영숙이네집 :: '2024/04 글 목록


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[생생정보 – 엄마는 슈퍼우먼, 국숫집 엄마의 맛깔나는 인생]

 

의정부 제일시장 안에는 비빔국수를 맛있게 먹을 수 있는 국수집이 있습니다. 이곳이 오늘 생생정보 엄마는 슈퍼우먼에서 만나 보는 “국숫집 엄마의 맛깔나는 인생”이 운영하고 있는 곳입니다.

 

콩나물-들어간-비빔국수
의정부-제일시장-국숫집

오늘 국수 맛집으로 소개하는 곳은 부부가 함께 운영하고 있는 곳을 비빔국수와 함께 다양한 국수, 냉면을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

생생정보 비빔국수 예약 문의

 

“엄마는 슈퍼우먼 국숫집 엄마 정보는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 영선네 비빔국수

경기도 의정부시 태평로 73번길 20 서 48호

010-5382-0719

 

 

제일시장 비빔국수, 잔치국수, 냉면 등을 맛있게 만들고 있는 슈퍼우먼의 국수집은 <영선네 비빔국수>라는 곳입니다. 이곳 비빔국수는 김치와 특히 콩나물을 수북하게 넣어서 매콤하게 바로바로 비벼서 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

열무국수
의정부-제일시장-국숫집

시장 맛집 답게 국수를 주문하면 양도 상당히 푸짐하게 주고 있어서 남녀노소 누구나 맛있고 배부르게 먹을 수 있는 국숫집입니다.

 

콩나물-비빔국수
의정부-제일시장-국숫집

<영선네 비빔국수>가 더욱 좋은 것은 시장 안에 위치하고 있어서 배부르게 국수를 먹었지만 시장 안에 있는 다른 다양한 음식으로 입가심을 할 수 있다는 것입니다. 음식을 포장해가서 집에서도 맛있게 먹을 수 있는 음식들도 상당히 많습니다.

 

젓가락으로-잡은-열무국수
의정부-제일시장-국숫집

오늘 “생생정보- 엄마는 슈퍼우면”에서 소개하는 “국숫집 엄마의 맛깔나는 인생”의 주인공의 비빔국수 등 다양한 국수도 맛보고 시장도 구경하면서 힘든 자영업자들 위해서 시장을 이용하는 것도 좋을 듯합니다.

 

생생정보 비빔국수 예약 문의

 

☞생활의 달인 상주 53년 전통 찹쌀떡 수제찹쌀모찌 노포 택배 구입 주문

 

생활의 달인 상주 53년 전통 찹쌀떡 수제찹쌀모찌 노포 옛날빵집 베이커리 택배 구입 주문

[생활의 달인 – 은둔식달, 상주 찹쌀떡] 경북 상주에는 무려 53년 전통을 이어오며 상주 현지인들뿐 아니라 전국에 많은 사람들의 입맛을 사로잡는 찹쌀떡 노포가 있습니다. 이곳은 지금까지 생

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☞생활의 달인 청량리 경동시장 별미냉면 매운냉면 47년 전통 노포

 

생활의 달인 청량리 경동시장 별미냉면 매운냉면 고기만두 김치만두 달인 은둔식달 47년 전통 노

[생활의 달인 – 은둔식달, 별미냉면] 날이 점점 더워지면서 냉면을 찾는 사람들이 많아졌습니다. 오늘 생활의 달인 932회에서는 서울 동대문 청량리에서 “별미냉면”으로 너무나 유명한 곳을

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[생생정보 – 대결 맛 대 맛, 활꽃게탕 vs 간장꽃게장]

 

생생정보- 대결 맛 대 맛에서는 강화에서 지금 제철로 가장 맛있게 먹을 수 있는 요리를 준비했습니다. 바로 싱싱하게 살아 있는 꽃게를 이용해서 만든 활꽃게탕과 감칠맛까지 완벽하게 맛볼 수 있는 간장꽃게장입니다.

