생방송 투데이 즉석 왕만두 황해도식 이북만두 시스루만두 자연산 자족회 숙성회 조림 춘천 호손만두 종로 사동면옥 남대문 가메골손왕만두 송파 어랑 자족식당
2019. 11. 26. 17:17 from 카테고리 없음남대문 시장 안에 있는 <가메골손왕만두>에서는 즉석 왕만두를 맛있게 먹을 수 있는 곳
입니다. 날씨가 추워지면서 만두를 찾는 사람들이 상당히 많아 요즘 이곳을 방문하면 끝도
없이 사람들이 찾고 있는 것을 볼 수 있습니다. 이곳은 특이하게 5남매가 함께 가게를 운영
하고 있습니다. 아무래도 가족끼리 해야 대박 맛집으로 탄생을 하나 봅니다. 즉석에서 만두를
빚어 판매를 하기 때문에 만두를 먹기 위해 찾는 사람들에게 더욱 입맛을 자극하고 있습니다.
<가메골손왕만두>에선 하루에 빚는 만두가 무려 8천개~1만개나 될 정도라고 합니다.
[먹킷리스트- 만두]
■ 가메골손왕만두- 왕만두
서울 중구 남대문시장4길 42
02-755-2569
■ 사동면옥- 황해도식 이북만두
서울 종로구 인사동8길 9
02-725-1211
■ 호손만두- 시스루만두
강원도 춘천시 춘천로 296번길 4
070-7543-3200
[자족식당- 자연산 자족 회]
■ 어랑-숙성회/ 조림
서울 송파구 동남로 2길 27
02-401-5432
특히 일만 만두에 비해서 무려 5배나 큰 만두는 보는 것만으로도 배가 부를 정도입니다.
쫄깃쫄깃한 만두피는 밀가루와 소금, 베이킹파우더를 넣어준 뒤 40도 정도의 물을 붓고
반죽을 섞어서 만들고 있습니다. 만두에 들어가는 소가 많이 들어가기 때문에 만두피를
얇게 빚어주는 것이 비법입니다.
왕만두 만들 때 들어가는 만두피는 30g, 만두소는 50g씩 들어갑니다. 만두소에는 고기,
두부, 양파, 무말랭이 등과 함께 각종 채소를 넣어서 만들어 만두 속에 넣고 있습니다.
또한 12가지 재료를 넣고 끓여낸 육수로 만든 칼국수로 요즘처럼 추운 날씨에 아주 좋은 먹거리입니다. 왕만두 5개에 4000원, 갈비만두 10개 5000원, 새우만두 8개에 6000원에
판매를 하고 있습니다.