영숙이네집 :: '2024/04 글 목록


반응형

[생방송 투데이 – 리얼 맛집, 돼지 생갈비]

 

우리나라에서 돼지 생갈비 맛집을 소개한다면 절대 빠질 수 없는 곳이 있습니다. 바로 인천 간석동에 위치하고 있는 고깃집으로 1978년 장사를 시작해 지금까지 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.

 

생갈비-굽기
인천-생갈비-노포

이곳은 고소하고 담백하게 먹을 수 있는 돼지 생갈비는 양념 대신 육즙이 그대로 살아 있는 갈비 본연의 맛을 맛볼 수 있고 직접 담근 고추장아찌와 갓김치는 생갈비와 너무 찰떡 궁합을 자랑하는 곳입니다.

 

생방송투데이 돼지생갈비 예약

 

“육즙 촉촉 돼지 생갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 부암갈비

인천 남동구 용천로 149

032-425-5538

휴무일 : 매달 셋째 주 수요일 

 

 

생방송 투데이 돼지 생갈비 맛집으로 소개하는 곳은 <부암갈비>라는 곳으로 특히 이곳에서는 생갈비를 맛있게 먹는 3가지 방법이 있는데 첫 번째는 소금에 찍어 먹는 것으로 고소한 돼지 생갈비 맛을 더욱 극대화 시켜 줍니다.

 

불판-위에-생갈비
인천-생갈비-노포

그리고 이곳에서 직접 담근 고추 장아찌와 갈치 속젓에 각각 찍어 먹으면 우리가 좀처럼 맛보지 못했던 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 갈치속젓은 저처럼 멜젓에 고기를 찍어 먹는 것을 좋아하는 사람들에게 더욱 좋습니다.

 

생갈비-꽈리고추-굽기
인천-생갈비-노포

제주도에서 맛봤던 멜젓보다 더 강한 맛으로 생선 맛을 좋아하는 분들은 이곳 갈치속젓에 찍어 먹는 돼지 생갈비 맛을 잊지 못하고 찾아오는 단골손님들도 상당히 많습니다.

 

뚝배기-젓갈볶음밥
인천-생갈비-노포

돼지 생갈비를 다 먹고 난 뒤에는 뚝배기에 나오는 젓갈볶음밥은 꼭 맛보시기 바랍니다. 젓갈의 굽굽한 맛과 함께 누룽지로 만들어 먹으면 고소한 맛도 맛볼 수 있어서 꼭 주문해서 먹는 것을 강추합니다.

 

생방송투데이 돼지생갈비 예약

 

☞오늘저녁 주문진 17가지 육해공 대왕철판전골

 

생방송 오늘저녁 17가지 육해공 대왕철판전골 주문진 2층 철판전골 낙지칼빔면 낙지칼국수비빔

[생방송 오늘저녁 – 옆집 부자의 비밀노트, 대왕철판전골] 강원도 강릉 주문진에는 동해안에서 나는 신선한 해산물을 이용해서 “대왕 철판 전골”을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 식당이

dodo1004love.tistory.com

 

☞생생정보 태안 갑오징어철판볶음 육쪽마늘빵 감태커피

 

생생정보통 태안 갑오징어불고기 갑오징어철판볶음 육쪽마늘빵 감태커피 믿고 떠나는 여행 가

[생생정보 – 믿고 떠나는 스타의 고장, 태안군] 생생정보에서는 가수 현숙과 함께 충남 태안을 찾아가 봅니다. “믿고 떠나는 스타의 고장”에서는 태안에서 맛있게 맛볼 수 있는 “갑오징어

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[생방송 오늘저녁 – 옆집 부자의 비밀노트, 대왕철판전골]

 

강원도 강릉 주문진에는 동해안에서 나는 신선한 해산물을 이용해서 “대왕 철판 전골”을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 식당이 있습니다. 손님들에게 나오는 것부터 시선을 사로잡는 크기로 거대한 철판 속에는 전복과 문어, 점박이꽃게, 비단 조개 등과 함께 닭백숙, 소고기까지 들어가 있습니다.

 

조개-위에-오징어볶음-칼국수
주문진-해물전골

이렇게 들어가는 17가지로 재료 무게만 무려 8kg에 이를 정도지만 여기서 끝이 아닙니다. 철판 위에 2층에 자리한 푸짐한 낙지 칼빔면이 에피타이저입니다.

