영숙이네집 :: '2019/11/25 글 목록


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[김치만두 달인- 서종국]

인천 강화도에 있는 한 가게, 이곳은 차도 사람도 잘 다니지 않을 정도로 아주 외딴 곳에

자리 잡고 있는 식당이 있습니다. 하지만 점심시간이 되면 많은 사람들이 약속이나 한 듯이

이곳으로 모이고 있습니다. 멀리서도 이곳을 찾게 만드는 음식은 바로 김치만두입니다.

만두의 가장 핵심은 만두에 들어가는 소입니다. 어떤 소를 어떻게 만들서 넣느냐에 따라

만두의 맛이 달라지게 됩니다. 과연 이곳은 어떻게 김치를 만들어 소로 사용을 하고 있는데

이처럼 많은 사람들이 찾고 있는 것일까요.

학생분식

인천 강화군 길상면 온수길 33번길 5-1

032-937-1924

 

 

김치만두에 가장 핵심은 김치는 달인이 직접 만들고 있습니다. 달인이 만들어 낸 김치는 그냥

바로 먹는 것이 아니라 1년의 숙성 과정이 있어야 먹을 수 있습니다. 어디서나 쉽게 볼 수

있는 비주얼의 묵은지라고 생각할 수 있지만 달인의 김치는 시작부터가 남다릅니다.

 

 

달인의 김치는 김치에 들어가는 풀 대신 새우젓과 뜨거운 밥을 이용해서 한 번 삭혀서 사용하고

 있습니다. 이렇게 만든 김치는 감칠맛과 맛의 깊이가 남다릅니다.

만두 속만큼 중요한 것이 바로 만두피입니다. 만두피를 만들 때에도 특별한 물을 사용해서

반죽을 하고 있습니다.

[고기덮밥의 달인]

서울 성동구에는 많은 사람들에게 특별한 요리를 선보이고 있는 곳이 있습니다. 그 메뉴는

바로 고기덮밥입니다. 다른 곳에 비해서 특별한 비주얼을 아니지만 뜨끈한 밥에 달인만의

특제 간장 소스에 자작하게 졸인 고기를 살짝 올려 주면 최고의 고기덮밥이 탄생합니다.

 

 

밀본

서울 성동구 아차산로 67-16

02-449-9801

달인의 간장 소스에는 가문의 요리 솜씨가 가득 들어가 있습니다. 오늘의 주인공 이주연 달인은

평범한 전업주부였습니다. 시댁과 친정 어르신들이 남다른 손맛을 가지고 있어 곁에서

함께 배웠다고 합니다. 가문의 비법이 그대로 담겨 있는 간장 소스는 두부를 으깨 굽는 것이

시작입니다. 그리고 감칠맛과 구수하밍 남다른 말린 아귀도 들어갑니다, 가문의 손맛과 정성으로

 녹여낸 달인의 특별한 음식을 만나 봅니다.

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시흥에 있는 <리얼게장>에서는 간장게장을 정말로 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳이 많은

사람들에게 유명한 이유는 다양한 것들이 있지만 가장 큰 이유는 사장님이 오랜시간을 노력한

결과 만들어낸 간장소스에 있습니다. 그리고 그 간장소스를 이용해서 암꽃게를 이용해서 만든

게장 맛에 있습니다. 다시마와 생강, 감초, 등 한약 재료와 다양한 재료을 오랜 시간 동안

숙성해서 만든 비법 간장은 맛의 깊이가 남다른 중독성 있는 맛을 보여주고 있습니다.

[고수뎐- 가마솥 절대 게장]

리얼게장

경기도 시흥시 동서로 857번길 28-13

031-410-7655

 

 

[이 동네 환상의 코스- 서울 대륙 스트리트]

마라룽샤& 마라카오위- 사계천면관

서울 영등포구 디지털로 37가길 1

02-841-5999

훠궈- 해성샤브샤브

서울 영등포구 도림로 132

02-6448-3055

 

 

[대박신화 어느 날- 한달 3000마리 대구 닭숯불구이]

밤새우는 닭

대구 북구 서변동 1759-9번지

053-939-4593

 

 

이곳에서 간장 게장을 만들 때 사용하는 암꽃게는 살이 부드럽고 비린내가 적어 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다. 특히 암꽃게의 알이 꽉 차는 4~5월에 담근 게장은 더욱 맛있게 먹을 수

있습니다. 최상급의 암꽃게로 정성들여 만든 게장은 품질에 배해서 저렴하게 판매를 하고

있어 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳에서 게장을 먹은 분들은 포장판매로 구입을 해서

선물용이나 집에서도 먹곤 합니다. 그리고 특제간장을 이용해서 만든 전복장과 살이 꽉찬

꽃게를 넣어 끓여 낸 꽃게탕과 전복장 비빔밥, 게알 비빔밥 등 다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

대구 범어동에 있는 <밤새우는 닭>에서는 닭숯불구이를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은

한 달에 닭을 3천마리 사용할 정도로 많은 손님들이 찾고 있습니다. 이곳에서는 소금, 간장,

닭발구이, 닭목살구이 등 다양한 닭요리를 먹을 수 있습니다. 숯불의 그윽한 향기에 부드러운

닭고기의 맛이 환상적입니다.

