영숙이네집 :: '2019/11/07 글 목록


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[, 릴레이 카메라- 연근 만두전골]

지난 주, 직접 손질한 돼지갈비에 10가지 재료로 만든 소스를 넣어서 차원이 다른

진짜 돼지갈비 맛을 공개한 한관희 사장님이 이번 주, 추천하는 곳은 고향에 있는

연근 만두전골입니다. 이곳 만두는 한입 베어 물면 연근의 아삭아삭한 식감을

그대로 느낄 수 있고 여기에 찰진 만두피가 일품입니다.

연근만두와 함께 2년 된 묵은지로 만들어 낸 김치만두 맛도 환상적입니다. 무려

5가지 분말이 들어가 반죽으로 만들어 최강의 쫄깃쫄깄한 만두를 맛볼 수 있습니다.

여기에 각종 한약재를 넣고 삶아낸 야들야들한 족발도 손님들에게 큰 인기를 끌고

있습니다.

 

 

창범이네 맛집

경기도 가평군 양서면 양수로 150번길 3-11

031-773-2673

 

 

[JOB학사전- 비건 베이커리의 달인]

빵을 좋아 하는 사람들이 결코 그냥 지날 칠 수 없는 빵의 성지가 있습니다.

마포구에 있는 <야미요일>이라는 곳으로 이곳은 빵지 순례에 절대로 빠지면 안되는

곳입니다. 한입 먹으면 소화도 잘되고 맛과 건강까지 함께 챙길 수 있어서 이곳을

방문한 손님들의 칭찬이 끊이지 않고 있습니다.

건강한 빵의 비결은 바로 빵을 만들 때 8가지 없기 때문입니다. 거의 모든 빵에

들어가는 달걀부터 밀가루, 우유 등을 넣지 않고 오로지 건강한 재료로 빵을

만들고 있는 8무빵집. 건강한 빵을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 주인공은

바로 비건 베이커리의 달인 김성미 씨입니다.

 

 

사장님이 만들어 낸 빵 중에서 가장 인기 있는 빵은 고기 패티가 들어가지 않은

버거입니다. 고기 패티를 넣는 대신 검은콩을 넣어서 만들었습니다. 버거 위에

올라간 빵도 하나하나 수제로 만들었습니다. 생크림을 사용하지 않고 만든 흑임자

크림빵은 입안으로 들어가면 바로 사르르 녹아 없어질 정도로 부드럽습니다.

한 입 먹으면 절대 빠져 나올 수 없는 비건 베이커리의 매력을 만나 봅니다.

야미요일

서울 마포구 양화로 76-5

02-325-0082

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[팔도국밥기행- 참게가리장]

뜨끈뜨끈한 국밥 한 그릇이 더욱 간절해지는 계절입니다. 점점 더 차가워지는 공기에

저절로 뜨끈한 국물이 생각날 때, 오늘 소개하는 참게가리장도 아주 잘 어울리는 메뉴

중에 한가지입니다. 강과 바다가 만나는 섬진강, 지금 이곳은 가을철 참게가 풍년입니다.

섬진강에서 잡은 참게가 좋은 음식에 재료가 됩니다.

이화가든

경남 하동군 하동읍 섬진강대로 2507

055-884-0075

청매실농원

전남 광양시 다압면 지막155

061-772-4066

 

 

 

다양한 참게 요리 중, 오늘 소개하는 것은 참게가리장입니다. 참게가리장은 참게를

갈아서 가리라는 이름이 붙었습니다. 먹고 살기 힘들었던 옛날에는 밀가루를 넣고

끓여 먹었던 음식이지만 요즘은 먹을 거리가 넘쳐나 각종 곡식을 넣고 끓여 옛 추억과

건강까지 챙길 수 있는 보양식입니다.

그리고 끓는 간장을 8번이나 부어 만들어 낸 참게장은 그야말로 정성이 듬뿍 담긴

음식이라 할 수 있습니다. 섬진강 주변을 꽃으로 수놓은 매화마을, 이곳에 매실 명인

홍쌍리 씨가 매실로 담든 된장에 가을철이 되면 참게가 들어갑니다.

참게가리장 한 그릇에 담긴 이야기를 함께 합니다.

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[황금레시피- 굴소스]

재료- 깐 굴 500g, 진간장 2, 물엿 1, 대파 흰 부분 3, 마늘 5, 멸치 15마리

만드는 법

1, 대파와 마늘, 멸치를 썰어서 준비한다.

2, 껍질 깐 굴 500g에 굵은 소금을 뿌려서 조물조물한 뒤 물로 5번 정도 헹군다.

3, 준비한 재료와 세척한 굴을 냄비에 넣고 센 불에서 약 5분 정도 익힌다.

4, 진간장 2컵과 물엿 1컵을 넣고 센 불에서 약 130초 정도 끓인다.

굴을 오래 끓이면 내장 맛이 우러나와 쓴맛이 나기 때문에 간장이 팔팔 끓어 오르면

바로 불을 꺼주는 것이 좋다.

5, 건더기만 건져서 믹서기에 넣고 갈면 천연 굴소스 완성 된다.

남은 간장은 조림, 찌개 등에 맛간장으로 활용하면 된다.

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[택시맛객- 86년 전통 우거지 갈비탕& 숨은 백반 맛집]

천안에 있는 <풍년식당>은 천안에서도 맛집으로 통하는 곳입니다. 오늘 풍년식당에서

판매하고 있는 연탄불고기와 모둠생선구이에 대해서 소개합니다. 풍년식당의 주 메뉴는

생선구이와 생선조림, 그리고 도가니 전골, 삼겹살, 수육, 닭볶음탕 등 다양한 메뉴들이

있습니다. 어느 한 가지 빼놓을 수 없는 맛을 선보이고 있습니다.

진주회관

충남 천안시 서북구 성환읍 성환1115

041-581-2065/ 우거기갈비탕: 8000

영업시간: 9~21/ 일요일 9~18

 

 

풍년식당

충남 천안시 동남구 풍세면 풍년길 43

041-568-0333/ 월요일 휴무

영업시간: 1030~21/ 주말: 1030~22

B.T(평일만): 15~17

연탄불고기 9000/ 모둠생선구이(3) 30000

 

 

메인 요리들도 상당히 맛있는 이곳에 더 인상적인 것은 바로 함께 제공하고 있는

다양한 반찬입니다. 반찬은 매일 종류가 변경 되고 있어 마치 한정식 집에 온 것 같은

느낌으로 먹을 수 있습니다. 그만큼 가격대비 최고의 맛이라 할 수 있습니다.

풍년식당에는 독립기념관이나 광덕산 산행을 다녀온 사람들이 많이 찾고 있습니다.

 

 

또한 지금 먹으면 아주 좋은 국물요리 도가니탕은 24시간 고아낸 진한 국물이 특집

입니다. 계절마다 종류를 다르게 해서 제공하는 모둠생선구이도 아주 맛있게 먹을 수

있는 음식입니다. 식당 주변에는 공단이 있는데 이곳 공장에서 일하는 분들은 월식으로

하고 있는 곳들도 있습니다.

천안 <진수회관>에서는 무려 86년 전통을 이어오고 있는 우거지갈비탕을 먹을 수

있습니다. 이곳은 천안에서 가장 오래된 식당이라고 할 수 있습니다. 현재 3대째 이어오고

있는 곳으로 1층은 2대 사장님이 3층은 3대 사장님이 장사를 하고 있습니다. 오늘

소개하는 메뉴는 우거시갈비탕이고 이곳을 방문하게 되면 불고기, 돈가스, 육개장 등

다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

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[가격파괴why- 직접 뽑은 생면 파스타 4900

신촌에 있는 <키친스별>은 파스타로 상당히 유명한 곳입니다. 이곳에서는 직접 뽑은

생면을 이용해서 파스타를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 특히 세계에서 가장

비싸다고 하는 향신료인 샤프란으로 맛을 내서 착한가격으로 판매를 하고 있는

퓨전레스토랑입니다. 오늘 소개하는 파스타는 4900원에 맛볼 수 있는 생면파스타입니다.

원래 이곳은 분홍색을 띠는 분홍파스타사 상당히 유명합니다. 분홍빛의 정체는 바로

비트입니다. 비트를 크림소스에 넣어서 분홍빛 색감을 내고 있습니다.

키친스별

서울시 서대문구 명물길 16 2

02-313-0905/ 11~22

 

 

까르보나라 크림 파스타와 비슷한 맛을 내고 있지만 색깔이 분홍색이라 여성분들의

마음을 사로잡았습니다. 요즘 어딜가나 핑크뮬리를 볼 수 있는데 이곳도 핑크색

스파게트를 맛있게 먹을 수 있습니다. 여성들의 마음을 제대로 저격할 수 있을 메뉴

입니다.

이곳에서 판매하고 있는 대부분의 파스타가 상당히 저렴합니다. 4900, 5900,

6900원에 각각 다양한 메뉴의 파스타를 먹을 수 있습니다. 여기에 파스타와 스테이크도

함께 먹을 수 있는 세트 메뉴도 만들어 놓아서 저렴한 가격으로 다양한 음식을 먹을

수 있습니다. 물론 파스타의 종류도 상당히 많이 준비 되어 있고 여기에 피자까지도

저렴하게 먹을 수 있어 가성비 최고인 이탈리안 맛집이라 할 수 있습니다.

 

 

식당으로 들어오는 입구 옆쪽으로는 사장님께서 계속 생면을 만들고 있는 것을 볼

수 있어 믿고 먹을 수 있습니다. 파스타나 피자, 누구나 비싸다고 생각해서 그 돈이면

다른 음식을 먹는 것이 좋다는 남성분들도 부담 없이 방문해도 좋을 듯합니다.

물론 가격과 맛, 양까지 모두 만족할 수 있습니다.

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