 

주문진 대왕철판전골 예약

 

“17가지 대왕철판전골 정보는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■영진댁

강원도 강릉시 주문진읍 신리천로 9-1

033-662-4427

 

 

주문진 대왕철판전골 맛집으로 소개하는 곳은 <영진댁>이라는 곳으로 이곳은 주문진을 찾는 많은 사람들에게 너무나 유명한 곳이기도 합니다.

 

오징어볶음-칼국수
주문진-해물전골

손님들의 취향에 따라서 17가지 육해공을 골라 먹는 것도 일품이지만 시원하고 깔끔한 육수가 전골의 맛을 더욱 끓여 올려줍니다. 여기에 생닭과 뽕나무, 엄나무, 무 등 다양한 재료와 함께 들어가는 비기가 있습니다.

 

꽃게-문어-조개
주문진-해물전골

묵처럼 찰랑한 닭발 육수로 닭발과 생강을 넣고 끓여낸 육수를 저온에서 굳힌 것으로 닭 특유의 기름 없이 깔끔하고 맑은 육수를 낼 수 있습니다.

 

집게로-잡은-닭다리
주문진-해물전골

1층 전골에 육수를 넣고 해산물이 익을 동안 낙지칼빔면을 맛볼 수 있는데 매콤한 낙지볶음과 부드러운 칼국수를 비벼 먹으면 입맛을 제대로 돌게 만들어 줍니다. 마성의 맛을 내는 양념장은 전복을 가득 넣어 만든 맛간장에 있습니다. 오늘저녁 주문진에서 맛볼 수 있는 17가지 대왕철판전골을 꼭 맛보시기 바랍니다.

 

주문진 대왕철판전골 예약

 

☞생생정보 갑오징어철판볶음 육쪽마늘빵 감태커피

 

생생정보통 태안 갑오징어불고기 갑오징어철판볶음 육쪽마늘빵 감태커피 믿고 떠나는 여행 가

[생생정보 – 믿고 떠나는 스타의 고장, 태안군] 생생정보에서는 가수 현숙과 함께 충남 태안을 찾아가 봅니다. “믿고 떠나는 스타의 고장”에서는 태안에서 맛있게 맛볼 수 있는 “갑오징어

dodo1004love.tistory.com

 

☞생생정보 79년 전통 도가니무침 도가니수육 설렁탕 노포

 

생생정보통 79년 전통 설렁탕 도가니무침 전설의 맛 인천 설렁탕 노포 식당

[생생정보 – 전설의 맛, 79년 전통 설렁탕&도가니무침] 인천에는 현지인들뿐 아니라 설렁탕, 도가니탕, 도가니무침 등을 좋아 하는 사람들에게 성지처럼 불리고 있는 곳이 있습니다. 이곳은 무

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[생생정보 – 믿고 떠나는 스타의 고장, 태안군]

 

생생정보에서는 가수 현숙과 함께 충남 태안을 찾아가 봅니다. “믿고 떠나는 스타의 고장”에서는 태안에서 맛있게 맛볼 수 있는 “갑오징어 불고기”와 “육쪽마늘빵”과 우리에게는 조금은 생소한 “감태 커피”를 맛봅니다.

 

철판에-갑오징어-불고기-익히기
태안-맛집

갑오징어 불고기 맛집으로 찾은 곳은 게국지와 함께 간장게장, 양념게장, 돼지갈비, 삼겹살, 그리고 오징어해물칼국수 등 다양한 음식이 준비 되어 있는 곳입니다.

 

생생정보 갑오징어불고기 예약

 

“태안 갑오징어 불고기 정보는 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 바다산성(갑오징어 불고기)

청남 태안군 안면읍 방포1길 62-19

041-674-9908

 

■ 피노카페- 육쪽마늘빵, 감태커피

충남 태안군 소원면 만리포 2길 184

010-6720-3824

 

 

갑오징어 불고기 맛집으로 소개하는 곳은 <바다산성>이라는 곳으로 다양한 야채와 함께 갑오징어가 제법 들어가 있고 매콤한 양념까지 함께 먹을 수 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 소주를 좋아 하는 사람들이라면 정말 최고의 안주가 될 것입니다.

