[오윤아 곱창김 두부조림]
▶재료- 부침용두부 2/3모,
식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 돼지고기 다짐육 200g, 후추 약간, 소금 1/2 큰 술
▶양념장- 청양고추 2개, 들기름 1 큰 술, 요리탕 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 실파 1/2 컵, 고춧가루 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 진강장 1 큰 술, 깨 1 큰 술, 곱창김 2장
1, 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 부침용 두부를 깍둑썰기 해서 기름에 튀기 듯이 구워준다. 튀긴 두부를 다른 그릇에 옮겨 둔다.
2, 달군 후라이팬에 돼지고기다짐육을 볶아 준다. 이때 마늘을 먼저 볶은 후 돼지고기를 볶아 준다.
3, 구워 둔 두부를 돼지고기다짐육 볶은 곳에 넣고 한 번 더 볶아 준다.
4, 쪽파와 청양고추를 송송 썰어 준비한다.
5, 청양고추 2개, 들기름 1 큰 술, 요리탕 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 실파 1/2 컵, 고춧가루 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 진강장 1 큰 술, 깨 1 큰 술 넣어 잘 섞어 양념장을 만들어 준다.
6 ,곱창김 2장 양념장에 넣어 잘 섞어 준다.
7, 완성된 양념을 두부와 돼지고기 볶은 곳에 넣고 한 번 더 볶아준다.
[오윤아 물김국]
▶재료-물김 200g, 굴 200g, 들기름 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다시마육수 600ml, 국간장
▶만드는 법
1 큰 술, 소금 1 작은 술, 쪽파 2 큰 술
1, 냄비에 참기름과 들기름 1 큰 술, 다진 마늘을 넣고 볶아 준다.
2, 굴을 넣어 준다.
3, 다시마 육수 600ml을 넣어 준다.
4, 물김을 넣어 섞어 준다.
5, 간장과 소금으로 간을 한다.
6, 쪽파를 넣어 마무리 한다.
[오윤아 양념김]
▶재료- 파래김 20장, 고추장 2 큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 다진대파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 들기름 0.5 큰 술, 올리고당 1.5 큰 술, 매실액 1 큰 술, 깨 2/3 큰 술
▶만드는 법
1, 그릇에 고추장 2 큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 다진대파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 들기름 0.5 큰 술, 올리고당 1.5 큰 술, 매실액 1 큰 술, 깨 2/3 큰 술을 넣어 김소스를 만들어 준다.
2, 대파를 다져 준비한다.
3, 통께, 요리당, 매실액을 넣어 양념을 완성한다.
4, 기름을 두루지 않은 프라이팬에 파래김을 구운다.
5, 구운 김에 양념장을 얇게 펴 발라준다.
6, 양념이 굳을 때까지 나두 었다가 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
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