영숙이네집 :: '2020/07/03 글 목록


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[화제집중- 요리의 세계]

전 세계 있는 귀한 식재료를 다 모아 놓은 천하진미가 있습니다. 서울 종로구에 있는 호텔에서는 여름 별미인 냉면에 귀한 식재료를 이용해서 만들어 낸 요리가 함께 나오는 코스요리를 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 10가지 코스요리로 나오는데 그 중에서도 특히 눈에 띄는 것은 평소에 우리가 쉽게 맛보기 힘든 바다의 삼이라는 해삼과 육지의 삼인 인삼을 함께 조리한 인삼 해삼증과 맛의 방주에 등재돼 지정된 곳에서만 만들 수 있다는 팥장을 소라와 버무린 소라무침입니다.

 

 

 

냉면 코스요리- 롯데호텔 서울

서울 중구 을지로 30

02-771-1000

 

 

 

그리고 메인 요리로 나오는 평양냉면은 양짓살과 한우 뼈, 장닭으로 육수를 우려내서 냉면을 만들고 있어 냉면 코스 요리를 먹게 되면 여름철 무더위를 한 방에 날릴 수 있는 보양식을 먹은 것이나 다름없습니다.

 

 

또한 서울 강남에 있는 한우구이 전문점에서도 우리가 쉽게 먹어 볼 수 없는 귀한 식재료를 이용해서 음식을 만들고 있습니다. 2주 동안 직접 저온 숙성을 한 1++ 한우만을 이용해서 특제 소스에 구어낸 갈비와 제철 맞아 더욱 맛이 좋은 성게알과 세계 3대 진미로 알려지고 있는 트뤼프를 갈아서 올린 솥밥입니다. 트뤼프 솥밥이 손님들에게 나오면 인증샷을 찍기가 필수입니다. 맛과 함께 환상적인 비주얼도 최고입니다.

 

 

 

안심구이- 동화갈비

서울 강남구 선릉로 15714-7

02-544-5511

 

 

 

 

여기에 바게트 위에 한우 우둔살로 만든 육회와 성게알, 연어알을 탑처럼 쌓아 올린 부르스케타도 평소 우리가 쉽게 먹어 볼 수 없었던 진미 중에 진미입니다. 한 끼에 천하 제일 진미를 맛볼 수 있는 요리를 만나 봅니다.

 

 

<생방송 오늘저녁 5가지 생선구이 무한리필 9900원 생선구이 무제한 2900원 밀면 초저가 밀면 김해 자갈치생선구이전문점 부산 국고밀면 맛집>

 

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[슬기로운 외식생활-무제한 생선구이vs 초저가 밀면] 맛있는 생선구이를 무제한으로 배부르게 먹을 수 있는 곳이 있습니다, 보통 요즘 생선구리 한 마리를 먹어도 10000원이 훨씬 넘는 곳들이 많��

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<생방송 오늘저녁 화천 한옥 민박 밥 잘주는 민박집 유곡산방 곤드레밥 산나물밥상>

 

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[밥 잘 주는 민박집- 강원도 화천 한옥기와집] 강원도 화천 오지 골짜기 안에 있는 궁굴 같은 한옥기와집. 이곳은 산과 자연이 좋아 화천에 자리를 잡은 부부가 운영하는 민박집이 있습니다. 이��

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 [대동 맛 지도- 군산 해산물코스요리/ 연탄불 곱창모둠구이]

군산 비응도에 있는 <등대로>는 해산물 코스요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 만약 군산을 방문하는 분들 중에 해산물을 제대로 맛보고 싶은 분들에게 적극 추천하는 곳중에 한 곳이 바로 이곳 <등대로>입니다. 이곳은 식당 안 테이블에서 바다를 내려다 보며 맛있는 해산물 코스요리를 먹을 수 있습니다. 실내는 상당히 쾌적하게 되어 있습니다. 점심 시간에는 근처에 있는 직장인들이 많이 찾고 있는 듯합니다. 운이 좋은면 창가 쪽에 앉아서 제대로 군산을 느끼며 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.

