영숙이네집 :: '2020/07/13 글 목록


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[외식하는 날 김동완 망고목살 돼지특수부위 전문점]

<외식하는 날 시즌 2>에서는 김동완은 의문의 게스트와 함께 망고 목살과 삼겹살 등 돼지고기 특수부위를 판매하는 곳을 찾았습니다. 이곳은 목동에 있는 <특별하면돼지>입니다.

이곳에서는 삼겹살뿐만 아니라 우리가 평소에 쉽게 맛볼 수 없었던 돼지고기 특수부위를 판매하고 있는 곳입니다. 이곳에서는 망고 목살과 하얀살, 배받이 돼지껍데기 등 들어보지도 못했던 고기를 먹을 수 있습니다.

 

 

 

특별하면돼지 2호점

서울 강서구 곰달래로 6033 1

02-2646-9295/ 영업시간: 16~01

 

 

또한 숙성삼겹살, 소갈비살, 하삼세트, 산더미치즈불고기 등 다양한 고기도 준비되어 있어 언제나 맛있는 고기를 먹을 수 있는 곳이기도 합니다. 특히 하얀살은 돼지 특수부위로 돼지

한 마리에서 200~300g 정도뿐이 나오지 않는 부위로 데이블당 2인분만 주문할 수 있습니다.

 

 

오늘 김동완이 먹는 망고목살은 고기가 구워질 때 망고 모양으로 구워진다고 해서 붙은 이름입니다. 고기 두께가 두툼해서 풍부한 육즙을 먹을 수 있습니다. 배받이 돼지껍데기는 구워도 껍데기가 말리지 않아 먹기 좋고 식감 상당히 쫀득쫀득해서 색다른 맛을 느낄 수 있는 부위입니다.

 

 

 

산더미치즈불고기의 경우 치즈를 좋아 하는 여성분들과 함께 방문하면 아주 맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다. 고기를 주문하게 되면 함께 나오는 기본 반찬으로 겉절이나 무채, 고추장아찌, 된장찌개 등 다양하게 나오고 있어 고기와 함께 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

 

<외식하는 날 홍자 홍현희 오득살 쫀득살 벌집껍데기 육즙목살 영등포 원조부안집 맛집 숙성 돼지고기>

 

외식하는 날 홍자 홍현희 오득살 쫀득살 벌집껍데기 육즙목살 영등포 원조부안집 맛집 숙성 돼��

[외식하는 날 홍자, 홍현희 오득살] <외식하는 날> 홍현희가 곰탕 보이스 홍자와 평행이론에 대해서 이야기를 합니다. 그리고 두 사람이 함께 방문한 곳이 바로 “오득살” 맛집입니다. 오득살은

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[대동 맛 지도- 천안]

<생생정보- 대동 맛 지도>에서는 천안으로 찾아가 봅니다. 오늘은 천안에 있는 맛집 두 곳을 소개하는데 두 곳 모두 퓨전 요리를 하는 곳입니다. 그중 불당에 있는 <일이이사>는 퓨전 한식을 그리고 <이주일짬봉수제비>에서는 "퓨전수제비"를 먹을 수 있습니다. 우선 <일이이사>에서 판매하고 있는 음식에 대해서 잠깐 알아보도록 하겠습니다. 오늘 소개하는

"수육과 소고기배추찜"은 약간 밀푀유나베처럼 생기기도 했습니다.

 

 

 

퓨전 한식- 수육과 소고기배추찜& 등갈비파스타

-일이이사

충남 천안시 서북구 불당 2810

영업시간: 1130~22(브레이크타임 15~17)

주말은 브레이크타임 없음

 

 

 

 

그런데 안에 들어 있는 배추와 야채 사이에 촘촘하게 들어가 있는 고기들을 함께 먹으면 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다. 배추, 야채, 부드러운 고기를 한 번에 소스에 찍어 먹으면 아주 맛있습니다. 수육도 고기 잡냄새 없이 상당히 부드럽고 담백하고 고소하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