 

주걱-위에-갑오징어볶음
태안-맛집

갑오징어와 야채 등을 먹고 나서 남아 있는 양념에는 볶음밥으로 마무리하게 되면 완벽하게 한 끼 식사를 마칠 수 있습니다.

 

간장게장
태안-맛집

가수 현숙과 함께 하는 태안 갑오징어 불고기 맛집인 <바다산성>과 육쪽마늘빵, 감태커피를 맛볼 수 있는 <피노카페>, 태안을 방문하는 분들이라면 맛집 리스트에 넣어 꼭 한 번 방문해 보시기 바랍니다.

 

생생정보 갑오징어불고기 예약

 

☞생생정보 79년 전통 도가니무침 설렁탕

 

생생정보통 79년 전통 설렁탕 도가니무침 전설의 맛 인천 설렁탕 노포 식당

[생생정보 – 전설의 맛, 79년 전통 설렁탕&도가니무침] 인천에는 현지인들뿐 아니라 설렁탕, 도가니탕, 도가니무침 등을 좋아 하는 사람들에게 성지처럼 불리고 있는 곳이 있습니다. 이곳은 무

dodo1004love.tistory.com

 

☞생활의 달인 마포 일본식 오므라이스

 

생활의 달인 마포 일본식 오므라이스 달인 방준석 일본 정통 달걀 오므라이스

[생활의 달인 – 일본식 오므라이스 방준석 달인] 젊은의 거리 서울 홍대에는 맛집들이 많은 지역입니다. 이곳에서 살아 남기 위해서는 남드로가 다른 맛으로 승부를 해야 하는데 오늘 생활의

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[생생정보 – 전설의 맛, 79년 전통 설렁탕&도가니무침]

 

인천에는 현지인들뿐 아니라 설렁탕, 도가니탕, 도가니무침 등을 좋아 하는 사람들에게 성지처럼 불리고 있는 곳이 있습니다. 이곳은 무려 79년 전통을 이어오며 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.

 

도가니무침
인천-설렁탕-노포

오늘 “생생정보- 전설의 맛”에서는 79년 전통 설렁탕& 도가니무침 맛집으로 오랜 전통을 이어오고 있는 노포 맛집을 함께 찾아가 봅니다.

 

79년 전통 설렁탕 고가니탕 예약

 

“79년 전통 설렁탕& 도가니무침 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 삼강옥

인천 중구 참외전로 158번길 1

032-772-7885

영업시간 : 8시~20시30분

휴무일 : 화요일

 

 

인천 경동에 있는 설렁탕 노포로 소개하는 곳은 <삼강옥>이라는 곳으로 이곳은 백년가게에 선정이 될 정도로 오랜 세월을 사랑받고 있는 곳입니다.

 

설렁탕-안에-고기
인천-설렁탕-노포

1946년부터 4대째 장사를 이어오고 있는 이곳은 대한민국을 대표하는 설렁탕 노포라 할 수 있는 곳으로 주차장도 넓게 마련 되어 있어서 차를 가지고 방문해도 어려움 없이 맛있는 설렁탕과 도가니무침 등을 먹을 수 있습니다.

 

설렁탕-안에-국수
인천-설렁탕-노포

놀라운 것은 보통 도가니탕을 주문하면 뚝배기 안에 작게 잘린 도가니가 들어가 있지만 이곳은 도가니를 통째로 접시에 덜어서 잘라서 제공하고 있어서 더욱 믿고 먹을 수 있는 곳입니다. 진짜 도가니를 맛볼 수 있습니다.

 

도가니무침
인천-설렁탕-고가니-노포

설렁탕도 세월의 깊이를 그대로 느낄 수 있는 맛이지만 도가니탕을 좋아 하는 사람들이 이곳 79년 전통의 <삼강옥>을 찾아온다면 제대로 된 도가니탕과 도가니수육을 맛볼 수 있을 것입니다.