 

 

해산물코스(메인- 종이냄비 조개샤부샤부)- 등대로

전북 군산시 비응로 71

063-446-9500

영업시간: 12~21(브레이크 15~17)

매주 월요일 휴무

 

이곳은 해산물만 있는 것이 아니라 볶음밥 종류, 전골, 매운탕, 회덮밥, 낙지덮밥, 초밥, 해물치즈돈가스 등 상당히 다양한 메뉴가 있는데 코스요리 말고 단품으로도 먹을 수 있습니다. 해산물을 싫어 하는 아이들이 방문해도 괜찮은 곳입니다.

 

 

 

코스요리에는 가격에 따라 조금 차이는 있지만 회와 샐러드, 해파리냉채, 초밥, 모둠튀김, 새우 소금구이, 매운탕 등이 푸짐하게 나옵니다. 특히 이곳에서 가장 신기하고 많은 사람들이 놀라는 것이 있습니다. 바로 종이냄비 조개샤부샤부입니다. 보통 샤부샤부를 끓일 때 냄비를 사용하지만 이곳은 냄비 대신 종이냄비를 이용해서 샤부샤부를 끓여서 먹습니다.  조개샤부샤부에 들어가는 조개와 해산물도 상당히 푸짐하게 나오고 있어 이곳이 왜 군산을 오면 들여야 하는 곳인지를 알 수 있습니다.

 

 

 

연탄불 곱창모둠구이- 돼랑이곱창삼겹살

전북 군산시 오룡로 4

063-463-3592

영업시간: 16~24/ 첫째, 셋째 주 일요일 휴무

 

 

 

 

군산 삼학동에 있는 <돼랑이곱창삼겹살>은 오늘처럼 불금에 소주 한 잔 하기에 딱 좋은 곳입니다. 이곳에 판매하는 음식들이 소주 안주로 아주 좋습니다. 특히 오늘 소개하는 연탄불 곱창모둠구이는 불향까지 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳은 곱창과 막창, 삼겹살을 소금구이와 양념구이로 먹을 수 있는데 가장 좋은 방법은 반반씩 주문을 하는 것입니다.

그러면 소금구이의 담백한 맛과 양념구이의 매콤한 맛의 조화를 제대로 볼 수 있습니다.

양도 생각보다 많아서 충분하게 만족할 수 있는 곳입니다.

 

<생생정보통 4가지 오리고기 무한리필 무제한 국내산 오리요리 4가지 17000원 무제한 가격피괴WHY 오리고기 맛집 생생정보 구리 수목원가든>

 

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[가격파괴 WHY- 국내산 오리 요리 4가지 1인 17000원 무제한] 구리에 있는 <수목원가든>은 오리고기를 저렴한 가격으로 먹을 수 있는 곳입니다. 이제 무더운 여름철 몸보신용으로 많은 사람들이 즐��

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[비법 24시 밥상을 털어라- 염소숯불구이& 염소불고기]

충주에 있는 <천등산염소마을>은 여름철 무더위에 보양식으로 좋은 흑염소를 먹을 수 있는 곳입니다. 날씨가 더워지는 요즘 찾는 사람들이 점점 많아지고 있는데 이곳은 100% 예약제로 운영을 하고 있기 때문에 만약 방송을 보고 방문하고 싶은 분들은 무조건 예약을 해야 합니다. <천등산염소마을>은 염소농자오가 함께 염소요리 전문식당을 운영하고 있습니다.

넓고 쾌적한 사육 환경에서 염소를 키우고 있어 염소들이 뛰어 놀며 최대한 자연에서 키우고 있습니다. 그래서 쫄깃쫄깃한 육질과 함께 최고의 맛을 자랑하는 곳입니다.

 

 

 

천등산 염소마을

충북 충주시 산척면 밀목길 139

영업시간: 12~21(브레이크 15~28)

매주 일요일, 월요일 휴무

100% 예약제로 운영을 하고 있습니다. 전화 문의 후 방문 부탁드립니다.

 

 

이곳에서는 염소 생고기 숯불구이, 불고기 숯불구이(하루 전 예약), 염소 육회와 식사로 염소 사골국을 먹을 수 있습니다. 음식을 만들고 있는 모든 재료는 국내산으로 사용하고 있습니다.

만약 염소고기를 좋아 하는 분들은 택배로 배송 받을 수 있습니다. 모든 메뉴가 택배 가능하기 때문에 집에서도 몸에 좋은 흑염소 고기를 먹을 수 있습니다. 택배비는 무료로 제공합니다. 택배로 오는 고기는 진공 포장을 해서 아이스박스로 오기 때문에 걱정 없이 주문을 해도 좋습니다.