 

알-차-있는-간장게장
강화도-꽃게집

과연 제철 맞아 살이 제대로 오른 꽃게를 이용해서 만든 활꽃게탕과 간장꽃게장 중에서 식당을 찾는 손님들의 선택은 어떤 음식일지 함께 방송을 통해서 확인해 보겠습니다.

 

생생정보 강화 꽃게 맛집 예약

 

“강화도 활꽃게탕 vs 간장꽃게장 정보는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 강화꽃게집

인천 강화군 내가면 중앙로 1222

032-933-2010

 

 

강화도 꽃게 맛집으로 소개하는 곳은 <강화꽃게집>입니다. 이곳은 강화에 있는 많은 꽃게 전문점 중에서도 맛집으로 상당히 유명해 많은 사람들이 찾고 있는 곳이기도 합니다.

 

꽃게탕-위에-쑥갓-버섯
강화도-꽃게집

특히 외포리에 위치해 있는 곳으로 직접 지은 농산물로 밥과 반찬을 만들어 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 검정콩을 직접 갈아 만든 손두부와 고구마묵은 일 년 내내 제공하고 있고 제철 해산물까지 제대로 맛볼 수 있습니다. 단, 손두부는 리필 하지 않습니다.

 

알차-있는-간장게장
강화도-꽃게집

활꽃게탕은 살아 있는 꽃게를 이용해서 국물이 더욱 진하고 시원한 맛으로 먹을 수 있는데 쑥갓이 듬뿍 올라가 있어서 향까지 함께 맛볼 수 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

알-차-있는-꽃게
강화도-꽃게집

또한 간장꽃게장은 살이 가득하게 들어찬 꽃게를 이용해서 만들고 간장도 짜지 않게 만들어서 남녀노소 누구나 부담 없이 먹을 수 있습니다. 과연 강화도 맛집으로 알려진 <강화꽃게집>을 대표하는 메뉴는 활꽃게탕과 간장꽃게장 중에서 어떤 것이 선택 받을까요?

 

생생정보 강화 꽃게 맛집 예약

 

☞생방송 오늘저녁 익산 94년 전통 육회비빈밥 황등 육회비빔밥 노포

 

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☞생활의 달인 청량리 경동시장 별미냉면 매운냉면 고기만 47년 전통 노포

 

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[나는 자연인이다 – 꽃바람 여인, 자연인 권혜경]

 

만물이 소생하는 봄, 자연인 권혜경 씨 주위에도 새명을 깨우고 그에 따라 산골도 바빠지기 시작했습니다. 그녀는 일을 한다고 생각하는 것이 아니라 흙을 가꾸고 밟는 과정을 하나의 즐거움으로 생각합니다.

 

웃는-자연인
출처-나는자연인이다

비닐하우스 안에 독사가 있고 멧돼지가 밭 주변을 헤집어 놓는 날들도 똑 부러지게 보내는 당찬 자연인의 발걸음은 오늘도 씩씩합니다.

 

 

엄마 품속에서 벗어나기 힘든 16살 나이에 자연인은 젊은 나이에 암에 걸린 어머니를 바라볼 수밖에 없었고 어머닉 돌아가신 뒤 남들보다 일찍 홀로서기를 해야 했습니다. 아리광 한 번 마음껏 부리지 못한 채 어른이 된 그녀는 고깃집에서 일을 하기 시작했습니다.

 

만세하는-자연인
출처-나는자연인이다

고향에 있는 아버지와 동생에게 생활비를 보내기 위해서 힘든게 일을 해야 했고 결혼 후에도 상황은 달라진 것이 없이 자식들이 기댈 수 있는 버팀목이 되기 위해 강한 엄마로 살아온 자연인은 황혼기인 지금 자신이 원하는 꿈을 향해 나가고 있습니다.

