영숙이네집 :: '2020/07/11 글 목록


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[오윤아 곱창김 두부조림]

▶재료- 부침용두부 2/3모,

식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 돼지고기 다짐육 200g, 후추 약간, 소금 1/2 큰 술

▶양념장- 청양고추 2, 들기름 1 큰 술, 요리탕 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 실파 1/2 , 고춧가루 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 진강장 1 큰 술, 1 큰 술, 곱창김 2

 

 

1, 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 부침용 두부를 깍둑썰기 해서 기름에 튀기 듯이 구워준다. 튀긴 두부를 다른 그릇에 옮겨 둔다.

2, 달군 후라이팬에 돼지고기다짐육을 볶아 준다. 이때 마늘을 먼저 볶은 후 돼지고기를 볶아 준다.

 

 

 

3, 구워 둔 두부를 돼지고기다짐육 볶은 곳에 넣고 한 번 더 볶아 준다.

4, 쪽파와 청양고추를 송송 썰어 준비한다.

5, 청양고추 2, 들기름 1 큰 술, 요리탕 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 실파 1/2 , 고춧가루 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 진강장 1 큰 술, 1 큰 술 넣어 잘 섞어 양념장을 만들어 준다.

6 ,곱창김 2장 양념장에 넣어 잘 섞어 준다.

7, 완성된 양념을 두부와 돼지고기 볶은 곳에 넣고 한 번 더 볶아준다.

 

[오윤아 물김국]

▶재료-물김 200g, 굴 200g, 들기름 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다시마육수 600ml, 국간장

 

▶만드는 법

1 큰 술, 소금 1 작은 술, 쪽파 2 큰 술

1, 냄비에 참기름과 들기름 1 큰 술, 다진 마늘을 넣고 볶아 준다.

2, 굴을 넣어 준다.

3, 다시마 육수 600ml을 넣어 준다.

4, 물김을 넣어 섞어 준다.

5, 간장과 소금으로 간을 한다.

6, 쪽파를 넣어 마무리 한다.

 

[오윤아 양념김]

▶재료- 파래김 20장, 고추장 2 큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 다진대파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 들기름 0.5 큰 술, 올리고당 1.5 큰 술, 매실액 1 큰 술, 깨 2/3 큰 술

 

 

 

▶만드는 법

1, 그릇에  고추장 2 큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 다진대파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 들기름 0.5 큰 술, 올리고당 1.5 큰 술, 매실액 1 큰 술, 깨 2/3 큰 술을 넣어 김소스를 만들어 준다.

2, 대파를 다져 준비한다.

3, 통께, 요리당, 매실액을 넣어 양념을 완성한다.

4, 기름을 두루지 않은 프라이팬에 파래김을 구운다.

5, 구운 김에 양념장을 얇게 펴 발라준다.

6, 양념이 굳을 때까지 나두 었다가 먹기 좋은 크기로 잘라 준다. 

 

<편스토랑 전혜빈 육우초밥 장떡 다시마밥 만드는 법 레시피 공개>

 

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[편스토랑 전혜빈 육우초밥 만들기] ▶ 재료- 육우등심, 미나리줄기약간, 유부초밥용 유무, 공기밥 1공기, 굴소스 2 큰 술, 유부 국물 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간 ��

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<편스토랑 이영자 스테이크 비빔밥 만드는 법 레시피 공개 이태원 식당 우카밥상 셰프>

 

편스토랑 이영자 스테이크 비빔밥 만드는 법 레시피 공개 이태원 식당 우카밥상 셰프

[편스토랑 이영자 스테이크 비빔밥] ▶고추마요소스- 고추장 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 꿀 1.5 큰 술. 참기름 0.5 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 맛술 0.5 큰 술, 후춧가루 0.5 큰 술 ▶파절임- 파채 1/2 줌, 매�

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[장민호 명란곰탕라면]

재료- 곰탕라면 1봉지, 물, 대파, 김밥용 김, 명란젓, 달걀

만드는 법

 

 

 

1, 곰탕라면을 끓여 준다. 이때 수프와 플레이크를 모두 넣어 준다.

2, 대파를 썰어 준비 한다.

3, 명란젓을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

4, 달걀물을 만들어 라면을 넣어 준다.

5, 대파를 넣고 한 번 끓인 뒤 라면을 그릇에 덜어 놓고 그 위에 명란젓과 김밥용 김을 가루로 만들어 오려 준다.

 

 

[장민호 명란애호박덮밥]

재료-애호박 1/4개, 식용유 3 큰 술, 명란젓 1덩이, 댤걀 1개, 맛소금 한 꼬집, 김자반, 참기름

 

 

 

만드는 법

1, 애호박을 채 썰어 준다.

2, 달궈 놓은 프라이팬에 식용유를 두르고 채 썰어 둔 애호박을 볶다가 소름을 약간 넣어 준다.

3, 달군 프라이팬에 달걀 후라이를 만들어 준다.

 

 

4, 명란 한 덩이를 속만 빼서 준비 한다.

5, 그릇에 따뜻한 밥을 넣고 볶은 애호박, 명란젓, 달걀후라이를 올려 준다.

6, 자반김을 올리고 참기름을 조금 넣어 준다.

 

 

[장민호 배추 겉절이]

재료- 배추, 액젓 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술, 물 1 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 배추 속을 잘라 소금으로 절여 준다.

2, 액젓 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술, 물 1 큰 술 넣어 잘 섞어 준다.

3, 소금에 절여 둔 배추를 양념에 넣어 버무려 준다.

 

<편스토랑 이경규 떡갈비규리또 만드는 법 레시피 공개 11대 출시 메뉴 선정>

 

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[편스토랑 이경규 떡갈비규리또] ● 떡갈비양념(4개 기준) ▶ 재료- 양조간장 20g, 미림 20g, 백설탕 20g, 흑후추 0,6g, 다진 마늘 35g, 다진 대파 160g, 다진 생강 5g ▶ 떡갈비- 소고기 목심 200g, 소고기 ��

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[편스토랑 이영자 스테이크 비빔밥] ▶고추마요소스- 고추장 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 꿀 1.5 큰 술. 참기름 0.5 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 맛술 0.5 큰 술, 후춧가루 0.5 큰 술 ▶파절임- 파채 1/2 줌, 매�

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