 

 

 

식당으로 올라가는 길에 흑염소 농장을 볼 수 있습니다. 그곳에서 흑염소들이 잘 뛰어 놀고 있는 것을 볼 수 있을 것입니다. 그런데 염소한테 조금 미안하기는 합니다. 산속에 자리잡고 있기 때문에 식당을 방문하게 되면 약간 산장 같은 느낌이 들기도 합니다.

맛있게 익은 염소숯불구이는 상추겉절이와 함께 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

<생생정보통 갯벌장어구이 장사의 신 연 매출 15억 강화도 장어구이 맛집 생생정보 장어초밥 계절회 서비스 주는 장어집>

 

생생정보통 갯벌장어구이 장사의 신 연 매출 15억 강화도 장어구이 맛집 생생정보 장어초밥 계절

[장사의 신- 연 매출 15억 장어구이] 강화도에는 상당히 많은 장어구이 집이 있습니다. 여름철이 되면 더욱 많은 사람들이 강화도를 찾아 맛있는 장어요리를 먹곤 하는데 오늘은 많은 장어집 중��

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[백종원 오징어초무침]

재료-오징어 1마리, 파프리카 2개, 삶은 소면, 쪽파, 식초, 황설탕, 진간장, 고추장, 참기름, 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 소금, 후춧가루, 간마늘, 참깨

 

 

만드는 법

1, 파프리카 속 씨를 제거하고 얇게 썰어 준다.

2, 깨끗하게 손질한 오징어를 데쳐 준다.

3, 데친 오징어는 찬물에 헹궈 탱글탱글한 식감을 올려 주고 키친 타월로 물기를 제거한다.

4, 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

 

 

 

5, 볼에 오징어와 파프리카를 담고 식초, 황설탕, 진간장, 고추장, 참기름, 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 소금, 후춧가루, 간마늘, 참깨를 넣고 버무려 준다.

6, 그릇에 양념한 오징어무침과 삶은 소면을 함께 올린다.

 

 

[백종원 로메스코 소스]

재료- 빨간 파프리카, 통깨 2 큰 술이나 아몬드 10알, 통마늘 20개( 조금 적게 넣어도 됨), 체다 슬라이스 치즈 2장, 꽃소금 한 꼬집, 올리브유 3.5 큰 술, 후춧가루 약간

 

 

만드는 법

1, 빨간 파프리카를 석쇠 위에 올려서 직화로 살짝 태워 준 뒤 껍질을 벗겨 듬성듬성 썰어 준다.

 

 

 

2, 믹서기에 껍질 벗긴 빨간 파프리카와 통깨 2 큰 술이나 아몬드 10알, 통마늘 20개( 조금 적게 넣어도 됨), 체다 슬라이스 치즈 2장, 꽃소금 한 꼬집, 올리브유 3.5 큰 술, 후춧가루 약간 넣고 갈아 준다.

3, 완성한 로메스코 소스는 빵과 함께 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.

 

<맛남의 광장 백종원 중국식 파프리카 돼지볶음 된장 고추장 파프리카 무침 만드는 법 레시피 공개>

 

맛남의 광장 백종원 중국식 파프리카 돼지볶음 된장 고추장 파프리카 무침 만드는 법 레시피 공�

[백종원 된장 고추장 파프리카 무침] ▶재료- 파프리카, 된장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간마늘 ▶만드는 법 1, 파프리카를 씨앗을 제거하고 채썰어 줍니다. 2, 두개의 그릇에 채썬 파프리카를 반��

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[맛있는 녀석들 텔레파시 먹방 한우구이, 평양냉면& 불고기]

<맛있는 녀석들> 280회는 텔레파시 먹방으로 진행을 합니다. 오늘 방송으로 과연 멤버들은 어떤 음식을 먹고 싶은지 먹방 우정을 시험해 봅니다. 제작진은 점심식사 맛집 3곳와 저녁시사 맛집 3곳 중에 한 군데를 선택할 수 있게 합니다. 텔레파시를 통해서 함께 모인 멤버들은 함께 식사를 하고 혼자 다른 식당에 간 멤버는 혼밥을 하게 됩니다. 그리고 멤버들 전원이 텔레파시가 통해 한곳으로 모였으면 한입만 면제권을 제공합니다. 하지만 문제는 점심과 저녁 메뉴를 모두 멤버들이 좋아하는 음식으로 구성을 해서 더욱 혼란에 빠지게 합니다.