 

79년 전통 설렁탕 고가니탕 예약

 

☞생활의 달인 마포 일본식 오므라이스 

 

생활의 달인 마포 일본식 오므라이스 달인 방준석 일본 정통 달걀 오므라이스

[생활의 달인 – 일본식 오므라이스 방준석 달인] 젊은의 거리 서울 홍대에는 맛집들이 많은 지역입니다. 이곳에서 살아 남기 위해서는 남드로가 다른 맛으로 승부를 해야 하는데 오늘 생활의

dodo1004love.tistory.com

 

☞생활의 달인 연남동 한국식 쌀국수

 

생활의 달인 마포 연남동 한국식 쌀국수 이병철 달인 국물에 진심인 쌀국수

[생활의 달인 – 마포 쌀국수 이병철 달인] 최근 서울 마포에는 쌀국수 맛집으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳이 있습니다. 이곳은 오늘 “생활의 달인 –쌀국수”에 편에서 소개되는

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[나는 자연인이다 – 자연인 김정임, 당신 곁에서 꽃분홍 인생]

 

진달래가 피는 봄, 100년 세월이 그대로 담겨 있는 집으로 가는 길가엔 작은 자갈들이 줄을 지어 있습니다. 집을 둘러싸고 있는 장판 벽지와 박물관 같은 수제 화장실까지 이 모든 것은 자연인 김정인 씨의 작품들입니다.

 

웃는-자연인
나는자연인이다

22살, 자연인은 동네 친구의 소개로 남자를 소개 받았고 자연인이 마음에 들었던 남자는 꽃이 만발한 봄 약혼을 청했습니다. 그렇게 두 사람은 가을에 결혼을 했지만 시댁살이를 시작한 지 얼마 되지 않아 군대에 가야 했습니다.

 

 

그런 사실을 3일 전 알게 된 그녀는 절망을 느낄 시간도 없이 받아들여야 했고 시어머니와 단둘이 살며 가장이 된 자연인은 3년 동안 혼자 나무를 하고 다니고 품을 팔아 모은 돈으로 집안 살림을 마련했습니다.

 

자갈-깔린-길
나는자연인이다

그렇게 3년이 지나고 남편이 돌아왔고 함께 살게 된 부부는 눈에 넣어도 아프지 않은 4남매를 품에 안으며 행복한 가정을 꾸렸습니다. 산골에서 농사를 짓던 부부는 돈을 더 벌기 위해서 도기로 향했습니다. 목수 일을 하던 남편, 어느 날 못대가리가 잘 보이지 않아 찾은 병원에서 충격적인 이야기를 들었습니다.

 

 

남편은 폐암을 진단 받고 앞으로 남은 날이 3개월이라는 진단을 받았고 부부는 실낱같은 희망을 품고 산으로 향했습니다. 지은 지 100년 된 집을 수리해 둘만의 안식처로 만든 부부.

 

진달래-먹는-자연인-윤택
나는자연인이다

추운 겨울 부부가 자던 중 구들 불이 꺼져 남편에게 폐렴이 걸리고 말았습니다. 급속도로 나빠진 몸, 보름 만에 눈을 감은 남편, 5년 전 첫째에는 딸까지 유방암까지 떠나보냈습니다.

 

방에-앉은-윤택-자연인
나는자연인이다

자연인은 허망한 마음을 달래고자 도랑에 자갈을 깔고 집으로 들어서는 길목부터 하나씩 쌓다 보니 20년이라는 세월이 지났고 그의 곁에는 자갈들이 친구처럼 남아 있습니다.

 

☞한국기행 무여스님 경운스님 지견스님 보약밥상 냉이묵 쑥죽

 

한국기행 무여 스님 경운 스님 보약밥상 지견스님 냉이묵 쑥죽 사찰 절 고수의 봄 밥상

[한국기행 - 고수의 봄 밥상 2부, 스님, 밥 됩니까?] 봄이 되면 찾아오는 산사의 반가운 손님, 다양한 나물들은 봄이 수행자들에게 주는 최고의 선물입니다. 전국 사찰을 다니며 불교문화를 전파

dodo1004love.tistory.com

 

☞한국기행 선도 수선화 낙지덮밥 낙지무침 톳밥 

 

한국기행 선도 낙지덮밥 낙지무침 톳밥 수선화 명소 고수의 봄 밥상

[한국기행 - 고수의 봄 밥상 3부, 수선화 필 때면] 신안에 있는 선도는 봄이 되면 섬 전체가 노란 수선화로 가득합니다. 매년 봄이 되면 꽃섬을 보기 위해서 찾아오는 사람들로 섬 전체가 들썩들

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :