몇 번의 운동으로 매끈한 몸매로 바꿔주는 필라테스 강사 전나랑 몸신의

운동법을 공개합니다. 오늘 공개하는 운동법은 환골뒤태운동법은 체형교정은

물론 허리사이즈까지 줄여주는 방법입니다.

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[대결 맛vs - 감자옹심이 vs 게살쌈장]

가을이 되면 반드시 먹어야 하는 제철 음식들이 있습니다. 늦여름에 수확을 해 놓은

감자. 딱 이맘때가 되면 흙에서 묻어난 수분이 날아가 햇감자의 단맛과 포실함을 최대로

맛볼 수 있는 시기입니다. 감자의 맛을 제대로 맛볼 수 있는 강원도 강릉에 있는

한 시장에서는 20년 넘게 오로지 감자요리만 하고 있는 곳이 잇습니다. 이곳에서는

강원도 토속음식인 감자옹심이와 감자전, 감자 송편까지 먹어 볼 수 있습니다.

감자바우

강원도 강릉시 금성로 35번길 4

033-648-4982

생생왕꽃게

충남 태안군 남면 천수만로 275

041-675-4133

 

 

오늘 소개하는 곳은 <감자바우>라는 곳으로 담백한 국물에 쫄깃쫄깃한 식감이 살아

있는 감자옹심이를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳 감자 음식의 맛에 비결은 바로

감자실에 있습니다. 과연 괌자실의 비밀은 무엇일까요.

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 감자전과 팥고물이 들어간 달콤 쫀득한 감자 송편까지

만나 봅니다.

가을 금어기가 끝나고 이맘때가 되면 꼭 먹어봐야 하는 것이 있습니다. 가로 가을

꽃게입니다. 봄에는 산란기를 맞은 암게가 인기있지만 가을에는 오통통하게 살이

오른 수게가 제철입니다. 살이 꽉 들어찬 꽃게로 만든 게살쌈장은 쏙쏙 발라낸

 

 

게살과 양파. 새송이 버섯을 넣고 양념장과 함께 무쳐내서 하루 동안 숙성을

시켜주면 완성입니다. 게살쌈장의 비결은 바로 게 다리살만 사용하는 것입니다.

몸통살에 비해서 쫄깃한 식감이 더 좋아 다리살만 이용해서 게살쌈장을 만들고

있는 것입니다. 게살쌈장과 함께 대하구이까지 만나 봅니다.

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