영숙이네집 :: '2019/09/30 글 목록


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[고수뎐- 천안 절대 김치찌개]

용천가든

충남 천안시 서북구 입장면 성진로 637

041-585-8959/ 일요일 휴무

[환상의 코스- 도전 올공 로드]

돈이찌- 스테이크덮밥& 참다랑어덮밥

서울 송파구 올림픽로 3241

02-420-4917

미드데이썬- 수플레 팬케이크

서울 강동구 양재대로 91나길 55

02-471-1235

이성원쉐프의 청년감자탕- 감자탕

서울 송파구 오금로 195

02-3431-9252

[대박신하의 어느 날- 한남동 숯불닭목살 구이, 파김치 볶음밥]

세미계

서울 용산구 대사관로 34

02-792-2155

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[고수의 부엌- 묵은지 닭볶음탕/ 황금짜장면]

양평에 있는 <호남묵은지>에서는 묵은지를 이용해서 만들어 낸 <묵은지 닭볶음탕>

맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 사장님이 직접 담근 3년 숙성된 묵은지를

이용해서 닭볶음탕을 만들고 있습니다. 김치를 만들 때 전라도 스타일로 만들고 있는대

황석어젓과 갈지젓, 찹쌀죽, 북어 대가리, 밴댕이, 멸치, 다시마, 대파, , 양파 등

육수를 만들어 사용하고 있습니다. 이렇게 만든 육수에 고춧가루와 까나리액젓, 새우젓을

넣어 김치소를 만들어 김치를 담그고 있는 것입니다. 그리고 닭은 토종닭을 사용하고

있어 더욱 맛있는 묵은지 닭볶음탕 맛을 볼 수 있습니다.

묵은지 닭볶음탕- 호남묵은지

경기도 양평군 옥천면 신복길 105

031-775-1038

황금 짜장면- 효와당

경남 밀양시 부북면 감천329-14

055-354-7275

 

 

오늘은 묵은지 닭볶음탕을 소개하지만 이곳 묵은지와 함께 구워 먹는 삼겹살도 상당히

맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 묵은지에서 나온 양념과 닭의 만남이 환사적인 국물의

맛을 선사합니다.

밀양에 있는 중화요리 전문점 <효와당>에서는 건강한 중화요리를 먹을 수 있습니다.

중화요리집이 한옥스타일로 꾸며 놓아서 조금은 이색적입니다. 식당 앞에 주차장도 넓게

만들어 놓아서 이용하기에 불편함이 없습니다. 이곳 면은 쌀가루가 40%가 들어가 있어

 

 

다른 곳에 비해서 속이 조금 덜 부담스럽습니다. 그리고 짜장면의 경우 다른 곳에서는

색소를 사용해서 만들고 있는 곳들이 많지만 이곳은 색소를 사용하지 않아 갈색이 빛이

나는 짜장면을 먹을 수 있습니다. 그리고 사장님이 직접 만든 발효식초와 발효춘장으로

맛을 내기 때문에 건강하게 먹을 수 있습니다.

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[초저가의 비밀]

전북 전주에는 저렴한 가격으로 한식뷔페를 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 바로

<예찬이네 반찬 & 한식 뷔페>라는 곳으로 식당과 반찬가게를 함께 하고 있는 곳입니다.

오늘 방송에서 소개하는 메뉴는 단돈 7천원이라는 가격으로 간장게장과 간장새우를

무한리필 해서 먹을 수 있는 메뉴입니다. 밖에서 보면 간판이 두 개로 되어 있는데

예찬이네 반찬과 한식 뷔페를 함께 이어져 있습니다.

7000원 간장게장+간장새우장 무제한

- 예찬이네 반찬& 한식 뷔페

전북 전주시 완산구 중화산동 2540-4

063-228-3255

매주 토요일 저녀과 일요일은 휴무입니다.

 

 

4500원 순대국밥- 명품45사골순대국

서울 서초구 반포동 722-31

02-515-4164

 

 

이곳 영업시간을 잘 알고 방문해야 합니다. 점심은 11~14시까지, 저녁은 1730~

20시까지 영업을 하고 있습니다. 방송에서는 간장게장, 간장새우장을 무제한으로

먹을 수 있는 내용이 주를 이룰 수 있지만 이곳은 간장게장이나 새우장뿐만 아니라

다양한 음식들을 먹을 수 있습니다. 한식의 꽃이라고 할 수 있는 제육볶듬과 고등어조림,

홍어무침 등 각종 무침과 함께 푸짐하게 먹을 수 있는 곳입니다.

반포동에 있는 <명품45사골순대국>에서는 순대국밥을 4500원이라는 저렴한 가격으로

먹을 수 있습니다. 보통 요즘은 순대국 한 그릇에 7000원 정도에 먹을 수 있는데

 

 

30% 이상 저렴하게 먹을 수 있는 곳입니다. 가격이 저렴하다 보니 인건비를 줄이기

위해서 손님들이 직접 모든 것을 셀프로 해야 합니다. 밥과 반찬도 직접 먹을 만큼

가져다 먹어야 하고 밥을 다 먹고 나서도 식기를 반납해야 합니다. 저렴한 가격이지만

가격대비 만족하며 먹을 수 있는 곳입니다.

