영숙이네집 :: '2019/11/20 글 목록


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강남에 있는 <이치라쿠>는 작은 가게와 다르게 가로수길 라멘 맛집으로 소문이 난 곳으로

이곳을 찾는 사람들이 많습니다. 지금까지 많은 맛집 프로에 소개가 되었을 정도로 이미

맛은 검증을 받았다 해도 좋을 듯합니다. 이곳에 대표 메뉴는 돈코츠라멘과 함께 많은

사람들이 찾고 있는 카라구치라멘입니다. 카라구치라멘은 돈코츠라멘을 매콤하게 만들어

낸 음식입니다. 평소에 라멘이 느끼해서 먹지 못했던 사람들이 먹으면 맛있게 먹을 수

있는 메뉴입니다.

[오천만의 메뉴- 곱창vs 대창]

은마양대창

서울 용산구 이태원로 5422 1

02-797-5422

이치라쿠

서울 강남구 강남대로 15613

010-9059-4245

 

 

[리얼 맛집- 육파장전골]

소금빛풍천장어

경기도 수원시 영통구 영통로 285

031-203-8120

 

 

특히 커리츠라멘은 인도 전통 저리에 면을 찍어 먹는 메뉴로 커리와 면이 따로 나오기

때문에 손님들에 식성에 따라 찍어먹으면 됩니다. 라멘과 함께 튀김을 함께 주문해도

맛있게 먹을 수 있습니다.

용산에 있는 <은마양대창>은 막창이나 대창을 좋아 하는 분들이라면 알수 있는 곳입니다.

이미 SNS에 소문이 자자해 이곳을 방문하면 언제나 웨이팅을 하고 있는 분들을 볼 수

있을 정도입니다.

 

 

이곳에서 판매하고 있는 무쇠양대창반갈라구이는 매콤하게 양념된 대창과 우동, 부추,

달걀, 깻잎이 들어가 있어 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 매콤하게 양념된 대창과

쫄깃쫄깃한 우동을 함께 먹으면 환상적인 맛을 볼 수 있습니다.

대창을 다 먹고 난 뒤에는 볶음밥으로 마무를 하면 아주 만족할 식사를 할 수 있습니다.

물론 소주 안주로 최고의 안주가 됩니다.

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[분식왕- 족타순두부짬뽕/찹쌀콩고물꽈배기]

경기도 시흥에 있는 <콩꼬물 수제꽈배기>에서는 쫄깃쫄깃한 맛을 보기 위해서 많은

사람들이 찾고 있습니다. 이 분식집에서 사람들의 발길을 사로잡고 있는 것은 바로

꽈배기입니다. 찹쌀과 옥수수, 밀가루를 사장님만의 황금비율로 배합해 2시간 정도

숙성을 시켜 주면 쫄깃한 꽈배기 반죽이 완성됩니다. 깨끗한 기름으로 바삭하게 튀긴

뒤 저당 설탕에 돌돌 돌려주면 꽈배기가 완성입니다.

니뽕신짬뽕- 족타 순두부 짬뽕

경기도 안산시 상록구 이동 720-2 동영센트럴파워

103

031-502-8598/ 24시간 운영

 

 

콩꼬물 수제 꽈배기- 수제 콩고물 꽈배기

경기도 시흥시 서울대학로 278번길 25-24

로얄펠리스 107

031-498-8848

 

 

고소한 콩고물에 돌돌 굴려주면 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 콩고물이 기름기까지

잡아줘 건강과 함께 맛도 끝내주는 찹쌀 콩고물 꽈배기가 완성됩니다.

경기도 안산에 있는 <니뽕신짬뽕>에서는 쫄깃쫄깃한 면발에 얼큰한 국물까지 그리고

여기에 순두부까지 들어가 있는 짬뽕을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 순두부짬뽕.

분식집에서 많은 사람들이 찾는 메뉴인 얼큰한 순두부가 중식의 불맛을 내는 짬뽕과

만난 것입니다.

 

 

탱글탱글한 면발도 순두부짬뽕을 더욱 맛있게 해주고 있습니다. 면 반죽을 한 뒤 1시간

동안 족타 과정을 거쳐야 비로써 순두부짬뽕에 사용하는 면이 완성됩니다. 완성된

반죽을 돼지기름이 아닌 채소 기름을 내 맛을 더욱 좋게 합니다. 짬뽕에는 6가지

해산물을 푸짐하게 넣고 몽글몽글한 순두부까지 넣어주면 순두부 짬뽕이 만들어 지게

됩니다.

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[맛의 정석, 가족끼리 왜 그래]

담양은 대나무로 유명한 고장입니다. 그래서 담양을 방문하게 되면 대나무를 이용해서 다양한

먹거리와 볼거리 등이 있습니다. 그중에서도 특히 대나무를 이용한 대통밥과 떡갈비는 담양을

대표하는 음식입니다. 오늘 소개하는 <한상근대통밥집>은 담양에서 대통밥을 가장 먼저 시작한

곳으로 알려지고 있는 곳입니다. 이곳에서는 직접 대나무 밭을 키우며 죽세공예를 하던

한상근 사장이 시작을 했습니다. 아버지와 함께 식당을 운영했던 아들이 대통밥을 만들어

 냈다고 합니다.

대통밥+ 떡갈비- 한상근대통밥집

전남 담양군 월산면 담장로 113

061-382-1999/ 10~21

 

 

낙지 한 마리 아귀찜- 본가해미청

경기도 안산시 단원구 선부광장로 67

031-402-1700/ 11~23

 

 

이곳에서는 대나무 밭에서 직접 키운 대나무통을 이용해서 대통밥을 만들고 있습니다.

이곳 사장님은 매일 아침 그날 사용할 대나무를 잘라 대통밥을 짓고 있습니다. 미리 잘라

놓으면 수분이 다 증발하기 때문에 대통밥의 맛을 제대로 맛볼 수 없기 때문입니다.

대나무 통 속에 쌀을 넣고 밥을 하면 대나무 향이 많이 나지 않는다고 합니다. 대통밥은

향보다 맛으로 먹어야 합니다. 대통밥은 소화도 잘되고 씹는 맛도 일품입니다.

대통밥과 함께 죽순무침, 죽순장아찌, 죽순피클, 죽순된장국까지 다양한 죽순 반찬들이

함께 제공 됩니다. 여기에 떡갈비와 조기구이까지 함께 하면 여느 한정식 부럽지 않게

푸짐한 한 끼 식사를 할 수 있습니다.

 

 

떡갈비는 한우와 돼지떡갈비 두 가지로 먹을 수 있습니다. 이곳 대통밥은 토하젓에

 비벼먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법이기도 합니다. 대통밥과 함께 이곳에서

나오는 반찬까지 모두 직접 만들어 이곳을 찾는  손님들에게 최고의 맛과 함께 최고의

 서비스로 대접하기 위해서 열심히 준비하고 있습니다.

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[리얼가왕- 8000원 중식 무한리필]

인천에 자리 잡고 있는 <영빈관>에서는 중화요리를 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다.

이곳은 점심특선으로 18000원이라는 가격으로 중식을 무제한으로 먹을 수 있어

많은 사람들이 찾고 있습니다. 요즘 8000원이면 중국집에서 먹을 수 있는 음식은 짜장과

짬뽕 정도입니다. 이 가격으로 맛있는 중식을 무한리필로 먹을 수 있다는 것이 놀라울

따름입니다.

영빈관

인천 서구 승학로 236번길 28

032-563-0288/ 1130~2130

점심특선으로 1130~14사까지 판매

 

 

오전 1130분부터 오후 2시까지 짜장, 짬뽕, 탕수육, 볶음밥, 특선요리 1가지, 여기에

한식반찬 3가지가 준비되어 있습니다. 물론 가격대 별로 코스요리를 만들어 놓아서 더

다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

 8000원이라면 한 가지 가격에 다섯 가지 음식을 먹을 수 있어 상당히 가성비 좋은

곳이라 할 수 있습니다. 식당 한쪽에 무한리필로 먹을 수 있는 곳을 마련해 두었습니다.

이곳에서 손님들은 마음대로 음식을 가져다 먹으면 됩니다.

음식값은 선불이고 다 먹고 난 뒤에는 식기는 셀프로 반납을 해야 합니다.

 

 

짜장은 볶음밥 위에 올려서 먹어도 되고 면으로 먹고 싶으면 면을 달라고 주문하면

바로 삶아서 제공하고 있습니다. 여름철에는 콩국수와 냉면도 먹을 수 있게 준비가 되어

있습니다. 이번에 방문하고 여름철에도 방문하면 더욱 푸짐하고 다양하게 음식을 즐길 수

있습니다.

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[매출의 신]

대구에 있는 <문어삼합이야기>는 싱싱한 자연산 해산물을 이용해서 맛있는 음식들을

선보이고 있는 곳입니다. 최상의 재료와 최고의 맛으로 손님들에게 언제나 최선을 다하고

있는 이곳에서는 싱싱한 문어를 이용해서 만든 문어삼합과 문어숙회, 문어삼합탕 등과

함게 물회밀면, 비빔회밀면, 문어숙회, 둘문어무침회 등을 먹을 수 있습니다.

특히 문어삼합은 먹기 좋게 썰어서 나오는 문어와 함께 두툼하게 삶아낸 고기를 함께

먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다. 문어요리와 함께 제공되는 푸짐한 반찬들도 아주

훌륭한 곳입니다.

문어삼합이야기

대구 달서구 대명천로 226

053-571-7700

 

 

머꼬삼겹살

대구 중구 동성로 332-43

010-8859-3788

 

 

문어삼합에 나오는 문어는 끓는 물에 넣었다 뺐다 반복하면서 삶아 얼음물에 넣어 식감을

더욱 탱글탱글하고 부드럽게 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 삼겹살은 마늘과 생강,

대파, , 맥주, 된장 등을 넣고 압력솥에 넣고 삶아 더욱 부드럽게 먹을 수 있습니다.

또한 문어물갈비는 문어와 갈비가 환상적인 궁합을 자랑합니다. 돼지고기 목살과

등갈비를 깨끗하게 손질한 뒤에 다시마와 건새우, 황태머리 등을 넣고 끓인 간장 양념에

섞어주고 여기에 쥐눈이콩 등 다양한 곡물로 만들어낸 비법 가루를 넣어서 2일 동안

숙성과정을 거치게 되면 더욱 부드럽고 풍미 있는 고기 맛을 볼 수 있습니다.

대구 동성로에 있는 <머꼬>에서는 통후추삼겹살, 오바마삼겹살, 허브삼겹살, 레인보우

삼겹살 등을 먹을 수 있습니다. 오바마 삼겹살은 올리브와 바질, 마늘을 함께 먹을 수

있는 삼겹살로 스테이크 같은 고기 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

 사과채와 함께 소스에 찍어 먹거나 크림소스나 쌈을 싸서 먹으면 더욱 맛있습니다.

레인보우 삼겹살은 77맛을 맛볼 수 있습니다. 생삼겹살과 블루베리, , 올리브유,

로즈메리 바질, 오레가노 등 다양한 조합으로 구성되어 있습니다.

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