영숙이네집 :: '2020/07/15 글 목록


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[외식하는 날- 소유시스터즈 제주도 통갈치조림, 통갈치구이]

<외식하는 날 시즌2>에서는 소유시스터즈는 제주도를 방문했습니다. 오늘 방송에서 소개되는 곳은 바로 통갈지조림과 통갈치구이 등을 먹을 수 있는 <제주마당>입니다. 이곳은 노형동에 있는 곳으로 무려 1m가 넘는 갈치를 이용해서 갈치구이와 갈치조림을 맛있게 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 방송 예고에서도 세 사람이 어마어마한 크기와 두께를 자랑하는 갈치요리를 볼 수 있습니다.

 

 

<제주마당>에서는 매일 제주도 모슬포 경매장에서 공수하는 신선한 제주도 은갈치만을 이용해서 음식을 만들고 있습니다. 특히 1m가 넘는 빅사이즈의 갈치를 그대로 통으로 구이를 하거나 조림을 만들어 비주얼도 완벽한 갈치요리를 먹을 수 있습니다.

 

 

 

제주마당

제주시 도리도 50 2

영업시간: 9~21

064-749-5501

 

 

이곳은 제주공항에서 차로 약 15분 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어 제주를 방문할 때나 떠날 때 들려도 좋은 곳입니다. 제주마당은 철판통갈치조림의 원조 맛집으로 알려지고 있는 곳입니다. 일단 통갈치구이나 통갈치조림이 손님들 테이블에 나오면 비주얼에 압도 당하고 맙니다.

 

 

갈치가 1m가 넘고 철판 크기까지 1m25cm이나 되기 때문에 테이블을 두 개 붙여야 상에 올릴 수 있을 정도입니다. 통갈치조림에는 무와 감자, 호박, 버섯 등 다양한 재료가 들어가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 약간 칼칼하고 달짝해서 제대로 된 갈치조림 맛을 볼 수 있습니다. 그리고 전복과 통문어도 함께 추가를 해서 먹으면 더욱 완벽합니다.

 

 

 

통갈치구이는 천일염에 노릇하게 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 두툼해서 일반 갈치보다 단맛과 고소함이 좋습니다. 통갈치구이는 자리돔젓갈과 쌈을 싸서 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

<생생정보통 파주 불낙짬뽕 톳냉짬뽕 해초냉짬뽕 맛집 생생정보 기다랴여 제맛>

 

생생정보통 파주 불낙짬뽕 톳냉짬뽕 해초냉짬뽕 맛집 생생정보 기다랴여 제맛

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<생생정보통 37년 전통 철판 쫄갈비 30년 전통 참게삼계탕 충무로 호남식당 전주 팔도명가 돌게장 무한리필 맛집>

 

생생정보통 37년 전통 철판 쫄갈비 30년 전통 참게삼계탕 충무로 호남식당 전주 팔도명가 돌게장

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[생생정보 고창 블랙망고수박 애플수박 38년 경력 텐트 수리 리폼 전문가]

<생생정보>에 블랙망고수박과 애플 수박 등으로 소개 되는 곳은 고창에 있는 <아어가지>입니다. 이곳은 아이, 어른, 지인, 가족이 함께 하는 농장으로 품질이 좋은 상품이면 판매하지 않고, 거품뺀 함리적인 가격에 농산물을 제공하고, 내 가족이 먹는 다는 생각으로 농사를 짓고 있는 곳입니다. 오늘 소개하는 블랙망고수박은 겉은 검정색으로 되어 있지만 속을 갈라 보면

마치 개나리꽃처럼 샛노란 것이 특징입니다. 일반 수박보다 껍질이 얇고 당도가 높아 최근 많은 사람들이게 사랑을 받고 있는 수박입니다.

 

 

[철 만난 현장- 별난 수박]

블랙망고수박, 애플 수박- 아어가지

010-4680-1117/ , , 공휴일 휴무

영업시간 10~18/ 홈페이지: http://aeogaji.kr/

★주문 문의는 가게 방문이 아닌 전화로 부탁드립니다.

 

 

수박 주스- 들꽃카페

전북 고창군 고창읍 태봉로 575

063-561-4255/ 영업시간: 1030~22

 

이곳에서 블랙망고수박과 애플수박을 재배하고 있는 청년농부 유건주 씨는 고창에서 부모님과 함께 농사를 짓고 있습니다. 대학을 졸업하고 질 좋고 맛 좋은 농산물을 생산해 소비자들에게 제공하기 위해서 많은 노력을 하고 있습니다.

 

 

이곳 블랙망고 농장에서는 수박을 수확하는데 약 60일~70일 정도 시간이 걸립니다. 수박을 재배하는 과정에서 자체적으로 품질기준을 만들어 기형과 색이 좋지 못하면 사전에 미리 제거를 해서 최고 품질의 수박을 생산해 내고 있습니다. 그래서 믿고 맛있게 먹을 수 있는 수박이 탄생하고 있는 것입니다.