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[은둔식달- 춘천 닭강정/ 사천 잔치국수]

춘천은 가을이 되면 더 많은 사람들이 찾고 있는 관광명소 중에 한 곳입니다. 춘천하면

떠오르는 것이 닭갈비와 막국수입니다. 춘천을 찾는 많은 사람들이 대부분 먹고 가는

음식으로 춘천 어디를 가더라도 쉽게 볼 수 있는 곳이 바로 닭갈비 집입니다. 오늘은

다른 음식을 소개해 봅니다. <생활의 달인>닭강정달인으로 소개하는 곳으로

이곳은 바로 <육림닭강정>이라고 하는 곳입니다.

육림닭강정- 박경희, 김주형 달인

강원도 춘천시 중앙로 77번길 30

033-244-1510

 

 

[은둔식달- 사천 잔치국수의 달인]

제일국수- 문홍기 달인

경남 사천시 사천읍 수석313

055-854-8444

 

 

대부분 닭강정은 식으면 맛이 없지만 이곳 닭강정은 오히려 식어야 더 맛있게 먹을 수

있습니다. 육림닭강정은 춘천 명동 뒷골목에 자리를 잡고 있습니다. 한입 크기로 먹기

좋게 만들어 내는 닭강정은 아몬드와 청량고추가 들어가 고소하고 매콤하게 먹을 수

있어 맥주 안주로도 좋습니다.

이곳 닭강정 맛의 비밀은 소스에 있습니다. 매콤하고 달달한 소스에는 설탕을 사용하지

않고 달인만의 비법을 이용해서 건강하게 단맛을 내고 있는 것입니다.

 

 

그리고 닭강정에 사용하는 닭도 특별한 방법으로 가공해서 기름에 튀겨내고 있는

것입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 최고의 식감으로 닭강정을 먹을 수 있습니다.

만약 매운 것을 먹지 못하는 사람들은 주문을 할 때 순한맛으로 요청을 하면 됩니다

포장을 해서 가는 사람들이 상당히 많은데 집에가서 식어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

경남 사천에는 시장 골목 안에 아주 작은 국수가게로 시작을 했지만 지금은 번듯하게

식당을 만들어 더욱 좋은 환경에서 국수를 팔고 있는 국숫집을 찾아가 봅니다.

이곳 잔치국수 맛의 비결은 바로 면에 있습니다. 공장에서 만드는 건면을 사용하는

것이 아니라 직접 밀가루를 반죽해 만드는 생면을 이용해서 국수를 만들고 있는 것

 

 

입니다. 반죽을 할 때 달인의 비법이 들어갑니다. 그래서 다른 국숫집에서는 맛볼 수

없는 특별한 식감을 자랑합니다. 그리고 육수는 남해안에서 잡은 멸치를 달인만의

비법으로 숙성시켜 칼칼하고 깊은 맛을 냅니다. 자신만의 비법으로 특별한 국수를 만들고

있는 달인을 만나 봅니다.

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[대결 맛 vs - 문어짬뽕 vs 해물닭볶음탕]

가을이 되면 전국에 단풍물결로 많은 사람들이 여행을 떠납니다. 몸과 마음을 힐링하고

입까지 즐겁다면 아마도 최고의 여행이 되지 않을까 합니다. 그래서 오늘은 맛과 볼거리를

동시에 만족할 수 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개하는 곳은 서양 억새 팜파스그래스가

넓게 펼쳐져 있어 이국적인 가을 정취를 맛볼 수 있는 태안으로 가봅니다.

태안에서는 반드시 맛봐야 하는 음식이 있습니다. 전복과 뽈소라, 새우 등 다양한

해산물이 들어가고 문어 한 마리가 통째로 들어가 비주얼부터 환상적인 문어짬뽕입니다.

수타명가

충남 서산시 팔봉면 팔봉234

041-663-8850

청산수목원

충남 태안군 남면 연꽃길 70

041-675-0656

 

 

촌집

경기도 안성시 원곡면 칠곡리 377-3

031-691-3579

안성 팜랜드

경기도 안성시 공도읍 대신두길 28

031-8053-7979

 

 

문어짬뽕에 사용하는 해산물은 매일 제주도에서 공수해 사용하고 있어 엄청 신선합니다.

그리고 쫄깃한 면발은 주문 즉시 손으로 면을 뽑아내기 때문에 탱글탱글함이 최강입니다.

여기에 손님들의 입맛을 사로잡는 또 하나의 메뉴가 있습니다. 바로 신선한 전복과 짜장이

만난 전복 짜장입니다. 담백하고 깔끔한 맛과 전복의 식감까지 함께 맛볼 수 있어

그 맛이 일품입니다.

경기도 안성은 넓은 들판을 붉게 물들인 코스모스가 장관입니다. 코스모스 들판을 보고

난 뒤 맛과 영양을 챙길 수 있는해물 닭볶음탕을 만나 봅니다. 푸짐한 해물과 커다란

토종닭에 산에서 직접 채취한 19종의 약초를 우려낸 육수를 사용해 깊은 국물 맛을

 

 

자랑합니다. 닭볶음탕에 들어가는 양념 또한 100종이 넘는 산야초를 10년 이상 발효해서

사용해 자극적인 맛은 줄이고 건강하고 깊은 맛을 내고 있습니다.

눈과 함께 입도 즐거워지는 단풍놀이 꽃놀이 등을 함께 할 수 있는 맛집을 찾아가 봅니다.

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