천안에 있는 <이주일짬뽕수제비>은 퓨전 중국요리를 먹을 수 있습니다. 이곳에서 만들고 있는 수제비와 면은 절대 첨가제를 사용하지 않고 만들어 치자우린물로 반죽을 해서 5~6일 정도 냉장숙성 과정을 마치고 수제비와 면을 만들고 있어 밀가루를 먹고 소화가 잘 되지 않은 분들도 부담 없이 먹을 수 있습니다. 오늘 방송에서는 이곳에 다양한 메뉴보다 "퓨전 수제비 4총사"인 짬뽕수제비, 짜장수제비, 크림수제비, 토마토수제비를 주로 소개합니다.

 

 

 

퓨전 수제비 4총사(짬뽕, 짜장, 크림, 토마토수제비)

이주일짬뽕수제비

충남 천안시 서북구 봉서720

영업시간: 1130~22/ 월요일 휴무

 

 

 

이곳은 셀프로 운영이 되고 있습니다. 그래서 식당에 처음 들어오면 메뉴를 선정한 뒤에 주문기에서 주문과 결제를 하고 난 뒤 반찬을 가지고 테이블 위에 놓으면 그리고 주문한 음식이 나오면 가져다 먹으면 됩니다. 오늘처럼 비가 오는 날에는 얼큰하게 먹을 수 있는 짬뽕수제비가 더욱 땡기는 날입니다.

 

<생생정보통 담양 솥뚜껑닭볶음탕 장작불솥뚜껑토종닭볶음탕 생생정보 비법 24시간 밥상을 털어라 삼거리농원>

 

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[비법 24시간 밥상을 털어라- 솥뚜껑닭볶음탕] 담양에 <삼거리농원>에서는 어마어마한 닭볶음탕을 먹을 수 있습니다. 보통 도심에서는 절대 맛볼 수 없는 닭볶음탕을 판매하고 있는 이곳은 장작�

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[비법 24시 밥상을 털어라- 장어구이& 장어불고기]

광주 노대동에 있는 <노대장어>은 광주에서도 장어 맛집으로 통하는 곳입니다. 이곳이 지금처럼 유명한 장어집이 된 이유는 노대장어에서 판매하고 있는 장어는 팔뚝 장어라고 부를 정도로 그 크기가 어마어마합니다. 장어는 작은 녀석들보다 조금이라도 큰 녀석들을 먹어야 제대로 된 장어 맛을 볼 수 있는데 이곳에서는 엄청난 사이즈의 장어를 먹을 수 있기에 다른 곳에서보다 더 맛있게 먹을 수 있는 것입니다.

 

 

 

노대장어에서 이처럼 커다란 장어를 손님들에게 제공할 수 있는 것은 바로 이곳에서는 직접 장어를 키우고 있기 때문입니다. 크기가 큰 장어가 아니라 입 안에 들어가면 입안 가득하게 퍼지는 고소함과 쫀득쫀득한 식감으로 많은 사람들이 장어를 먹고 나서는 그 맛을 잊지 못합니다.

 

 

 

노대장어

광주 남구 효덕로 122

062-655-5700/ 영업시간: 1130~22

 

 

장어는 그날 사용하는 것을 원칙으로 하고 근처에 있는 양식장에서 그날 사용할 양만 공수를 해서 손질한 뒤 강한 불에 초벌을 해서 손님들에게 제공하고 있습니다. 장어를 키우는 양어장에서도 최고의 장어를 키우기 위해서 온도와 습도를 유지하고 직접 만든 사료와 지장수를 먹여 키우는데 다른 양어장에서 키우는 장어보다 무려 6개월 이상을 더 키워서 2년을 키운 뒤 직접 선별과정을 거쳐 공수하고 있습니다.

 

 

특히 이곳에서는 다른 곳에서는 먹어 볼 수 없는 장어 내장도 별미로 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서 장어를 먹은 손님은 건물 3층에 있는 카페에서 아메리카노를 50% 저렴한 가격에 먹을 수 있습니다. 주차 공간을 상당히 넓게 만들어 놓아서 차를 가지고 방문을 해더라도 불편 없이 이용할 수 있습니다.