 

눈-감은-이승윤
출처-나는자연인이다

아껴서 모은 돈으로 장만한 아파트, 하지만 일상은 답답하기만 했고 매일 반복되는 생활이었지만 산속에서는 다릅니다. 추위를 이겨내고 땅 위로 나오는 새싹을 보고 둥굴레와 돼지감자를 캐는 날은 환호성이 저절로 나옵니다.

 

 

태어나면서부터 약한 몸이었던 자연인은 어린 시절 어깨너머로 배운 혈 자리를 공부했고 맨발로 산을 오르는 것은 기본이고 복부 양치질이라는 특별한 운동법까지 선보입니다.

 

밥상-위에-다양한-음식
출처-나는자연인이다

먹는 것 하나에도 신경을 쓰고 정성을 쏟아 매 끼니 건강 밥상을 차려내고 직접 기른 시금치와 아로니아로 만든 잡채밥은 보기만 해도 군침이 저절로 나올 정도고 수제비에 도토리 가루가 들어가 더욱 건강한 음식을 맛보며 살고 있습니다.

 

 

☞나는 자연인이다 자연인 이근식 김숙자 부부 바닷가 선녀와 나무꾼

 

나는 자연인이다 자연인 이근식 김숙자 부부 바닷가 선녀와 나무꾼

[나는 자연인이다 – 자연인 이근식& 김숙자 부부, 바닷가 선녀와 나무꾼] 바닷가에 있는 산속에 있는 벽돌집, 수평선이 내려다보이는 마당에 앉아 자연인 이근식, 김숙자 부부에게는 “바다 멍

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☞나는 자연인이다 자연인 신동만 산골 미남이시네요

 

나는 자연인이다 자연인 신동만 산골 미남이시네요

[나는 자연인이다- 자연인 신동만, 산골 미남이시네요] 남자답지 않게 고운 피부결이 돋보이는 자칭 “최강 동안” 신동만 씨는 차가운 계곡에서 세수를 하고 쫀득한 토종꿀 팩과 벌침 보톡스가

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[한국기행 - 전지적 외국인 시점 5부, 인생 2막이 시작된 곳]

 

남해 미조항은 “미륵이 돕는다”라는 뜻을 가지고 있을 정도로 어장이 기름진 곳으로 이곳에 가장 큰 포구로 이곳에서 제2의 인생을 시작한 부부가 있습니다. 일본에서 만나 10년 동안 연애를 하고 결혼한 안소희, 타케모토 슝야 씨가 오늘의 주인공입니다.

 

모둠초밥
미조항-횟집

남편인 타케모토 슝야 씨는 일본 오사카 요리학교 출신으로 40년 넘게 일본 음식을 만들어 온 베테랑 셰프로 은퇴를 하고 아내의 나라를 찾아 남해 미조항에서 다시 식당을 시작하게 되었습니다.

 

한국기행 미조항 초밥 예약

 

“미조항 부부 초밥 정보는 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■너와나의꿈

경남 남해군 미조면 미조로 18

0507-1330-0312

 

 

일본과 많이 다른 환경으로 하나부터 열까지 직접 해야 하는 일들이 많아지면서 은퇴 전보다 더 바빠졌습니다.

 

모둠회
미조항-횟집

천천히 쉬면서 일하고 싶었던 부부가 고안한 것은 바로 주 4일 목, 금, 토, 일요일만 식당을 운영하는 것입니다. 일할 때 손님들에게 맛있는 음식을 대접하며 이야기도 나누고 쉴 때 낚시도 하고 여행도 다니는 꿈을 이룬 것입니다.

 

팔짱낀-부부
출처-한국기행

남해 미조항에서 제 2의 인생을 시작한 안소희, 타케모토 슝야 부부는 오랜 시간 운영했던 식당을 다시 시작해 행복하게 살고 있습니다.

