[화제집중- 요리의 세계]
전 세계 있는 귀한 식재료를 다 모아 놓은 천하진미가 있습니다. 서울 종로구에 있는 호텔에서는 여름 별미인 냉면에 귀한 식재료를 이용해서 만들어 낸 요리가 함께 나오는 코스요리를 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 총 10가지 코스요리로 나오는데 그 중에서도 특히 눈에 띄는 것은 평소에 우리가 쉽게 맛보기 힘든 바다의 삼이라는 해삼과 육지의 삼인 인삼을 함께 조리한 인삼 해삼증과 맛의 방주에 등재돼 지정된 곳에서만 만들 수 있다는 팥장을 소라와 버무린 소라무침입니다.
▶ 냉면 코스요리- 롯데호텔 서울
서울 중구 을지로 30
02-771-1000
그리고 메인 요리로 나오는 평양냉면은 양짓살과 한우 뼈, 장닭으로 육수를 우려내서 냉면을 만들고 있어 냉면 코스 요리를 먹게 되면 여름철 무더위를 한 방에 날릴 수 있는 보양식을 먹은 것이나 다름없습니다.
또한 서울 강남에 있는 한우구이 전문점에서도 우리가 쉽게 먹어 볼 수 없는 귀한 식재료를 이용해서 음식을 만들고 있습니다. 2주 동안 직접 저온 숙성을 한 1++ 한우만을 이용해서 특제 소스에 구어낸 갈비와 제철 맞아 더욱 맛이 좋은 성게알과 세계 3대 진미로 알려지고 있는 트뤼프를 갈아서 올린 솥밥입니다. 트뤼프 솥밥이 손님들에게 나오면 인증샷을 찍기가 필수입니다. 맛과 함께 환상적인 비주얼도 최고입니다.
▶ 안심구이- 동화갈비
서울 강남구 선릉로 157길 14-7
02-544-5511
여기에 바게트 위에 한우 우둔살로 만든 육회와 성게알, 연어알을 탑처럼 쌓아 올린 부르스케타도 평소 우리가 쉽게 먹어 볼 수 없었던 진미 중에 진미입니다. 한 끼에 천하 제일 진미를 맛볼 수 있는 요리를 만나 봅니다.
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