 

 

 

노대장어가 신기한 것은 식당을 방문하게 되면 손님이 마치 정육식당처럼 장어를 냉장고에서 먼저 구입을 해야 합니다. 장어 마다 가격이 붙어 있고 부드러운 장어어 쫄깃한 장어 이렇게 두가지로 구분 해 놓아서 원하는 맛에 장어를 먹을 수 있습니다. 그래서 나이가 있으신 어르신들이나 아이들과 함께 방문을 해도 더욱 좋습니다.  상차림비는 별도로 3000원을 내야 합니다.

 

 

[잡큐멘터리 베테랑- 구두 수선 전문가 박창수]

 

구두선생

서울 성동구 성수이로 738

02-466-8995

 

<생생정보통 35년 전통 해산물요리 꼬막솥밥 28년 전통 산더미콩나물짬뽕 생생정보 전설의 맛 군산 콩나물짬봉 수원 해물솥밥 해산물 스페셜 코스요리>

 

생생정보통 35년 전통 해산물요리 꼬막솥밥 28년 전통 산더미콩나물짬뽕 생생정보 전설의 맛 군��

[전설의 맛- 28년 전통 산더미 콩나물 짬뽕 & 35년 전통 해산물과 꼬막솥밥] 군산에는 상당히 유명한 짬뽕집들이 있습니다. 오늘은 그 중에서도 짬뽕 특허까지 낸 곳을 소개합니다. 이곳은 “산더�

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[생활의 달인 비빔국수 달인(정정인)]

고양시 덕양구 한적한 골목에 있는 <정인국수>, 이곳은 골목에 자라잡고 있는 곳이라 일부러 찾아오지 않고서는 찾기 힘든 곳입니다. 하지만 이곳에는 입소문을 타고 찾아 많은 사람들오 문전성시를 이루고 있습니다. 점심 시간이 되면 항상 가게가 꽉 들어찰 정도로 사람들이 찾는 이유는 바로 오늘의 주인공인 정정인 달인이 만들고 있는 국수를 먹기 위해서입니다.

 

 

무더운 여름이면 이곳에서 더욱 인기있는 메뉴가 있습니다. 바로 식당에서 최고의 인기를 얻고 있는 비빔국수입니다. 이곳의 비빔국수는 다른 비빔국수처럼 묽은 양념장으로 만드는 것이 아닙니다. 양념장 대시 양념 육수가 들어가는 것이 가장 큰 특징입니다.

 

 

정인국수

경기도 고양시 덕양구 보광로 104

070-4205-3851

 

 

입안에 들어가면 바로 착착 감기는 매콤한 양념 육수로 한입 먹으면 무더위도 한방에 날려 버릴 정도의 강렬한 맛을 느낄 수 있습니다. 비빔국수의 양념 육수에서 가장 중요한 것은 바로 동치미입니다. 동치미는 무와 배추, 파이애플 등을 넣고 오랫동안 숙성 시켜서 사용하고 있습니다.

 

 

동치미 육수에 고춧가루와 갖은 양념을 넣으면 비빔국수의 맛을 좌우 하는 양념육수가 만들어집니다. 최고의 비빔국수 맛을 보기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는 달인의 비빔국수 비밀을 공개합니다.

 

 

 

<정인국수>는 보광사로 넘어가는 길목에 있습니다. 외관이 식당이라고 보다는 약간 가정집처럼 보이기에 기도 합니다. 오늘은 비빔국수를 위주로 소개를 하지만 이곳에서는 비빔국수와 함께 잔치국수, 열무국수, 콩국수, 열무비빔밥, 만두 등도 함께 맛볼 수 있습니다.

 

 

특히 잔치국수를 먹을 때는 이곳에서 함께 제공해주는 김치와 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 김치는 집에서 직접 만들어 사용하고 있는 듯한데 그 맛이 너무나 좋습니다.

