영숙이네집 :: '2020/07/17 글 목록


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[대박의 탄생- 반상 요리 한상]

서을 홍대에 있는 노포 반상집인 <산울림 1992>는 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다. 그냥 사랑도 아니고 이곳을 예찬하는 손님들까지 있을 정도로 술과 먹거리를 동시에 해결할 수 있습니다. 아마도 홍대 근처에 있는 많은 학생들에게 이곳만큼 맛 좋고 가성비 좋은 곳은 없으리라 생각합니다. 이곳은 민속 주점으로 곤드레막걸리가 유명합니다.

 

 

메뉴는 1~5번 반상 세트로 준비가 되어 있어 마치 전주 막걸리에서 한 상으로 판매하는 것과 약간은 비슷한 스타일리 아닐까 합니다. 반상 요리 가격은 23000~29000원으로 다양하게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

산울림 1992

서울 마포구 서강로 960

02-334-0118

 

 

반상 요리에 올라오는 메뉴를 보면 가격 별로 약간에 차이는 있지만 고르곤졸라 떡구이, 닭보래집볶음, 매운 주꾸미, 토마토 절임, 도가니 수육, 두부김치, 만두, 한우 내장찜, 한우 홍두깨살, 수비드 된장 맥적 등 다양한 종류의 음식을 먹을 수 있습니다. 그리고 손님들의 개인 취향에 따라 메뉴로 조절이 가능합니다.

 

 

음식들의 구성뿐만 아니라 비주얼과 맛도 환상적입니다. 영업을 시작하자마자 동시에 많은 손님들이 대기를 하고 있을 정도입니다. 오늘처럼 불금에는 더 많은 사람들이 찾고 있어 대기는 항상 있는 곳입니다. 기다림은 길지만 이곳에서 음식을 맛 본 사람들은 다음에 다시 대기를 해도 좋다고 말할 정도로 누구나 만족한 반상 요리 한상을 받을 수 있습니다.

이곳 사장님은 세상에 없는 종류의 한국 술집을 만들고 싶었다는 일념으로 지금의 대박집으로 만들어 왔습니다.

 

 

 

이곳이 <산울림 1992>라고 이름을 붙인 것은 1992년부터 약 28년 동안 한 자리를 지키며 많은 사람들에게 맛있는 반상 요리를 제공하고 있기 때문입니다. 주점안은 상당히 정감 가는 분위기입니다. 하지만 보통 저녁 시간에는 1시간~2시간 이상 기다려야 이곳에 반상 요리 한상을 맛볼 수 있습니다. 막걸리 종류만 40여 가지가 넘어 대한민국에 있는 모든 막걸리를 먹을 수 있는 곳이라 생각하면 됩니다.

 

<생방송 오늘저녁 두부깜비빔국수 닭다리국수 부추전 국수의 신 양평 꽃국수 대구 고등어국수 열무김치국수 송이갈비국수 두부비빔국수 국수 3종사>

 

생방송 오늘저녁 두부깜비빔국수 닭다리국수 부추전 국수의 신 양평 꽃국수 대구 고등어국수 열

[국수의 신- 양평 두부깡 비빔국수/ 대구 닭다리국수] 경기도 양평에는 이제 장사를 시작한지 2~3년 정도 되었지만 맛집으로 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 한옥 감성으로 고풍스러운 분위기를 ��

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[맛남의 광장 가지냉라면]

▶고명재료- 가지 2개 , 파 1개, 맛살 2개, 깨, 건더기 스프

▶육수재료- 라면 스프 2~3개, 식초(밥공기 반 보다 조금 많이 준비한다)

설탕 4~5 큰 술, 뜨거운 물 밥공기 반 정도, 물 1600ml, 얼음

 

 

 

▶만드는 법

1, 파를 종종 썰어 준비한다.

2, 그릇에 라면스프 2~3개와 설탕 4~5 큰 술을 넣어 준다.

3, 뜨거운 물 반 컵을 넣고 잘 섞어 준다.

4, 물 1600ml을 넣어 준다.

5, 식초를 넣고 냉동고에 보관 한다.

6, 가지 2개를 반달 모양으로 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

7, 건더기 스프에 뜨거운 물을 넣어 불려 준다.

8, 프라이팬에 기름을 두르고 파기름을 내 준다.

9, 파기름이 완성되면 두툼하게 썰은 가지를 넣고 볶아 준다.

10, 볶은 가지에 불려준 건더기 스프를 넣어 준다.

11, 면을 삶아 얼음 물에 넣어 헹궈 준다.

12, 그릇에 물기를 제거한 면을 담고 냉동실에 육수를 넣은 다음 볶은 가지와 맛살, 깨를 올려 준다.

 

 

 

[맛남의 광장-가지 튀김]

▶재료- 가지, 대파, 튀김가루, 물, 식용유, 간 돼지고기, 양파, 부추, 간마늘, 달걀, 소금, 간장, 후추, 참기름

 

 

 

▶만드는 법

1, 가지를 두툼하게 잘르고 갈라 그 안에 소를 넣을 수 있게 준비한다.

2, 간 돼지고기, 양파, 부추, 간마늘, 달걀, 소금, 간장, 후추, 참기름를 넣고 잘 섞어 준다.

3, 자른 가지에 소를 넣어 준다.

4, 튀김가루로 반죽을 만든 뒤 170~180도로 달군 기름에 튀겨 준다.

5, 기름망에 올려 기름을 제거한다.

 

<맛남의 광장 필리핀식 가지전 가지밥 양념장 또땅딸롱 만드는 법 레시피 공개>

 

맛남의 광장 필리핀식 가지전 가지밥 양념장 또땅딸롱 만드는 법 레시피 공개

[맛남의 광장 또땅딸롱( 필리핀식 가지전)] ▶재료- 가지 1개, 파프리카 1/2 개, 노란파프리카 1/8개, 빨간파프리카 1/8개, 달걀 3개, 청양고추 1개. ▶만드는 법 1, 가스렌지 위에 깨끗하게 씻은 가지�

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