영숙이네집 :: '2019/11/11 글 목록


반응형

이태원에 있는 <피셔맨즈>에서는 특별한 레시피로 조리한 쉬림프와 랍스타를 맛있게

먹을 수 있는 곳입니다. 새우 중에서도 블랙타이거새우를 이용해서 만들어 낸 음식은

커다란 크기와 함께 쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감으로 먹을 수 있습니다. 블랙타이거를

이용해서 버터구이와 소금구이, 간장조림 등 다양한 레피시로 만들어 낸 음식들이 준비

되어 있습니다.

[고수뎐- 16겹 고밀도 반죽 만두]

조경제 만두쟁이

경기도 의정부시 부용로 105

031-852-0235

 

 

[환상의 코스- 애니골]

명계옥- 문어오리전골

경기도 도양시 일산동구 고양대로 757

031-977-1110

산에산 화덕구이- 립삼겹살

경기도 고양시 일산동구 숲속마을로 85-26

031-902-3355

 

 

황금소 횡성한우 가마솥곰탕- 곰탕

경기도 고양시 일산동구 풍산로 7

031-903-2023

[대박신화 어느 날- 한달에 13000마리 이태원 보일링

랍스타& 쉬림프]

피셔맨즈

서울 용산구 이태원동 74-61

02-790-9544

 

 

랍스타& 쉬림프 맛집인 이곳은 지하철 이태원역 4번 출구 인근에 자리 잡고 있어 접근성도

상당히 좋은 곳입니다. 특히 이곳에서는 최상급 식자재만을 사용해서 음식을 만들고 있어

맛과 양을 모두 잡은 곳이라 할 수 있습니다.

피셔맨즈의 인기 메뉴인 보일링씨푸드는 살이 통통하게 오른 랍스타와 블랙타이거 새우를

이용해서 조리합니다. 비닐장갑으로 직접 까서 먹는 새우 맛과 함께 재미와 다양한 씨푸드

맛을 함께 볼 수 있어 상당히 매력적입니다. 담백하고 부드러운 해산물 식감 덕에 남녀노소

누구나 좋아 하는 인기 메뉴입니다.

보일링씨푸드 외에 고소하고 담백한 명란 맛과 쫄깃한 면발이 환상적인 명란크림파스타와

로제소스가 들어간 로제파스타와 조금 차이가 있는 쉬림피로제파스타도 많은 사람들의

인기를 얻고 있습니다.

특히 가족 외식이나 커플 데이트 장소로 인기가 높고 테이크아웃과 배달 서비스도 하고

있어 편안하게 이용할 수 있는 곳입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[SNS 화제 맛집- 깐풍꽃게& 족발볶음탕]

마포 연남동에 유명한 중화요리 전문점 <향미>, 이곳에서는 오늘 소개하는 깐풍꽃게나

우육면 등을 맛있게 먹을 수 있습니다. 화교가 운영하고 있는 곳으로 만두를 주력으로

하고 있지만 오늘은 깐풍꽃게를 소개합니다. 나중에 만두를 먹으러 방문을 해도 맛있게

먹을 수 있는 곳입니다.

향미- 깐풍꽃게

서울 마포구 성미산로 193

02-333-2943/ 1130~22

목요일 휴무/ B.T: 15~17

 

 

소현식당- 족발볶음탕

경기도 여주시 여양로 233번길 15

031-885-0023/ 6~21

족도리탕: 25000/ 30000/ 35000

 

 

여주에 있는 <소현식당>에서는 족도리탕을 맛있게 먹을 수 있습니다. 족도리탕, 일명

족발볶음탕이라고도 하는 이 메뉴는 족발을 닭볶음탕처럼 끓여 만든 음식으로 맛을 본

사람들은 닭볶음탕보다 좀 더 깊은 맛이 나고 느끼한 맛이 덜하다고 평가를 합니다.

돼지 특유의 냄새도 내지 않고 먹을 수 있어 족발을 드시는 분들은 부담없이 먹을 수

있습니다. 족발에 있는 비계로 인해서 일반적인 고기국물과는 전혀 다른 국물맛을

느낄 수 있습니다.

이곳은 건물이 신축 건물이여서 상당히 넓고 깨끗합니다. 오늘 소개하는 족발볶음탕도

맛있게 먹을 수 있고 동태찌개도 그 맛이 상당히 좋습니다. 커다란 뚝배기에 가득 담겨

나오는 동태찌개와 함께 10가지 반찬이 함께 제공되고 있어 점심 메뉴로 아주 좋습니다.

 

 

자극적이지 않고 걸쭉함 속에 칼칼하고 시원한 맛을 함께 볼 수 있어 오늘처럼 찬바람이

불기 시작하면 저절로 생각나는 음식입니다. 동태와 함께 바지락도 상당히 많이 들어

있어 더욱 시원하게 먹을 수 있습니다. 이곳으로 이사를 오기 전에도 무려 20년 동안

백반집으로 유명한 곳이었습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[장사의 신- 연 매출 16억 만두샤부샤부]

양주에 있는 <용암리막국수>에서는 만두샤부샤부를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은

연 매출 16억을 올릴 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳에 대표 메뉴는 말국수,

손만두, 손만두전골, 돼지고기수육도 맛있게 먹을 수 있습니다. 겨울철이 되면 더욱 많은

사람들이 찾아 손으로 직접 빚은 메밀손만두를 먹고 있습니다.