 

<생활의 달인 일산 쑥찹쌀떡 달인 서준석 달인 2대 가업 떡집 송림병 택배 구입 문의>

 

생활의 달인 일산 쑥찹쌀떡 달인 서준석 달인 2대 가업 떡집 송림병 택배 구입 문의

[고양 쑥찹쌀떡 달인- 서준석] 경기도 일산의 한 주택가 골목에는 아주 작은 떡집이 있습니다. 작은 떡집이지만 이곳에서 만들고 있는 떡을 먹기 위해서 전국에서 문의가 빗발치고 있는 곳입니��

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[은둔식달- 석쇠구이 달인]

경북 문경에 있는 석쇠구이집 입구에는 맛 없으면 반성문 100장을 쓴다는 문구가 있는 곳이 있습니다. 이곳은 38년 전통을 이어오고 있는 석쇠구이 맛집으로 석쇠구이 한 길만 걸어온 1대 달인과 그 뒤를 이어서 석쇠구이 맛집을 이어오고 있는 아들 내외까지 2대와 함께 석쇠구이를 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

 

이곳 석쇠구이는 연탄불 위에 구워지는 매콤한 석쇠구이로 이곳에 매운 석쇠구이 맛을 보기 위해서 찾는 손님들이 항상 많습니다. 달인이 만들어 내고 있는 석쇠구이는 고기 숙성부터 남다릅니다. 돼지고기 위에 데친 깻잎을 올려 고기의 잡냄새를 잡고 채수와 고춧가루로 만든 양념장을 고기에 2차로 숙성한 다음 연탄불에 지글지글 구워내면 달인표 석쇠구리를 맛 볼 수 있습니다. 오늘 방송에서는 오랜 세월 동안 손님들의 마음을 사로잡은 달인의 석쇠구리 비법을 공개합니다.

 

 

용궁석쇠구이

경북 문경시 매봉 170

054-552-9288

 

 

 

 

<용궁석쇠구이>메뉴는 돼지, 오리, 닭발, 오징어 석쇠구이로 먹을 수 있습니다. 다양한 석쇠구이를 먹을 수 있는데 조금 아쉬운 것은 연탄불에 구운 고기를 접시에 그대로 담아 나옵니다. 그래서 시간이 조금 지나면 금방 식어 조금 따뜻하면 석쇠구이를 다 먹을 때까지 맛있게 먹을 수 있을 듯합니다. 연탄불 향이 그윽하게 나는 것이 양념까지 더해줘 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

문경에 살고 있는 사람들은 외지에서 친구들이나 지인이 방문하면 꼭 함께 방문하는 곳 중에 한곳이 바로 이곳 <용궁석쇠구이>입니다. 이곳에서 만들어 내고 있는 석쇠구이를 모두 맛있게 먹을 수 있는데 오리석쇠구이는 약간 호불호가 있기 때문에 오리고기를 별로 좋아 하지 않는 분들이라면 그냥 오리는 pass 하는 걸 추천합니다. 오리고기를 좋아 하는 분들이야 별 문제가 없습니다.

 

 

 

가까운 거리는 배달도 가능합니다. 하지만 가까운 거리만 가능합니다. 배달을 해서 먹어도 좋은 것이 조금 식었지만 그래도 고기 냄새 없이 맛있게 먹을 수 있습니다. 돼지껍데기 같은 경우는 전자레인지에 약간 돌려서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 오늘처럼 비가 오는 날에는 최고의 소주 안주가 될 것입니다.

 

<생활의 달인 일산 쑥찹쌀떡 달인 서준석 달인 2대 가업 떡집 송림병 택배 구입 문의>

 

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[고양 쑥찹쌀떡 달인- 서준석] 경기도 일산의 한 주택가 골목에는 아주 작은 떡집이 있습니다. 작은 떡집이지만 이곳에서 만들고 있는 떡을 먹기 위해서 전국에서 문의가 빗발치고 있는 곳입니��

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