 

한국기행 미조항 초밥 예약

 

☞한국기행 남원 김앤디 수세 소시지 육포 

 

한국기행 남원 김앤디 수제 소시지 육포 육가공 공장 소세지

[한국기행 - 전지적 외국인 시점 2부, 쑥 VS 소시지 앤디의 선택] 전남 남원은 아름다운 산세와 따뜻한 정을 지니고 있는 도시입니다. 춘향전의 고장인 이곳에 춘향이와 이몽룡처럼 살고 있는 김

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☞한국기행 광장시장 낙지탕탕이 산더미비빔밥 

 

한국기행 광장시장 낙지탕탕이 육탕이 산더미비빔밥 닭한마리 육회낙지탕탕이 식당 전지적 외

[한국기행 – 전지적 외국인 시점 1부, 서울의 맛 광장시장] 서울 종로에 있는 광장시장은 1905년 조선 상인들이 세운 뒤로 100년 넘게 서울 도심에서 전통과 역사를 지켜오고 있습니다. 대한민국

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[한국기행 - 전지적 외국인 시점 3부, 메이드 인 코리아, 템플스테이]

 

직지사는 천년 사찰로 황악산 기슭에 자리 잡고 있는 곳으로 인종, 국저그 종교를 뛰어 넘어 한국의 전통문화를 체험하고 싶은 외국인 누구에게나 사찰 문을 처음으로 열어준 곳입니다.

 

위애서-본-직지사
출처-한국기행

2002년 한일 월드컵을 앞두고 주한 외교관과 가족 40여 명이 직지사에 초정해 템플스테이를 한 것이 그 시작이었습니다.

 

 

"직지사 템플스테이 참가 신청은 아래서 할 수 있어요"

 

직지사 템플스테이 신청하기

 

20년이 훨씬 넘은 지금도 1000년이 넘은 역사의 현장에서 108배를 드리고 시님들과 공양식을 함께 하고 명상 체험을 할 수 있는 템플 스테이는 오로지 한국에만 있는 고유한 숙박 경험을 할 수 있습니다.

 

절에-온-외국인
출처-한국기행

한국의 문화와 한국인의 실제 일상을 알고 싶은 프랑스 국적의 맥스 씨는 이미 대구, 부산, 경주, 서울 등 전국의 사찰을 방문해 템플스테이를 체험 했습니다.

 

산속에-있는-절
출처-직지사

오늘 직지사에서 체험하게 될 템플스테이는 독일 국적의 스테판, 마티나 부부도 함께 참여합니다. 비건 문화에 경도된 이들에게 사찰음식 체험만으로 템플스테이를 원하게 만듭니다. 황악산 직시사의 사찰음식은 과연 이들이 만족할 수 있을까요?

 

마주보고-절하는-사람들
출처-직지사

템플스테이의 하이라이트 108배 체험을 외국인들이 무사히 끝낼 수 있을까요? 한국의 불교문화에 빠진 외국인들의 템플스테이를 함께 만나 봅니다.

 

직지사 템플스테이 신청하기

 

☞한국기행 광장시장 낙지탕탕이 산더미비빔밥 닭한마리

 

한국기행 광장시장 낙지탕탕이 육탕이 산더미비빔밥 닭한마리 육회낙지탕탕이 식당 전지적 외

[한국기행 – 전지적 외국인 시점 1부, 서울의 맛 광장시장] 서울 종로에 있는 광장시장은 1905년 조선 상인들이 세운 뒤로 100년 넘게 서울 도심에서 전통과 역사를 지켜오고 있습니다. 대한민국

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☞한국기행 남원 김앤디 수제 소시지 육포 택배

 

한국기행 남원 김앤디 수제 소시지 육포 육가공 공장 소세지

[한국기행 - 전지적 외국인 시점 2부, 쑥 VS 소시지 앤디의 선택] 전남 남원은 아름다운 산세와 따뜻한 정을 지니고 있는 도시입니다. 춘향전의 고장인 이곳에 춘향이와 이몽룡처럼 살고 있는 김

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