영숙이네집 :: '2019/11/04 글 목록


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[은둔식달- 빈대떡 달인]

1104일 방송하는 <생활의 달인>695회에서는 빈대떡의 달인과 쿠키의 달인, 그리고

해물스튜& 파스타 달인 등을 소개합니다. 그 중에서 은둔식달에 소개되는 달인은

바로 빈대떡의 달인입니다. 오늘 주인공이 만들어 내고 있는 빈대떡은 대구 사람들도

모두 인정하는 아주 오래된 전통 빈대떡집입니다. 이 식당은 빈대떡 한 가지만 판매하고

있는 곳으로 빈대떡을 주무하고 나면 김치 한 접시가 함께 제공됩니다.

노포의 손맛이 그대로 담겨져 있는 고소한 빈대떡 맛도 최고지만 빈대떡 맛을 더욱 좋게

하는 것이 바로 김치입니다. 지금까지 어디서도 보지 못했던 비주얼의 김치 맛은 단연

최고의 김치라 할 수 있습니다. 김치 속에 어떤 재료를 사용했는지도 모른 채 돌돌 말린

배추김치와 평범하지 않은 무김치는 그 맛이 오묘하면서도 시원한 맛까지 함께 느낄 수

있어 어떤 손님들은 김치를 먹기 위해서 이곳을 방문하는 분들도 있다고 합니다.

 

 

제작진은 빈대떡 달인은 만나기 위해서 역대급으로 가장 힘들었다고 합니다. 촬영은 물론

만나는 것 자체를 거부했던 달인을 설득하는 것이 너무나 힘들었다고 합니다.

달인은 극구 사양을 하면서 빈대떡과 김치 비법을 공개하지 않으려 했습니다. 하지만

어떤 이유에서 공개를 했는지 방송을 통해서 함께 합니다.

 

 

최영경할매빈대떡

대구 서구 달서로 74

053-571-1838

[해물스튜파스타 달인]

많은 사람들이 건강을 위해서 탄수화물을 많이 줄이고 있습니다. 우리가 한 번쯤은

들와 봤을 저탄고지라는 말이 있듯이 탄수화물을 줄이고 지방을 높인 식단으로

오늘 소개하는 곳이 바로 건강한 음식을 선보이고 있는 곳입니다. 서울 중구에

있는 <디라이프스타일키친>이라는 곳에서는 시그니처 메뉴로 리소토는 현미와

곤약쌀로 밥을 지어 건강과 함께 맛있는 음식을 만들어 선보이고 있습니다.

오늘 소개하는 김민성 달인은 건강한 음식은 맛이 없다는 편견을 부수고 자신만의

 방법으로 음식을 만들어 내고 있습니다.

 

 

달인의 리소토는 곤약밥과 함께 맛을 더욱 좋게 하는 특제 김 소스까지 어우러지면

최고의 맛을 선보입니다. 이밖에도 달인이 가지고 있는 맛있고 건강한 레시피는

엄청나게 많습니다. 파스타의 달인 김민성 씨의 음식에 담긴 비밀을 함께 만나

봅니다.

디라이프스타일키친

서울 중구 세종대로 136

02-6273-0100

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[맛있는 여행- 삼척의 명물 김치]

점점 더 깊어 가는 가을, 이전 주 김치여정 세 번째 목적지는 강원도 삼척입니다.

요즘 삼척은 겨울 준비를 하기 위해서 김장이 한창입니다. 특히 삼척을 대표하는

명물 김치들이 많은 사람들의 가을 입맛을 사로잡고 있습니다. 삼척의 명물 김치를

찾기 위해서 도착한 곳이 바로 삼척 미로 공원입니다. 이곳에서는 두부 만들기부터

카누, 공예 등 다양한 체험을 할 수 있습니다.

이곳에서 만나볼 명물 김치는 바로 명태 김치입니다. 예전에는 국민생선으로 불리던

명태가 요즘은 잡기 힘들어 금태로 불리고 있는데 귀한 명태를 매콤한 양념에 버무려

2~3일 정도 재워둔 뒤 김칫소와 함께 버무려 만드는 김치입니다. 이렇게 만든 명태

김치는 시원한 맛이 끝내줍니다.

 

 

해발 700m에 있는 하장면은 지금 딸기 수확이 한창입니다. 이곳에서는 여름 딸기를

재배하는데 시중에서 사 먹는 겨울따릭와 달리 여름 딸기는 신맛이 강해 장식용으로

사용을 합니다. 하장의 여름 딸기를 맛본 뒤 두 번째 명물 김치를 소개합니다.

하장 갓김치로 평지에서 키운 갓보다 높은 지대인 하장에서 키운 갓이 더 씁쓸하고

알싸한 맛이 강한 것이 특징입니다.

 

 

하장에서는 갓김치를 이용해서 다양한 용리를 선보입니다. 대표적인 것이 귀리 만두,

메밀전병, 메밀국죽입니다. 지금 최고의 맛을 자랑하는 삼척의 명물 김치를 만나

봅니다.

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일산에 있는 <한조 전주 장작불 곰탕>은 진한 국물이 환상적인 다양한 탕 요리를 먹을 수

있습니다. 오늘 소개하는 곰탕도 끝내주지만 곰탕과 함께 무릎 도가니탕도 맛있게 먹을

수 있습니다. 깊은 국물맛에 제대로 만들어 낸 도가니탕을 맛볼 수 있습니다.

이곳에서는 하루에 무려 1톤이 넘는 장작으로 무쇠 가마솥에 도가니탕과 곰탕 등을

만들어 내고 있습니다.

[고수뎐- 가마솥 일천도 백미 곰탕]

한조 전주 장작불 곰탕

경기도 고양시 덕양구 호국로 1453

031-964-9889

 

 

[환상의 코스- 분당 갈비대전]

닭갈비- 냄비9

경기도 성남시 분당구 돌마로 47

031-712-1533

돼지갈비- 프차갈비

경기도 성남시 분당구 돌마로 85

031-726-2492

양갈비-미나미이치

경기도 성남시 분당구 미금일로 74번길 8

031-719-1590

 

 

[대박신화 어느 날- 회기동 꿀호떡& 잡채호떡

양자호떡

서울 동대문구 회기동 45-57

010-2736-2923

이곳 사장님이 충북 음성에서 직접 한우를 경매로 공수를 해서 직접 발골까지 하기 때문에

진짜 도니기로 음식을 만들고 있습니다. 이곳에 육수는 첫 번째, 두 번째, 세 번째 우려낸

육수를 섞어서 사용하기 때문에 깊은 맛과 함께 보약이 따로 없을 정도로 제대로 된

육수를 함께 맛볼 수 있습니다.

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[잡곡, , 메주- 인제]

문의) 하추리마을

033-461-4488

[대나무 낚시대- 순천]

문의) 승작대나무낚시대제작소

전남 순천시 상사면 민속마을길 563-4

061-752-6800

[다이빙교육 체험- 제주 한경]

문의) 제주바다목장다이브리조트

제주시 한경면 한경해안로 565

064-742-0001

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[78기 부자의 탄생]

원주 단구동에 있는 <대박집>에서는 등돌이탕이라는 메뉴를 맛있게 먹을 수 있습니다.

등돌이탕은 우리가 매면 따로 먹어야 했던 등갈비와 닭볶음탕을 한 번에 먹을 수 있게

만들어 놓은 음식입니다. 특히 푸짐한 양과 맛으로 저녁 시간에 퇴근 후 술 한 잔 하기에

아주 좋은 메뉴입니다. 무려 40cm이나 되는 등갈비와 함께 닭볶음탕을 먹을 수 있어

좋습니다.

솥뚜껑 등갈비 닭볶음탕- 대박집

강원도 원주시 단관질 110-8

033-744-5430

★영업시간: 평일 17~재료 소진 시가지/ 주말, 공휴일 11~재료 소진 시까지

 

 

바닷가재 해물탕- 연평도 해물탕

경기도 용인시 수지구 신봉1396

031-262-5600/ 11~2130

 

 

등볶음탕이라고도 부르기도 하는데 등갈비 10대에 닭한마리가 통째로 들어가 있어 보기부터

아주 푸짐합니다. 매콤하고 뜨끈하고 푸짐해서 날씨가 싸늘해지는 요즘부터가 아주 맛있게

먹을 수 있는 메뉴입니다. 등갈비닭볶음탕 외에 오리백숙, 옻토종닭백숙, 오리볶음탕 등도

맛있게 먹을 수 있습니다.

용인에 있는 <연평도 해물탕>에서는 바닷가재 해물탕을 소개합니다. 이곳은 싱싱하고

맛있는 해산물 요리를 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 살아 있는 랍스타와

싱싱한 전복이 들어가는 해물탕을 특히 맛있게 먹을 수 있습니다. 전복해물탕을 주문하게

되면 랍스타를 서비스로 제공해주고 있어 더욱 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

해산물이 푸짐하게 들어가 있어 산더미 해물탕 맛집으로도 유명한데 해물탕에는 전복을

비롯해서 새우, 가리비 등 총 8가지 해산물이 듬뿍 들어가 있어 국물에서 바다의 맛을

그대로 느낄 수 있습니다.

오늘 소개하는 솥뚜껑 등갈비 닭볶음탕바닷가재 해물탕으로 점점 쌀쌀해지는

환절기 더욱 건강하게 이겨내길 바랍니다.

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