영숙이네집 :: '2020/07/20 글 목록


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[분식왕- 47년 해장라면 VS 42년 순대철판볶음 노포 맛집]

신천 <훼드라>1973년부터 장사를 시작해 지금까지 47년 동안 그 맛을 이어오고 있는 곳입니다. 이곳은 오랜 전통과 함께 많은 단골손님들을 확보하고 있는 곳으로 주변에 있는 대학생들과 학교를 졸업한 뒤에도 계속해서 찾는 곳입니다. 이곳에 주메뉴는 바로 최루탄 해장라면입니다. 라면에 최루탄이라는 이름을 붙인 이유는 그만큼 매원 눈물, 콧물을 쏙 빠질 정도로 화끈하다는 뜻입니다.

 

 

훼드라

서울 서대문구 연세로 532

02-323-3201

 

 

 

이곳은 신라면에 청양고추를 듬뿍 썰어 넣은 다음 콩나물을 넣어서 맵고 시원하게 먹을 수 있는 최루탄 해장라면부터 청양고추를 듬뿍 넣은 자장라면까지 1980년대 민주항쟁을 했던 학생들에게 아지트가 되었던 곳입니다.

 

 

인천 신포시장에는 무려 42년 동안 이어오고 있는 맛집이 있습니다. 이곳은 바로 <신포순대>라는 곳으로 수제 순대 맛집으로 알려진 곳입니다. 1대 부모님에게 전수 받은 비법을 2대 사장님이 매일 당면순대, 찹쌀순대, 카레순대, 청양순대 등 모두 4총사의 수제 순대를 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

 

신포순대

인천 중구 제물랑로 166번길 33

032-773-5735

 

 

금방 쪄내 나오는 순대 맛도 기가막히지만 이곳에 시그니처 메뉴는 순대철판볶음입니다. 불맛을 내서 볶아낸 곱창에 깻잎, 양배추, 떡사리까지 다양한 재료를 푸짐하게 올려 넣고 젓갈을 넣어서 잡냄새를 잡아주는 양념장까지 함께 해서 볶아 먹으면 42년 전통 노포의 손맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

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[은둔식달 부산 밀면]

대한민국에서 밀면 하면 누구나 생각하는 곳 바로 부산입니다. 오늘은 부산의 많은 밀면 맛집 중에서도 동네 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 지금은 돌아가신 부모님의 50년 세월이 그대로 녹아 있는 비법으로 옛날부터 먹어온 맛을 지금까지 이어오고 있는 형제가 밀면을 만들고 있는 곳입니다.

 

 

 

[마포 연남동 대만식 만두 달인]

서울 마포에 있는 <산동꾸냥수제만두>는 대만 가정식을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은

연남파출소 근처에 있는 곳으로 음식 맛에 비해서 아직까지 많은 곳에 소개가 되지 않은 숨은 맛집이라 할 수 있습니다. 오늘 <생활의 달인>에서는 이곳에 대만식 만두를 소개합니다.

 

 

이곳에 만두는 오동통한 새우와 고기에 달인의 손맛까지 함께 하면 환상적인 새우만두를 먹을 수 있습니다. 그리고 입안에 들어가는 육향이 엄청난 고기만두와 짭쪼름한 간장과 신선한 닭을 밥 위에 올려 먹는 닭조림덮밥까지 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

산동꾸냥수제만두

서울 마포구 연남로 12

02-337-3277/ 영업시간: 1130~2230

 

 

오늘 주인공인 조수령 달인은 자신만의 비법으로 강력한 마성의 맛을 선보이고 있습니다. 서울 한복판에서 대만의 정통 음식의 진수를 맛볼 수 있는 <산둥꾸냥수제만두>를 찾아가 봅니다.

 

 

이곳은 그날 준비한 재료가 소진 되면 영업을 종료합니다, 만약 오늘 방송이 나가고 나서는 당분간 이곳에 맛있는 대만식 가정요리를 먹기 힘들 수 있습니다. 11메뉴를 주문하는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 그런데 음식의 양이 조금은 작은 듯합니다. 잘 먹는 사람들은 12메뉴를 주문해도 충분하게 먹을 수 있을 정도입니다

 

 

닭조림 덮밥에는 달걀장조림과 두부조림, 양배추볶음 등이 고수와 함께 올라가 있습니다.

예전에는 상당히 다양한 종류의 요리를 먹을 수 있었는데 최근에 종류가 많이 줄어 들었다고 합니다. 아마도 오늘 소개하는 새우만두와 고기만두, 그리고 닭조림덮밥을 위주로 먹을 수 있지 않을까 합니다.