 

[미니 인생극장 마이웨이- 38년 경력 텐트 수리&리폼 전문가]

 

 

캠프랜드

경기도 남양주시 석실로 593

031-595-9164

 

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[택시맛객- 제천 약초막국수& 생선구이]

<생생정보- 택시맛객>에서는 오늘 충북 제천에서 함께 합니다. 오늘 제천에 맛집 두 곳을 소개하는데 음식 맛집은 약초막국수생선구이전문점입니다. 우선 약초막국수맛집으로 소개되는 곳은 <미당한방막국수>입니다. 그리고 가자미양념구이맛집으로 소개되는 곳은 <노송식당>입니다.

 

 

 

 

제천은 한방, 한약의 도시로 이곳에서는 매년 한방에 대한 축제가 열릴 정도로 한약재들이 유명한 곳입니다. 오늘 소개하는 <미당한방막국수>에서도 제천의 특색을 그대로 살려 약초막국수를 소개합니다. 이곳은 시내에 자리잡고 있는 것이 아니라 약간 변두리에 위치하고 있어 주변에 산과 밭 등이 있어 상당히 정겨운 분위기 입니다.

 

 

 

약초막국수- 미당한방막국수

충북 제천시 봉양읍 용두대로 3426

043-645-5536/ 영업시간: 10~20

 

 

 

이곳에 모든 음식은 한방 재료를 이용해서 만들고 있습니다. 한방막국수, 한방고기비빔막국수, 한방사골만두국, 한방갈비탕, 한방불고기백반, 한방수육, 한방홍어무침 등 모든 음식에 한약재료를 사용해서 만들어 몸에 좋은 음식을 먹을 수 있습니다.  오늘은 약초막국수로 한방막국수를 소개하고 있지만 이곳을 방문해서 수육과 만두 등을 주문해서 먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

"생선구이" 맛집으로 소개 되는 <노송식당>은 1988년 장사를 시작해 지금까지 그 명성을 그대로 유지하고 있는 곳입니다. 이곳에서 판매하는 모든 생선은 숙성 과정을 거쳐서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 그래서 우리가 먹었던 생선맛과는 조금은 다른 더 깊은 맛을모 먹을 수 있습니다. 특히 생선구이가 나오면 사장님이 직접 먹기 좋게 다 손질을 해주기 때문에 편안하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

가자미양념구이- 노송식당

충북 제천시 내토로 435

043-647-4752/ 영업시간: 93-~2130

일요일 휴무/ 가장미양념구이, 고등어구이 각 10000

 

 

 

이곳에 대표 메뉴는 커다란 가자미를 빨간 양념을 해서 나오는 것입니다. 무려 14가지 재료를 넣어 만든 비법 양념장을 가지미 위에 뿌려 나오는데 매콤 달달하고 가자미의 담백한 맛이 양념과 잘 어우러져 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

<생생정보통 파주 불낙짬뽕 톳냉짬뽕 해초냉짬뽕 맛집 생생정보 기다랴여 제맛>

 

생생정보통 파주 불낙짬뽕 톳냉짬뽕 해초냉짬뽕 맛집 생생정보 기다랴여 제맛

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[가격파괴why- 국내산 등갈비찜& 보쌈 등 20여 가지 16000원 무제한]

 

경기도 용인에는 아주 저렴한 가격으로 다양한 음식을 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 오늘 소개하는 곳은 말도 안 되는 가격에 국내산 등갈비짐과 보쌈 등 무려 20가지가 넘는 다양한 음식을 무제한으로 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 곳은 바로 <소명 한식뷔페>라는 곳입니다. 소명한식뷔페에서는 16000원이라는 가격으로 등갈비찜을 비롯해 보쌈 등을 먹을 수 있습니다. 대인 6000원/ 소인 30000원입니다.

 

 

6000원이라는 가격에 등갈비와 감자탕, 보쌈 등을 그것도 무제한으로 먹을 수 있는 곳으로 과연 이 가격에 어떻게 이렇게 푸짐하게 먹을 수 있을지 궁금하기도 합니다. 평일에는 고기 종류가 3가지 나오지만 주말에는 5가지가 나오고 있습니다. 만약 고기를 좋아 하는 분들은 주말에 방문하는 것이 좋을 듯합니다. 단 점심 시간은 피해서 방문하는 것이 좋습니다.

 

소명한식뷔페

경기도 용인시 처인구 백암면 죽양대로 798

 

031-338-6993

 

영업시간: 11~21/ 명절 당일만 휴무

 

 

 

 

 

저렴한 가격에 뷔페를 먹을 수 있고 식당도 상당히 깔끔하게 인테리어가 되어 있어 부담 없이 방문하기 좋습니다. 물론 주차장도 잘 마련 되어 있어 이용하는데 불편함이 없습니다.

한식뷔페 바로 옆에서는 정육식당을 함께 운영하고 있습니다. 정육점도 있어 이곳에서도 다양한 고기를 저렴하게 구입할 수 있습니다. 소망한식뷔페, 소망정육식당, 소망정육점 이렇게 모두 한 건물에 있습니다.

 

 

다양한 음식을 무한리필 해서 먹을 수 있는데 그 중에서도 가장 맛있는 국내산 등갈비를 추천합니다. 다른 곳에서는 국내산 등갈비의 경우 1인 분에 13000원 정도는 줘야 먹을 수 있는 것을 이곳에서는 6000원에 무제한으로 먹을 수 있다는 것은 정말 가성비 최고의 맛집이라 할 수 있습니다.

 

 

 

거기에 부드럽고 돼지냄새가 나지 않아서 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 등갈비와 함께 설렁탕과 족발, 소꼬리찜, 만두, 유산슬 등 다양한 음식들이 준비 되어 있습니다. 가격만 저렴하고 종류만 다양한 것이 아니라 맛과 가격까지 모두 만족하며 먹을 수 있는 가성비 최고의 맛집입니다.

 

<생생정보통 10000원 냉면 무한리필 회냉면 물냉면 명태회냉면 무제한 보쌈 선지해장국 생생정보 초저가의 비밀 맛집 일산 1 만원 냉면집 속초면옥>

 

생생정보통 10000원 냉면 무한리필 회냉면 물냉면 명태회냉면 무제한 보쌈 선지해장국 생생정보 �

[초저가의 비밀- 10000원 냉면 무한리필+ 보쌈+ 선지해장국] 일산에는 무더운 여름이 되면 더욱 많은 사람들의 입맛을 돋우고 있는 곳이 있습니다. 바로 이곳은 <속초면옥>이라는 곳입니다. 이곳에

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[꽃누나의 맛있는 인생, 자연인 송강희]

사람이 살 것 같지 않은 해말 1000m, 이곳에 한 여인이 살고 있습니다. 환하게 웃으면 승윤을 맞이 하는 자연인 송강희(54) 씨가 오늘의 주인공입니다. 자연인은 다른 사람에게 베출 때 더 행복한 미소를 보이고 있습니다. 과연 이 여인은 어떤 이유로 산에 살게 된 것일까요? 자연인 송강희 씨는 7남매 중에서 셋째로 태어났습니다. 17살부터 자연인은 다른 사람을 챙기는 법을 배웠습니다.

 

 

자신이 하고 싶은 미용 기술을 포기하고 농사일로 바쁜 어머니를 대신해서 집을 떠나 공부하는 동생들의 밥을 챙겼습니다. 열심히 뒷바라지 했지만 동생들의 세 끼를 책임지는 것은 당시 자연인에게는 너무나 큰 짐이었습니다. 이른 결혼을 통해서 벗어나고 싶었지만 남편은 자주 사업을 벌이는 바람에 가정과 경제적인 것까지 자연인이 책임져야 했습니다.

두 아이 모두 온전히 자연인의 몫이었습니다. 아이를 키우기 위해서 식당일에 과수원 일 등 힘쓰는 일도 마다 하지 않고 해야 했습니다.

 

 

그렇게 일을 하면서 불규칙한 수면과 식습관, 스트레스 등으로 몸은 점점 약해졌습니다. 당시 면역력이 떨어져 머리카락이 빠지고 스트레스성 쇼크까지 발생해 쓰러지는 경우도 번번이 발생했습니다. 이런 생활을 계속 하다가는 자신은 물론이고 아이들까지 잃겠다는 생각에 무조건 살아야겠다는 결심으로 더 건강하지고 싶어 산으로 들어오게 된 것입니다.

 

 

맑은 고기와 탁 트인 풍경만으로 마음과 몸이 치유되는 이곳에서 자연인은 더 건강한 삶을 꿈꾸고 있습니다. 약도 치지 않는 텃밭에서 작물을 키우고 7년 산 도라지부터 임금님 수라상에 올라가는 어수리, 비타민 나무 등 약초들로 풍성한 요리까지 만들어 먹습니다.

 

 

 

메밀전을 만들어 약초를 싸 먹는 메밀 토르티야와 약초 물로 끓인 감자옹심이 그리고 오븐 없이도 만들어 낸 구운 빵에 직접 길러 만든 딸기잼까지 함께 하면 더욱 건강하고 푸지만 식사를 할 수 있습니다. 지금처럼 건강하고 맛있는 삶이라면 죽을 때까지 살고 싶다는 자연인 송강희 씨를 만나 봅니다. 

 

<나는 자연인이다 도인의 탄생 자연인 허하형 도사 자연인>

 

나는 자연인이다 도인의 탄생 자연인 허하형 도사 자연인

[나는 자연인이다. 도인의 탄생 자연인 허하형] <나는 자연인이다>에서는 산속 깊은 곳에서 도인처럼 살고 있는 주인공을 만나 봅니다. 무더운 여름, 시원한 계곡 소리를 따라 도착한 곳은 수염��

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