 

 

진미평양냉면

서울 강남구 학동로 305-3

02-515-3469

 

멤버들이 텔레파시가 통해서 찾아간 곳은 바로 얼마전 저도 포스팅을 했던 강호동 추천 냉면집인 <진미평양냉면>입니다. 이곳에서 평양냉면과 불고기를 먹었던 멤버들은 그 맛을 잊지 못하고 다시 찾았습니다. 아무래도 이곳이 정말 맛집이긴 맛집인가 봅니다.

 

 

강남 논현동에 있는 <진미평양냉면>은 강남의 평냉로드의 시작을 알렷던 곳으로 평가되고 있는 곳입니다. 이곳은 의정부에 유명한 평양면옥과 논현동 평양면옥에서 냉면을 만들었던 주방장이 독립해서 장사를 시작한 곳입니다. 그래서 의정부와 논현동에서 먹었던 평양면옥 냉면과 거의 비슷한 냉면을 만들어 내고 있습니다. 투명한 육수에 심플함 마저 느껴지는 평양냉면은 육수의 슴슴함이 과하지 않고 감칠맛도 아주 적절해 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 곳입니다.

 

 

 

평양냉면과 함께 만두와 편육도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 물론 가성비도 좋아 부담없이 먹을 수 있는 곳입니다. 특히 어복쟁반은 푸짐한 고기 양에 모두 놀라게 할 정도입니다.

그리고 이곳은 발렛비도 없이 무료주차장을 마련되어 있어 누구나 편안하게 냉면 등을 먹을 수 있습니다.

 

 

 

4가 절대 배놓을 수 없는 메뉴가 바로 고기입니다. 거기에 한우면 더욱 좋을 것입니다. 그래서 멤버들이 찾아간 한우구이 맛집은 바로 <삼정집>입니다. 이곳은 한우 전문점으로 실속 있는 가격으로 최고의 한우를 먹을 수 있는 곳입니다. 특히 한우를 케이크로 만들어 손님들에게 제공하고 있어 많은 인기를 얻고 있습니다. 한우케이크에는 살치살, 갈빗살, 업진살, 눈꽃살, 치마살, 새우살 등 한우 특수부위가 올라가 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

삼정집

서울 강서구 강서로 5692(등촌동 667-1)

영업시간: 11~23/ 브레이크타임 1530~1630

 

 

 

 

삼정집은 마치 한약방을 떠올리게 하는 한우구이 집으로 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 한우가 있습니다. 한 입 입안으로 들어가면 치즈 향이 퍼지는 느낌을 맛볼 수 있는 곳입니다.

이곳에서는 삼배숙성한우를 먹을 수 있는 것입니다. 삼배숙성등심은 우선 3중 동안 습식 숙성과정을 거치고 나서 특제 숙성액을 발라서 3일동안 또 숙성과정을 거치게 됩니다. 그리고 삼베와 광목천으로 3일 동안 반 건조 숙성을 하게 되면 완성됩니다. 이렇게 숙성한 고기를 강한 불에 살짝만 구워 고기만  먹어 보면 이곳에 한우가 왜 인기 있는지를 알 수 있습니다.

 

<맛있는 녀석들 뼈칼국수 비빔칼국수 새우만두 272회 마포 맛집 평이담백뼈칼국수>

 

맛있는 녀석들 뼈칼국수 비빔칼국수 새우만두 272회 마포 맛집 평이담백뼈칼국수

[맛있는 녀석들- 뼈해장국, 비빔칼국수, 새우만두] <맛있는 녀석들> 272회에서는 “처음 먹어보는 맛”이라는 주제로 맛집 두곳을 찾아가 봅니다. 오늘 소개할 곳은 “복불고기” 맛집으로 충무��

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<맛있는 녀석들 복불고기 충무로 부산복집 노포식당 복매운텅 복지리 맛집 272회>

 

맛있는 녀석들 복불고기 충무로 부산복집 노포식당 복매운텅 복지리 맛집 272회

[맛있는 녀석들- 복불고기] <맛있는 녀석들> 272회에서는 “처음 먹어보는 맛”이라는 주제로 방송을 합니다. 처음 먹어보는 맛으로 소개되는 음식은 바로 “복불고기”입니다. 오늘 복불고기 맛

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