오늘 소개하는 만두샤부샤부는 육수가 끓을 때 메밀 손만두와 함께 채소와 버섯. 고기를

함께 넣어줍니다.

용암리막국수

경기도 양주시 은현면 평화로 1889번길 46-12

031-859-6223/ 화요일 휴무

만두버섯전골112000( 2인 이상 주문 가능)

영업시간: 11~21/ B.T: 16TL~1630

 

 

만두와 채소, 버섯 등을 겨자 소스에 찍어 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

만두샤부샤부를  먹고 난 뒤에는 메밀 칼국수 생면을 남아 있는 육수에 넣어서 끓여 먹는

것도 별미입니다.

이곳에 메밀 만두샤부샤부는 사장님이 직접 매일 새벽에 마장동에 가서 수육과 육수에 들어갈

고기를 직접 공수하고 메밀을 이용해서 직접 면을 뽑아 사용을 하고 있습니다.

육수는 10시간 동안 정성을 들여 끓이고 조미료를 사용하지 않아 깔끔하고 진한 맛이 일품

입니다. 직접 빚은 복주머니처럼 생긴 메밀손만두와 다양한 반찬들은 식당 앞에 있는 텃밭에서

 재배를 해서 만들고 있습니다.

 

 

이곳 사장님은 전국에 막국수 유명 맛집을 돌아다니며 직접 맛을 보고 연구해서 지금의

음식 맛을 만들어 냈습니다. 양념과 육수, 손만두를 다른 집과 차별화 하기 위해서 오랜

연구를 해서 만든 결과물이 바로 맛있게 먹을 수 있는 막국수와 손만두입니다.

특히 손만두의 경우 보통 만두 3배나 되는 크기로 만들고 있습니다. 메밀로 만든 만두피에

20여 가지 국내산 재료로 만든 소 등 비주얼부터 남다른 만두를 제공하고 있습니다.

김치만두에 사용하는 김치도 직접 재배한 배추로 김장을 담근 것을 사용해서 만들어 내고

있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[대박의 탄생- 무쇠솥 샤부샤부의 비밀]

경남 창원에 있는 <한가네>에서는 요즘처럼 찬바람이 불기 시작하면 더욱 맛있게 먹을

수 있는 음식이 있습니다. 뜨끈한 국물과 시원한 해물의 맛이 환상적인 해물샤부샤부을

판매하고 있는 곳입니다. 커다란 무쇠솥에 전복과 피조개, 돌조개, 참조개, 대합 등을

담아 보는 것만으로도 환상적인 비주얼을 자랑합니다. 푸짐한 해산물이 담겨져 나오는

그릇은 이곳에서 샤부샤부를 위해서 특별히 제작한 그릇입니다.

한가네

경남 창원시 진해구 용원로 70-1

055-552-9532

 

 

이곳 샤부샤부의 맛을 좌우하는 중요한 비법은 바로 신선함을 철칙으로 하는 사장님

때문입니다. 통영헤서 사장님이 직접 양식하는 굴과 홍가리비에 매일 새벽 수산시장에서

경매 받은 해산물만을 사용해서 샤부샤부에 사용을 하고 있는 것입니다.

여기에 산낙지와 버섯, 인삼. 소고기등심까지 올려주면 해물샤부샤부가 완성됩니다.

푸짐하게 나오는 해물도 모자라 고깃배로 직접 잡은 제철 생선을 서비스로 반찬으로

손님사에 올리고 있습니다. 요즘은 갈치가 많이 나오고 있어 이곳을 방문하게 되면

갈치회도 먹어 볼 수 있습니다.

 

 

어디서도 볼 수 없는 특급 서비스와 샤부샤부를 먹을 수 있는 것입니다.

이곳 샤부샤부와 함께 맛있게 먹을 수 있는 메뉴가 또 한가기 있습니다.

바로 “7단 조개찜입니다. 조개찜 그릇도 이곳에서 특수제작해서 사용을 하고 있습니다.

신선한 해산물과 사장님의 아이디어가 탄생시킨 맛있는 음식을 먹어 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[한국기행- 가을산 표류기] 1, 광덕산, 그 남자의 가을

아산의 광덕산은 넓고 덕이 많아 가을이 되면 더욱 풍요로워지는 곳입니다.

이곳에 광덕이란 이름의 말을 타며 유유자적한 삶을 살고 있는 사람이 있습니다.

자연이 주는 넉넉함에 홀로 산에서 산지 20년이 되어가는 김용관 씨가 오늘의

주인공입니다.

광덕산 지킴이 김용관 씨가 소개하는 가을산. 이곳에는 보물 같은 진짜 가을이

숨겨져 있습니다. 직접 만든 황토 가마에 구워 먹는 가을 옥수수와 더덕구이.

도라지와 산양삼을 가득 넣은 묵은지 돼지 수육은 산골의 별미입니다.

 

 

산속 생활은 하나부터 열까지 모든 것을 혼자서 해야 합니다. 외로움도 있었지만

고독도 보듬어 주는 자연의 넉넉한 품에 이젠 더 없이 행복을 느끼고 있는

주인공, 그가 산으로 돌아온 사연은 과연 무엇일까요. 그의 인생이 담긴 가을산으로

함께 떠나봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :