영숙이네집 :: '2019/11/19 글 목록


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<나는 몸신이다>에서는 혈관 건강의 핵심, 혈관내피세포에 대해서 알아보는

시간을 마련했습니다. 방송에는 몸신 주치의로 순환기내과 박창규 전문의가

출연해 대표적인 혈관 3가지 문제인 혈압, 혈전, 혈관 염증이 모든 것들이

혈관내피세포가 얼마나 건강한가에 따라 좌우된다고 말합니다. 혈관내피세포의

기능이 좋지 않아 산화질소가 제대로 분비되지 않으면 혈압 조절이 제대로 되지

않고 혈전이 생길 수 있다고 합니다.

혈관이 수축될 경우 혈전은 심뇌혈관 질환을일으킬 수 있다고 말합니다.

방송에는 혈관내피세포를 지킬 방법을 알려주는 몸신으로 이윤준 몸신이 출연

합니다.

 

 

몸신은 과거 로드FC 챔피언으로 많은 활약을 했습니다. 하지만 갑작스러운

뇌경색으로 2016년 로드FC를 떠나게 되었습니다. 그리고 지금은 자신만의 방법으로

뇌경색을 극복하고 로드FC에 복귀를 노리고 있습니다. 과연 이윤준 몸신은 혈관

건강을 되찾는 비법은 무엇일까요.

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[한국기행- 도시락 기행] 2, 그렇게 농부가 된다.

우리나라 땅끝 마을, 해남에는 넓은 들판이 펼쳐진 곳에 주민 평균 연령이 일흔을

넘겼을 정도로 점점 늙어가고 있습니다. 이곳에 살고 있는 사람 중 유일한 20대인

박재훈 씨. 그는 평생 농부로 살아온 할아버지를 보며 농부의 꿈을 키웠습니다.

올해는 할아버지가 내준 밭에 고구마를 심었습니다.

재훈 씨는 두근거리는 마음으로 생애 첫 고구마 수확을 시작했습니다.

곡성 통명산자락에는 4대가 함께 살고 있는 정은희 씨 가족이 있습니다. 지금

가족은 제철 맞은 토란을 수확하느라 바쁜 하루하루를 보내고 있습니다.

 

 

농부로 50년이 넘게 살아온 아버지와 어머니를 따라 도시에서 귀농한 딸 은희

씨와 아들 정택 씨가 부지런히 거들고 있습니다. 토란 수확이 점점 힘들어 질 때

집안 큰 어른 아흔둘의 이순복 할머니는 농부의 도시락 새참을 준비합니다.

새참은 농부의 출출한 속을 달래줍니다. 아마도 새참을 부모의 세월만큼 먹었다면

청년도 그렇게 농부가 되지 않을까 합니다.

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[가화 맛 사성- 꼬막비빔밥]

강릉 옥천동에 있는 <독도네 꼬막>에서는 꼬막무침과 꼬막비빔밥, 생육회를 맛있게 먹을

수 있는 대박 맛집입니다. 이곳을 방문하게 되면 매번 대기표를 뽑고 기다려 합니다.

손님들은 숫자가 써진 주걱을 들고 자신의 번호가 될 때까지 기다리고 있는 모습들을

볼 수 있습니다. 이곳 꼬막비빔밥은 우선 꼬막을 깨끗하게 세척을 한 뒤에 잘 삶아서

이곳 비법 양념으로 무쳐낸 뒤 밥을 넣어서 무쳐 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

독도네 꼬막

강원도 강릉시 옥천로 47

033-644-8048/ 12~24/ 화요일 휴무

 

 

강릉은 동해안으로 꼬막이 유명할 수 없는 동네입니다. 하지만 강릉이 꼬막으로 유명한

이유는 바로 꼬막의 비린내를 잡는 비법에 있다고 합니다. 꼬막의 비린 냄새를 잡기 위해

효소를 사용하고 있는데 이러한 효소를 만드는 실력과 벌교 꼬막이 만나 지금의 대박

집으로 자리 잡게 된 것입니다. 꼬막무침에는 풋사과 효소, 양파, 고추효소를 사용하서

꼬막의 탱글탱글한 식감을 살리고 비린 냄새를 잡은 것입니다.

꼬막무침과 육사시미를 반반으로 나오는 메뉴를 이곳을 찾는 사람들이 가장 즐겨 먹는

메뉴입니다. 육사시미는 강원도 평창한우 다릿살만을 사용해서 만들고 있습니다.

꼬막비빔밥의 맛을 더욱 좋게 하는 것이 있습니다. 바로 13가지나 되는 반찬들입니다.

 

 

반찬 하나하나 모두 정성을 들여 만들었고 깻잎과 조미김을 꼬막과 함께 싸서 먹으면

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다꼬막무침을 먹고 만약 양이 부족한 분들은 비빔밥을

 추가해서 먹을 수 있습니다. 그래서 가격에 대비해서 상당히 배부르고 맛있게 먹을 수

있는 맛집이라 할 수 있습니다.

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[맛으로소문난집-누룽지닭백숙/한우곱창덮밥&연어덮밥]

송파구에 있는 <배키욘방>은 덮밥을 아주 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에

대표 메뉴는 바로 소고기를 넣은 된장 비빔우동입니다. 된장의 짠맛은 잡고 고소한 맛을

살려 만든 비빔우동의 핵심은 바로 소스에 있습니다. 이곳 소스는 대나무와 우엉을 훈연

해서 풍미를 더욱 좋게 만들었습니다. 우동에 사용하는 면은 족타로 직접 만든 생면을

사용하고 있습니다. 육수는 다시마와 5가지 어류의 찐 포를 사용해 매일 아침 그날

사용할 육수를 만들어 사용합니다. 특히 홍게를 이용해서 만든 진한 육수는 육수 맛을

더욱 좋게 합니다.

소나무집- 누룽지닭백숙

경기도 하남시 검단산로 342-13

031-795-6677/ 11~2130

 

 

배키욘방- 한우곱창덮밥& 연어덮밥

서울 송파구 올림픽로 3222-23

02-418-7773/ 11~21

B.T: 평일 15~17/ 주말 1530~17

 

 

홍게를 직화로 구워낸 감칠맛을 더욱 좋게 합니다. 배키욘방>은 서울 3대비빔우동

맛집으로 알려지고 있습니다.

오늘 소개하는 메뉴는 유명한 된장 비빔우동이 아니라 비빔우동과 함께 이곳을 찾는

많은 사람들이 즐겨 먹고 있는 한우곱창덮밥연어덮밥입니다. 연어덮밥은 두툼한

연어를 이용해서 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 덮밥위에 올라가 있는 연어를

보면 윤기가 자르르 흐르는 것이 보기만 해도 어떤 맛이 날지 짐작이 가게 합니다.

연어덮밥은 일본 현지 방식으로 마리네이드 2일간 숙성을 해서 백진주 쌀밥에 특제

초대를 한 후 와사비와 같이 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 문제는 한정으로

판매를 하고 있어 운이 좋아야 합니다. 부드러운 연어는 마리네이드 해서 더욱 부드럽게

먹을 수 있습니다.

 

 

 그리고 이곳만의 숙성 방식으로 연어에서 나는 냄새를 완벽하게 잡아 아주 맛있게 먹을

 수 있습니다.

한우곱창덮밥은 소곱창이 무려 450g이 들어가 있습니다. 푸짐하게 올라가는 곱창을

숯불향이 강하게 조리를 해서 밥 위에 올라가 있어 밥과 함께 곱창의 궁합이 환상적

입니다.

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[장사의 신- 연 매출 14억 코다리조림+ 곤드레밥+

피자 정식]

서울 중랑구 신내동에 있는 <곤드레킹>에서는 코다리조림 피자 세트를 주문하게 되면

곤드레밥까지 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 오늘 소개하는 코다리조림과

함게 가오리조림, 직화돼지불고기, 훈제오리, 코다리구이 등 당양한 음식들을 먹을 수

있습니다. 코다리조림 피자 세트를 주문하게 되면 112000원에 먹을 수 있는데 함께

나오는 반찬들도 상당히 깔끔하고 맛있게 나오고 있습니다.

곤드레킹

서울시 중랑구 용마산로 12910

02-494-5292/ 11~2130

코다리조림 피자세트 112000(2인 이상 주문)

 

 

식당 한쪽에 셀프바를 만들어 놓아서 부족한 반찬은 마음대로 가져다 먹어도 됩니다.

밥은 곤드레밥이 제공되는데 곤드레가 듬뿍 들어가 있는 곤드레밥에 이곳에서 만든

양념장을 넣어 비벼 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

곤드레향이 그렇게 많이 나지 않습니다. 저 같이 곤드레향을 함께 느끼고 싶은

분들에게는 조금 실망스러울 수  있지만 곤드레 향이 싫은 분들에게는 부담 없이

먹을 수 있습니다.

 

 

밥을 덜어내고 난 뒤에는 물을 부어서 누룽지를 해 먹어도 좋습니다.

주차장도 넓게 만들어 놓아서 차를 가지고 방문을 해도 부담 없이 음식을 먹을 수

있습니다. 그래서 연말 회식이나 가족 모임 등 다양한 모임을 하는 분들도 상당히

많습니다.

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