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[택시맛객- 도가니탕& 무제한 백반]

<생생정보- 택시맛객> 1125일은 일산에 있는 맛집을 함께 찾아가 봅니다. 오늘 소개할

맛집은 도가니탕무제한 백반입니다. 요즘 쌀쌀한 날씨에 찾는 사람들이 더욱 많은

도가니탕 맛집으로 소개되는 곳은 <미스터곰탕>입니다. 이곳은 도가니탕 맛집으로 이미 소문이

자자한 곳이라 점심시간에는 자리가 없을 정도입니다. 대부분의 도가니탕이라고 하며

판매를 하고 있는 곳들도 도가니를 사용하는 곳을 찾아보기 힘들정도입니다.

도가니탕- 미스터곰탕

경기도 고양시 일산동구 중앙로 1055

031-903-1023/ 도가니탕 15000

영업시간:평일 1030~2130/휴일,주말 10~21

 

 

닭볶음탕& 생고기김치찜- 동국기사뷔페

경기도 고양시 일산동구 동국로 16

031-965-1788/ 8~20/ 일요일 휴무

요일마다 주메뉴(제육볶음, 불고기, 닭볶음탕,

생고기김치찜, 삼계탕)변경됩니다. 17000

 

 

하지만 이곳은 한우 도가니를 사용해서 도가니탕을 만들고 있어 제대로 된 도가니탕을 먹을

수 있습니다. 만약 도가니탕을 좋아 하는 분들은 방송을 보고 나서 멀리서도 찾아 오더라도

절대 후회하지 않을 것입니다. 식당에 들어가면 진짜 한우 1등급 도가니를 이용해서 도가니탕을 만들고 있어 착한식당으로도 선정이 된 것을 볼 수 있습니다.

 

 

그리고 이곳에 문제가 한 가지 있습니다. 그것은 바로  도가니탕이 점심 시간에 모두 소진이 되는 것입니다. 만약 저녁 시간에 도가니탕을 먹기 위해 찾을 예정인 분들은 미리 전화를 하고 방문하는 것을 추천합니다. 함께 나오는 오징어젓갈과 김치, 깍두기 맛도 아주 훌륭합니다.

도가니탕 맛집과 함께 소개되는 곳은 <동국기사뷔페>라는 곳입니다. 이곳은 기사식당으로

운영을 하고 있는 곳인데 17000원에 매일 변경되는 메인 메뉴와 함께 다양한 음식을

먹을 수 있습니다. 메인 메뉴는 요일별로 제육볶음과 불고기, 닭볶음탕, 생고기김치찜, 삼계탕을

 제공하고 있습니다. 메인 요리에 생선구이, , 과일, 다양한 쌈 등이 함께 제공되고 있어 한 끼

식사로 아주 맛있고 배부르게 먹을 수 있습니다.

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[가격파괴why- 철판목살구이, 양념게장 등

 40여 가지 무제한 17000]

경북 경산에는 아주 유명한 한식뷔페 집이 있습니다. 이곳은 <기타치는당나귀>라는 곳으로

이곳에서는 단돈 7000원으로 아주 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 요즘 7000원이면

간단하게 짜장면이나 짬뽕 한 그릇 정도 먹을 수 있는 가격입니다. 분식집에서 라면에 김밥

한 줄 먹어도 7000원정도 나오는데 이곳에서는 7000원이면 철판목살구이와 양념게장 등

무려 40종류가 넘는 음식을 먹을 수 있습니다.

이곳을 방문하는 손님들은 과연 이렇게 저렴하게 판매를 해서 남을까 생각을 할 정도로

저렴하게 판매를 하고 있는 곳입니다. 가게 앞에 주차장이 마련되어 있어 주차를 하기도

편안합니다. 차를 가지고 오시는 분들도 부담 없이 가지고 방문해도 좋을 듯합니다.

기타치는 당나귀

경북 경산시 경안로 251

053-817-8845/ 11~15/ 주말 11~20

 

 

대부분의 반찬들이 상당히 정갈하게 나옵니다. 대부분 뷔페라고 하면 맛이 조금은 떨어지는

것이 사실입니다. 하지만 싸 값에 부담없이 먹을 수 있어 뷔페를 찾곤 하는데 이곳은 상당히

맛있게 정성껏 음식을 만들어 손님들에게 제공하는 것을 느낄 수 있습니다.

미역국 하나를 끓여도 집에서 푹 끓여서 만든 것처럼 뽀얗게 오랜 시간 정성을 들여서 끓인

것을 맛볼 수 있습니다. 생일날 방문해도 손색이 없을 정도의 미역국과 다양한 음식을 먹을

수 있습니다.

 

 

40여 가지 다양한 음식 중에서 가장 매력적인 음식이 있습니다. 바로 철판목살구이입니다.

7000원이라는 가격에 목살구이를 먹을 수 있다는 것은 말도 않됩니다. 잘 구워진 목살을

상추쌈에 마늘을 올려 쌈을 싸먹으면 과연 정말 이 맛이 7천원에 먹을 수 있는 맛인가라고

놀라게 됩니다. 그것도 마음대로 먹을 수 있게 무제한으로 제공을 하고 있는 것입니다.

경산에 살고 있는 분들이라면 모를 수 없는 <기타치는당나귀>, 경산에 살고 있는 분들만

아니라 경산을 찾는 분들도 한 번씩 방문해도 아주 좋을 듯합니다.

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[수육 칼국수 달인- 조원희, 조강민 달인]

충남 천안에는 수육 칼국수로 전설로 통하는 곳이 있습니다. 이곳은 <정통옥수사>라는

 곳으로 이곳에서는 조원희. 조강민 달인이 음식을 만들고 있습니다. 두 달인은 깔끔한

맛으로 유명한 수육과 국물 맛이 끝내주는 칼국수 단 두 가지 음식만을 판매하고 있습니다.

<정통옥수사>가 특별한 이유는 맛있는 음식에도 있지만 그보다 천안에서 전설적인 음식

맛을 가지고 있었던 할머니가 오직 3명에게만 그 비법을 전수했고 오늘 소개하는 식당이

그 명맥을 이어받아 30년 넘게 장사를 하고 있는 곳입니다.

정통옥수사

충남 천안시 동남구 먹러리 1117

041-568-4433

 

 

지금은 달인의 오랜 경험을 기본으로 해서 그 비법은 한층 더 업그레이드 되어 이제는

천안의 명물이 되었습니다. 과연 이곳 음식 비법에는 어떤 것들이 숨어 있는 것일까요.

달인이 자신 있게 보여주는 것은 숙성된 소고기와 굴입니다. 깊은 맛을 내는 소고기와

굴이 환상적인 궁합을 자랑하며 숙성까지 해서 칼국수와 만나 최고의 맛을 선보이고 있는

것입니다. 칼국수 육수는 한우 양지를 사용합니다. 여기에 소고기도 넣어서 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다.

 

 

또한 이곳에서 반드시 먹어야 하는 것이 있습니다. 바로 수육입니다. 달인이 만들어 내고

있는 수육은 군더더기 없는 깔끔하고 담백한 맛을 자랑합니다. 수육의 비법은 대대로

내려오는 고추장 소스에 있습니다. 며느리에게도 가르쳐주지 않는다는 이 곳만의 비법

대박 고추장 소스에 담긴 비법을 방송을 통해서 공개합니다.

[문어잡이 달인- 김태훈 달인]

포항 호미곶, 이곳에 한 밤중에 바다 향하는 사람이 있습니다. 김태훈 달인이 기다리는 것은

황홀한 일출이 아니라 묵묵히 바닷속만 처다보고 있습니다. 그리고 잠시 뒤 달인이 건져

올리는 것은 손바닥보다 큰 문어입니다. 김태훈 달인은 우리나라에서 손꼽히는 해루질 고수

입니다.

 

 

달인은 원래 본업이 있지만 해루질 매력에 빠져 어업 자격증도 따고 일이 끝나면 피곤함도

잊은 채 해루질을 합니다. 달인이 하는 해루질은 밤이 되고 물이 빠지면 합니다. 달인은

자신만의 감각으로 문어가 숨은 곳을 찾아내 정확하게 잡아내고 있는 것입니다. 달인은

전국 낚시인들 사이에서도 유명한 해루질 마스터입니다. 문어잡이 철이 지난 지금 과연

그는 악조건에서 문어를 잡을 수 있을까요.

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