 

<생활의 달인 문경 석쇠구이 달인 은둔식달 38년 전통 고추장석쇠구이 달인 전막영 달인 연탄불석쇠구이 맛집>

 

생활의 달인 문경 석쇠구이 달인 은둔식달 38년 전통 고추장석쇠구이 달인 전막영 달인 연탄불석

[은둔식달- 석쇠구이 달인] 경북 문경에 있는 석쇠구이집 입구에는 “맛 없으면 반성문 100장을 쓴다”는 문구가 있는 곳이 있습니다. 이곳은 38년 전통을 이어오고 있는 석쇠구이 맛집으로 석쇠�

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<생활의 달인 고양시 비빔국수 달인 정정인 국숫집 정인국수 동치미 숙성 양념육수 잔치국수 콩국수 열무국수>

 

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[양산 동파육덮밥 달인 강진태] 

부산 양산에는 아주 정감가는 식당이 있습니다. 이곳은 <진리식당>이라는 곳으로 이곳에서는 "동파육덮밥"과 "돈가스", "텐동", "가지만두", "명란가지샐러드" 등을 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 1인 셰프로 운영을 하고 있는 아주 작은 식당입니다. 약 8팀 정도 입장할 수 있는 크기로 운영하고 있어 대기를 해야 하는 경우가 많습니다 그래서 음식을 주문하고 나서 다른 곳보다 조금 시간이 더 많이 걸리기 때문에 이점은 미리 알고 방문하는 것이 좋습니다.

 

 

그리고 1인 1메뉴를 원칙으로 하고 있습니다. <진리식당>은 11시 식당을 오픈하기 전부터 많은 사람들이 대기를 하고 있는 곳입니다. 식당은 옛날 가정집 느낌으로 상당히 아기자기한 인테리어로 꾸며 놓았습니다.

 

 

 

진리식당- 동파육덮밥

경남 양산시 묵금읍 화산길 10-1 1

월요일 휴무/ 영업시간: 11시~21시

평일 브레이크타임: 15시~17시

 

 

 

오늘 소개하는 "동파육덮밥" 다른 곳과 다르게 상당히 담백하게 먹을 수 있습니다. 이곳 동파육덮밥은 약간 매콤한으로 느끼한 맛을 잡아줘 누구나 맛있게 먹을 수 있는 그런 맛입니다. 그리고 간이 조금인 강한 편입니다. 그래서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

대부분 동파육을 파는 곳은 처음 먹을 때는 맛있다가 조금 시간이 지나면서 기름진 맛이 올라오기 시작하는데 이곳은 숙주나물과 매운 고추를 넣어서 매콤하게 먹을 수 있어 동파육덮밥을 다 먹을 때까지 느끼함 없이 먹을 수 있습니다.

 

 

따끈따끈한 밥에 아삭아삭한 숙주에 동파육을 올려서 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

만약 여러 명이 함께 방문을 하게 되면 오늘 소개하는 "동파육덮밥"과 함께 이곳에 다른 메뉴인 텐동과 돈가스도 맛보는 것을 추천합니다. 음식은 이렇게 3가지로 구성이 되어 있고

사이드 메뉴로 가지만두와 명란가지샐러드를 추가해서 맛볼 수 있습니다.

 

 

오늘 동파육덮밥 달인은 올해 35살에 경력 16년의 강진태 달인입니다. 달인은 자전거 종주를 하다가 먹어본 동파육덮밥에 빠져 가게를 시작하게 되었다고 합니다. 무려 16년 동안 연구한 달인만의 소스와 숙주가 함께 어우러진 동파육의 완벽한 조화로 많은 사람들의 입맛을 자극하고 있습니다.

 

<생활의 달인 고양시 비빔국수 달인 정정인 국숫집 정인국수 동치미 숙성 양념육수 잔치국수 콩국수 열무국수>

 

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<생활의 달인 천안 마늘떡볶이 달인 은둔식달 역전시장 마늘떡볶이 맛집 한국분 유재흥 달인 떡볶이집>

 

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[은둔식달- 마늘떡볶이 달인(한국분, 유재흥 달인)] 충남 천안에 있는 한 전통 시장에 위치하고 있는 <마늘떡볶이>에서는 맛있는 떡볶이를 먹을 수 있습니다. 요즘은 시대가 시대인지라 시장을 ��

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[맛의정석- 가족끼리 왜 그래]

세종시에는 전국적으로 유명한 돼지갈비 집이 있습니다. 이곳은 <용암골>이라는 곳으로 1996년 장사를 시작해 지금가지 숯불통삼겹살기”, 통돼지갈비메뉴 하나로 유명한 곳입니다. 세종에 돼지갈비로 유명한 산장가든 사장님과 처남 매부지간으로 가족이 세종에서 돼지갈비로 알아주는 곳입니다. 이곳 <용암골> 돼지갈비는 다른 곳과 다르게 육질이 연하게 만들기 위해서 손질한 갈비를 12시간 숙성합니다.

 

 

그리고 특제 양념을 발라가면서 구워주는데 특허를 낸 숯불구이에 굽기 때문에 기름기는 쏙 빠지고 담백함을 더욱 살려서 손님상에 나가고 있습니다.

그냥 보기에는 석갈비로 오해할 수 있지만 석갈비와 재료부터가 다릅니다, 일반 갈비와 달리 갈빗대에 달려 있는 갈빗살과 삼겹살부분까지 크게 잘라서 사용하기 때문에 통갈비로 나옵니다.

 

숯불통삼겹갈비- 용암골

세종시 연서면 도신고복로 613-2

영업시간: 11~2030/ 화요일 휴무

 

 

황제물회- 동태촌장막회생태

경기도 군포시 용호 13

영업시간: 10~22

 

 

 

 

그래서 이곳 갈비를 먹다보면 삼겹살에서 먹어 볼 수 있는 오돌뼈가 씹힐 때도 있습니다. 커다란 통갈비를 먹기 좋게 잘라 입안에 넣으면 담백하고 달달한 맛이 살살 녹는다는 표현이 무엇인지 알게 해 줍니다. 그리고 고기를 구울 때 사용하는 참나무 직화향이 진하게 나고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

개인이 구워내면 타는 부분이 많고 잘못 구어내면 그 맛을 잃을 수 있는데 이곳은 전문가의 솜씨로 잘 구워 나오기 때문에 손님들은 냄새가 옷에 밸 걱정도 없이 편안하게 먹을 수 있습니다.

 

맛있게 구워서 나오는 통갈비는 식지 않게 하기 위해서 알코올램프가 밑에 있어 통갈비를 다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있습니다. 그리고 요즘처럼 더운 날씨에는 동치미국수를 주문해서 갈비를 함께 싸먹는 맛도 끝내 줍니다. 동치미는 직접 담아서 사용하고 있어 특히 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

<용암골>은 유원지가 옆에 있어 가족단위나 연인들도 즐겨 찾는 맛집입니다. 특히 여름에는 식당에 수영장을 운영하고 있어 어린아이들이 있는 가족들에게 더욱 좋은 곳입니다. 100명 정도가 식사를 할 수 있고 전용주차장이 있어서 차를 가지고 오셔도 편안하게 맛있는 숯불통삼겹갈비를 먹을 수 있습니다.

 

<생생정보통 광주 장어구이 장어불고기 팔뚝장어 성수동 구두수선 전문가 박창수 구두선생 잡큐멘터리 베테랑 구두수선전문점>

 

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[비법 24시 밥상을 털어라- 장어구이& 장어불고기] 광주 노대동에 있는 <노대장어>은 광주에서도 장어 맛집으로 통하는 곳입니다. 이곳이 지금처럼 유명한 장어집이 된 이유는 노대장어에서 판매

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[리얼가왕- 6000원 수육+ 81가지 무제한]

<생생정보- 리얼가왕>에서는 정말 이런 가격에 이렇게 푸짐하고 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳이 또 있을까 생각이 들 정도로 저렴한 가격에 음식을 무제한으로 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 용인 수지에 있는 <한수라>라는 곳으로 이곳에서는 한식뷔페를 단돈, 6000원에 먹을 수 있습니다. <한수라>에서는 수육을 비롯해서 다양한 메뉴 81가지를 모두 6천원에 무제한으로 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다. 한식으로 먹을 수 있는 음식은 대부분 다 먹어 볼 수 있습니다.

 

 

 

한수라

경기도 용인시 수지구 문인로 54번길 7

031-263-2212

영업시간: 4~15/ 일요일 휴무

재료 소진시 조기 마감입니다.

 

 

 

 

[PD가 간다]

다슬기 기름- 해가든

043-652-5228

 

[엄마는 슈퍼우먼]

가마솥튀김

경기도 파주시 금정 2418-7 금촌통일시장

031-947-1312

 

 

파주 금촌통일시장 안에 있는 <가마솥튀김>에서는 오늘처럼 비가 오는 날이면 더욱 생각나는 모둠전과 녹두전 등을 먹을 수 있는 전집입니다. 이곳은 많은 사람들일 줄을 서서까지 먹는 맛집으로 비가 오는 날은 더 많은 사람들이 찾고 있습니다. 가게 입구에서는 여러명의 사람들이 전을 붙이고 있는 모습을 볼 수 있습니다. 아마도 이곳 금천통일시장에 있는 전집 중에서 가장 유명한 곳이 아닐까 합니다. 물론 지금까지 많은 방송에도 소개가 되면서 그 맛을 인정 받은 곳이기도 합니다.

 

<생생정보통 37년 전통 철판 쫄갈비 30년 전통 참게삼계탕 충무로 호남식당 전주 팔도명가 돌게장 무한리필 맛집>

 

생생정보통 37년 전통 철판 쫄갈비 30년 전통 참게삼계탕 충무로 호남식당 전주 팔도명가 돌게장

[전설의 맛- 37년 전통 철판 쫄갈비& 30년 전통 참게삼계탕] 서울 충무로 먹자골목 안에는 무려 37년의 전통을 이어오고 있는 “철판 쫄갈비” 노포가 있습니다. 이곳은 남산한옥마을 등을 방문하�

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